ID работы: 10902438

спасение

Слэш
NC-21
Заморожен
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 10 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 2. Не один.

Настройки текста
— Он удивительно живучий, — говорит мужчина в маске. — Через день ему станет намного лучше, вернётся сила в тело, он сможет двигаться и ещё через день быть способен к самообслуживанию. — Отлично, — говорит Ибо, смотря на спящее и бледное лицо. — Можете перенести его в другую комнату.       Сяо Чжань слышит в полудрёме голоса, он чувствует, как кровать на ножках приходит в движение, а сменяющийся потолок говорит о том, что его перенесли в другое место. Он не может открыть глаза, клонит лишь в сон, а жестокая боль в теле утихает с каждым его пробуждением. И каждый раз рядом были люди в белых халатах, неустанно следящие за его состоянием.       И Сяо Чжань пробуждается в очередной раз. Он может нормально встать самостоятельно, но в теле до сих пор чувствуется лёгкая боль и слабость. Его руки и ноги не связаны, он с трудом поднимается, оглядывая большую комнату со светлыми обоями и белым потолком, под которым горят яркие лампы. Туалет находится отдельно за дверцей в отдельном помещении. Там лишь ванная и ничего больше, нет даже зеркал, чтобы посмотреть на собственное отражение.       Он переводит взгляд на капельницу, стоящую рядом. Дверь открывается скрипучим скрежетом, неприятно режущим уши. — Ван Ибо, — вспоминает его имя Сяо Чжань. — Что тебе нужно? — Мне нужно твоё выздоровление, — говорит парень и садится напротив него на стул, при этом в его руке был чёрный ящик, который он кладёт на стол.       У него тёмные глаза, в которых нет блеска, как у него самого когда-то, хотя собственное отражение Сяо Чжань не видел давным-давно. Ибо всё в том же дорогом костюме, на его запястье тихо тикающие часы, показывающие двенадцатый час, но лишь непонятно — дня или ночи. Чувство времени давно покинуло Сяо Чжаня, особенно когда он стал прятаться от проблем в наркотиках в полуразрушенном подвале какого-то двухэтажного заброшенного дома. — Просто убей, — Сяо Чжань оглядывает комнату в поисках чего-нибудь острого. Этот цирк ему порядком надоел. — Я не знаю кто ты и что тебе нужно. Если собираешься меня продавать на органы, то вперёд.       Ибо смеётся, хриплый смех проносится по полупустой комнате раздражающим эхом. Он давит, и Сяо Чжань хмурится, глядя на развеселившегося похитителя. — Даже в таком состоянии способен шутить. Выздоровей до конца, вот тогда и поговорим. Я могу лишь сказать цифру. Сто дней. Только ты и я, ну как тебе? — Ибо приближается близко к его лицу, на щеках нездоровый румянец и лихорадочно блестящие глаза. Кажется, будто с каждым словом он лишь сходит с ума. — Наркотики, дай мне. — Тц, — Ибо мигом хмурится. — Нет.       У Сяо Чжаня что-то щёлкает внутри, и он бросается на Ван Ибо с твёрдым намерением его задушить, но не может ничего сделать. Ибо сильнее, быстрее ослабевшего мужчины, он мигом реагирует на нападение и скручивает его руки. — Я понял, — говорит Ибо почти с еле слышимым разочарованием и укладывает вмиг запыхавшегося Сяо Чжаня на кровать.       Парень привязывает конечности мужчины ремешками, и Сяо Чжань не может двинуться ни на миллиметр. — Когда ты так мило сопротивляешься, то тебе идёт. — Больной ублюдок! Отпусти! Я тебя убью! Убью!       Ибо хмурится от громких ругательств и затем открывает ящик, доставая шприц. — Поспи ещё. — Не смей, не смей. Клянусь, я тебя убью, — Сяо Чжань пытается вырваться, но всё бесполезно. Он беззащитно смотрит как игла входит в вену. — Убью… — Говорит мужчина без устали, пока его веки не тяжелеют.

***

      Сяо Чжань не знает, сколько здесь пребывает. Ему покорно приносят еду три раза в день, это не какая-то пустая похлёбка, а самые любимые им блюда. Люди с подносами — громилы с острым и беспощадным взглядом, Сяо Чжань хочет их разговорить. — Господин приказал не разговаривать, — отнекиваются они один за другим.       Мясо в сладком соусе, зелёный чай высшего сорта, маленькая пачка чипсов. — Здесь витамины, — говорит Сяо Чжань. — Вы накрошили сюда витамины. — Да! — улыбается Ван Ибо, когда он приходит, чтобы поглядеть на пленника. — Твоя внимательность похвальна, господин Сяо. — Что ещё ты нарыл обо мне? — Поверишь, если я скажу, что всё?       Сяо Чжань за всё время отсутствия загадочного Ван Ибо сто раз остудил голову. Не ясно, что нужно было ему, и зачем ему сдался наркоман, изгнанник общества, без статуса и родни. — Если вы держите меня здесь без особых опасений, то ты имеешь большую власть. — И почему ты пришёл к такому выводу? — глаза Ван Ибо заинтересованно глядят на лицо Сяо Чжаня, который начинает приступать к поеданию изысканных блюд. — У тебя руки пусть и кажутся на первый взгляд нежными, но они в небольших шрамах от острых предметов, значит, много держишь нож в руке, а ещё у тебя шрам на правом ухе. Возможно, ты связан с чем-то нелегальным, — Сяо Чжань запивает еду водой. Мясо тает во рту, а ароматный чай приятно щекочет ноздри. Ван Ибо лишь в ответ молчит, и он слегка улыбается.        Сяо Чжань никогда не наедался до отвала, и даже сейчас он не смог изменить своим привычки, пусть и чувствует голод. Он откладывает пластмассовые приборы, затем переводит взгляд на Ибо, всё это время смотревшего на него. — Я рад, что тебе уже лучше. — Просто скажи, что тебе нужно от меня. — Забудь про наркотики. Если я тебя выпущу, то ты первым делом побежишь за ними.       Сяо Чжань сжимает руки в кулак. Ибо абсолютно прав, даже сейчас при разговоре с ним он думает о дозе, о способах, как его получить. — Я ем, сплю здесь за твой счёт. Разве тебе выгодно держать меня здесь? — Без разницы, — в словах Ибо скользит небрежность. — Ещё вопросы?       Сяо Чжань молчаливо вздыхает. — Почему сто дней?       Ибо замолкает и потом хмыкает, его глаза пронзительно смотрят, будто выискивают что-то на Сяо Чжане. Хочется спрятаться от странного и пугливого чувства. В этот момент Ван Ибо кажется по-особенному страшным.       Именно этот взгляд настоящего охотника, и Сяо Чжань чувствует себя беззащитным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.