ID работы: 10902738

Круги на воде

Фемслэш
R
Завершён
242
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 197 Отзывы 39 В сборник Скачать

Теперь глаза твои темней...

Настройки текста

Широкий мир твой взгляд зажёг, Но счастье даст тебе ль? Зачем переросла, дружок, Свою ты колыбель? М. Цветаева

Белая скатерть под красной, выстеленные одна на другую на угол. Последние десяток лет в этом кафе почти ничего не меняется. Женька смотрит в окно, за которым течет суетливая московская жизнь. Сколько же было передумано за столиками этого кафе, которое она обнаружила в свои тринадцать лет?! Точнее, в которое ее пригласил первый мальчик, решившийся поухаживать за юной спортсменкой. И вот бы ему поход по кафешкам, если бы не великое горе, случившееся за неделю до судьбоносного приглашения: юная Евгения Медведева полных тринадцати лет от роду внезапно узнала, что ее обожаемая тренер вполне себе имеет личную жизнь и не думает эту жизнь скрывать на том основании, что два юных ревнивых карих глаза следят за ней. До сих пор Женя полагает, что нет более отвратительного зрелища, чем Этери Георгиевна, выходящая из чужого автомобиля с букетом цветов, и какой-то мужик, ловящий ее за локоть и прижимающий к себе по-хозяйски. Разве прилично лапать взрослую женщину на глазах у собственных учеников? Ведь все эти пошлые объятия у входа в спорткомплекс - это натуральное “фу”! Хотя, нет, натуральное “фу” - это поцелуи с каким-то облезлым мужиком. Еще и старым! Этери Георгиевна, наверное, тоже так подумала, потому и вывернулась из объятий почти сразу. Но Жене вполне хватило, чтобы ревновать, страдать и даже ненавидеть наставницу. В тот день на тренировке она вела себя совершенно безумно, нарывалась на скандал в прямом смысле, но тренер, находясь в на редкость благостном настроении, реагировала на выходки Медведевой необычайно сдержанно. И этим злила еще больше. Как Женя не скатилась до прямого хамства в виде вопроса о том, настолько ли был хорош секс, насколько поднял он настроение Этери Георгиевне, одному богу и инстинкту самосохранения известно. И да, не надо спрашивать, откуда милая тринадцатилетняя девочка так много знала о целительной силе хорошего секса, про который, к слову, знала не так и много. Так неделю и дулась, удивляя Тутберидзе и травя саму себя. А в конце недели, когда к ней подошел мальчик из соседней группы по фигурному катанию на год старше и предложил погулять и сходить в кафе, решила, что не только ее Этери может встречаться с потрепанными нахалами, но и сама Женя хранить верность их любви не обязана. И согласилась. Так это кафе и Женя Медведева и познакомились. Женька смотрит в окно и улыбается собственным воспоминаниям. А больше всего тому, какую бурную личную жизнь она умудрялась вести с Этери без всякого участия самой Этери. Там было место и страсти, и ненависти, и даже практически вызов на дуэль этого зарвавшегося полу-деда. Сейчас Женя отлично понимает, что “деду” было едва ли больше сорока, а судя по букету и автомобилю, на котором он подвозил свою даму до работы, партией для серьезных отношений мужчина был весьма заманчивой. Автомобиль “разлучника” появлялся на парковке “Хрустального” еще пару месяцев. Все это время Медведева активно принимала ухаживания от молодых людей (да-да, во множественном числе). И высшей точкой радости для нее был момент, когда ее, выходящую за руку с мальчиком, в дверях увидела Тутберидзе. Женя наслаждалась тем, что полагала местью, и даже некоторое время ей казалось, что тренер как-то особенно жестоко гоняет ее на тренировках. А разве это не признак того, что прогулки с мальчиками возымели действие? Не видя меню перед глазами, Женя продолжает вспоминать и легко улыбаться собственным детским идеям. Конечно, если тренировки и были несколько жестче, во что сегодня вряд ли можно поверить, то лишь из-за того, что милая Женечка зачем-то увлеклась личной жизнью и отхватывала четвертые места вместо того, чтобы работать на победу. Но, признаемся себе, Этери в тот момент куда как больше была занята Юлей, чем соплячкой, сверкающей на нее непонятными взглядами. Автомобиль и его хозяин через какое-то время перестали тревожить девочку своим присутствием, а вместе с этим сошла на нет и потребность демонстрировать свою востребованность у молодых людей, а с ней и свидания с походами в кафе. А само кафе запало в сердце. Из их меню ей все равно почти ничего нельзя было, но вкусный чай, который тут готовили по какому-то волшебном рецепту, вполне можно. Во всем остальном же из питания - главное и единственное: не поправляться! Вес - это святое! И вдруг Женя поняла, что хочет мороженого, которого в этом кафе никогда не ела! Переживет же один раз Сашка Энберт порцию мороженого в своей партнерше? Ну, а коли не переживет, так можно пару дней и на воде пожить для возвращения к подходящим параметрам. И Медведева решительно выбрала три шарика с разными вкусами и тот самый волшебный чай. Как говорится, гулять так гулять: “Официант, коржик!” Когда принесли креманку с тремя шариками и девушка почувствовала сладкий запах, кажется, даже голова закружилась. Нет, Медведева - не Алинка, у нее нет непреодолимой тяги к шоколаду или даже к мороженому, но с 13 лет мечтать о том, чего большую часть времени нельзя, а меньшую ты то на сборах, когда опять ничего нельзя, то в Канаде, будь она неладна, то живешь на другом конце города у Этери, то вообще олимпийский год и тебе заранее нельзя ничего, кроме тренировок и сна. Нет, конечно, если бы задача стояла именно так: съесть мороженое в кафе во что бы то ни стало, время можно найти, но Жене всего лишь хотелось именно мороженое, когда она приходила. И так уж складывалось, что никогда в такие моменты было нельзя. Сегодня можно. Девушка аж зажмурилась от сладостной минуты ощущения сбывшейся мечты, зачерпнула первую ложечку и опустила в рот. А когда открыла глаза, то при входе увидела свою суку-любовь. И смотрела эта светловолосая цикута на ее блаженство с насмешливым удивлением. Здрасьте вам, Этери Георгиевна! Чувствуйте себя совершенно свободно, пока на ваших глазах Женечка будет терять спортивную форму с чувством полного удовлетворения. Подлетевший к Этери администратор, видимо, поинтересовался, куда ее усадить, получил ответ и удовлетворенно удалился, а женщина спокойно походкой приближалась к столику, где Медведева с улыбкой облизывала ложечку из-под мороженого. Каково же было удивление девушки, когда к ней подскочил официант и положил вторую ложку. На немой вопрос пояснил: - Ваша знакомая попросила,- и кивнул на приблизившуюся Этери. - Ну, привет, Женя,- негромко раздалось над столом, и напротив села ее вечная боль и непрекращающаяся любовь. Или наоборот. Тут Женька еще не определилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.