ID работы: 10902542

Прекрасное далеко

Слэш
NC-17
Завершён
9122
автор
Grumpy бета
Размер:
235 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9122 Нравится 1812 Отзывы 3752 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Примечания:
— Ещё раз! Натаниэль морщится от гула, что проходит по всему полю. Или это только в его черепной коробке происходит не пойми что? Он ловит себя на мысли просто уйти с поля, но каждый раз отгоняет ее. Если остальные этого не делают только из-за страха, то он это делает из-за Жана и, возможно, просто из-за собственной гордости, которая его когда-нибудь убьет. Он делает рваный вдох и срывается с места, когда видит мяч. Дрожащими руками он поднимает клюшку и бежит на перехват, чтобы не позволить Моро перенапрягаться так сильно, как это делают остальные. Прошла неделя после смерти Кенго Мориямы. Неделя ведь? Или две недели? Он потерял счёт времени. Вороны страдали от недосыпа, от побоев и эмоциональных всплесков своего капитана. Тренировки длились не пять или шесть часов, всё было намного изнурительней. Натаниэлю было сложнее всех, но он не собирался жалеть себя, иначе бы просто увяз во всём этом дерьме. Мало того, что у него болело всё тело от ушибов, царапин и вывиха руки, так ещё к этому всему сотрясение не давало спокойно жить. Голова кружилась, а его самого тошнило. Из-за этого он часто промахивался мимо ворот или же останавливался посреди поля, чтобы сделать пару вдохов и восстановить дыхание. Натаниэлю делают блок и, не щадя, сбивают. Он падает на паркет и смотрит в след Дженкинсу, который ухмыляется и радуется тому, как плохо сейчас парню. — Веснински, поднялся. Сейчас же! Он хочет пить. Он хочет есть. Он хочет поговорить с Кевином, Эндрю или даже Ники! Ему необходим свежий воздух. Рыжеволосый сейчас нуждался во всём этом, но мысль об отдыхе просто отнимала остатки сил думать. Он продолжал лежать, даже когда под ним загрохотал пол от разъяренных шагов Рико. — Поднимайся, я сказал. — Рико, блядский ты хуй, чтоб тебя, — хнычет Нат и тянется к протягивающему руку Жану. Тот быстро поднимает его на онемевшие ноги и хлопает обеспокоенно по плечу. — Я в порядке, просто немного подустал, — вдавливает улыбку он, но со стороны это похоже на гримасу. Моро хочет что-то сказать, но третий номер уже делает неровные шаги к своей позиции. Тренировка продолжается недолго. Кто-то специально врезается в ограждения, чтобы разбить нос и уйти на скамью, лишь бы не бегать на поле. А кто-то начинает выпивать за спиной у Рико энергетики, чтобы оставаться в сознании. Веснински опять отключался во время подачи мяча. Его сознание уходило от него, он устал… Просто вымотался за эти дни. В какой-то момент его ноги подкашиваются прямо во время нападения, и он падает теряя клюшку с мячом. Пот течет рекой, экипировка кажется неподъемной, когда он снимает шлем и бросает его куда-то в сторону. Крик со стороны его долбит прямо по ушам и разносится противным эхом. Умереть? Он хочет этого прямо сейчас, но ему не позволят. — Встал на ноги и на позицию. — Хватит, — пыхтит Нат, стоя на коленях. Он хочет встать, но тело окаменело. Рико подходит и возвышается над ним, он нездорово смеётся, перед тем как сказать: — Ты уже умоляешь меня закончить? Натаниэль, не думал, что ты встанешь на колени перед мной в иной ситуации, нежели… Нат сплевывает в сторону, но попадает прямо на кроссовок Мориямы. В следующий момент рука замахивается и парень, готовый получить позорный удар, испускает тихий вздох, когда тень перед лицом внезапно останавливается. — Ты его угробишь. — Ушёл прочь отсюда, Моро, — рычит Рико. Жан, успевший подбежать вовремя, держал сейчас самого дьявола за запястье и удерживал этот удар от своего друга. — Не уйду. Я не позволю его избивать. Посмотри на него, ты измучил его! Наперекор всему, Нат начинает отрицательно мычать, но его никто не слушает. — Рико, посмотри что ты делаешь. Третий номер слишком ценен для команды, и ты это знаешь, отпусти его отдыхать, он работает за троих. — Убрал свои руки от меня. Моро послушно отпускает, но не отходит. — Я мог бы сломать тебе руку, но не нарушу обещание, которое дал твоему дружку, да, Нат? Поэтому отрабатывай сейчас, если не хочешь пахать ночью в моей комнате. С губ срывается грязное ругательство, но Натаниэль, наперекор всему, начинает подниматься, игнорируя сильное головокружение и тёмные пятна перед глазами. Из-за них он не видит лица Жана, но, судя по вздоху, парень в шоке и возможно даже в гневе сейчас сжимает челюсти. Натаниэль снова на пару секунд отключается, когда наклоняется за клюшкой. Его мозг на энергосберегательном режиме говорит «пока». Вырывает его из отключки крик Жана, который был наполнен не болью, а яростью, когда он толкает Рико в грудь, отталкивая от рыжеволосого. — Не приближайся к нему! Не смей… Рико, я не позволю тебе издеваться над ним. Больше не позволю! Натаниэль хлопает глазами и пытается схватить ногу друга, чтобы тот заткнулся, но не выходит. — Ты перешёл все границы, остановись уже наконец! Хочешь убить его? Хочешь измотать до такого состояния, чтобы он стал овощем? Так какой от этого тебе прок?! Рико в явном недоумении тянет руку к Веснински, пока Вороны пытаются понять, что стало с Моро. Всегда тихий и послушный, вдруг стал похож на бесстрашного безумца, который отталкивает руку Мориямы с ненавистью и презрением. — Не трогай его! Жан оборачивается к другу и наклоняется, помогая ему подняться, когда древко клюшки врезается в его спину. Удар в пол силы, значит и Рико изрядно устал. От этого удара парень вытягивает через зубы воздух, но всё равно заслоняет Ната. Он поднимает его и буквально несёт на себе, когда тот пытается ковылять и перебирать ногами, хоть немного помогая. Пока остальные Вороны не пришли, они забирают вещи из раздевалки и, не моясь, направляются в свои комнаты. Только там Жан отбирает влажные салфетки у Натаниэля и обильно протирает его, массируя мышцы, которые будут ещё долго неметь и отдаваться острой болью. — Ты идиот, Жан. — Je prends l'exemple de toi. — Не нужно брать с меня пример, тупица. Что это вообще было? Он теперь с тебя шкуру захочет спустить, а я… — А ты не будешь вмешиваться. Ни сейчас, ни потом. Хватит. Нат долгую минуту смотрит на друга, который уверенно мажет мазью все гематомы и синяки, избегая прямого взгляда. — Нил, я не позволю больше себе такую подлость. Я не позволю тебе страдать. — Глупости не говори. — Я пытался игнорировать, не замечать и искать любые оправдания себе, утешал себя твоими расплывчатыми ответами, что всё в порядке, но это не правильно. И сегодня ты сказал: «Я в порядке», когда падал в обморок от истощения и каждый вечер все эти годы на мой вопрос отвечал так же. Ты врал. — Жан, ты мне что тут, лекции собрался читать? — Не смог подавить своего удивления парень. Он был обескуражен таким поведением друга. — Ты нагло врал! Ты, который всегда говорит правду в лицо, лгал мне. — И что теперь, будешь винить меня за это? Всё, развод и девичья фамилия? — Приподнимает насмешливо бровь парень, от чего Моро злостно багровеет. После этого идёт поток отборной брани сначала на французском, потом на английском, но в итоге Жан, запыхавшись, падает на пол и сдаётся. —… И я не могу ничего сделать? Почему я ничего не могу… Какой я жалкий. — Мне нравится твой акцент, Жанчик, но как же бесит, когда ты начинаешь хныкать. Ещё в детстве хотел тебя побить за это. — Чтобы я перестал хныкать? — Да. — Странные у тебя методы успокаивать детей. — Какие знаю, такие и использую. И вообще, больше не защищай меня, я чувствую себя глупо. Моро подавляет умиление над тем, как парень бурчит себе под нос. Он тянется к другу и обнимает израненное тело, но тот опять недовольно мычит, даже сквозь приходящий сон.

***

Дрейк Спир умер. Он скончался от ножевых ранений, на операционном столе. Врачи провели три операции, но парень так и не смог очнуться. Натаниэля Веснински, Эндрю Миньярда и сержанта Хиггинса призвали явиться на суд и взять с собой присяжных. Конечно же с Эндрю поехали Лисы, а с Натаниэлем… — Нееет, уходите! Вы мне там не нужны!— Кричит Нат и хлопает дверью. Вивьен, Жан и Вильямс стучатся в кабинку туалета, где спрятался парень. — Ты издеваешься что ли? Рико сможет тебя вытащить из той ямы, куда ты попал. Надо же было так лажануть! Нат фыркает на изречения Вивьен. Моро вообще по-прежнему не может поверить, что его друг умолчал о таком приключении. — Что ты ещё скрываешь? — Громыхнул рукой по дверце Жан. — Чего ещё я не знаю? Ты убил человека, защищая Миньярда в его же доме. Вопрос: что ты там делал? И кто такой Дрейк… — Я чуть не сдох во время зимних каникул. Вот. Теперь ты знаешь главный мой секрет. Моро открывает рот и запрокидывает голову к потолку. — Dieu si tu l'as créé tu aurais dû avoir une bonne raison. (с фр: О боже, если ты создал его, то у тебя должна была быть веская причина.) — Hé connard je t'entends. (с фр: эй, козёл, я вообще-то слышу тебя) — Вот и хорошо. Потому что как только ты выйдешь, я надеру тебе задницу! Ответишь на все вопросы, Menteuse. — Вот только задницу мою не смей трогать! Вивьен закатывает глаза, когда несколько парней заходят в мужской туалет и, видя девушку, играют бровями, присвистывая. — Я пошла на пары. Плевать, что вы решите, но, Веснински, тебя по всем новостям крутят. СМИ уже всё знают, и твоё имя на каждом телеканале, это нужно исправить как можно быстрее. — Поэтому бери Рико и нас, если не хочешь чтобы Дженкинс поехал со своими дружками, — кивает Вильямс и выходит за девушкой в коридор, спеша на пары. Веснински сидит на крышке унитаза и тяжело вздыхает, глядя, как ему звонит уже пятый раз Кевин. Он не берет трубку и тогда приходит СМС: «Эндрю молчит, ты тоже, ну и что нам всем делать теперь? Что вы успели натворить?» Натаниэль вздыхает и выходит из кабинки, встречаясь со злым взглядом друга. — Что с лицом? Попроще сделай, морщины появятся, — хлопает он Жана по плечу и идёт на пару по истории. Его напрягали эти настороженные взгляды, и то, как все расступаются перед ним теперь, но он не подавал виду, что хоть как-то это доставляет ему неудобства. Шёпот за спиной, и то, как все переводят взгляд с экрана своего смартфона, а затем на него. И так весь день. От него шёл игнор до тех пор пока уже внаглую люди не начали тыкать в него пальцем. Натаниэль вырывает телефон из рук парня, читает ленту новостей, посвящённую только ему, а затем выбрасывает телефон в урну, когда слышит от кого-то очень неприятное замечание: «Преступник на свободе ходит, невинного человека зарезал, а его пускают в престижный университет. Какой ужас…» Не такой он уж и невинный, видимо, забыли указать, что Дрейк был насильником и успешным наркодилером. Шесть человек со стороны каждого представителя, что ж… Натаниэль ни в коем случае не хотел ехать с Рико, но тот, как капитан команды, должен был поехать обязательно, так же как и тренер. Он с какого-то перепуга был в ответе за Веснински. Натаниэль был недовольным всю поездку до города, недалеко находящегося от Колумбии. Фернер принял их отвратной погодой. Ливень и слякоть вызывали у всех отвращение, но Ната радовал свежий запах дождя и мокрого асфальта. Это он любил. Вороны приехали во главе с Тетсуи, тому хоть как-то удавалось контролировать и держать на поводке своего племянника, который так и норовился вывести Натаниэля из себя. Даже когда они приехали в отель, чтобы привести себя в порядок и отдохнуть, Морияма следил за каждым его шагом. — Что ты делал в тот день у Миньярда? Он один из Лисов, который всех ненавидит, его дом находится не близко к университету Шакалов, так в чем дело? Остальные сокомандники тоже ждали ответа. — Нужно было где-то скоротать время до рейса… — Я проверял рейсы из Брекенриджа, ты мог легко вылететь оттуда. Факт остаётся фактом, ты ночевал в Колумбии по собственной инициативе. А теперь повторю последний раз… — Да задолбал ты меня! Допрос будет на суде, зачем спрашивать сейчас? — Рявкнул Нат, отворачиваясь от зеркала. Ему предоставили снова официальную одежду: смокинг, лакированные туфли, бабочка. Это бесило особенно тогда, когда он узнал, что остальные придут, как захотят, а вот Рико вырядился так же в чёрный костюм, который, кажется, был идентичным с одеждой Натаниэля. — Отлично, — растягивает кривую улыбку Морияма, осматривая Веснински с ног до головы. — Смотрится не так уродливо, как пришли остальные. Ты произведешь впечатление, там будут камеры. — Рико, мне плевать. Это ты озабоченный, с манией величия король, который так любит все это. Я не такой. Брови парня сводятся к переносице и он подходит вплотную, наступая своими ботинками на носки Натаниэля. Тем самым немного увеличиваясь в росте. Его тонкая бледная рука ложится на заднюю часть шеи, он рассматривает лицо Ната, как произведение искусства. Синяки и царапины умело скрыли профессиональные стилисты, которые потрудились не только над лицом, но и над шеей с руками. «Макияж творит чудеса, господин Веснински, можете на нас положиться» — вот, что сказали три девушки, которые зашли к нему в комнату с чемоданчиками в руках. Их заказал Рико, это очевидно, потому что до такого идиотского обращения как «Господин Веснински» мог догадаться только этот Чёрт. — Извини меня, — говорит неожиданно он, и Нат теряет самообладание, — не нужно было срываться только на тебе. Лицо пострадало… Я не буду больше его трогать, без увечий ты намного привлекательнее. После этих слов Морияма надавливает на шейный позвонок, который так сильно болел после падения о спинку кровати несколько дней назад, и голова принудительно наклоняется вперёд против своей воли. Касание губ такое властное и противно скользкое, что хочется тут же отстраниться. Но Нат послушно стоит и ждёт, глядя в одну неопределённую точку. Словно кукла. Морияма опускает вторую руку на подбородок, надавливая и призывая ответить ему. Нат совсем немного приоткрывает рот, когда челюсть немеет от давления, и в этот момент язык ловко вычерчивает в его полости рта различные изгибы. Когда Рико касается бусинки пирсинга он издаёт непонятный звук от которого хочется блевать. Натаниэль не может с собой ничего поделать и, не успев подавить чувство сильнейшего омерзения, смыкает челюсти и прикусывает до крови язык парня, который со стоном отстраняется и облизывает губу, которую Нат тоже случайно задел. Рико пробует на вкус свою собственную, наверняка гнилую кровь, которая так и отдаёт горечью. Он щерится и отходит от парня, не забыв провести рукой по плечу и вниз, к груди. Поправив рубашку и пиджак, он кивает и смотрит на часы. — Идём. — Мне нужно… Нужно в туалет, — выдавливает из себя эти слова Нат и уходит за дверь, запирая за собой. Он тут же сплевывает в раковину и полощет рот с мылом, борясь с рвотным рефлексом. Смотря на себя в зеркало, он ненавидел своё отражение. Веснински срывает, удушающую горло бабочку и бросает в толчок. Он знает, что Рико его по-прежнему ждёт в комнате, поэтому, сжав кулаки, парень включает воду в кране и под звук льющейся воды открывает окно. Отель небольшой, сейчас он был на четвертом этаже, поэтому по пожарной лестнице добраться до низа незаметным будет просто. Он вылезает в окно и ловко перебирает руками и ногами по скользкой лестнице. Может показаться со стороны детским поступком, но он правда не мог пойти с Мориямой в зал суда бок о бок. Презрение к самому себе он не хотел чувствовать, а побег — это единственный выход, который он видел в данный момент. Веснински миновал третий этаж без препятствий, а вот в окне второго он увидел девушку, которая так старательно красила реснички возле зеркала и попутно с кем-то разговаривала. Даниэль Уайлдс появляется в дверном проходе, надевая на ходу джинсы и прыгая на месте, чтобы залезть в штанины, она разговаривает с Элисон, которая уже подвела губы помадой и показала язык своему отражению в зеркале. Нат присвистнул, качая головой. Лисы заселились в этот же отель, потому что он находится близко к зданию суда. Знают ли они, что и Вороны уже тут? Нат деликатно подождал, пока одна из девушек до конца наденет джинсы, а затем постучал по окну, привлекая внимание. Элисон вскрикивает и кидает помаду прямо в сторону окна, когда она, держась за сердце, прищуривается и узнаёт рыжеволосого, на лице появляется странное выражение. Что-то вроде улыбки, но в то же время подозрения в каждом последующем действии. Девушки открывают окно и впускают к себе парня. — Натаниэль, какой необычный способ увидеться, но, знаешь, мы могли быть здесь голые после душа или сидеть на толчке! Элисон хотела влепить оплеуху рыжеволосому, но Даниэль во время её останавливает, когда парень напрягается. — Можешь побить через пару недель, когда швы снимут и будет не так больно, хорошо? — Отшучивается неумело он и встряхивает головой. — Девчонки, вы же вроде шарите по моде и всё такое, подгоните мне нормальную одежду, а не этот погребальный наряд из «Люди в черном». Я не хочу напоминать агента Джея. Даниэль оглядела парня и пожала плечами. — Выглядит на тебе эффектно, зачем менять? — Задаётся она вопросом, но её подруга уже машет руками, перебивая её и в бордовом платье следует прочь, указывая жестом, чтобы эти двое следовали за ней. Проходя через комнату, Нат отмечает небольшой бардак, и чуть не наступает на валяющийся алый с рюшами лифчик. Элисон усмехается на взгляд Веснински и, судя по тому, как порозовели щёки, эта вещица была именно её. — И сколько вас приехало? — Ну… По сути мы тут почти все. В Пальметто осталась Рене и Сет. Уокер присмотрит за этими двумя и проследит, чтобы все к нашему приезду было не разгромлено. Тем более она чуток приболела, а к предстоящей игре нужно быть как огурчик, да? — Дэн, подмигнула парню и тот хмыкнул. Да, игра через три дня предстояла быть жаркой. Весенний матч с Лисами должен быть очень эпичным и Нат его ждал. Ждал не для того, чтобы насладиться лёгкой победой, а чтобы увидеть и ощутить прогресс, чтобы просто погонять мяч с этими ребятами, которые теперь хотят побеждать. Выяснилось, что все парни уже ушли, закрыв за собой двери номеров. Только одежда Мэтта была у него в распоряжении. С учётом того, что его размер был в два раза больше, чем носил Натаниэль, девочки придали ему идеальный вид хипстера, закрепив лишнюю ткань булавками. Даниэль, улыбаясь, качала головой, довольная тем, что сотворили они с подругой, а вот Элисон нервно бегала взглядом по своей одежде в поисках «последнего штриха». — Мы опаздываем! Суд сейчас начнётся. Натаниэлю нужно было туда явиться заранее. — Нашла! — В этот же момент кричит девушка и бросает шляпу в руки Нату. Он скептически оглядывается её и надевает трилби на голову, чтобы волосы немного торчали. Рубашка в черно-красную клетку, горчичные штаны, которые свободно болтаются на ногах и на концах закатаны «фонариком», широкий ремень, оставшиеся при нем лакированные туфли и крупная золотая цепочка на шее (которую убедила надеть Уайлдс, говоря, что она похожа на рэперскую), образ завершает чёрная шляпа с подогнутыми краями и золотой клёпочкой сбоку. Элисон щёлкает пальцами и указывает ноготком на дверь. — А вот теперь, вперёд, красавчик. Мы отмажем тебя и нашего монстрика от гадких копов. Но сначала… Мы должны эффектно появиться.

***

В зале суда гул, никто не понимает, куда делся главный подсудимый в лице Натаниэля Веснински. Рико сидит на скамье, сверля судью взглядом, когда тот начинает говорить о несобранности и обвинять парня в убийстве, игнорируя свидетеля, нанятого Мориямой. Касс — мать Дрейка, стоит в отдельности ото всех и иногда бросает взгляды на близнецов. Аарон смотрит с прищуром, а Эндрю вообще не замечает никого кроме себя самого и пустого места рядом с ним. Хиггинс сидит ниже на ступень, чем судья и у него полно каких-то бумаг на столе. Голос судьи призывает к тишине. Его старческий голос раздражает всех присутствующих, особенно Воронов. — Вынужден объявить, что подсудимый проигнорировал мирную просьбу явиться на заседание, а значит… Гул вмиг прекращается, когда большие деревянные двери распахиваются. Старикан перестаёт говорить, когда по ковру вперёд проходит троица, что опоздала. Парень посередине, а по бокам от него прекрасные девушки, что уверенной походкой проходят вперёд. Все трое одновременно опускают солнцезащитные очки и осматривают толпу собравшихся с надменным видом. — Вы опоздали, — недовольно говорит судья, на что Элисон и Нат одновременно произносят заготовленную фразу, которая убивает всех на повал. — Короли не опаздывают, они задерживаются. Кажется, не только Жан выронил челюсть, когда Нат проводил девушек до их мест, а уже потом сел на своё, рядом с блондином. Рико и Тетсуи убивали его одним взглядом, но он на них даже не смотрел. Взгляд был сосредоточен только на Миньярде. — Привет, Белоснежка. Кажется, Спир всё же сдох, поэтому ты сможешь в скором времени плюнуть ему на могилу. Ну и я харкну за компанию. Услышав это, кто-то пораженно ахает, Касс Спир содрогается в рыданиях, а Эндрю опускает голову, когда уголок его губ дёргается вверх. Он кивает рыжеволосому и переводит взгляд на судью. Теперь они готовы начинать.

***

Натаниэль спокойно сидит и слушает, как его нагло пытаются обвинить в убийстве. Зал весь напряжён, но этот парень на каждое слово судьи или полицейского фыркает и усмехается, будто не его свобода сейчас на кону. Парня просили три раза пересказать событие, и он слово в слово это делал. Он говорил спокойно и размеренно и каждый раз, когда садился на своё место, его рука еле заметно касалась пальцев Эндрю. Он нежно проводил по ним в успокаивающем жесте. Тот не сопротивлялся, но продолжал сидеть с непроницаемым лицом. После того, как провели голосование среди присяжных, всех попросили выйти на перерыв. Как только Вороны и Лисы оказались в коридоре, то тут же схлестнулись. Эпицентром всего этого был Веснински. — Что за вид?! Ты как пришёл в зал суда? — Ты не поехал в аэропорт, потому что был у него дома?! Как ты выразился? «Погостить у друга»? — И кто ты после этого? Опоздал на своё собственное заседание, охренеть… Нат закатывает глаза и поворачивается к Лисам. Аарон как неживой. Да и все остальные после рассказа Эндрю теперь иначе смотрят на Миньярда и оценивают ситуацию. — Нат, ты как вообще? — Спрашивает Мэтт, оглядывая свою одежду на парне. — Всё нормально, — рыжеволосый подходит ближе и улыбается. — Простите, что вас впутали в это дело. Кевин качает головой и кладёт руку на плечо друга. — Ты точно в порядке? Я знаю, что для тебя это тяжело. — Ну, что тут скажешь, отец бы гордился мной. — Ты никогда не хотел отнимать чужие жизни и быть, как Натан. И никогда не будешь. — Всё-то ты знаешь, — фыркает парень и протискивается через толпу, которая, в отличие от его сокомандников, бурно поддерживают его и хлопают по спине. Пока все разговаривают, Нат находит пустой коридор и скамью, где по-тихому курит Эндрю. — А, вот он, нарушитель всех правил. Блондин переводит взгляд на рыжеволосого и задумчиво крутит сигарету между пальцев. — Я не следую правилам, я их создаю и при необходимости нарушаю. — А сейчас это необходимо, — согласно вздыхает Нат и втягивает дым в лёгкие. Они молча сидят и смотрят в стену. Веснински должен был сейчас что-то сказать, но не знал какие нужные слова произнести в слух.— Можно я задам вопрос? — Это вопрос? Нат усмехается и заламывает себе пальцы. — Я дорожу своей свободой и не сяду за решётку, какой бы приговор мне не вынесли. Ещё не хватало там отца встретить… Воссоединение семьи в мои планы не входило. — Ты не сядешь. — Ну, а если внесут приговор, то... — Приговор будет иным. Нат приподнимает брови и ухмыляется. —И всё же, если так будет, я сбегу. У меня есть поддельные документы, я просто скроюсь. Это я умею. Так вот, собственно, и мой вопрос: ты пойдёшь со мной? Эндрю моргает, а потом поворачивается и, наконец, встречается с голубыми глазами. Он молча смотрит на него, а Нат послушно ждёт ответ. — Сбежать с тобой? Натаниэль кивает и тут же расстраивается, услышав недоумение в его голосе. — Мы могли бы поехать в любое место на земле. Куда ты хочешь. Я могу сделать пластику лица и отрастить бороду. Заведём много котов и их предводителя назовём Сэр Толстикус. На шутку Эндрю никак не отреагировал, лишь нахмурился, и тогда Нат окончательно повесил нос. А на что он надеялся? — Знаю, это безумие. Подвергать и тебя опасности очень глупо, я не хочу, чтобы ты потом пожалел. Эндрю, я пойму, если ты окажешься. Миньярд обхватывает двумя пальцами подбородок парня и накрывает его губы своими. Подминая и покусывая, он целует его. Это длится дольше обычного поцелуя, кажется, что это действие пропитано такой чувственностью, что ни один танец или песня, ни одни слова на свете не смогут передать то, что хотел сейчас сказать Эндрю. Он говорил «Спасибо» за всё это. За то, что даже сегодня, смотря на свою мать, слушая едкие комментарии и пересказывая историю своего паршивого детства, он не чувствует, что падает. Не чувствует пропасти. Под его ногами крепкая опора и он испытывает чувства, которые были подавлены в нем самом почти с самого его рождения. Он отстраняется и видит, как руки Веснински вцепились в скамью до побеления костяшек. Он не касается парня после того, как услышал историю о Дрейке целиком. Он сдерживает себя, чтобы не доставлять неудобств блондину. Натаниэль глубоко дышит и открывает глаза. — Это «да» или прощальное «нет»? Эндрю сглатывает и глухо произносит: — Да. Натаниэль снова сжимает скамью. Его взгляд меняется, а губы подрагивают в улыбке. — Не смотри на меня так, — вполголоса пробормотал Миньярд и тыкнул пальцем в ямочку на щеке парня, чтобы тот отвернулся, но он и не подумал этого делать. Рыжеволосый закусывает губу и уже сам подаётся вперёд. Блондин бьет легонько по рукам рыжеволосого, и тот, поняв намёк, поднимает их со скамьи и зарывается в его волосы. Ему можно касаться его без каких-либо вопросов. Звенит звонок, оповещающий, что судья принял решение. Парни отстраняются, но идут по пустому коридору за руку. Нат не отпускает ладонь Миньярда, до тех пор, пока они не выходят из-за угла к толпе. Натаниэль заходит в зал суда и ловит взгляд Жана. Тот чем-то обеспокоен и пытается сказать что-то ему. Рыжеволосый вопросительно вздергивает бровь, а потом замечает, что Рико странно смотрит себе на ботинки. Его голова обессиленно повисла и он будто завис, думая над чем-то. Да… Не каждый день увидишь такую картину. Судья стучит несколько раз молотом, а затем встаёт с кресла, возвышаясь над всеми. — Натаниэль Веснински, вам есть что сказать перед тем, как мы объявим приговор? Нат встаёт, опираясь на стол ладонями. Ему не было нужды что-то говорить, но раз ему дают слово, грех не воспользоваться. — Ваша честь, есть ли в этом смысл? Что бы я ни сказал, это мало что изменит, но я хочу сказать честно и от всего сердца то, о чем никто не говорил на сегодняшнем заседании. — Говорите. Парень выпрямляется и смотрит на женщину с красными от выплаканных слёз глазами. — Касс Спир, я сожалею вам, как матери, потерявшей ребёнка. Я приношу свои глубочайшие извинения, пусть, может, вы мне и не верите, но я знаю, какого это — терять члена семьи, — Нат делает вдох, когда женщина закрывает глаза и поджимает губы, чтобы не начать плакать. Её за плечи поддерживает её муж Ричард. Он, в отличие от женщины, смотрит на Эндрю, так, будто увидел призрака. Оно и понятно… — Но если бы мы могли повернуть время вспять, и я бы оказался в той комнате снова, то совершил бы те же действия, даже зная о последствиях. Кажется все в зале услышали, как втянул воздух Тетсуи, и как адвокат Натаниэля сокрушённо качает головой, чтобы тот молчал. Но парень и не думает затыкаться. — Я бы поступил точно так же снова и снова. И я не пожалею о своём поступке никогда, даже если попаду за решётку. — То есть, хотите сказать, что убийство человека для вас обычное дело? — Спрашивает судья, на что парень сжимает кулаки. Когда он начинает говорить, его голос не выдаёт никакого волнения или раздражения. — Не коверкайте мои слова, Ваша честь. Не выставляйте меня бесчувственным убийцей. Дрейк Спир был насильником и, как я узнал недавно, был довольно-таки успешным наркобароном, распространяющим в своих клубах наркотик известный как «Неон». Сколько детей покончили жизнь самоубийством? У скольких сейчас замечены психические расстройства? Простите, но вам не кажется, что в этой истории настоящий злодей не я, — Нат снова смотрит на Касс и Ричарда. — Ваш сын умер бы в тюрьме. Там, куда бы его отправили, растерзали бы. Насильников презирают все, даже убийцы. Он страдал бы долго и умер бы мучительной смертью, нежели той, которая постигла его. Я буду спать спокойно и без сожалений, зная, что на одного куска дерьма стало меньше в этом мире, и никто не пострадает от его руки. У меня всё. Спасибо. Натаниэль садится на скамью и с быстро бьющимся сердцем наблюдает, как морщится судья от восторженных выкриков Лисов. Ваймак шикает на них, и они кое-как успокаиваются. Вороны же все молчали, не издав ни звука. Мужчина поднимается с кресла, берет в руку молот и смотрит на двоих парней. Перед тем, как объявить вердикт, в боковые двери вбегает девушка и кладёт какую-то бумажку на стол, а затем так же быстро скрывается из зала. Судья читает текст на листке, и его брови слегка приподнимаются. Он откашливается и поправляет ворот своей рубашки. — По постановлению суда, я принял решение. Натаниэль Веснински, является невиновным в убийстве Дрейка Спира, так как был под действием аффекта. В ходе самозащиты и защиты жизни… — тут он, запнулся, посмотрев на Эндрю. —… своего друга. Таким образом, его ждёт условное осуждение и первое предупреждение. Эндрю всё это время смотрит на лицо Ната и видит, как тот недовольно закатывает глаза, но губы расслабленно разжимаются и растягиваются в победной улыбке. — Эй, Белоснежка, побег из страны отменяется. К сожалению, — добавляет он уже тише, но парень это слышит. Жан кричит что-то на французском, и его слова понимают только двое в зале. Кевин усмехается и поднимается с места. За ним подскакивают и остальные, сопровождаемые гулом голосов. — Отделался предупреждением, дружище! — А с тобой шутки плохи, — Мэтт щёлкает по шляпе и та падает на глаза Нату. Он что-то бурчит, пока его поздравляют и хлопают по плечу, которое отзывается болью. Аарон подходит к нему в отдельности и пожимает крепко руку, со всей своей благодарностью на которую способен, он смотрит в глаза Нату. — Спасибо за это. То, что ты сделал для Эндрю… Я не знаю, как отблагодарить тебя. — Хм, сыграйте достойно на матче с нами, этого будет достаточно. Кевин вскидывает голову и даёт «пять» другу с улыбкой до ушей. — Чертила, знаешь же, что Вороны победят. Но мы так легко не отдадим вам победу. — На это и рассчитываю. Ваймак качает головой, удивляясь, как можно так часто разговаривать об Экси. — Зависимые, — скрещивает руки на груди Миньярд, будто читая его мысли. Он одновременно наблюдает за Натом и тем, как Вороны смотрят на него со стороны. Блондин встречается взглядом с чёрными, как ночь глазами, которые метают молнии в его адрес. Эндрю вскидывает голову и смотрит на Морияму так, будто перед ним что-то тухлое. И чем же он заслужил такую жгучую ненависть со стороны первого номера? Рико сжимает руку в кулак и резко разворачивается к толпе. Расталкивая Лисов, он добирается до третьего номера и хватает его за ворот, дергая вниз. Эндрю хмурится и начинает делать к ним шаги, но его останавливает Ваймак. — Что ты собрался делать? — А с чего вы взяли, что я буду что-то делать? — Как ни в чем не бывало хохотнул Миньярд и хрустнул шейным позвонком. — У тебя такое лицо только тогда, когда ты собираешься… — мужчина опускает взгляд вниз и укоризненно шипит. — А ну быстро его спрятал. — Не люблю, когда мне указывают, что делать. Тренер, я думал, ты это понял в первую нашу встречу, — говорит Миньярд и всё же прячет лезвие под рукав. Эндрю не сводит взгляда, с того, как Морияма что-то шепчет рыжеволосому и тот выпрямляется, следуя на выход к своей команде с нечитаемым лицом. Кевин с таким печальным видом провожает его взглядом, что Аарону приходится сжать его руку в успокаивающем жесте. Вороны покидают зал суда, и на пороге Нат всё же оборачивается. Лисы показывают в спину Рико средние пальцы и Веснински улыбается. Он сдерживает смех, и его щёки раздуваются от этого. Когда Лисы остаются одни, Даниэль тихо объявляет неожиданную новость. — Я пригласила его на чай сегодня вечером, он сказал что с радостью придёт. — Серьёзно? — Да, Кевин, серьёзно. Мы в одном отеле заселены. С ума сойти… Мы бы так и не узнали об этом, если бы он не влез к нам в окно. Дэй непонимающе моргает, а Бойд возмущенно открывает рот, смотря, как девушки хохочут и пожимают плечами.

***

У каждого Ворона был свой собственный номер в отеле. Сначала это обрадовало Ната, но потом выяснилось, что дверь Рико прямо напротив его, и тот теперь глаз с него не спускает. Вечером парень перекрестился, надевая спортивную куртку и кроссовки для бега. — Господи, я, конечно, в тебя не верю, но знаешь что, старик, давай-ка помогай мне избавиться от этого гада хоть иногда. И тогда, может быть, я схожу в церковь и поставлю за тебя свечку, лады? — Веснински стукнул себя по лбу, чувствуя себя очень странно. Если кто-нибудь увидит, как он говорит в пустоту, то у него будут небольшие проблемы. Он выходит в коридор, не забыв ключ-карту, и направляется к лифту. Дверь позади него открывается, и Нат мысленно начинает кричать. — Куда собрался? У нас режим, и ты должен быть уже в постели. — У нас нет тренировок, поэтому решил заменить их пробежкой. Видел неплохую площадку неподалёку отсюда, — спокойно выдаёт парень, пока Рико оглядывает его с ног до головы. Странно, но почему-то Морияма, кажется, не в духе сегодня. Неужели обиделся, что Натаниэль сбежал через окно от него? Или это из-за того, в каком виде он пришёл на суд? Нат фыркает от этих мыслей в голове и разворачивается. — Я отчитался тебе, теперь могу быть свободен? Морияма следит за ним до тех пор, пока он не входит в лифт и не уезжает. Нат выходит на втором этаже и чуть ли не вприпрыжку направляется к комнате девушек, где уже все собрались. Его впускает Даниэль и смеётся, когда Нат удивлённо чешет затылок, глядя на стол. Колбаса, сыры, пирожное и два литра бухла. — Эм… Я зашёл на чай. Услышав его голос из туалета выбегает Кевин и грозно указывает на него взглядом. — Мы не будем распивать чаи, придурок. Нужно отметить твою свободу как следует. — Меня посадить-то толком не успели, а ты… — Ему только повод дай, — говорит Аарон, сидя на диване и включая негромко свою карманную колонку, которую всегда берет с собой в любые поездки. Эндрю сидит на подоконнике между горшком с фиалками и каким-то непонятным деревцем. Он бегло осматривает Ната и, ничего не увидев для себя, запускает руку в пакет с сухариками. Все садятся за стол и начинают болтать. Нат рассказывает, как было круто покупаться в хлорке, и что происходило в гнезде после смерти Кенго. Конечно же он рассказал не всё, только поверхностно, чтобы снова не напугать всей этой жестокостью. После незатейливых разговоров они решают поиграть в карты. Проигравший пьёт рюмку водки, не закусывая. В дураках побывали почти все, кроме Ната и Кевина. Дэй злился и топал ногой, громко восклицая. — Кто вас играть учил?! Идиоты, что на поле, что в дурака с вами невозможно играть. Нат хохочет и предлагает партию один на один. Когда Кевин проигрывает со второй попытки Натаниэлю, он с радостью хватается за рюмку. Единственный раз Лисы видели, чтобы человек так радовался проигрышу. Выпив, всем стало ещё веселее. Захотелось чего-то безбашенного. После игры в «Кто громче рыгнёт», Элисон допивает с горла бутылку вина и, икнув, ставит её на стол. — СЫграем в бутылочку? Все в испуге переглядываются. — Эй, а ты не подумала, что нас тут как бы мало, и что скажет Сет, когда узнает? — Что как тупицы ведете себя, мы же в шутку! Эту игру всегда предлагал Хэммик, поэтому я отказывалась. Но сейчас его нет, а значит ничего страшного. Кевин задумчиво кивает. — Я в деле! — Чего БЛЯТЬ?! — Аарон кидает в него сыром и пинает воздух ногой. — Мы недостаточно пьяны для этой авантюры, — отнекивается Мэтт, поднимая руки. Девушка вздыхает, но не перечит. Они продолжают дурачиться и даже начинают пародировать друг друга. Алкоголь ударяет в голову всем, поэтому ведут они себя порой настолько развязно, что даже трезвый Ники удивился бы. Уже через сорок минут Бойд сам кричит: — Давайте в бутылочку! Все хохочут, а ревнивый Аарон опять становится злой букой. Ребята зовут с этажа ещё двух незнакомых девушек и одного парня, которые тоже были навеселе и не против расслабиться. Все садятся в круг. Натаниэль бросает взгляд на самого неактивного человека во всей компании, который очень долго ел пирожное и сейчас замер с ложкой во рту, при взгляде парня. — Эндрю, давай с нами. Лисы затыкаются, округляя глаза. Они начинают как сумасшедшие жестикулировать руками и попинывать ногами Ната. — Ты дурак?! Нет, не может быть, что бы ты реально предложил ему такое. Хочешь сдохнуть этим вечером и ещё всех нас отправить следом на встречу с Боженькой? — Аарон первый, кто отходит от шока. Эндрю усмехается и остаётся на месте, к счастью для остальных. Уайлдс открывает игру и первая, кто крутит бутылку со словами. — Отмазки запрещены и поцелуи в щеку тоже. Играем по крупному, сосунки. Шанс выпадает на Рейнольдс и Кевина. Девушка творчески хлопает в ладоши. — Всегда хотела узнать, как целуется королева Экси. Кевин пожимает плечами и они оба поднимаются. Аарон открывает рот, когда эти двое целуются достаточно долго. Они отстраняются и Элисон проводит задумчиво по губам большим пальцем. — Хм, а неплохо… Аарон, тебе выпал хороший лот, девять из десяти. — А кто на десятом? — Язвительно спрашивает Миньярд, вытирая с лица Кевина помаду. — Сет, конечно, кто же ещё, — усмехается она и машет рукой, чтобы продолжали крутить. Очередь выпадала по-разному. Незнакомые ребята перецеловали Мэтта, из-за чего Дэн хмурилась, но молчала. Когда выпало на двух подруг, они взвизгнули и с хохотом поцеловались так, что Бойд заголосил. — Ты даже меня так не целуешь! Даниэль пожала плечами, улыбаясь. Теперь Натаниэль крутит бутылку и горлышко неожиданно показывает на него и девушку с зелёными глазами. Её звали Трейси. Она порозовела и уже начала приподниматься, когда парень рядом с ней её остановил. — Какого черта, Шон? — Перекрутка. — Значит, тебе можно, а мне нет? — Я поцеловал этого парня, это не считается! — указал он на Аарона, который до сих пор отплёвывался. Рядом сидящая Элисон закатывает глаза и бодро поднимается. — Бутылочка остановилась между нами двумя, так что пусть это буду я. Приму участь на себя. Натаниэль приподнимает бровь в усмешке и поднимается сам. — Участь, значит? — Уверена, ты плохо это делаешь, ну не можешь ты быть идеальным. Парень смотрит на Эндрю, который молча попивает мохито, закусывая мармеладными червячками. Он так сильно растягивает одного, что он рвётся пополам и отлетает куда-то в сторону. Натаниэль касается Элисон, и та вздрагивает, когда язык начинает блуждать по её рту. Она неосознанно зарывается в волосы парня руками и притягивает ближе. Всё это время Веснински смотрит в глаза блондину. Тот не выражает никаких эмоций, но дернувшийся кадык и то, как его рука с мармеладом замерла на полпути ко рту, говорили о многом. Нат отстраняется первый и придерживает девушку за руку, пока она пошатываясь, пытается прийти в себя. — Блять… В таком случае ты импотент. — Элисон! — Что?! Он не может быть идеальным! Ну не может! Когда он тебя так засосёт, то ты поймёшь. — Ничего она не поймёт! — Хлопает по полу Мэтт и косится на Веснински с прищуром, пока тот смеётся. Никто не замечает, как уходит Эндрю, поэтому Нат извиняется, говоря что пошёл в туалет. Он быстро проскальзывает за дверь и тут же сталкивается с Миньярдом, который впечатывает его в стену и тихо шипит, чтобы остальные не слышали их. — Здесь занято, иди на хуй. — Белоснежка, ты что, дуешься? Это же игра, я даже не старался. — Настолько не старался, что та чуть не кончила. — Разве можно кончить от поцелуя? — хмыкает недоверчиво парень, и в следующий момент на лице появляется хитрая улыбка. — Я хочу провести эксперимент. Эндрю не успевает вставить слово, как его губы охватывает жар, и его поглощает запах алкоголя. В голову ударяет, и он чувствует хмель. Иначе он не может найти оправдание тому факту, что его ноги подгибаются и он буквально висит на Веснински. Эндрю стонет ему в рот, понимая, что тот сказал чистую правду. Нат не старался и не пытался впечатлить Элисон, а вот сейчас… Сейчас он пытался впечатлить Эндрю. И, черт возьми, у него это хорошо получается делать! Миньярд неохотно отстраняется, чтобы хотя бы немного втянуть воздух. Стоило ему это сделать, как тот снова притянул его к себе. — Ну как? По десятибалльной… — Двойка. Нат рычит, прислоняясь к парню лбом. — Ну ладно, тешь и дальше своё самолюбие, — пыхтит рыжеволосый и подхватывает за ноги блондина. Тот обхватывает его талию и позволяет себя целовать и дальше. Он вспоминает тупую рекламу шоколадного батончика по телевизору. «Один кусочек заставит вас испытать райское наслаждение» — говорилось в ней. Так вот, брехня всё это. Батончик оказался дерьмовым, и один его кусочек, заставил Миньярда выбросить его в мусорку. Но сейчас… Сейчас он ощущал это райское наслаждение всем своим нутром. Каждой клеткой тела. Когда губы касаются его шеи и мочки уха, протяжный стон срывается из горла так быстро, что парень не успевает его подавить в себе. Он закрывает себе рот, глядя в ошеломленные глаза Натаниэля. Пьяные крики за дверью продолжались, а значит, этого никто не услышал. Нат облизывается и проводит пальцем по щеке Миньярда. — Эндрю, ты в порядке? Кажется, тебе настолько от этого стало плохо, что ты начал кричать. Боже, обещаю больше так не делать… Блондин толкает в грудь парня пока тот беззвучно смеётся. — Убери эту самодовольную улыбку с лица. — А иначе что? Простонешь ещё раз моё имя? Оно очень длинное, нужно постараться. Ай, ай, да ладно тебе, ай… — Нат уворачивался от нападков Миньярда до тех пор, пока туалетная бумага не прилетает ему по голове, и он не начинает смеяться как ненормальный. Эндрю зажимал ему рот обеими руками, но тот даже так умудрялся вести себя громко. — Всё, успокоился? Нат кивает, и Эндрю медленно опускает руки. — Спасибо за вечер, — говорит Нат улыбаясь и через пару минут поднимается с пола. — Ты уходишь? — Рико застукал, как я ухожу, но я предвидел это и сказал, что я иду на пробежку. Нужно быстрее вернуться в комнату, иначе возникнут вопросы где я пропадал четыре часа. Эндрю кивает и смотрит, как парень скрывается за дверью. — Спокойной ночи. — Спокойной, — выдавливает из себя блондин, чувствуя, как он готов сорваться и побежать за ним следом. Через мгновение слышатся возмущенные голоса ребят, что пытаются уговорить Ната остаться, но тот просто не может. Кевин это понимает даже будучи пьяным и затыкает всех, провожая парня до коридора. Натаниэль добирается до своей комнаты без происшествий и сразу падает на кровать прямо в одежде. Он засыпает быстрее, чем успевает заметить чёрный силуэт в углу комнаты, который поджидал всё это время его отсутствия. Рико смотрит, как парень с улыбкой спит и останавливается на полпути к кровати, когда чувствует запах алкоголя, а затем тихое бурчание Веснински. Морияма впивается ногтями в свои ладони и, сжимая со скрежетом зубы. Он разворачивается, и тихо покидает комнату, доставая свой телефон.

***

Вороны должны были покинуть отель в час дня, а значит, Натаниэль мог хорошенько отоспаться до полудня. Но его сон уже в шесть утра прервал звонок. Парень подскочил на кровати и потянулся за трубкой, даже несмотря на номер он принял входящий. — Почему-то я не удивлён, Жан. Какого лешего ты… — Ната обрывают на полуслове. Моро кричит в трубку в истерике, на заднем плане слышны звуки сирен и посторонние крики. Парень быстро поднимается с кровати, чувствуя головокружение, и сжимает телефон, чтобы не выронить из руки. В этот момент он не дышал, потому что лёгкие сжались до такого состояния, что, кажется, касались стенками друг друга. — Подожди… Что ты говоришь? Жан, тебя плохо слышно, — голос Веснински глухой и тихий, из-за страха и пересохшего горла. — Кевин… Он умирает. Нил, он истекает кровью, я не знаю, что делать. Никто не знает. Его сбили, сбили у меня на глазах. В один миг Натаниэль вылетает из комнаты и мчится к лестнице запасного выхода. GPS телефона Жана светится красной точкой, на экране Натаниэля, когда тот несётся через кварталы улиц. Он несколько раз запинается и падает, но быстро вскакивает и продолжает бежать. Сердце больно бьется в груди, намереваясь пробиться наружу. Слова Жана эхом повторялись в голове, разрывая её. Это была какая-то шутка… Определённо. Это не правда, не правда, не… Он сталкивается с каким-то парнем и ему кажется, что он увидел чернильную цифру тринадцать перед лицом, но, не позволяя себе медлить, он не оборачивается и не окликивает его. Нат уже почти добежал до нужной улицы, оставалось ещё немного, когда он увидел машины скорой помощи и кучу народа, столпившегося вокруг проезжей части. Он выбегает туда, в самую гущу, но его хватают под руки полицейские, не позволяя пройти дальше. Несмотря на толпу, машины и весь кавардак, он уже видел то, из-за чего его сердце вдруг упало, а из горла вырвался неистовый крик. Тело Кевина Дэя лежало на асфальте. Алая лужа растекалась под ним всё больше, достигая мешка, в который собирались поместить его друга. Крики Аарона и Жана были слышны откуда-то неподалёку. Натаниэля начали оттаскивать назад, но он не позволял этого сделать, отбиваясь от них изо всех сил. — Пропустите, уберите руки! Пустите меня, он мой друг! — Кричал он, пинаясь. Высвободившись, Натаниэль бросается вперёд и падает на землю рядом с другом, притягивая его к себе. — Эй, Кев, слышишь меня? Брат, вставай, — шепчет он, пытаясь нащупать пульс. — Открой глаза, ну же. Ты не можешь так уйти, Кевин. Он сжимает волосы парня между пальцев, и начинает дрожать всем телом, когда всхлипы Жана доносится сзади. — Мы опоздали, Нил. — Нет. — Доктора пытались его спасти, он умер. — Значит плохо пытались! — Кричит во всё горло Натаниэль и трясущимися руками проводит по лицу парня. Он начинает делать прямой массаж сердца и со стороны врачей доносится вздохи, все говорят, что уже всё бессмысленно, но который раз Нат жмёт ему на грудь и вкачивает воздух в рот. — Не смей! Дружище, давай. Мы ещё не выиграли олимпийское золото… — руки и тело уже болят, но он продолжает повторять действия, увеличивая скорость и количество толчков с каждым подходом. Так учила его мать. — Кевин, я знаю, что ты меня слышишь, просто очнись. Открой глаза и посмотри на меня. Я умоляю тебя. Просто сделай чёртов вдох! Голос срывался. Он слышал, как рыдал Аарон и ему пытались вколоть успокоительное. Натаниэль не плакал, он чувствовал опустошенность и страх. Не плакал, потому что знал, что не сможет его отпустить. И не отпустит никогда. — Какой же ты урод… Убежал однажды, бросив меня в Эверморе, а теперь собрался то же самое сделать и сейчас?! Ты трус, Дэй, слышишь? Возвращайся ко мне и сдержи своё обещание! Натаниэль прерывисто дышит и падает от усталости в лужу крови. Он никого не видит кроме парня лежащего перед ним и всеми воспоминаниями, что вспыхивают перед глазами. «— Не бойся, я буду рядом. — Будто от этого легче, — фыркает рыжеволосый мальчишка, но всё равно прижимается к Кевину всем телом. Дэй улыбается и обнимает его за плечи. — Ты покажешь всем, на что способен. Мы покажем. Нас будут смотреть по телевизору и узнавать на улицах. Будем известными. — Я знаю это и мне плевать. Кевин хмыкает и наклоняется к другу. — Знаю, поэтому скажу то, что будешь знать только ты. Нил, я хочу играть в Экси только потому, что люблю это делать. Я хочу, когда вырасту, попасть в лучшую лигу и лучшую команду в дивизионе. Ты, я и Жан, мы будем непобедимы. Великие чемпионы, которые будут стоять на пьедестале с олимпийскими медалями первой степени. Мы завоюем всё золото вместе, потому что только вместе мы сможем покорить корт. — Ты так об этом говоришь, будто это уже произошло. А вдруг мы будем в разных командах или по другим причинам не сможем быть вместе? — Нет, — Кевин широко улыбается и вкладывает новую клюшку в руки Натаниэлю. — Я знаю, что произойдёт. Мы будем вместе. Поэтому соберись и давай покажем этим напыщенным индюкам, кто здесь главный. Нат сжимает древко в руках и уверенно кивает. — Вместе? — Кевин надевает шлем и вздыхает, опуская руку на ручку двери. — Вместе, — шепчет Натаниэль в ответ и кладёт руку поверх его. Они с пылким криком распахивают двери и ступают на новый стадион, куда собралась вся верхушка, чтобы посмотреть на новую звезду корта и других игроков на их первой, пусть и не официальной, но важной игре». «— Нил! — Ты победил, мы победили! — Кричит ему в ухо Натаниэль и сбивает с ног, не обращая внимания на арбитров, семью Морияма и других игроков. Жан тоже улыбается, когда Нат утягивает и его в радостные объятья. — Ну конечно, мы победили, как же иначе? — Хохочет Кевин, хотя и сам в шоке. Обыграть Рико не удавалось раньше никому и сейчас они сделали то, что не сможет сделать больше никто. — Мы лучшие, — кричит Веснински, подбрасывая шлем в воздух. Он разворачивается к жюри, Тетсуи и Кенго смотрит бесстрашно на них, а затем на Рико, который припал к стене глядя на троих парней, как на призраков. В его взгляде был страх. Первенство и власть короля начала переходить им, а он этого боялся больше всего. Нат вскидывает руку вверх и повторяет как мантру одно единственное: «Мы лучшие». Кевин смотрел во всей суматохе на взгляды зрителей и команды, в этих глазах он видел признание. Возможно, и сам он в этот момент понял, кто является на самом деле сердцем их команды. — Да, Нил, мы лучшие…» Натаниэль сжимает руки в кулаки, чувствуя, как слеза пробивается через закрытые веки и покатившись по щеке, падает в лужу крови. Нет, нет, нет. Он не позволит ему уйти. Натаниэль сжимает кулаки, когда на плечи опускаются чьи то руки и его пытаются оттащить. — Нет! — Замахивается парень и со всей силы наносит удар в грудь Кевина. Кто-то начинает кричать со стороны, и только потом он понимает, что кричит это он сам. Он с трудом поднимает свое тело и наносит ещё один удар кулаками, а затем падает на асфальт рядом с другом, когда слышит, как втянул воздух через рот Кевин, и его грудь резко поднялась, впуская кислород в лёгкие. Натаниэль смеётся, на пути к слезам. К ним подбегают доктора, и снова начинается суматоха. Крики заполняют улицу. Парня уносят на носилках, надевая кислородную маску. Нат не понимает в какой момент скорая уезжает, а рядом с ним оказывается столько людей, будто он сам пострадал. Он дышит так, будто никогда этого не делал — будто через секунду больше не сможет этого сделать. — У него шок! — Кричит кто-то остроумный, и уже через пару секунд Нату дают воды и какие-то таблетки. Ему без разницы, что это, он всё проглатывает за раз и прикрывает глаза, когда рядом с ним опускается Жан и крепко обнимает. — Всё хорошо. Всё будет хорошо, Нил. Ты спас его, ты спас Кевина, — шепчет он ему в волосы, и тот просто кивает, не в силах произнести и слова. Полицейские помогают парням и спрашивают, всё ли у них в порядке, а потом настоятельно предлагают довезти до дома. Говорит один Жан, потому что Веснински не в состоянии этого делать. — Мы не местные, сейчас заселены в отеле. Было бы чудесно если… — Нет. Мы поедем в больницу. Моро смотрит на друга и качает головой. — Нил, тебе нельзя. То есть, ты выглядишь, как неживой. Давай мы приведём тебя в порядок, отмоем от крови и уже потом к Кевину. — Нет. Мы едем сейчас, — отрезал Нат. Он поднимается не без помощи друга и, пошатываясь, направляется к машинам полиции. Мужчины в форме без слов следуют за ним и любезно подвозят до больницы. Натаниэль только раз спрашивает их, поймали ли они виновника аварии. Но те качали головой, говоря, что известна только марка машины. Будучи уже в здании больницы, не зная куда идти и что делать, Нат просто остановился посреди первого этажа. Все проходящие мимо люди, смотрели на него с шоком и обходили стороной. Парень этого не замечал, ему было необходимо узнать только то, куда увезли его друга. Жан подходит к нему и легонько подталкивает к стойке. — Ты ведь никогда не был в больницах, да? Нат смотрит в красные, от недавно выплаканных слёз, глаза и кивает. Моро самостоятельно узнает у девушки всю информацию, и они идут к лифтам. Натаниэль прикрывает глаза, пока они едут до пятого этажа, а Жан прислоняется к стенке, чтобы не упасть от эмоционального истощения. Он никогда не чувствовал себя так паршиво. — Я думал, что мы потеряли его. Не знал, что делать… Первая мысль была позвонить в скорую, потом тебе, — говорит тихо он. — Аарон заматывал рану своей одеждой и у него получилось остановить кровь. Нат проглатывает горькую слюну и устало смотрит на друга. Тот понимает его без слов и замолкает. Они выходят в длинный белоснежный коридор, где проходят через большие двери и встречаются взглядами с Лисами. Кто-то сидит на диванчиках, кто то ходит из стороны в сторону, ожидая результатов врача. Но первый кто реагирует, это Ваймак. Он подходит к парню и крепко обхватывает руками, не боясь испачкаться. Дэвид что-то говорит ему, от чего Натаниэль начинает часто моргать и сжимать ткань куртки на спине тренера, чувствуя, как по щеке бежит соленая дорожка. Аарон тем временем покачивается на диване с пледом на плечах, рядом с ним сидит Эндрю. — Что вообще произошло? — Озвучивает всеобщий вопрос Мэтт. И все смотрят на Аарона и Жана, которые были в гуще событий. — Мы пошли в магазин. Купить что-нибудь поесть и опохмелиться. Мы шли по улице, когда Кевина вдруг затошнило и он отстал от меня. Я предложил сбегать быстро самому и в итоге, — Миньярд запускает руку в волосы и смотрит на Жана. — Моро тогда пробегал мимо и окликнул Дэя. — Да, я вышел на пробежку. Мне не спалось на новом месте и я решил встать пораньше, — вставляет между тем Жан. — Кевин побежал мне на встречу, когда из-за поворота выехала машина. И я её видел ранее возле отеля. Такую сложно не заметить, везде тонировка стоит. — Только не на лобовом стекле. Я переходил дорогу, когда джип выехал из ниоткуда. Водитель даже и не пытался затормозить, от меня бы просто не осталось ничего… Кевин, бежавший к Жану, увидел джип быстрее меня и… — блондин громко выдыхает и закусывает щёку. — Он просто выбежал вслед за мной. Толкнул в сторону, чтобы не пострадал я, но сам не смог избежать столкновения. Его бок задело, и он отключился после удара. Его так сильно отбросило… Я не успел увидеть номер машины, ничего не успел сделать. Кевин пожертвовал собой, чтобы спасти парня, не раздумывая. И из-за этого чуть не погиб. Ваймак с шумом садится в кресло, упираясь лбом в ладони. Всем сейчас было тяжело, а ему особенно. Потерять сына, после того, как найти. Это слишком жестоко и несправедливо. — Но вот что странно, — прерывает тишину Моро. — Когда Кевин выбежал на дорогу, я услышал скрип. Это были покрышки, при торможении. — Значит, Аарона хотели сбить намеренно, Кевин не входил в их планы, — озвучивает мысль Эндрю и смотрит на Натаниэля. — Но кому бы понадобилось это делать? Мы в новом городе, здесь нет никого, кто бы тебя так ненавидел? Аарон смотрит тоже на рыжеволосого. — Я впервые в этом городе и врагов у меня нет. Я не увидел водителя целиком, на нем были очки, но на заднем сидении кто-то выглянул, видимо, предупреждая его о Дэе. — Ты увидел, кто это был? Примечательные черты? Аарон осторожно кивает. — Я, кажется, увидел знакомое лицо. Я бы не был так уверен, если бы не увидел чёрное пятно на щеке. Это была цифра. Натаниэль отступает на шаг, качая головой. — Что ты хочешь этим сказать? — Это были Вороны, — говорит Эндрю так твёрдо, будто уверен на все сто процентов. Но парень рьяно отрицает это. — Да что вы несёте? Моей команде Аарон нафиг не нужен. Воронам незачем калечить ни его, ни кого-либо другого, нет никаких причин… — Я знаю что видел. — Но не можешь сказать, кто это был наверняка. Чёрное пятно на щеке ещё ничего не говорит! Аарон резко поднимается и толкает Веснински в грудь. — Рожа Дженкинса, это был он! Я почти уверен в этом, и ты меня не переубедишь. Потому что тебя там не было! — Аарон, прекращай! — Кричат на блондина и его плечи вмиг опадают. — Простите, я… Я просто… Извини. Натаниэль смотрит на свои руки, которые по-прежнему в засохшей крови друга и чувствует злость. Он не знал, на кого она направлена и чем именно вызвана. Парень хлопает Аарона по плечу, говоря что всё в порядке, а сам отступает к дверям. — Я во всем разберусь. Позвоните мне, как узнаете результаты о его состоянии. — Куда ты? — Эндрю хватает его за рукав, но Нат качает головой, едва заметно шевеля губами. — Я должен узнать правду. — Эй, Нат, ты весь в крови. Ты сам то не ранен? Давай мы позовём доктора и тебя осмотрят. Веснински качает головой, отмахиваясь. — Я в порядке. Мне нужно поговорить со своей командой. — Нет, Нил! Какого чёрта? Ты собрался обвинять их без доказательств? — Жан, я не буду обвинять никого, пока сам не пойму, что тут происходит. Натаниэль покидает больницу один. За ним никто не идёт, даже Моро остался в комнате ожидания, и он не мог винить его за это. Через двадцать минут он приходит в отель и стоит возле каждой двери на этаже, прислушиваясь, а потом стучится в одну из них. Вивьен с распущенными и запутавшимися волосами открывает не сразу. — Нат? Ты видел сколько сейчас… О ГОСПОДИ, ЧТО С ТОБОЙ? — Со мной всё в порядке, но мне нужна твоя помощь. И ты единственная кто действительно сейчас может помочь. — Если ты ранен, то это не ко мне. Но душ могу предоставить. Парень хватает её за плечи и немного встряхивает, чтобы та перестала разглядывать его. Да, он сейчас напоминает Керри из фильма по книге Стивена Кинга, но сейчас ему некогда приводить себя в порядок. — Соберись, Вивьен. Ты должна сказать, знаешь ли ты, кто не ночевал этой ночью в своём номере? Или… Может, кто арендовал из наших машину? — Э… Знаю, что в своей комнате точно был Вильямс, мы с ним в карты играли перед сном, а что собственно… — Одного из Лисов намеренно пытались сбить. И я сейчас об убийстве говорю. Из-за этого пострадал Кевин. Девушка хлопает глазами, а потом выглядывает в коридор и смотрит на дверь Рико. В следующий момент она кусает палец и широко распахивает глаза. —Я слышала, как он ночью говорил по телефону, и что-то там было про Миньярда… — Аарона? — Нет, который с прибабахом. У меня через вентиляцию слышно всё. Даже как Ричер развлекался с какой-то проституткой ночью. О, кстати, он тоже был ночью в комнате. Мешал мне спать своими стонами, придурок. Нат обдумывает всё в голове и прощается с обеспокоенной девушкой. Как только дверь в ее номер закрывается, он быстро идёт по коридору и стучится к Рико. Тот не заставляет долго ждать и распахивает дверь, возможно, слишком сильно. Его лицо выражает много эмоций, ни одну из которых Нат не может уловить и прочитать. — Натаниэль, ты ранен? — Я не знаю, что происходит, мне нужна твоя помощь, — говорит с наигранной паникой Нат и хочет войти, но Морияма выставляет руку, не позволяя этого сделать. — О чём речь? — Об этом я хочу поговорить внутри, не пропустишь? Рико оглядывает его с ног до головы, и тогда Веснински сводит брови к переносице, не понимая почему тот не хочет его впускать к себе. Раньше с этим проблем не возникало как-то. Он решает кое-что проверить, вспомнив маленькую деталь, которую он упустил изначально. Лицо Веснински меняется, он припадает к стене и со скорбью стискивает руки. — Кевин погиб сегодня утром. Я… Я не знаю, что произошло, никто не знает. Я не смог ему помочь, Рико, — Натаниэль морщится и опускает голову, шмыгая носом. При всём желании он не смог бы сейчас заплакать, он и так измотан. Но Морияма, видимо, ведётся на эту актерскую игру и, к удивлению парня, прижимает к себе. Рыжеволосый напрягается, упираясь подбородком о его плечо и чувствует неприязнь, когда рука касается его спины. — Он умер, понимаешь? Я не знаю, что теперь делать… Рико молчит всё это время, и это очень странно. По крайней мере для того, кто провел с ним всё детство и был просто помешан на нем. Нат собирается отстраниться, но когда его взгляд падает на стену, где висит зеркало, он замечает в отражении некое движение. Там видна та часть комнаты, что скрыта от глаз парня, и сейчас он отчётливо видел чей-то силуэт. Эмоции берут верх над рассудком, и он резко впечатывает в стену Морияму, который явно растерялся и не успел ничего предпринять, когда парень ворвался к нему в номер. Натаниэль останавливается и чуть не падает, увидев сидящего на краю кровати Дженкинса и Джонсена, расхаживающего вдоль стены. Последний поднимает голову на сокомандника и открывает рот. — Блять… Число тринадцать врезается в глаза, и Нат чувствует жжение внутри себя. — Скажите, что это не вы. Просто скажите, что это чистое совпадение. Они молчат. Даже Рико не кидается на него, выходя из коридора. Это они. Он видел скорбь в их глазах. Они думали, что Кевин Дэй умер после столкновения, Джонсен был в той толпе и покинул то место, как только врачи скорой помощи перестали бороться за жизнь Кевина. Когда объявили о его смерти. — ЧТО ВЫ ВСЕ ТВОРИТЕ?! — Нат, успокойся… Но парень кидает в них стул, а затем переворачивает стол одним движением рук. По комнате разносится громкий грохот. — Мы не хотели, мы не знали, что он кинется за этим Миньярдом. — Нашей задачей был Эндрю, а Кевину мы никогда бы не навредили! Натаниэль замирает. — Эндрю? Вы чуть не сбили Аарона, его близнеца… — его глаза бегают с одного человека на другого, а затем останавливаются на Рико. Пазл в голове складывается слишком быстро, и когда целая картинка собирается, в голове появляется опасная лёгкость. Он всё понял. То поведение в суде и необъяснимая ярость Рико. Натаниэль бросается на всех и сразу. Он выплескивает всё, что накопилось у него за всё это время на этих уродов, что покорно выполняли приказы Мориямы, лишь бы получить признание. Они пошли на убийство. Джонсен вырубается от удара об подоконник. Дженкинса швыряют по всей комнате. Зеркало разбивается, когда он влетает в него и рассекает кожу на лице. Веснински пытаются остановить сначала силой, но это бесполезно. В его глазах пылало пламя, которое могло сжечь всех в этой комнате до тла. Теперь его пытаются остановить словами, но это только подливает масла в огонь. — Ты просишь прощения?! ТЫ?! Да твои слова ничего не значат, кусок ты дерьма. Просто ответь, ты был за рулём автомобиля или нет? Парень прикрывает рукой разбитый висок, из которого хлещет кровь и поджимает губы. Тот, кто избивал его со своими друзьями однажды, тот кто презирал его и ненавидел все эти годы стоял сейчас перед ним и выглядел, как чёртов трус. Он смотрел на Рико, ища помощи, но Морияма не обращал на него ни малейшего внимания. — Нет. Машину вёл не я. — О, правда? — смеётся громко Натаниэль и подходит к нему вплотную. Его трясёт от гнева, даже шепот наполнен неистовой ненавистью. — Ты помнишь завет божий, что написан в библии? Что ж, я процитирую: «Не лги и не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего». Сейчас ты нагло мне лжёшь прямо в лицо. — Я атеист. — Может, ты и не веришь в Бога, но ад… Он существует. Вот здесь, в голове, — Нат стучит по виску пальцем, а затем кладёт руку на волосы парню, что пытается сейчас уйти. — Я уйду, а он останется при тебе. Ты сбежишь, но ад в твоей голове будет преследовать тебя всю жизнь вместе со своими демонами. Я могу свернуть тебе шею и избавить от этого. — Пожалуйста, не надо, — молит Дженкинс, рвано дыша, когда парень впивается ногтями ему в шею. Натаниэль чувствует себя хищником, и это чувство усиливает его нужду уничтожить парня прямо сейчас, но он не такой. Он не убьёт человека без веской причины, он не станет гребаным ублюдком, как все они. Поэтому когда парень решается дернуться, увидев во взгляде голубых глаз сомнение и принимает попытку ударить его и сбежать, Нат перехватывает его руку и дёргает под таким углом, что та с хрустом выходит из сустава. К этому всему боль добавляет и растяжение. Парень падает на пол с криком хватаясь за руку. Он кричит и пытается убраться отсюда как можно быстрее, когда рыжеволосый отходит и молча указывает рукой на дверь. Через мгновение он уже поднимается и убегает, придерживая больную руку. Натаниэль оборачивается к Рико и тот стойко выдерживает его взгляд. — Зачем тебе нужно было вредить Эндрю Миньярду? Эти идиоты перепутали его с Аароном, как же нелепо! Если бы этого не произошло, Кевин бы не пострадал. Я его еле откачал. Но если бы он умер, ты бы отправился на тот свет следом. — Не смей мне угрожать, — цедит Морияма и срывается с места, приставляя нож к горлу рыжеволосому. — Ты ничтожество! Пустое место, которое повелось на обещания Миньярда. Ты доверился тому, кто и взгляда твоего не достоин. Позволяешь ему беспрекословно целовать тебя, касаться… Что он такое тебе обещал, что сделал для тебя? Почему ты позволяешь этому вшивому псу всё это?! Натаниэль вытирает кровь с разбитой губы, пытаясь не выдавать своего удивления и вернуть прежнюю ярость. Недолго думая над ответом он говорит: — Он дал мне то обещание, на которое ни у кого не хватило сил: он заберёт мою боль. — В этом мире нет ничего более бесполезного и ложного, чем обещание. — Тем не менее, он его сдержал, — Натаниэль хватает левой рукой лезвие и отводит от горла, направляя его в обратную сторону от себя. Теперь кончик смотрит на Морияму, а кровь скатывается тонкими струйками с рассечённой ладони. — А тебе какая разница, я не понимаю… Что тебе вообще нужно, чего хочешь ты? Рико морщится и вскидывает голову. Он будто набирается сил, перед тем как дать ответ и когда произносит его, Нат делает рывок и вонзает лезвие в стену прямо рядом с ухом парня, рассекая на хряще нежную кожу. — Повтори. — Тебя. — Ты ведь не серьёзно? Что значит меня? Ты… — Нат отталкивается от стены, отгоняя все непрошеные мысли в голове прочь. — Заткнись, Рико. Я не могу тебе нравится, твоё сердце просто не способно это чувствовать. Оно сгнило изнутри еще в детстве, когда ты безбожно сломал Кевину руку. Когда позволил жестоко избивать сокомандников и толпой насиловать. Ты всегда говорил, что люди жалкие, пустые… Но на самом деле пустой среди них — ты. Рико рычит и прикрывает глаза, сжимая руки в кулаки. Его голос глухо звучит в разряжённом воздухе. — Я сказал тебе правду. — Тогда мне тебя жаль, — качает головой Веснински, искренне поражённый этими словами. — Сейчас я счастлив, Рико. Потому что знаю, что есть те несколько людей, которые по-своему, как умеют, но заботятся обо мне, переживают и ничего не просят взамен. Это самое прекрасное чувство в мире. — И оно тебя уничтожит, такого наивного глупца! — Срывается Морияма, когда рыжеволосый разворачивается к нему спиной. — Возможно когда-нибудь — да. Но не сегодня. Потому что сейчас это придаёт мне смысл в жизни, который ты по крупицам отнимал все эти годы. Парень идёт к двери не оглядываясь. Последнее, что он говорит перед тем как хлопнуть дверью — неистовая угроза, исходящая из самых глубин его сердца. — Если ещё один человек из тех ребят пострадает, клянусь, ты пожалеешь что однажды встретил меня и взял в команду. Это будет главной и последней ошибкой в твоей жизни.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.