ID работы: 10902542

Прекрасное далеко

Слэш
NC-17
Завершён
9122
автор
Grumpy бета
Размер:
235 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9122 Нравится 1812 Отзывы 3753 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
Зимние каникулы. М-м-м какое наслаждение, согласитесь? Студенты поймут. Когда посреди года объявляют две недели отдыха, ты чувствуешь как невидимый груз спадает с твоих плеч. Да, у Воронов с этим вечные заминки и всех пытаются как следует тренировать даже во время каникул, но в этом году, кажется, дают поблажку. Скорее всего это связанно с количеством побед за полгода. Оно перевесило все прежние результаты. Всего два поражения, это достойно уважения, но как сказал Тетсуи: «Бестолочи, которые радуются этому достижению, просто мусор. Вы не достойны быть в команде, если удовлетворены этим результатом. Вороны должны быть лучшими и никак иначе». В общем-то Натаниэль был согласен в этот раз с тренером и даже в конце его речи кивнул и согласно выкрикнул со всеми. Это удивило Тетсуи не на шутку, он так и замер посреди комнаты, сверля Веснински взглядом. Он искренне верил, что Вороны будут лучшими в экси. Их показатели с каждым годом растут и их место в настоящей лиге на чемпионатах. Натаниэль знал, что в дальнейшем он будет стоять на пьедестале с золотой медалью на груди и эта мысль вдохновляла его. Этому, кстати, поспособствовал ещё Кевин в детстве. Он часто любил перед сном мечтательно придумывать рассказы, где он, Нат и Жан будут лучшей троицей, которую невозможно будет победить. Так вот, что-то мы отошли от главной новости, которую объявили команде Эдгара Аллана вчера. Им разрешено на неделю разъехаться в любую точку страны и отдохнуть друг от друга. Ссоры участились, так же как и драки, поэтому решили, что будет лучше взять перерыв. По окончании недели все снова должны приехать и возобновить тренировки. — Куда ты поедешь?! — заорал Натаниэль, останавливаясь посреди улицы. Прохожие обернулись на крик и Моро поспешно подбежал к другу, утягивая его в переулок, где меньше лишних ушей. — Меня пригласили в Южную Калифорнию, и я хотел бы поехать. — Кто?! Это же не может быть он… Или может? — Жан немного покусывал губу, намеренно избегая взгляда Ната. — Это он! Нокс тебя заграбастал, всё понятно. Натаниэль выходит из переулка, пиная груду снега, что только пол часа назад собрал дворник. Парень держит руки в карманах и шмыгает носом от дразнящего его слизистую мороза. Жан воет от безысходности и всплескивает руками, пытаясь догнать его и перегородить собой путь. Он начинает говорить исключительно на французском: —Ты не так всё понял, Нил! Я же говорю тебе, поехали со мной, а ты ломаешься. Ну чего ты не хочешь туда со мной, а? Если надоел, так и скажи. — Нет! Просто не хочу голубкам мешать. Так и знал, что-то тут не чисто. Сначала переписывается он с кем-то ночами на пролёт, потом счастливый бегает якобы на утреннюю пробежку, а на самом деле по фейс тайму с Ноксом теребонькаешь! Моро покраснел и захохотал, держась за живот. — Фу, во-первых это не правда. Как всегда, ты все преувеличиваешь! — Ага, на банкете только с ним и ходил. Он знакомил тебя со всей своей командой, и вы играли в карты прямо в их автобусе. Общаетесь уже почти год, отправляя чуть ли не каждую ночь мемы, это отвратительно! — Ты следил за мной? — прищурился парень. — И что ты имеешь против мемов? Натаниэль опять шмыгнул красным носом и, ничего не сказав, прошёл мимо, задевая плечом парня. — Ладно, я понял. Ты злишься, потому что не доверяешь ему. — Я злюсь, потому что ты мне не сказал, что вы встречаетесь. Что ты, мать его, влюбился, как последний олух! — Я… Нил, я… — Жан не мог вымолвить и слова, ведь ещё сам не мог определить, любит ли он Джереми или нет. Он мало что понимал в этих чувствах. Но то, как сейчас, об этом сказал его лучший друг, вызвало обиду и даже какую-то печаль. — Нил, ты ведь и сам полюбишь когда-нибудь. —Любовь для нищебродов! Никого я не полюблю. И меня тоже. Кому нужен такой больной дурак, как я? — пыхтел рыжеволосый не в силах больше упираться. Он плюхнулся на скамейку повесил угрюмо голову, глядя себе под ноги. Жан купил в ларьке тёплый Йольский напиток и шоколадку. Подсев рядом он всунул это всё в руки парню и приобнял за плечи. Нат дернулся, отгоняя его от себя. — Отъебись. — Послушай, когда всё это закончится и боли не станет, тебе захочется жить и любить, но… Почему бы не дать шанс сейчас? Тебе станет легче. Натаниэль ещё больше нахмурился от этих слов, поэтому Жан поспешил сменить тему разговора, направив в другое русло. — Ты нужен мне. И не только. Дейзи и Кевину тоже. Веснински рыкнул, чувствуя как неприятно защемило от одного только упоминания о Кевине. Он скучал по нему и каждый раз хотел поговорить с ним и даже… Обнять? Но каждую встречу ему постоянно мешает что-то. Собственная обида или же гордыня? А может он просто лицемер, каких только поискать? Он не знал. Жан снова начинает обнимать Натаниэля и тот недовольно морщится. — Я люблю тебя. Поэтому ты едешь со мной. — Ж-а-а-ан. Нат вздыхает и отпивает напиток, согреваясь. Он сидит в объятьях друга и видит из-под шапки эту дурацкую улыбочку. — Джереми Нокс хороший человек, я это знаю. И если ты правда его… Ну там… Любишь, то поезжай. А я останусь. Моро поджал губы, отстраняясь, когда прохожие начали бросать на них косые взгляды. Они сидели молча, глядя на старый фонтан, который уже облюбовали пернатые стайки голубей. — Нил, я не говорил тебе, потому что боялся, что ты не так отреагируешь. Ну там, скажешь что я псих. — Это ещё почему? — Потому что. Натаниэль откусил шоколадку, размышляя над всем этим разговором, когда он начал делать глотки, то понял о чем шла речь и нечаянно поперхнулся. — Ты об ориентации что ли? О том, что ты гей, я понял сразу. Я видел, как ты подглядывал каждый раз в раздевалке за мной, — на последних словах парень заливисто засмеялся и похлопал покрасневшего друга по спине. — Да шучу, шучу. Я просто догадывался, ведь ты не смотрел на девчонок ни в школе, ни в колледже. Ни с кем не встречался и не подкатывал. Даже не замечал, когда подкатывали к тебе. — Ахринеть… — Ага. — И тебе нормально? Ну, я имею в виду со мной жить в одной комнате? Не противно после этой новости? Нат закатил глаза. Его бесили эти половые разделения. Ему было абсолютно без разницы, если честно. — Фу-у-у пидорас, пошёл отсюда. О Боже, как я с тобой общаюсь только? Заразишь меня сейчас своей радугой! — заорал Веснински, толкая Жана в сугроб. Тот упал в снег открыв рот, хлопая глазами. — Прекрати устраивать цирк, — зашептал судорожно Моро, но рыжеволосый и не собирался останавливаться. — Жанчик голубо-о-ой. Что тебе теперь дарить на праздники? Стринги или может хм… Тени для глаз, лак для ногтей? — Придурок! — заржал тот и начал толкать от себя этого ненормального.— Нил, ты идиот! — А сам то, — Веснински засыпал друга снегом, не забыв засунуть под капюшон пару снежков. — Как я могу тебя ненавидеть? После всего, что мы с тобой пережили. Ты мой лучший друг и смеешь такое говорить? Мне никогда ещё не было так больно, — он схватился за сердце и с шоколадкой за щекою направился по тропинке к парку. Моро встал, отряхиваясь и снова нагнал друга, который ухмылялся на один бок. — Нет, Жан, я тоже тебя люблю. И будь я проклят, если это когда-нибудь изменится, — подытожил он. — А в Южную Калифорнию поезжай один, я возьму билет на какие-нибудь источники неподалёку. Зимой на них скидки. Жан кивнул, вполне удовлетворённый таким ответом, вот только мысль о том, что Веснински будет всю неделю один его тревожила и не давала покоя на следующий день. Гениальное решение пришло к нему внезапно, как раз в день своего уезда.

* * *

Горячие источники Дантона в Колорадо оказалось именно тем местом, где решил отдохнуть Натаниэль. Из всех мест он выбрал это, потому что Курорт Тони, располагался глубоко в горах Сан–Хуан, и представлял собой свой собственный бревенчатый городок, имеющим первоклассные удобства. Фото с их официального сайта умиляли. Нат питал слабость ко всем этим деревянным домикам, мостами и озерами около них. Тихо, спокойно и никто его не найдёт там. Он поедет по навигатору на своём мотоцикле, а это займёт примерно два дня, учитывая время на остановки. Новенький байк ему подарил Жан на Рождество, что заставило чуть ли не расплакаться Натаниэля. Позже выяснилось, что на «Вирус» сложилось несколько человек и эта новость заставила впасть парня в непонятное состояние на несколько дней. Жан, Кевин и несколько Лисов вложили довольно круглую сумму и сделали ему подарок. Это пугало… Остальные Вороны молча завидовали, что у Веснински есть дорогой железный конь, за который готовы были порвать многие байкеры. «Вирус», конечно же, был черного цвета с алыми вставками пластмассы по бокам. Спицы Натаниэль саморучно покрасил в кислотно-зелёный. — Куда ты собираешься? Нат дернулся так резко, что ударился затылком о кровать. Он быстро вылазит из-под кровати, где прятал в маленьком сейфике некоторые сбережения. На пороге, прислонившись к двери, стоит Рико. Жан уже уехал, как и большая часть команды. В гнезде сейчас практически пусто, и этот факт ещё больше заставлял шевелиться Веснински. — А тебе не всё равно? — Я должен знать куда кто едет, на случай если что-то случится. Жан соврал, ответив, что едет куда-то на запад, так же сейчас собирался поступить и он. — Массачусетс. Давно хотел побывать там как турист, а не как игрок. — Не разумно. Веснински собирает рюкзак, в который бросает всего пару штанов, купательные плавки и несколько футболок. А ещё термос с горячим чаем, куда он не пожалел положить лимона. — Зимой в Массачусетсе холодно и частые осадки, сейчас не сезон, поэтому советую поехать в Калифорнию или во Флориду. — Далековато, как по мне. Не люблю долгие поездки. — На самолёте очень быстро доберёмся. Там сейчас теплее всего. Натаниэль проглотил истеричный смех и тряхнул головой. — Я, наверное, ослышался, — он встречается взглядом с тёмными глазами, в которых пляшет тьма и пугающий блеск. Тонкие губы Рико дергаются. Он что… Улыбается?! Пытается улыбнуться?! — Блять. Морияма приподнимает бровь, а Нат понимает, что сказал это в слух. Он закрывает себе рот и пытается взять себя в руки. — Рико, я не поеду с тобой. У меня уже всё оплачено и забронировано место в отеле. — Я верну тебе деньги, с этим не будет сложностей. Нат стоял в ступоре. У него не было сейчас даже малейшей колкости на языке. В мыслях пустота, а напряжение в комнате вокруг него возрастало с каждой проходящей минутой. Шаги по паркету отдавались с шумом в висках, когда Морияма встал прямо напротив него. — Мне нужен сопровождающий, дело касается экси. Мы дадим интервью, автографы, сделаем несколько фото, а всё остальное время будет на отдых, — Морияма стянул с Натаниэля куртку, бросая на кровать. И посмотрел на красные подтёки на шее, которые остались благодаря ему несколько дней назад. Он провел по ним осторожно пальцами, наблюдая как дёргается кадык у парня. Нат отступает на шаг, впиваясь ногтями в ладони. — Рико, я говорю нет. — Лучший отель, любые на твой вкус блюда, казино… Всё, что душе угодно там есть, у тебя нет причин отказываться. — Да плевать! Я. Не. Поеду. С тобой. Никуда. Ясно? — Из года в год ты становишься покорнее, но признаюсь, упорства тебе не занимать, — он проводит пальцем по скуле Веснински, от чего тот морщится, но стоит не двигаясь. Он уже знает, что будет, если дёрнуться. Придётся ехать с до крови расцарапанным лицом, шеей, спиной… У Рико проблемы с гневом и он впадает в безудержную ярость, когда что-то идёт не по его плану или кто-то ему перечит. То есть, в основном, главной причиной ненависти был именно Натаниэль. — Сейчас. Ко мне в комнату. Живо! Нет-нет-нет-нет. Не снова. Не сейчас, когда он уже в шаге от того, чтобы покинуть это место! — Рико, я не могу. Позволь мне спокойно уйти. — Снимай или мне как в прошлый раз разрезать одежду? Нат сжимает челюсти до хруста. Его самообладание сходит на нет, когда парень снова касается его. К чёрту всё! Он замахивается ровно на столько, чтобы нанести удар по ключицам. Морияма отлетает в тумбу, задыхаясь, пока рыжеволосый хватает на ходу куртку, шлем и недособранный рюкзак. Он выбегает из комнаты так быстро, что Рико не успевает даже подняться. — Натаниэль, это нарушение сделки. Ты разрываешь её?! — Я её не нарушал, — кричит в ответ Нат, открывая дверь на улицу, пока в спину доносятся угрозы. — Я тебе не навредил. Ты видишь кровь? Её нет. Во-вторых, сейчас моё личное время. Ты не смеешь ко мне прикасаться в этот промежуток времени. — С каких пор? — насмехается недобро он. Да, Нат только что выдумал это, но другого выхода он просто не видел сейчас. — Иди на хуй, Рико! Я уезжаю на неделю. На гребаную, мать её, неделю! Дай мне пожить семь дней. Просто дай 168 часов на то, чтобы вспомнить, какого это быть человеком, а не тем, кем ты меня сделал! — он хлопает дверью, не дождавшись ответа. Натаниэль проклинает себя за дрогнувший голос и даёт себе хорошую оплеуху. Его трясло так сильно, что пришлось стоять на парковке пол часа, чтобы избавиться от дрожи в руках. Наконец, запрыгнув на мотоцикл, Веснински заводит урчащий мотор и под звуки гудящих труб он отправляется в путь. Туда, где он будет тем, кем захочет.

* * *

После разговора с Жаном ему однозначно стало легче. — Что случилось, Нил? У тебя странный голос. — Ничего. Просто устал немного, — соврал он. В пути он всего лишь около пяти часов. — Эта крошка просто нечто. Спасибо тебе. — Эй, ты только не забывай о безопасности, не гоняй! — Ой, кто бы говорил. Я вообще-то сама осторожность. — Нил, не превышай скорость. Не больше шестидесяти. — Ой, Жан, тебя плохо слышно. Я перезвоню. — Не смей… Натаниэль сбрасывает звонок и ждёт пока его бак полностью заправят. Он смотрит на небо и перекусывает сэндвичем, купленным на заправке. Нат не брезгует, как сделали бы это остальные Вороны, ведь когда он был с матерью в бегах, они не питались в ресторанах. Приходилось сливаться с толпой и ему нравилась такая жизнь. Обычных людей. Что ж, теперь было всё иначе и даже сейчас его узнают в каждом закоулке. — Здравствуйте, вы же… Боже, если меня не подводит зрение… Вы же Натаниэль Веснински! Тот самый! Парень посмотрел на мужчину лет тридцати, который так и замер перед своей машиной с ключом в руках. — Да, тот самый. — Офигеть можно! К-куда вы направляетесь? Могу я предложить помощь или может… — Спасибо, но я сам. На отдых еду. Мужчина поджимает губы и уже начинает судорожно искать по карманам ручку или телефон. В итоге он убеждает рыжеволосого сделать с ним селфи с одним условием: не ставить хештеги и не указывать место, где было сделано фото, иначе здесь через час будет целая армада репортёров. Нат снова отправился в путь, пока погода играла ему на руку. Под шлемом он слушал музыку, и она помогала скрасить его поездку в несколько раз. По правилам, ему нельзя было это делать, но было плевать. Он был осторожен на дороге, хоть и нёсся по пустой магистрали почти 130км/ч, дух захватывало. Он ночевал в мотеле, посмотрев перед сном какой-то фильм, он лёг спать, однако уснуть так и не удалось. Незнакомое место. Тишина, не должна пугать его, но… Он привык к сопению Жана, поэтому сейчас ему не удавалось выровнять дыхание и спокойно закрыть глаза. Пустота в закрытой комнате ему не нравилась, он включил свет на прикроватной тумбе и пошёл к двери, чтобы проверить замок. Заперто. Парень ходит по комнате, не зная, что ему делать и в итоге находит неплохую книгу, наверняка забытую прошлыми жильцами. Судя по всему современная литература и редкостное «стекло». Все пятьсот страниц он осилил за пол ночи. Ближе к шести утра он прослезился и впал в часовую депрессию. В семь он принял душ и покинул мотель. Несмотря на бессонную ночь, сейчас он был бодрячком. До пункта назначения оставалось примерно пол дня, поэтому он позавтракал пачкой мармеладок и сырниками со сгущёнкой, решив, что этого вполне хватит. Подъезжая к горам Натаниэль сбавил скорость, чтобы полюбоваться местными красотами. Его остановили на пропускном пункте и, спросив имя, пропустили дальше. Ему дали листовку на три страницы, где было всё подробно описано об этом месте, и заселили в милый одноэтажный домик. Как только он в него зашёл, тут же вдохнул еловый запах и поспешил разжечь камин. Он осмотрел все комнаты, обошёл всё вокруг по периметру и, отметив маленькое озеро на заднем дворике, сделал вывод, что в этом месте он бы остался жить навсегда.

* * *

Жизнь любит преподносить сюрпризы. Это Натаниэль уже осознал с самого рождения. Но лучше бы он жил без таких сюрпризов… Лёжа в горячем источнике, он благодарил судьбу, за то, что людей здесь почти не было. Хотя он и не понимал почему. Зима здесь довольно тёплая, а благодаря горячим источникам, можно было голышом выходить на улицу и стоять так под паром целыми днями. Парень начал уже засыпать, чувствуя, как тело расслабляется. Пение соек в еловых лесах, которые были здесь повсюду, влияли на него расслабляюще. Но что же могло пойти не так? Хм… Начать с того, что какая-то шумная компания распугала всех птиц, а затем несколько человек запрыгнули в горячий бассейн, поднимая толпы брызг. Натаниэль открывает медленно глаза, когда кто-то выныривает и продолжает кричать, какая здесь крутая вода. Стоило ему рассмотреть профиль парня, его рот сам по себе открылся. — Мэтт? Парень поворачивается на голос и так же ошарашено смотрит в ответ. — Натаниэль? — парень трёт глаза от воды, будто не веря. — Ты что здесь делаешь? Нат смотрит, как приближаются остальные Лисы. Кто-то садится на скамейки, кто-то плюхается в источник, но замечают парня только тогда, когда он поднимается из воды. — Я-то отдыхаю. Приехал сегодня утром. — Мы тоже! Только что прибыли. Охренеть! — Нил! — ахнул Ники, в открытую рассматривая его торс, его взгляд блуждал по шрамам и новым синякам.— О, мой Бог, ты тоже тут? Это судьба. Кевин! Эй, Кевин, ты сейчас выпрыгнешь из штанов! Эрик, стоящий рядо, дал ему лёгкий пинок, и парень, извиняясь, пожал плечами. — Твою мать… Что здесь творится? Как Рико смог просчитать даже место нашего отдыха? — восклицает Элисон. — Я говорил, что где-то в комнате установлена прослушка, но меня никто не слушал, — пробубнил Сет. Веснински качает головой, не понимая, как вообще такое может быть. Он оглядывается и замечает тех, кто подходит позже всех. Самыми последними, с полотенцами на плечах пришла та самая троица. Кевин смотрел на Ната долго и без слов, но удивлённым он не был, а вот братья близнецы переводили взгляд то на одного, то на второго парня. Все ждали реакции хоть одного из них, но лица обоих были нечитаемы. — Блин, они ментально общаются, почему я так не могу. На Ники шикнули, чтобы тот помолчал. Натаниэль, наконец, открывает рот, но Кевин его опережает и делает быстрые шаги на встречу. — Нил, ты правда здесь один? Я так рад тебя видеть… На банкете ты и слова не сказал, что случилось? Натаниэль стоит с минуту, пока мысли не подводят его к логическому заключению. Он разворачивается и идёт в обратную от него сторону. — Нил! — Я уезжаю. — Что случилось? Натаниэля хватают за руку и тот разворачивается, испепеляя блондина взглядом. Аарон дёрнул его назад, и сейчас его лицо выражало безмолвную просьбу. Нат вздохнул и повернулся обратно. — Ты знал, что я здесь буду, так? Жан всё подстроил. — Он выбрал для нас место для отдыха, сказал, что ты будешь один, вот я и решил воспользоваться случаем. Веснински кивает и останавливает его жестом. — И зачем? Для чего ты здесь, Кевин? Дэй заламывает себе пальцы, а Аарон по-прежнему держит парня за локоть, чтобы тот не ушёл, но рыжеволосый вырывает руку. — Я хотел увидеться. У нас не получалось поговорить наедине, и я подумал… — Поговорить? — усмехается грустно Нат и Кевин снова кивает, пытаясь делать аккуратные к нему шаги, чтобы не спугнуть. — Мы уже разговаривали, забыл? — Я хочу, чтобы ты просто выслушал меня. Натаниэль сжимает губы, пытаясь сдержать все колкости, вертевшиеся на языке. Он не хочет слушать его. Снова эти оправдания и извинения, они ему не нужны. Он не хочет больше ругаться или грубить, а просто снова пытается уйти. В этот раз дорогу преграждает Мэтт, с другой стороны Сет и Аарон, его буквально окружают со всех сторон. — Извини, но эта истеричка нас всех задолбала, — говорит в свое оправдание Гордон. Нат пятится, когда его пытаются схватить. — Я предупреждаю, еще хоть шаг... Хэммик, расслышавший знакомые неприятные нотки в его голосе парня, пытается что-то сказать своим сокомандникам, но они будто не слышат его. — Веснински, не переоценивай себя. Нас трое, а ты один, так что… Рыжеволосого хватают в попытке отнести в дом, но тот начинает отбиваться. Даниэль ахает, когда её парень хватается за нос, чуть не падая на землю. Сет, более подготовленный начинает наступать, но его застает врасплох скорость парня и через минуту уже летит в воду, чуть не придавив собой Элисон. Нат замахивается, когда чувствует по-прежнему чью то хватку, но останавливается, когда слышит голос со стороны. — Натаниэль, — Эндрю призывает посмотреть на него и тот поднимает голову. — Тронешь его, и придётся добавить к твоей коллекции ещё одно ножевое. Нат хмыкает и разжимает кулак, который почти настиг лицо Аарона. Они смотрят друг на друга, Миньярд улыбается, будто рад его видеть. — Я не собираюсь мешать тебе отдыхать или как-то навязываться, лишь поговорить, — пытается убедить его отчаянно Дэй и тот рычит, раздражаясь таким напором. — Да согласись ты, придурок! Развели тут детский сад, — Элисон бьет рукой по водной глади. — Ладно! — сдается Веснински и быстрым, широким шагом идёт к парню. Он больно задевает его плечом, проходя мимо. — Поговорим, если хочешь. Я послушаю, а потом аливидерчи. Кевин быстро вздыхает и следует за рыжеволосым. Следом идут близнецы: один для того чтобы убедиться, что Кевина не убьют после разговора, а второй для того чтобы просто позабавиться. — Мэтт, ты в порядке? — поглаживает Дэн парня по спине и с жалостью смотрит на кровоточащий нос. — Ничего не сломано? — Больше я к нему не подойду. Что за гаптофобия у них? Что у Эндрю, что у этого… И в обоих случаях я чуть не умер. Даниэль вздыхает и пожимает плечами. — Будем надеяться, что всё будет хорошо, — говорит Рене и сжимает крестик. Да… Тут может помочь только Бог.

* * *

Первые двадцать минут было довольно тихо, и это радовало Аарона, но Эндрю лишь качал головой, прислушиваясь. — Ты ждёшь крови, я так и знал. Ты здесь для зрелища и, похоже, болеешь за Веснински. — Хватит ныть, не бери пример со своего дружка, с которым пасёшься. В команде хватает и одной королевы драмы. На тридцатой минуте в доме послышался стук, а затем и злобный крик: — Да пошёл ты! Отъебись уже от меня. Мы договаривались, что ты будешь говорить, а я слушать. Тебя я выслушал, поэтому не пытайся влезть мне в душу, конченный ублюдок! Эндрю заметно взбодрился и поднялся с крыльца ровно тогда, когда дверь распахнулась. Миньярд встаёт на пути Ната и толкает его прямо в грудь, заталкивая обратно в дом. — Наз-а-а-а-д, — говорит он и вставляет в замочную скважину ключ, закрывая дверь. — Ты что творишь? — хлопает глазами Аарон, хотя и сам уже догадался о его плане. — Он же покалечит его. — Ничего он не сделает, — отмахнулся Миньярд, присаживаясь на крыльцо. Но, услышав, как кто-то впечатывается в дверь, а затем и болезненный стон Кевина, его уверенность испаряется. — Ну, может быть, совсем немного подправит лицо. Аарон пытается забрать ключ, но тот толкает его обратно, качая пальцем из стороны в сторону. — Это закончится либо сейчас, либо уже никогда. Хочешь, чтобы Дэй заёбывал нас и дальше, распуская сопли каждую поездку в Колумбию? Пусть решат свои проблемы сейчас, особенно если виноват во всём именно он.

* * *

— А я говорил тебе! Ты был для меня больше, чем другом, братом! Ты был для Жана стержнем, примером для всех. Ты был единственным, кто мог успокоить Рико одним словом. — Я не справлялся! Нил, я не мог так больше, не мог терпеть это… — А я терпел, терплю и буду дальше, потому что кому-то надо это делать. Я погружаюсь во всё это и скоро стану как они. Я ненавижу себя за это! — Натаниэль толкает парня снова, и тот успевает сгруппироваться, чтобы не влететь затылком в стену. —Я знаю. Но как бы глубоко ты ни погрузился во тьму у тебя всегда хватит сил выбраться, хватит смелости протянуть руку. Снова и снова. Я знаю тебя, и не пытайся убедить меня в обратном, — Кевин добивается своего. Маска рыжеволосого трескается и он хватается за волосы. — Перестань. — Прости меня за всё, я хочу всё исправить… — Но ты не можешь! И я говорил уже, чтобы ты перестал извиняться. — Тогда что? Что мне сделать, чтобы ты простил? Я ведь вижу твою злость, — Дэй хватает Натаниэля за запястья, чтобы он перестал толкать его. Но это кажется ещё больше провоцирует парня. — Убрал руки. — Нет, пока не ответишь. — Убери от меня руки! — Натаниэль чувствует, как слезятся глаза, а ком в горле мешает кричать. Он начинает вырываться, но тот его крепко держит на месте. — Нил, прошу… — Не смей! У тебя нет права у меня что-либо просить, я и так всё отдал! У меня ничего нет, Кевин. Ничего не осталось. — О чём ты говоришь? Колени подгибаются и парень чуть ли не падает, но вовремя пятится назад и прислоняется к двери. Руки вырываются из ослабевшей хватки и теперь не щадя начинают бить по дереву. — Он забрал всё у меня! Свободу, лишил выбора, забрал друга и тех, кто был готов встать на мою сторону. Я перестал быть человеком, я игрушка в его руках, марионетка. — Хватит! Нил, это не правда. — О-о-о правда, да ещё какая. Всё, что у меня осталось — это Жан. Я не потеряю эту последнюю нить, что связывает меня с этим миром. И пусть катится Рико к чертям! Пусть сгорит в аду. Я хочу его убить, я так сильно хочу, чтобы он сдох… — Что он сделал? Он избивал тебя вместе с «хозяином», унижал, запирал в подвале… Что?! Натаниэль хрипло смеётся и одновременно содрогается всем телом, будто не слыша слова Кевина. — Мне не нужна эта жизнь, ничего не нужно… Нахрен все это. Кевин почувствовал, как сердце упало куда-то вниз, он хотел вытащить из парня ответы, но не таким образом… Для этого пришлось вывернуть душу наизнанку. Которая оказалась истерзана до жалких и никому не нужных клочьев. Натаниэль, скрывающийся постоянно за фальшивой улыбкой, больше не мог быть стержнем для других, потому что его собственный уже давно надломился. Смех продолжал литься из глотки, доставляя боль связкам. Будто лезвием ножа проводили изнутри, а слова, застрявшие там, так и не выходили наружу, сжигая всё изнутри своим ядом. — Остановись, Нил. Эй, хватит! — Кевин умолял, пытаясь остановить друга, но все было тщетно. Тот бьет дверь всё сильнее, калеча себя с каждым ударом всё больше, пока не раздаётся хруст. — Эндрю… Эндрю, открой дверь! — кричит Кевин, но Миньярд уже начал отпирать её ключом. Дверь распахивается, и близнецы замирают на пороге. Оба отчётливо слышали каждое слово и сейчас не могли скрыть потрясения. Улыбка Эндрю давно спала с лица, сейчас он смотрел на капли крови на полу, на лежащего в истерике парня, с полностью разбитыми руками и неестественно повернутой кистью. Кевин оттащил силой друга на ковёр и, прижимая спиной к себе, что-то шептал ему на ухо. Аарон осторожно осматривал руку, кусая нервно верхнюю губу. — Вышла из сустава, — говорит он, встречаясь со взглядом брата. Эндрю еле заметно кивает и в следующий момент слышится противный звук. Аарон вправляет кисть, морщась от болезненного вскрика парня, что хватается за Кевина. Дэй прижимает сильнее друга к себе, полностью охватывая руками, с таким болезненным видом, будто чувствует его боль, будто впитывает все чувства, что накапливались в Натаниэле все эти годы. — Это не правда, слышишь, Нил? Ты главный герой своей жизни, никто не посмеет распоряжаться ей. Никто не посмеет, слышишь? — шёпот Кевина слышат и Миньярды. Эндрю втягивает ртом воздух и отводит быстро взгляд от содрогающегося парня. Слыша глухие всхлипы, он берет брата за шиворот и резко дёргает на выход. Тот не успевает ничего сказать, как его буквально вышвыривают из дома. Они слишком много услышали и увидели сегодня. То, что не было для чужих ушей. Им не стоило быть здесь. Эндрю прикрывает тихо дверь и спускаясь по крыльцу, толкает стоящего на месте брата. — Что с ним сделали? — Не твоё дело. Заткнись и пошли отсюда. — Эндрю, может, не нужно их оставлять… — Иди вперёд, я сказал, — резкий голос, заставил Аарона заткнуться и покоситься на брата, который шёл с остекленевшим взглядом, погрузившись в свои мысли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.