ID работы: 10903008

Взрослый и Проблемный Подросток

Слэш
NC-17
Завершён
351
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
351 Нравится 85 Отзывы 93 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Му Цин ел фисташковое мороженое из коробочки и смотрел телевизор, а ушибленная нога лежала на кофейном столике. Фэн Синь садится рядом, держа ноутбук, где тëтя рассказывала, чем занималась все эти дни, в которые она не могла позвонить. — Но теперь у меня есть время, чтобы узнать, чем вы занимаетесь и не ругаетесь ли. Так что давай, Фэн Синь, ты его не обижаешь? — Кто тут кого обижает? Это он меня, а не я его! — возмущается Фэн Синь. — Ну, если он тебя, тогда ладно. — Да в смысле? Никто меня не жалеет. — А зачем? — интересуется Му Цин, подсаживаясь ближе, чтобы его тоже было видно в экране. — Вот, правильно. — кивает тëтя. — Как ты там? Фэн Синь, отодвинься, не вижу своего мальчика.       Фыркнув, Фэн Синь уходит прочь на кухню, решив сделать себе кофе. Му Цин взял ноутбук со столика и поставил на колени. Около двух часов тëтя и племянник разговаривали на самые разные темы.       После такого длительного разговора, Му Цину стало даже как-то легче на душе. Он смог поговорить с кем-то ещë. Не только с Фэн Синем или некоторыми учителями, а с тëтей, которая по сути ему родной человек. Близким ему человеком была мама. Кого-то другого подпустить к себе Му Цин ещё не готов, но он старается довериться хотя бы своей тëте, а Фэн Синь…       Му Цин тупо моргнул, увидев перед собой чашку с горячим чаем. Фэн Синь стоял так уже минут пять, наблюдая за тем, как подросток смотрел в никуда. — Пей, а то заболеешь. Мороженое ведь ел. — Оно слишком горячее. — Ну подожди, когда остынет. — Фэн Синь поставил кружку на столик. — А мороженое я забираю.       Му Цин сложил руки на груди и отвернул голову, выражая своё недовольство. Фэн Синь пробубнил что-то по типу: «Я словно слуга. Это принеси, то унеси.» — Но я же не просил тебя об этом. — говорит Му Цин, смотря как на его фразу Фэн Синь, словно маленький ребёнок, показывает ему язык. — Не понимаю. — покачал головой.       Его внимание привлекает вибрация телефона на диване. Видимо, кто-то сообщение прислал. Подумать Му Цин мог только на историка Се Ляня. И ведь не прогадал. От кого: В смысле ещё? Это мой максимум. Привет ᕦ(ᐛ)ᕡ Как твои дела, Му Цин? 🥺 Надеюсь, что всё хорошо и в понедельник ты придёшь в школу! Мы будем изучать интересную для тебя тему! Ах, вот и домашнее задание Σ(・o・;)       К сообщению были прикрепленены фотографии с конспектом и самим домашним заданием, где нужно написать сообщение на тему: История появления соулмейтов.       Му Цин слабо улыбнулся. Именно Се Лянь отправляет ему конспекты и домашние задания, ведь «хорошие и дружные» одноклассники этого не делают. Ну и не надо.       Над ухом неожиданно прозвучал низкий голос: — Это кто?       Му Цин от испуга подпрыгнул и чуть не выронил телефон из рук. Прижимая его к груди, он ошалело смотрит на Фэн Синя, который по-видимому не знает, что такое личное пространство. — Дядя. — Понял-принял. Отхожу. Но все-таки, кто это? — Учитель по истории. — отвечает Му Цин, рассматривая фотографии. — Аа, я думал, друг какой из школы. — Неужели так похоже? — Ну да. — пожав плечами, говорит Фэн Синь, после чего вновь уходит то ли на кухню, то ли в свой кабинет.

«А ведь и правда, очень похоже, что мы друзья… Но как я могу быть другом взрослого неуклюжего человека, которому вечно не хватает денег? Так, это лишнее.»

      Покачав головой, чтобы выбросить ненужные мысли, Му Цин встал и похромал к своей комнате. Уже сидя на стуле, Му Цин видит остальные сообщения от Се Ляня, где он присылал домашнее задание по другим предметам. По одному из них тоже нужно написать сообщение на тему: Кем ты хочешь стать в будущем. Это Му Цин решает оставить на завтра, хотя…       Сама комната уже перестала быть такой пустой, как раньше. Стали стоять пару манекенов, на одном из них была надета ещё недоделанная одежда. Да, как только Му Цин приобрёл то, о чём он и мечтать не мог, сразу принялся за дело. Идей много, поэтому работа шла довольно эффективно. Сшил одежду не только себе, но и Фэн Синю, которого он еле как уговорил на это. Пришлось брать шантажом и угрожать тëтей.       К одиннадцати часам вечера Му Цин не сделал только сообщение о том, кем бы он хотел стать в будущем. Нет, он имеет понятие, кем хочет стать, но… Но вдруг его засмеют? Вдруг ему скажут, что профессия, которую он выбрал не подходит для парня? Или вообще скажут, что… Что у него нет никакого таланта, что у него нет никакой возможности, нет и шанса на то, чтобы стать более менее популярным?..       Му Цин поставил ноги на стул и обнял колени. Тяжёлые мысли и тишина давили на него. Предполагаемое мнение окружающих… Как его бесило, что он зависим от мнения незнакомых ему людей. Эта боязнь сделать что-то неправильное, показаться серой мышью, неинтересной личностью. Мысль о том, что он мог довериться кому-то… Пугала.       Вдруг он чувствует тёплую руку, которая гладила его по голове. Подняв глаза на Фэн Синя, Му Цин красочно видит, как тот пытается подобрать нужные слова. — Кхм, я, конечно, не знаю, почему ты так убиваешься, я ведь не экстрасенс, да, но… Кхм, но ты можешь поговорить со мной? — неуверенно начинает Фэн Синь. — Зачем? — показывает свои иголочки Му Цин. — Ну… Чтобы легче стало, не? — Фэн Синь смотрит на лист, где должно быть последнее сообщение. — Знаешь, я хотел когда-то стать известным гонщиком, но тут привет мне передаёт семейный бизнес. А ещё мне нравились такие профессии, как архитектор, инженер, скульптор… — он неловко трогает заднюю часть шеи. — Я это к чему… Короче, если у тебя есть желание стать кем-то, то пытайся всеми силами это осуществить. У тебя есть возможность. Меня же её лишили. Как я уже говорил: ты можешь поговорить со мной, если хочешь. — Фэн Синь шёпотом говорит себе. — О чём я вообще? — после добавляет. — Боишься общественного мнения?.. Ну, я не знаю, как с этим справиться…       Му Цин берёт руку мужчины и кладёт её на свои волосы, чтобы последний вновь погладил его по голове. Фэн Синь в первое мгновение не понял, зачем это и для чего, поэтому Му Цин повертел головой, и только тогда Фэн Синь осознал, что от него требовали. С коротким вздохом, ведь правильно подбирать слова, чтобы подросток не загонялся ещё сильнее, очень трудно, Фэн Синь начинает гладить юношу по голове, наблюдая, как его уголки губ чуть приподнимаются. — Ах, тёте твоей очень стыдно за то, что она не знала о твоём существовании и сейчас старается это исправить. — говорит Фэн Синь, присаживаясь на корточки. — Да, я это вижу. — кивает головой Му Цин. — Если не хочешь со мной говорить, то тогда с ней. Вам обоим станет легче. — Когда-нибудь я поговорю с одним из вас. — Хорошо. Когда будешь готов, тогда и поговорим. — Спасибо… — Меня не за что благодарить. — встаёт в полный рост. — Ладно, я пошёл дальше работать. Как же я ненавидел такие задания, где нужно написать, как ты провёл своё лето, кем ты хочешь стать… — уже выходя из комнаты, ворчит Фэн Синь.       Му Цин с новыми силами берётся за задание. Успешно его закончив всего за 15 минут, он собирается идти перекусить что-нибудь, но видит, как Фэн Синь заснул на диване, пока экран ноутбука горел.       Будить его Му Цин не стал. Просто положил его набок, под голову положив подушку и накрыв тëплым пледом с изображением человека-паука.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.