ID работы: 10902542

Прекрасное далеко

Слэш
NC-17
Завершён
9122
автор
Grumpy бета
Размер:
235 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9122 Нравится 1812 Отзывы 3753 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
— Джереми? — Идём, Жан. — Куда ты меня ведёшь? Мне нужно к Воронам, чтобы успеть в аэропорт, иначе Тетсуи… — Тебе больше не нужно об этом переживать, — Нокс убирает с лица блондинистые волосы, которые снова упали на лоб, и смотрит серо-голубыми глазами на парня. — Жан, ты теперь в команде Троянцев, в моей команде. Моро останавливается в одном из коридоров. Они до сих пор были в Лисьей норе. Ему нужно было найти Нила, но вместо этого, Нокс привёл его к запасному выходу. Они сбегают? Нет. Он не может… Не может… — Джер, что ты говоришь? — Натаниэль тебе ведь ничего не сказал и мне приказал молчать до этого дня, потому что… — Потому что знал, что ты пугливый как крыса, и тут же попытаешься сбежать, — рыжеволосый парень выходит из-за угла и идёт по коридору навстречу другу. Он протягивает ему сумку с вещами из Эвермора. Нат заранее попросил Айрис и Вивьен собрать вещи Жана из их комнаты и привезти сегодня на стадион. — Нил, что происходит? — Ты свободен, Жан, — улыбается ему Натаниэль и сжимает его плечи, немного встряхивая парня. — Я всё устроил. Подал документы в другой университет, тебя приняли с распростертыми объятьями так же, как и в команду Троянцев, где не хватало последнего игрока для полного состава. — Нет. Нет, меня бы не… — Тетсуи не знает пока что, но Рико в курсе. Когда все узнают, то ничего не сделают ни тебе, ни твоей сестре, потому что я сделал целую папку с доказательствами, что с тобой ужасно обращаются в команде. Там снятые побои с подписью врача и даже подтверждающие фото. Папка хранится у Джереми. А малышку Дейзи я выкупил у семьи Морияма вчера, она уже ждёт встречи с тобой в Южной Каролине. — Что… — Жан закрывает рот рукой и чувствует, как подкашиваются ноги. — Как ты смог… Нил, ты же шутишь, да? Натаниэль стоит и искренне улыбается другу, глаза которого застелила мутная пелена. — Те деньги, что я откладывал с детства и то, что оставила моя мать, этого хватило, чтобы выкупить жизнь девочки, которая не приносила никакой пользы семье Морияма, в отличии от кругленькой суммы, которую внёс я. Она сейчас в той же приемной семье что и была, но ты можешь её забрать к себе или же просто… Чёрт, не плачь! Жан, ты же знаешь, что я ненавижу, когда ты плачешь! Моро содрогаться и закрывает рот руками, но по щекам текут слезы облегчения. Джереми обнимает его сзади и помогает стоять на ногах. — Жан, теперь твоя жизнь принадлежит только тебе одному. Ты свободен, — шепчет рыжеволосый и сжимает руки Моро в своих. — С днём рождения, брат. Жан начинает в голос реветь не веря ни единому слову друга, он просто не может осознать всего этого. Не может поверить, что всё это закончилось. Он обнимает друга так сильно, как только может. — Нил, а ты? Как же ты? Я не брошу тебя. Натаниэль морщится от боли в груди, что приносят эти слова, ведь то же самое сказал он ему в детстве много лет назад. — Жан, я не пропаду, ты же меня знаешь. — Нет, нет, я не хочу… — Меня не отпустят сейчас. Но я придумаю что-нибудь, чтобы приехать к тебе и Джереми. Я приеду вместе с Кевином. — Почему у тебя нет такой же папки? Тебе доставалось хуже меня, почему ты не сделал такую же? — Что за предъявы я слышу? — усмехается с болью в сердце Натаниэль. — Извини не было времени, я хотел, но... Чтобы вытащить тебя нужно было не мало сил, а если бы я делал две папки, то мы бы не выбрались от туда раньше выпуска. Жан всхлипывает и трясётся всем телом, когда Нат гладит его по спине, пытаясь успокоить, но сам чувствует подступающие слезы. Они расстаются, но ненадолго. Он даёт обещание, что они встретятся совсем скоро, что он увидит друга этим летом, через пару месяцев. — Обещаешь? — Клянусь, вот тебе крест,— произносит Нат и чертит на груди невидимый крестик в районе сердца. — Спасибо, Нил. — Заткнись, ты это заслужил. — Я люблю тебя, ты мой самый лучший друг, и я… Парень тяжело вздыхает и отстраняется. — Джереми, уведи его от сюда, иначе я не смогу отпустить этого идиота. А вам ещё на рейс успеть нужно. Жан крепко его обнимает, чувствуя горечь, когда его отрывают от друга. — Прошу тебя, — требует он в истерике. — Обещаю, — незамедлительно отвечает Нат. Этим словом он даёт клятву, что всё будет хорошо, что они оба будут счастливы. Что бы не случилось. Джереми уводит его почти силком, потому что парень еле двигается. Жан постоянно оборачивается и смотрит на улыбающегося Натаниэля, тот машет ему на прощание. Он ещё не осознал всего того, что сказал ему Веснински, но когда это произойдёт, он будет смеяться и прыгать от радости, будет бежать и кричать в небо, звездам, что он свободен. Не будет больше лить слезы. — Позаботься о нём, Джер. Позвони, как доберётесь. Нокс кивает и, попрощавшись, уходит. Дверь за ними с грохотом закрывается, и тогда парень обессиленно приваливается к стене, тяжело дыша. Он чувствует нечто странное, это раздирает сердце на части, будто что-то должно произойти, но он не знает, что. С его губ срывается тихий шёпот: — Пока, Жан.

***

Перед уездом Натаниэль прощается с Лисами и остаётся наедине с Эндрю на каких-то жалких пару минут. Миньярд целует рыжеволосого и вдыхает его запах, перед тем как отстраниться и посмотреть в наполненные нежностью глаза. — Что за взгляд, Эндрю? В чем я провинился? — Тебе нужно было согласиться на предложение Ваймака. Дэвид протянул ему договор о том, что он теперь состоит в команде Пальметто, Нату нужно было лишь поставить две подписи и всё… Но он не мог. Его просто так не отпустят, он очень ценный игрок, и сегодня он это доказал на деле. Теперь с него глаз не спустят, а может, даже и убьют, если он будет сопротивляться и доставлять столько проблем. — Не нужно ехать туда. Не после того, что произошло сегодня. — Всё будет в порядке. Я им нужен, они не смогут отпустить меня, и я это знаю. Просто нужно перетерпеть наказание за всю эту суету, которую я навёл, а потом всё снова будет, как прежде. Как прежде уже никогда не будет и он это знал, так почему сейчас нагло врет? Снова пытается жалеть себя, убеждая не только Эндрю, но и себя в этой лжи. Натаниэль не может подавить озорную улыбку на своем лице и, не смотря на тяжесть в груди, беспечно дергает Эндрю за прядку волос. — Кстати, как там наша кошечка, тоскует по мне, наверное? — Ты переводишь тему разговора. — И все же, мне интересно. — Она в общежитии, сам бы пошел да посмотрел, — говорит Миньярд севшим голосом, когда слышит эхо приближающихся шагов. Нат тоже их слышит и когда произносит следующий вопрос, голос предательски начинает дрожать. — Ты дал ей имя? Эндрю качает головой. Он не придумал, просто не смог. Все варианты имен которые он перебирал в голове всегда возвращались к одному единственному, но он не мог дать мужское имя кошке, поэтому оставил ее без клички. Парни смотрят друг-другу в глаза и Эндрю, не выдержав, хватает за руку Ната, сжимая в своей ладони, он шепчет одно единственное слово: «останься». Грудь резко вздымается. Натаниэль открывает рот и хочет что-то сказать, но Вороны уже выходят из-за угла и колонной направляются на выход. Тетсуи широким шагом надвигается на него, берёт за локоть и буквально швыряет на улицу, проталкиваясь мимо фанатов и журналистов. Эндрю теряет его из виду слишком быстро, не успевая даже осознать того факта, что позволил случиться этому. Что упустил свою возможность сказать нечто важное, способное всё изменить.

***

Он ждал звонка всё время. Даже ночью клал телефон рядом с подушкой. Пару раз просыпался в три часа ночи, когда приходила идиотская СМС от оператора. «Пора пополнить счёт». Эндрю чувствовал неподъемный груз. Тяжесть, что привязана к сердцу и тянет его вниз, не давала ничего нормально делать. Даже во время еды его начинало тошнить, ничего в рот не лезло, а глаза постоянно искали экран телефона. Кевина привёз Ваймак через три дня после грандиозной победы Лисов. Джерси десятого номера висело у них на стене, как напоминание, что где-то там, в тысячах километрах отсюда, есть их родственная душа. Их общий друг. Вечером третьего дня Аарон менял бинты Кевину со всей аккуратностью, на которую был только способен, Ники с Сетом рубились в приставку, а пришедший к ним в гости Мэтт готовил на всех молочный шейк, который попробовал вчера на приёме у Би. Эндрю пробыл у нее около часа и ничего не смог понять для себя. Он объяснил ей, что чувствует противное жжение, что нормально не может сидеть на крыше и ни о чем не думать, как это было раньше. Почему он начал курить почти в два раза больше и не обращает внимания на то, как Ники просится в Колумбию (раньше бы он взял ключи, и они бы поехали за крекерами, затем в клуб, а сейчас его туда не тянет). Бэтси Добсон смотрела на блондина с грустной улыбкой и с таким взглядом… — Эндрю, ты переживаешь за Натаниэля. И не ты один. Кевин тоже места не находит. Он ведь отправил только один раз СМС о том, что доехал и всё в порядке. Миньярд кивает. — У него наверняка много дел и проблем после матча. Уверена, как только он со всем разберётся… — Он трубку не берёт. Ни разу не взял за семьдесят два часа. Чем же он таким занят? Женщина слегка приподняла бровь, услышав в голосе Эндрю четко выраженную раздраженность, и отпила чай. Аккуратно поставив кружку на стол и раздумывая над чем-то, она наблюдала за тем, как парень испепеляет взглядом свою чашку с нетронутым горячим шоколадом и едва заметно покачивается в зад-перед. — А есть причины для беспокойства? — Наконец спросила она. — Есть. — Тогда было бы неплохо связаться с кем-то из его друзей или сокомандников. С тренером или капитаном. Уверена, что у Дэвида найдётся номер Тетсуи. Эндрю сжимает челюсти и молча сверлит женщину взглядом. Она смотрит в ответ и в её глазах начинает мелькать беспокойство. — Ты хочешь поехать к нему, не так ли? Эндрю молчит. Он хочет, но это будет странно. Приедет в Эвермор, найдёт Ната, в полном порядке гуляющего на улице, смеющимся над шутками однокурсников. Эта мысль была неприятна, но и очень сомнительна. — Думаю, это было бы мило с твоей стороны. Натаниэлю будет очень приятно, и тебе станет спокойно, — между тем рассуждает женщина, все еще наблюдая за мимикой лица Миньярда. — Если ты пришёл спросить, хорошая ли это идея, то я могу сказать, что она прекрасная. Поезжай в пятницу, а в воскресенье обратно, чтобы не пропустить занятия в университете. Эндрю медленно поворачивает голову на стену, где висит календарь. Сегодня только вторник. Он не может столько ждать. Выйдя из кабинета и сев в машину, он снова смотрит на телефон и набирает номер Веснински, со вчерашнего дня абонент недоступен. Так же, как и сейчас. Приехав в общежитие, он слышит смех ребят и идёт на шум. Блондин заходит в комнату и решает невзначай спросить: — Кто-нибудь связывался с Веснински? — С Нилом? Ой, мы звонили, он не отвечал. Отсыпается, наверное. Мы ему весь режим сбили, — отвечает Уайлдс. Остальные тоже качают головами, переглядываясь. Дураки. Никто не осмеливался сказать в слух, что что-то могло произойти, но абсолютно все об этом думали. — А что такое? — интересуется Кевин. — Зачем он тебе? — Он забыл… Отдать мою футболку. — Ты до сих пор о ней помнишь?! А я и забыл об этом,— Посмеивается Ники, а все, кто не в курсе о какой футболке речь, обращают вопросительные взгляды на Миньярда. Он не обращает на это внимания и молча уходит. Ночью он сидит на крыше и листает сайт авиалиний. Он шипит, когда сигарета, ни разу не использованная по назначению, полностью сгорает. Парень выбрасывает её и достаёт новую. Он дёргается и замирает, когда слышит тихие шаги сзади. Эндрю хотел увидеть рыжеволосого парня, как только обернётся, но вместо этого… — Привет, Эндрю, — улыбается ему Рене, обхватывая себя руками. Она в пижамных штанах и флисовой кофте цвета сахарной ваты. — Я могу подсесть? — Нет. Повисает неловкая тишина, но Уокер так и стоит на месте, не собираясь перечить. Миньярд передергивает плечами и переводит взгляд на город под ними, добавляя: — Отморозишь задницу на бетоне. Что ты вообще здесь делаешь? — Я услышала в вентиляции свист от сквозняка, а значит, где-то было открыто окно или снова дверь на крыше, вот и пошла проверить, — девушка зевает и прислоняется к трубе плечом — О чём ты думаешь, Эндрю? — Мой адвокат запретил говорить мне об этом. — Очень смешно, но я серьёзно, о чём? Не меня ты здесь хотел увидеть, да? — Ты никогда не задумывалась, а можно ли тело одного близнеца использовать в качестве куклы Вуду другого? — Переводит тему блондин и девушка снова улыбается. — Не знаю, но это очень интересная мысль, ты только Аарону об этом не говори. Парень кивает и поднимается на ноги, он хочет быть один и ни с кем не разговаривать. Даже с Рене. Поэтому он не спеша идёт к двери, убрав руки в карманы толстовки. Девушка поджимает губы и выдыхает. — Би мне сказала, что переживает по поводу тебя, — выпалила она. — Я писала Жану, и он сказал, что всё плохо. Он хотел поехать сразу же в гнездо, но Джереми, по указаниям Нила, не пускает его никуда. — А ты откуда Моро знаешь? — Мы подружились с Жаном, — пожимает она плечами. — Мы одинаково любим сыр пармезан и книги о Шерлоке Холмсе. — Ясно. Значит… он уверен, что что-то произошло? Девушка осторожно кивает и подходит к Эндрю. — Я знаю, что ты хочешь к нему, — шепчет она тихо, будто в ночной тени кто-то может прятаться и подслушивать их. Будто она сейчас рассказывала ему некую важную тайну, которую никто не смеет знать, кроме них двоих. Миньярд напрягается. — Можешь ничего не говорить, но я вижу это. И… Конечно же я ничего никому не скажу, об этом и речи быть не может. Но я хотела тебе сказать, чтобы ты сделал это. Поезжай к нему. Эндрю усмехается, качая головой. Она ни черта не знает, но почему выглядит так, будто она открыла все запретные тайны мира? — Закрой глаза, Эндрю, — просит она и парень, пересилив себя, послушно их закрывает, ради интереса или же причиной служит усталость, он не знает наверняка.— А теперь представь любого человека с которым бы ты поехал в Колумбию, остался с ним наедине, чтобы поговорить и посмотреть фильм, вы бы отправились в захватывающее путешествие, а когда ты слышишь смех этого человека и держишь за руку, тебе становится спокойно и радостно на душе. Представь, что сейчас вместо меня, когда ты обернулся, увидел этого человека. Представил? А теперь скажи, кто это? Её голос такой мягкий и понимающий, будто она сама переживала когда-то эти чувства. Рене стоит напротив парня и наблюдает, как во время её слов его брови хмурятся. Это было отнюдь не недовольство на его лице. Это была самая настоящая боль. Она не ожидала ответа, потому что уже знала его, поэтому продолжила: — Это он, не так ли? Парень поднимает тяжёлые веки и сосредотачивает взгляд на билете в руках девушки. Она держала эту бумажку со значком авиакомпании и печатью, гласившей: « Пальметто/Западная Вирджиния (3836 км)». Эндрю моргает и просто наблюдает за тем, как девушка протягивает ему это. — Лети к нему сегодня. У тебя два часа, чтобы собраться, — улыбается мягко она, когда парень тянет руку и забирает билет, сжимая его в руке. Он тяжело сглатывает, когда замечает время полёта. Почти пять часов. — Я забрала из кабинета Эбби настойку. Она поможет тебе справиться. Это что-то вроде успокоительного, добавь три капли в воду, если добавишь больше, то вырубишься и пропустишь посадку. То, что Рене знает о его страхе высоты и перелётов, его не удивляет, но вводит в ступор, что она продумала всё до таких мельчайших деталей. — Зачем тебе это? — спрашивает он, кладя маленький бутылёк в карман джинсов. — У меня свои причины. Ты мой друг, и я просто не прощу себе, если не помогу тебе обрести счастье. — «Счастье» — что это вообще? Сегодня оно есть, завтра нет. Так какой толк бороться за него? — прищурился он, чувствуя, как учащается сердцебиение. Уокер трёт руки друг о друга, согревая продрогшие ладони. — Счастье — это состояние души. Эндрю, разве ты не чувствуешь себя сильнее в последнее время? Разве ты не ощущаешь, что тот груз, который был с тобой все эти годы, стал легче? Не знаю, что произошло с Натаниэлем, но если с ним действительно что-то случилось, то не будешь ли ты жалеть, что тебя не было там с ним в этот самый момент? Миньярд стоит минуту, вторую, а затем стряхивает резко головой, разворачивается и уходит, не смотря на девушку, которая счастливо улыбается и желает ему удачи. Какой раз он ловит себя на мысли, что у Уокер есть особенность проникать к нему в голову. Если в будущем она станет психологом, это будет точно её призванием. Эндрю закрывает дверь и включает свет в общей комнате. Он берёт дорожную сумку и кладёт туда пару вещей. Большинство места занимает аптечка и бинты. Когда он всё это складывает, то чувствует неприятное чувство. Он надеялся, что не придётся использовать это. Маленький пушистый комочек, что ранее спал между подушек дивана, начинает мяукать и бегать спросонья хвостиком за Эндрю, что метался по всей комнате в поисках важных вещей. Когда он нашел в тумбе пачку обезбола и бросил в сумку, мелкий звереныш запрыгнул туда же и довольно улегся там на вещах, игнорируя взгляд своего хозяина. Блондин замер с футболкой в руках и опустился на колени, чтобы перевести дыхание и сжать в руках котенка, пока тот не начнет урчать и лизать шершавым языком его пальцы. — Дождись меня. Натаниэль даст тебе имя, ясно?— от серьезного тона, животное дернуло ушами и перестало кусать палец Эндрю, замерев на мгновение. Он провел по шерстке быстрым движением руки и посмотрел на время, отпуская белый комочек на ковер. Через несколько часов он отправляется на выход из общежития, заранее оставив записку Аарону и Ники на столе, чтобы не смели кормить всякой дрянью его животное. И не забыв отправить СМС Ваймаку, он покидает Пальметто.

***

Западная Вирджиния встречает его ярким солнцем и прохладным весенним ветерком. Он не собирается снимать какой-либо отель или номер в хостеле, чтобы отдохнуть от изнурительного полёта. Настойка Рене ему помогла зайти на борт самолёта, но во время полёта было ему паршиво. Нужно было добавить больше капель… Обратно они поедут на поезде или на автобусе, плевать как, но только не по воздуху. К чёрту эти перелёты, он не доверял пилотам и этим алюминиевым птицам. Эндрю ловит такси и едет прямиком в университет Эдгара Аллана. Он помнил, как Кевин упоминал факультет, на котором учится Веснински и номер его группы. Сейчас он ходил по пустым коридорам учебного здания и искал доску с расписанием. Спрашивать кого-либо он, конечно же, не собирался, поэтому спустя двадцать минут нашёл, что искал, а ещё через десять нашёл нужную аудиторию. Он без стука открывает дверь и встречается взглядом с преподавателем. — … Таким образом, по интерпретации текстов художественной литературы, вы можете… Эм, молодой человек, я могу вам чем-нибудь помочь? Эндрю оглядывает аудиторию в поисках рыжеволосой макушки, но людей здесь очень много, поэтому он просто говорит: — Мне нужен Натаниэль Веснински. Мужчина лет сорока поправляет очки, оглядывая блондина с ног до головы. — А могу ли я поинтересоваться, кем вы ему приходитесь? — Кузен. — Очень интересно, не знал, что у Веснински есть хоть кто-то из родственников, — подозрительно щурит глаза мужчина, тем не менее смотрит в список студентов на столе. — Да, сегодня его здесь нет. Меня предупредили, что он будет отсутствовать некоторое время. Видимо, правда заболел. Эндрю напрягается и, просто кивнув, уходит. Он идёт по пустому коридору и смотрит под ноги, задумавшись о чем-то, пока не слышит голос. Когда парень выходит из-за угла, то видит девушку сидящую на подоконнике. Она разговаривает по телефону и не замечает его, зато он узнает эти черты лица. Шестой номер Воронов. Миньярд преодолевает расстояние за несколько шагов и зажимает девушке рот. — Сейчас ты положишь телефон и тихо пойдёшь за мной, чтобы ни одного звука я от тебя не услышал, ясно тебе? — На угрожающий шёпот блондина девушка реагировала спокойно, но её глаза выражали неподдельный страх. Она покорно кивает головой и отключает вызов, где до сих пор кто-то щебетал. Они молча направляются на выход из университета и как только оказываются на заднем дворе, Айрис оборачивается в неудачной попытке ударить Эндрю в пах и убежать, но он хватает её за ногу и впечатывает локтем в кирпичную стену. — Говори, что с Веснински. — Я не знаю. — Ещё раз соврешь, и я сделаю скриншот твоего красивого личика на этой стене. — Будешь бить девушку? Это низко даже для тебя, психопат. Я сказала правду тебе. Не знаю, где Нат, его не видели все эти дни. — Вы живёте в нескольких метрах друг от друга, и хочешь сказать, что ни разу не встречала его в коридорах? Девушка качает головой и тяжело сглатывает под неподвижным взглядом. — Эй, я ни тебе, ни Нату не враг. Я расскажу тебе всё, что знаю, ты только отпусти, а то дышать не могу, — хрипит она, и Эндрю отступает на шаг. — Кроме Моро у него друзей среди вас нет. — Друзья? Мы никогда не считали себя таковыми, хотя всегда выручали друг друга, часто проводили время, но для нас нет такого определения. Пытливый взгляд Эндрю был красноречивей любых слов, поэтому Айрис, прочистив горло, начала говорить сразу по делу: — Это был глупый поступок, почему никто из вас не остановил его? И он сам… Знал же, что будет худо и всё равно сделал по-своему. Мы проиграли и понесли своё наказание, но что было с Веснински в тот день, мало кто знает. Сначала Рико метал посуду и ножи, кричал на него. Все тогда ушли из гнезда, чтобы не попасть под горячую руку. Затем Ната забрал на разговор хозяин. Это было ужасно… — Что именно? Айрис переступила с ноги на ногу и даже позволила сделать несколько шагов вдоль стены, пытаясь подобрать слова. — Все слышали крики, не прекращавшиеся ночью. Мне рассказали, что Рико даже ходил к дяде, но ничего не смог сделать. Все мы злились на него, за его предательство, но… — Девушка хмурится и скрещивает руки на груди. — Я признаю, что в этом виновата и сама команда. Виноват капитан и тренер. Мы его недооценивали, и вот что из этого вышло. Даже Жана он вызволил отсюда, все были в шоке, как он это повернул. Это лишь зависть, не каждому повезло иметь друга, который готов ради тебя на все. Айрис сжала переносицу и прикрыла глаза, будто чувствуя неприятное давление со стороны Миньярда. — Но не смотря на все, нам нужен третий номер, живой и здоровый, а Морияма не знает границ… И нам только остаётся ждать, когда Нат понесёт своё наказание и снова вернётся. Паршиво. Кадык парня дёргается, а желваки ходят из стороны в сторону. Он говорит отсутствующим голосом и даже не смотря на девушку, начинает идти по направлению к полю для экси. — Ты отведешь меня туда. — В гнездо?! Ты с ума сошёл? Я не могу тебя туда привести, это против наших правил. — Я не бью девушек, но знаю много других способов убедить тебя, что лучше со мной сотрудничать. Отводишь меня туда и на этом всё, расходимся. — У меня занятия сейчас, — возмущается она, тем не менее идёт рядом с блондином, недовольно стуча каблучками. Они довольно быстро доезжают на машине до Эвермора. Эндрю оглядывает огромные черные стены и величественные ворота. Айрис вводит какой-то код на панели, и ворота с еле слышимым скрипом отодвигаются, пропуская их на парковку, где уже стояли другие автомобили, идентичные тому, в котором они сейчас ехали. Только один байк стоял в сторонке, отличаясь расцветкой кислотных полос и спиц на колёсах. Эндрю узнал «Вирус» с первого же взгляда и почувствовал, как сжалось сердце при виде него и воспоминаний в голове. — Все уже вернулись с учебы? — Нет. Машины стоят, потому что Тетсуи запретил нам ездить на учебу. Теперь только пробежка до университета, чтобы оттачивать свои навыки в скорости,— Айрис тяжело вздыхает, когда они подходят к двери, и вводит код. Она тихо просит блондина следовать за ней. Они спускаются по ступенькам вниз, всё больше погружаясь во тьму в полной тишине, пока не натыкаются на последнюю железную дверь. Открыв её, они наконец-то оказываются в жилом блоке Воронов. — Подпольная секта, — комментирует он, видя тёмные коридоры. Он часто моргает, чтобы привыкнуть к смене света. Тренажёрный зал, бильярд, барная стойка с большим телевизором на стене, всё круто. Вот только обстановка и энергетика этого места вызывали отвращение. Хотелось выбраться отсюда побыстрее. — Где его комната? Айрис проводила его до комнаты Натаниэля, открывая дверь. Миньярд задержал взгляд на отсутствующих замках, и девушка напряженно пояснила: — Теперь ему запретили запирать комнату. Замки сняли сразу же, когда он возразил хозяину. По его словам, Рико слишком мягко и пренебрежительно относится к Натаниэлю, распустил его. Эндрю проходит в комнату и оглядывает её. Стена с подписями и штриховками, письменные столы, ноутбуки и койки. Ничего лишнего. Всю идеальность комнаты портила лишь исписанная в каракулях стена, незаправленная постель, скинутая на пол подушка и окровавленная вата под кроватью. Много ваты. — Что здесь произошло? — Он не узнает своего голоса, и сама девушка отшатывается, не на шутку пугаясь. — Я не знаю. Говорю же, его не видели несколько дней. Ночью его приводят сюда, но никто не суётся в эту комнату. Может, для тебя сейчас это покажется шуткой, но Веснински теперь все боятся. Если раньше кто-то набирался смелости ему перейти дорогу, то сейчас нет. Даже после той игры… Парень поджимает губы и открывает шкаф с одеждой. Отыскав дорожную сумку под кроватью, он осторожно складывает вещи Веснински. Все футболки и кофты, что есть у него идеально поглажены и висят на вешалках. Здесь опрятней, чем у него самого в общежитии. Пахнет порошком и его собственным запахом. Натаниэль пах чем-то иным, не из этого мира. Лёгкие нотки свежести, словно ветер, словно море или так пахнет свет? «Ты пахнешь имбирным пряником» — сказал ему Веснински однажды. Воспоминание вспыхнуло в голове так ярко, что блондин замер. В руках была чёрная футболка, которую Нат нагло взял у него. "Не спиздил, а одолжил на время"— голос парня в голове звучит так отчетливо, что парень роняет футболку на пол. Сердце продолжает беспокойно стучать. Миньярд прикрывает глаза и пытается взять себя в руки, продолжая складывать сумку и игнорировать вопросы девушки. Закончив, он встаёт на колени и открывает тумбы, чтобы взять помимо нижнего белья и личные вещи, что-то типа наушников, любимого чехла для телефона, кошелька или… Открыв со звоном нижний ящик он обнаружил несколько блестящих лезвий. Парень сглатывает и закрывает его при звуке удивленного возгласа девушки. — Какого черта? Кто будет прятать ножи в тумбе? Так и знала, что у него с головой не лады. — Ни тебе, ни кому либо ещё не позволено говорить так о нём, — рычит он и рывком закрывает молнию на сумке. — Где сейчас его могут держать? Ты говорила, что слышала крики, откуда они шли? Она опасливо посмотрела на собеседника и начала молить Бога о приходе кого-нибудь, чтобы она не была наедине с этим придурком. Не внушал он ей ничего, кроме презрения, граничащего с тревогой. Она не могла с собой ничего поделать, даже зная, что это, вроде как, друг Натаниэля. — Сверху. Есть лестница, в левом корпусе, ведущая на этаж выше, там рабочий кабинет хозяина, больничные кабинеты и коридор, ведущий прямиком на поле. Но я не знаю откуда именно шли звуки, потому что есть ещё и лестница вниз… Они проходят по коридору, минуя двери других комнат и останавливаются на разветвлении. Взгляд Миньярда останавливается на тёмной железной двери. — В преисподнюю? — Ха-ха, смешно, вот только ты почти оказался прав. Там что-то вроде подвала. Он очень большой, потому что хотели продлить «гнездо» с помощью нижнего яруса и сделать что-то вроде мини площадки для экси, но там оказалось слишком холодно и влажно для игр или проживания. Отопление не спасает, стены все равно промерзают, а значит и инвентарь держать там нельзя. Если бы Эндрю не был так напряжен, то закатил бы сейчас глаза. — Я там ни разу не была, но знаю, что подвал служит исправительной комнатой, для тех, кто перечит хозяину или Рико. Как ты уже понял, туда бросают только Натаниэля. Ведь только он осмеливается скалить зубы на них обоих. Даже ходит шутка у нас, что это второй дом для Веснински, его персональные покои. Парень отчуждённо делает шаги к ступеням и спускается вниз, пока не прислоняется к двери и не начинает дёргать за ручку и стучать, когда та не поддаётся. — Эй, умник, ты думаешь, я так не делала? Жан был единственным, кто знал, как выкрасть ключи от двери у Рико. Я окрикивала его, но в ответ была тишина. Похоже, он не там. Эндрю сглатывает и вспоминает рассказы Кевина, о том как Натаниэль был с самого детства смелым и безбашенным, а ещё какой страх его преследовал с самого детства. Неужели никто об этом больше не знает? Или наоборот, зная об этом, пытают таким способом? — У него же вроде как фобия. — Что? Впервые слышу, откуда ты это взял? — Приподняла удивлённо бровь Айрис. — Если бы даже так было, то Рико бы знал и, возможно, не стал на сутки запирать его там. Чёрт, я бы свихнулась бы в темноте, изолированная от всех звуков. Эндрю не отходит от двери и не опускает руку с железной ручки, которая холодит пальцы. — Натаниэль! — Повышает голос парень и стучит кулаками, вызывая громкий грохот. В ответ он слышит только тишину. — Придурок, он бы откликнулся, если бы был там! — Нет, дорогуша, — цедит сквозь зубы Эндрю и резко поворачивается к ней. — Если у него припадок, то он ни слова тебе не скажет. Неси сюда шпильку или невидимку, заколки, всё, что есть сюда. Быстро! Девушка чуть не поскользнулась на лестнице от резкости голоса. Она не пользовалась шпильками, поэтому принесла всё, что было у её соседки по комнате — Вивьен. Блондин испробовал несколько заколок, затем принялся ковыряться шпильками в замочной скважине. Они несколько раз соскальзывали или ломались, из-за этого Миньярд рычал и вытирал вспотевшие ладони о штаны. С четвёртой попытки он увереннее провернул руку и услышал, как пошевелилась защелка, он приложил больше усилий, прогибая третью невидимку вслед за шпилькой, и тогда раздался долгожданный щелчок.        Громко выдохнув, он вскакивает с колен и распахивает тяжёлую дверь. Кажется, что его грудная клетка уменьшается до микроскопических размеров, а в горле застревает душераздирающий крик. Эндрю бежит к лежащему среди холода и тьмы телу, судорожно выдыхая пар изо рта. Натаниэль свернулся калачиком и прижимал кровоточащие руки к себе. Он опирался лбом о холодный пол, волосы скрывали лицо, и Миньярд не видел его полностью. Айрис включила на телефоне фонарик и громко вскрикнула, закрывая рот рукой, смотря ошарашенным взглядом на сокомандника. Или то, что от него осталось. — Нат! Эй, ты слышишь меня? — Эндрю схватил его за плечи, переворачивая на спину и быстро убирая влажные волосы с лица. Парень не реагировал. Эндрю продолжил повторять его имя и бить по щекам. — Нил, сука, очнись! Натаниэль открывает затуманенные глаза и медленно моргает, пока его взгляд сосредотачивается на парне и девушке. Он затравленно хватается за рукав блондина, но это выходит так слабо, что рука его тут же падает в лужу крови, а рыжеволосый болезненно хватает ртом воздух. — Эндрю? — Дрожит неуверенно его голос, а слеза срывается с ресниц и бежит по виску, когда Миньярд быстро кивает ему и просовывает осторожно руки под продрогшее тело. Нат улыбается и страдает даже от такого малейшего действия. Все мышцы, каждая клеточка тела болит и требует, чтобы их оставили в покое. Чтобы не касались, не смели больше тревожить. Эндрю хочет поднять его на руки, но когда на лестнице появляется чёрный силуэт и голос Рико отскакивает от стен подвала, Нат дергается и издает нечленораздельный звук. Кровь в жилах закипает мгновенно, и Эндрю одной рукой выхватывает из-под повязок лезвия, загораживая собой парня. — Только сделай шаг и тебе конец, я убью тебя. Рико, не слыша его слов, идёт вперёд с таким лицом, будто это не он сделал с ним. Будто сам только сейчас увидел в каком состоянии его третий номер. — Натаниэль, что с тобой? — Отошел от него, — шипит блондин и в следующий момент метает лезвие. Оно рассекает воздух и врезается в пол, в сантиметре от ноги Мориямы. Тот останавливается и поднимает взгляд на Эндрю. — Что ты здесь делаешь? — Ушёл с дороги. Если он умрёт здесь, в этой дыре, не только тебе понадобится трупный мешок. Айрис вздрагивает и отступает. Она постепенно отходит от шока и бежит к лестнице. — Быстрее неси его сюда, Боже, сколько он уже крови потерял?! Эндрю вбирает побольше воздуха, перед тем как поднять парня на руки и понести на выход. Натаниэль стонет и просит его положить на место, умоляет, чтобы его не трогали. Когда его проносят мимо Мориямы, тот плотно поджимает губы и не идёт следом. Миньярд быстро проносит рыжеволосого по коридорам и заносит в его же комнату, где оставил свою сумку. — Нужна срочно аптечка. — Да какая к черту аптечка?! Тут не помогут чёртовы бинты и пластыри! — в панике рвет на лоскуты наволочку Айрис, смачивая сначала водой, а затем перекисью. — Веснински, не отключайся! Его ресницы снова трепещут, когда его кладут на мягкую кровать. Айрис мечется из стороны в сторону. Она уже принесла чистые тряпки и ведро с водой. Девушка пытается снять футболку с Ната, пока блондин отворачивается, доставая чистые бинты, но парень захрипел, качая головой. — Не трогайте. Пожалуйста, не надо. Девушка тут же отдёрнула руки, и под уничтожающим взглядом карих глаз принялась разрезать одежду ножницами. Под светом ламп теперь были видны все порезы и раны. Они были ещё хуже, чем показались на первый взгляд в подвале. Эндрю снял с себя повязки и начал обматывать руки Веснински. — Нат, приподними руку немного. На его просьбу парень отреагировал вяло, можно сказать, только качнул рукой, а затем прошептал: — Я не могу. — Ладно, хорошо. Ты только не отключайся, ладно? Расскажи, сколько ты там был? — Не знаю, — шепчет тихо он и смотрит в потолок. — Я не хотел… Не хотел этого делать. Простите. Девушка всхлипывает, тут же вытирая слезы и продолжает бережно протирать тряпочками изуродованное тело. Порезы были не так значительны, как, к примеру, синие отёки или лопнувшие капилляры. Эндрю морщится и закусывает до боли губу. — Ничего… Ничего. Я заберу тебя отсюда. Мы уедем, слышишь? Натаниэль опускает веки и на его лице появляется мечтательная улыбка. Эндрю, не зная от чего, хватает его за руку, считая пульс и не смеет дышать, пока не насчитывает нужное количество ударов. Только после этого он продолжает обматывать его запястья своими повязками. Рико переходит порог комнаты и растерянно проводит рукой по волосам. — Как ты смог перерезать вены? Я не нашёл ничего, не было ни стекла, ни даже гвоздей. Там пусто. — Тебя правда сейчас только это волнует?! — Закричала Айрис, явно не выдерживая всего этого. — Это следы от ногтей, Рико! Он расцарапал себе руки! Она рыдала, но в тоже время хорошо помогала обрабатывать раны, поэтому Эндрю её терпел. Девушка наложила повязки с мазью на всё тело и теперь приступала к тому, чтобы обмотать весь торс. Рико подходит к кровати и касается холодных пальцев парня. — Я не знал что он так поступит. Натаниэль издаёт непонятный звук, и грудная клетка резко опадает. Эндрю, отошедший на минуту за чистой водой и полотенцами, роняет ведро на пол и бросается на Морияму, сдавливая с силой горло, до тех пор пока не начинают болеть пальцы. — Посмотри, что ты с ним сделал… — Это был не я! Я не знал, что хозяин с ним делает, он отсылал меня обратно каждый раз, когда я приходил за ним. — Да мне плевать. Твоих это рук дело или нет, вас всех убить мало. Рико задыхается от нехватки воздуха. Эндрю жалеет, что нет ножа рядом, он бы прямо сейчас вспорол ему брюхо. Морияма отбивается, но разъяренный блондин не позволяет ему высвободиться. Рико удаётся схватить его за волосы и впечатать в тумбу. Айрис не обращает на них внимания, она пытается помочь Натаниэлю, который весь продрог и сейчас сколько бы не пытался, не мог побороть сонливость. — Прекратите уже! — Прикрикивает девушка, когда её капитана начинают швырять из стороны в сторону, а блондину разбивают висок. Она устало трёт лицо пытаясь собраться. — Ему нужно в больницу. Вы меня слышите? Капитан! Рико отвлекается на неё, чтобы сказать явно что-то унизительное, и за это получает светильником по голове. Парни валятся на пол. Девушка снова вздыхает и поворачивается к Нату, поглаживая кожу на его лице она начинает успокаивающе гладить его по волосам. — Что он делал? Я боюсь представить, но всё же. Мне нужно знать, чтобы рассказывать страшилки на ночь Вивьен. Натаниэль ухмыляется и проводит кончиком языка по сухим губам. — Ничего такого, чего бы я не знал. Но кое-что правда было… Током меня ещё не пытали, — тихо смеётся он и с тихим внутренним стоном морщится, будто одно только воспоминание об этом причиняло боль. Его глаза закрыты, поэтому он не видит реакции парней, что замерли посреди драки. Рико смотрит на ожоги распространённые по всему телу и слишком выделяющиеся вены, от давления на тело. Эндрю замечает, как он сильно содрогаться под пледом и это не от холода, у него были самые настоящие судороги. Нарушение кожной чувствительности не позволяли свободно касаться его, потому что доставляли сильную боль. Пытки током были запрещены правительством уже несколько лет назад, даже в тюрьмах. От его действия можно было лишиться зрения, слуха, могло остановиться сердце уже после пятого удара. Если Нат даст показания в суде, то Тетсуи тут же посадят. Это просто так не скроешь. Избиение команды и пытки при неподчинении. Воронов больше не станет и, возможно, Рико сейчас это понимал, поэтому отступил назад. — Что ты делаешь? Эндрю помогает подняться Веснински и надевает на него самое большое худи, которое только есть в шкафу. — Тш… Всё хорошо, — успокаивает его Миньярд, когда парень морщится и вздрагивает.— Я собрал твои вещи, тебе нужно ещё что-нибудь? Нат кивает в полусознании и смотрит на уголок матраса. Эндрю понимает всё без слов и заглядывает под него. Ожидая увидеть всё что угодно, но только не их общее фото, сделанное на источниках. Под фото был спрятан знакомый бронзовый ключ. Он молча протягивает эти две вещи парню, и тот улыбается, надевая ключик на шею. Эндрю глубоко дышит и заставляет себя вести спокойно, даже когда нервы натянутые, словно струны, начинают трещать. — Это всё? Нат кивает. Миньярд игнорирует Рико и заставляет Натаниэля обхватить себя ногами, чтобы понести его на спине. Рыжеволосый делает всё медленно и, кажется, не понимает, что сейчас происходит. Он прижимается к тёплой спине всем телом, обвивает руками шею парня и кладёт голову ему на плечо, закрывая глаза. Айрис бежит следом и несёт две дорожных сумки. Она не знала, что ей делать, но оставаться в гнезде с разъяренным капитаном ей не особо хотелось. Лучше она пойдёт с психопатом и Натаниэлем. — Куда ты его везти собрался? У нас есть свой врач, он на втором этаже. — Мы уходим. И если кто-то встанет на моем пути, я не буду тратить время на разговоры. — Ты не можешь уйти с ним! — Кричит ему в спину Рико. — Ещё как могу, уёбок. Конченый ублюдок, которого интересует только своё положение и слава. Завоевать мир хочешь, ну так давай, вперед! Только если ещё хоть пальцем тронешь Веснински, твоя карьера разрушится с одним моим звонком в органы. — Меня мир не интересует, — выплёвывает Рико и смотрит в удаляющуюся спину Натаниэля. Он смотрит на забинтованные руки и впалые от истощения щёки, на рыжие волосы и на вытатуированную цифру «3». Он что-то чувствует сейчас внутри себя, его одолевает неприятное тянущее чувство. Он рассеянно моргает и ускоряет шаг, почти до бега. Рико встаёт на пути Эндрю прямо возле входной двери и предупреждающе протягивает руку, тыча пальцем в воздух. — Ты его везёшь в Пальметто? Ты не заберёшь его у меня. Если даже вы его уговорите подписать договор о переводе в команду, даже если он сменит имя и документы… Я не позволю этого. Он родился, чтобы быть здесь, в этой команде. — Он родился не для того, чтобы терпеть всё это дерьмо! Не для того, чтобы сдохнуть в девятнадцать. Морияма сжимает до хруста кулаки. Желваки беспорядочно дёргаются. Он понимал, что Тетсуи слетел с катушек, понимал, что не отстанет от Ната, пока тот не сдастся и не признает наконец своего хозяина. Рико не хотел его смерти, он не хотел терять Натаниэля Веснински. Изменится ли его отношение к нему, если он простит тот поступок на поле? Сможет ли он так же доверять ему, как доверяет Миньярду? «Заботиться, не прося ничего взамен» — это слишком непонятное для Мориямы изречение. Каждый хочет получать что-то взамен. Но он готов был попробовать ради него. Рико делает шаг и отступает от двери в сторону под гневным взглядом. Эндрю сделает всё, чтобы вывести отсюда рыжеволосого парня, любые попытки остановить его бессмысленны. Даже если Рико сейчас убьет блондина, то Натаниэль его не простит. Он пожалеет об этом поступке, и не один раз. Поэтому сейчас он отпускает их обоих. — Верни его. Я даю месяц, не больше. Затем ты вернёшь его либо сам, либо я силой сделаю это. Эндрю сводит брови к переносице, но благоразумно ничего не говорит. Когда он проходит мимо Мориямы, капитан команды Воронов успевает мимолетно коснуться рыжих кудрявых волос, спящего Натаниэля. Он стоит в тишине, когда шаги на лестнице затихают. — Иди за ними, довези их куда скажет Миньярд, — от тихого и подавленного голоса Рико у Айрис глаза лезут на лоб. Она быстро кивает, опешив и, подхватив сумки, выбегает за дверь. Первый номер разворачивается и со всей силы пинает железную дверь. Та захлопывается и сотрясает своим грохотом воздух, вместе с криком парня, оставшегося в полном одиночестве.

***

Эндрю дошёл до национального парка, который простирался на несколько километров, охватывая озеро. Весна в этом штате очень тёплая, снега даже в тени нигде не наблюдалось, а растительность пробивалась охотно из земли и тянулась к солнцу. Блондин прошёл подальше от толп гуляющих после учёбы подростков. Уже несколько раз за весь путь от замка Эвермор до сюда Натаниэль отпускал и без того слабую хватку. Эндрю пытался разговаривать с парнем, но тот был настолько слаб и истощён, что не реагировал даже тогда, когда уже заваливался назад и падал. Эндрю еле успевал наклоняться и взваливать парня обратно, сцепляя и перекрещивая его руки вокруг своей шеи. Сейчас, он сбросил с плеч сумки и осторожно опустил на коротко подстриженную траву Натаниэля. Он даже не проснулся, так и лежал не двигаясь, прислонившись к коре дуба. Блондин тяжело сглатывает и осторожно наклоняется, просовывая пальцы под толстовку и вновь нащупывая пульс. Он облегчённо выдыхает и оглядывается по сторонам. Недалеко замечает ларёк с мороженым, а рядом с ним что-то похожее на вывеску с рисунком хот-дога. Бросив последний обеспокоенный взгляд на спящего парня, Миньярд направляется в ту сторону, не забыв взять с собой кошелек. — Натаниэль, поднимай задницу, я поесть принес, — через десять минут Эндрю садится рядом и водит прямо перед носом парня горячим хот-догом. — Это не крылышки, но тоже съедобно. Живот Ната тут же завывает и начинает урчать некую симфонию. Натаниэль лениво открывает глаза, когда блондин начинает лезть своими холодными пальцами ему под худи. Парень вздрагивает и поворачивает голову, глядя на кроны деревьев и солнце, что пробивается через листву в попытках добраться до него. Несколько лучей достигают своей цели и начинают греть продрогшие и немного бледные пальцы рук. — Белоснежка? — Ага, она самая. — Где мы? — В парке. Ешь и пошли уже отсюда. Куда ты там хотел поехать? Китай? Шотландия? Россия? — Я… Я не знаю, — моргает парень и пытается безболезненно сесть. Эндрю ему с этим помогает, замечая как он не может взять в руки еду. Поэтому помогает и с этим. — Теперь будешь кормить меня с рук? — Сам-то ты не в состоянии. Нат проглатывает сосиску в соусе и довольно облизывается, доедая кунжутную булочку. — Как же гудит голова, будто от похмелья… — вялый голос не нравился Эндрю, так же как и само его состояние. Натаниэль слишком слаб для поездки куда-либо. Но задерживаться здесь будет огромной ошибкой, поэтому скорее всего придётся покупать билеты на самолёт. В бизнес-класс, если будут свободные места. — Конечно болит. В тебе вообще кровь осталась, идиот? Где всё это время был твой телефон? — Прости, времени не было поболтать. — Смеёшься? Ты, блять, смеёшься надо мной? Натаниэль улыбается, наблюдая как в озеро ныряет утка, а уже через мгновение выныривает в совершенно другом месте. — Тетсуи отобрал и выкинул его ещё в аэропорту. Паршивец растоптал его своим ботинком, за то, что я собирался написать тебе и Кевину, но кажется, кто-то подобрал его и смог отправить СМС, что все в порядке. Это был кто-то из девчонок, не знаю, кто именно. — Если бы я не приехал сегодня… — Я не боюсь смерти, так что давай без этого. Я просто… Хочу умереть спокойно. Без боли. А мне было очень больно. Эндрю втягивает воздух и сам не осознаёт, как начинает греть в своих ладонях руки Натаниэля. Его кончики пальцев очень холодные и по-прежнему бледнее, чем полагается. — Я хотел его убить, нужно было это сделать. — Рико просто так отпустил нас? — Перебивает парня Веснински и ловит недовольный взгляд на себе. — Да. Отпустил. Натаниэль сначала недоверчиво, а затем подозрительно оглядывает блондина. — Не верю. — Я не Бог, чтобы в меня верить. Думай, что хочешь, но мы уезжаем сегодня. Так что у тебя пара часов, чтобы решить куда. Натаниэль трёт глаза руками и замечает знакомые повязки на своих запястьях. Он смотрит, как Эндрю отворачивается от него, давая понять, что он не будет сейчас разговаривать с ним по этому поводу. Тогда он тянется к сумке, замечая в оттопыренном боковом кармане наспех накарябанную ручкой записку. Потянув за торчащий уголок, он очень удивился, увидев почерк Айрис ( Он узнал его сразу. Девушка часто в младших классах помогала ему делать уроки и этот мелкий аккуратный почерк было бы трудно выкинуть из головы).

" Тебе он может еще понадобится, но лучше пусть тот ненормальный блондин купит тебе новый. Телефон после Тетсуи в хламину, но Вивьен смогла перемотать его скотчем и заставить работать. Береги себя, салага Веснински".

Натаниэль со смехом вынимает из того же кармана свой разбитый телефон, проводя пальцем по трещинам и декоративному скотчу с едва заметными звездочками. — То есть… Я свободен и больше не в Воронах? Мы можем поехать в Пальметто к Кевину и ребятам. Подпишем договор о том, что ваш десятый номер это я? — Нет, мы должны уехать в другое место и сменить документы. Если ты ещё не понял, то мы в бегах, — ответил блондин, прекрасно слыша в голосе парня нескрываемую надежду. Как жаль, что она ложная. Нат открывает рот, ошарашено хлопая глазами. Миньярд пользуются этим и засовывает ему в рот кусочек своей недоеденной булочки. — Спасибо, — прожевывает рыжеволосый, хмурясь. — Но нам придётся сменить и внешность. А экси… КАК ЖЕ ЭКСИ? — Выглядишь жалко, — закатывает глаза Миньярд, видя, как не на шутку расстраивается парень. — Придумаем, что с твоим экси сделать. Когда я согласился в суде на побег с тобой, я не солгал. Не заставляй пожалеть об этом. Натаниэль поджимает губы и они растягиваются в тонкую линию. Ямочки появляются на щеках, когда он улыбается. — Только ты и я, — чётко произносит Эндрю, встаёт на колени и целует его, зарываясь руками в волосы, заодно прощупывая каждый миллиметр головы, чтобы убедится что никаких шишек нет. Айрис, пока везла их до парка на машине сказала, что сотрясения у Ната не наблюдается, но он лично хочет проверить, перед тем как взять билеты на самолет. Натаниэль медленно отвечает на поцелуй и хочет опуститься ниже, чтобы добраться до шеи парня, но тот отрицательно кусает его за губу и начинает покрывать лёгкими поцелуями всё лицо и кончики пальцев. Натаниэль долго наблюдает за этим, а затем робко берёт блондина за рукав кофты и притягивает к себе. Он обнимает его, словно плюшевого мишку и вдыхает с каждым разом всё больше кислорода в грудь. Эндрю хочет отстраниться, но потом передумывает, когда слышит хрипы и тихий шёпот. — А чертов Жан был прав… — В чём? Натаниэль медлит с ответом, и парень чувствует, как его шею согревает дыхание Веснински, а руки вдруг начинают сжимать его сильнее. — Спасибо, что пришёл за мной. — Нат, перестань… — Можно я останусь с тобой навсегда? Блондин резко отстраняется и смотрит в голубые проницательные глаза. Он молчит, потому что не знает, как реагировать и как понимать этот вопрос. Сердце как-то странно начинает биться, но парень игнорирует это и пытается что-то выдавить из себя. Нат грустно улыбается и шепчет: — Только не говори, что это невозможно… Потому что я люблю тебя до бесконечности. Лицо Эндрю меняется и из негодующего в настоящий испуг. Столько эмоций отразилась вдруг в его глазах, и это хорошо заметил Натаниэль. Он быстро откашлялся, когда Миньярд неосознанно начал искать лезвие ножа в своих рукавах. Нужно было что-то сделать, поэтому он вдруг начал напевать первое что было в голове, и чёрт… — Это не то что я планировал, Не мое намерение. Я стал таким храбрым с выпивкой в руке. Потерял мою осмотрительность. Это не то, к чему я привык. Просто хочу попробовать тебя. Эндрю глубоко дышит и парень видит, как дёргается его кадык. Нат продолжает петь несмотря на то, как сильно болит горло. Лучше он сорвёт голос, чем позволит Эндрю бояться его и тех слов, что он выкинул минуту назад. — Мне любопытно, Что ты привлек моё внимание. Я поцеловал парня, и мне понравилось Это казалось верным. Это не означает, что я влюбился сегодня вечером. Я поцеловал парня, и мне… — БЛЯТЬ… Заткнись, Веснински. — У тебя такое лицо было, будто я тебе предложение сделал, что мне нужно было делать? — Ты… Что?! — Вот же блин, Эндрю, просто забудь что я сказал. Это просто строки из песни, а ты так напугался. Боже… Ты только не убегай, я больше так не буду, обещаю. И нож не доставай, я не переживу больше ножевых. Грудь блондина поднимается и опускается слишком быстро, тем не менее он кивает и быстро отворачивается, прислоняясь спиной к дереву. Натаниэль прикусывает губу и смотрит на озеро, пытаясь успокоить свои мысли. То же самое делал сейчас и Миньярд. В полной тишине они сидели так плечом к плечу. — Оставайся, но не до бесконечности. Ты мне ещё успеешь надоесть, и когда это произойдёт, я пну тебя под зад, — неожиданно говорит Эндрю, отвечая на первый вопрос. Нат тихо смеётся, довольный тем, как неловко прозвучал голос парня. — Какой ты милый, когда смущаешься,— он затыкается, как только слышит хруст костяшек со стороны. Нат специально не открывает глаза, потому что боится встретиться со злым до бесконечности блондином и получить звездюлей за свои необдуманные слова. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.