ID работы: 10903066

Обречённые дети Луны

Гет
NC-21
В процессе
80
Размер:
планируется Макси, написано 263 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 117 Отзывы 14 В сборник Скачать

2016 год. Февраль.

Настройки текста
Примечания:
Альфард вышел из «Сладкого Королевства», зажмурил глаза из-за яркого солнца и, заметив яркие голубые волосы Люпина, кинул ему пакет со сладостями.       — Умрёшь без шоколада, Лютик.       — А ты без вина. — Тедди выбросил обёртку одной из сладостей. — Видел Эллиота?       — Эл сейчас в гостиной змеев, подбадривает их перед игрой с Хаффлпаффом.       — Игра в конце марта, нахуя?       — Он считает, что если начнет раньше внушать им победу над вашим факультетом, то он раньше сам смирится с тем, что играет против тебя.       — Я же в квиддич не играю.       — Твой факультет играет. Слушай, Эл параноик и это не исправить, но я рад, что есть кроме меня люди, которые его за это не осуждают.       — Это он тебе сказал?       — Он вообще редко со мной говорит. Обычно мы ограничиваемся нанесением физических увечий. Дай пастилу. Тедди кинул Альфарду сладость и тяжело выдохнул горячий воздух. Он свернул бумажный пакет и засунул в куртку, а из кармана достал сигарету. Альф выставил руку перед Тедди и тот дал ему вторую.       — Ты говорил с Эрикой?       — Да, разговариваем по вечерам.       — Говорите или практикуете секс по видео? Кристалл — штука многофункциональная. Альф засмеялся грубым и хриплым голосом, посмотрел на Тедди, а потом на замок.       — Хогвартс когда-то был разрушенным замком, полным мертвых тел, который прогнил темной магией, а сейчас здесь снова учатся ученики, едят сладости на выходных и трахаются там, где раньше мог лежать чей-то труп.       — Такова цена войны — оседающая боль, Альф. Альфард докурил сигарету и уже было собрался поднять рукав, чтобы затушить бычок, но остановился. Он вспомнил разговор с мамой месяц назад и выбросил докуренную сигарету в снег, прижав её ботинком.       — Больше не тушишь о запястье?       — Когда-то приходит момент меняться и избавляться от привычек.       — Может, ты ещё и курить перестанешь?       — Ещё чего! — Альфарда издал высокомерный смешок и они с Тедди вошли в замок.

***

Альфард и Тедди стояли рядом с Когтевранцем, споря о чём-то и увлекательно жестикулируя. Эллиот широкими шагами направился к ним, от чего Когтевранец напрягся и отшатнулся, увидев грозного старшего Блэка, но, видимо, Альфард остановил его, положив руку на плечо и сказав что-то. Когда Эл подошёл ближе, то он наконец смог услышать сам диалог:       — Слушай, за траву мы берём только маггловскими.       — Да какая разница, Альф?! Ну нет у меня сейчас долларов, я не успел в разменник, а дома буду только летом!       — Значит, ты либо находишь кого-то, у кого можно одолжить, либо мой милый друг тебе ни грамма не отсыпит. — Альфард положил руку на плечо Тедди.       — Дайте мне три дня.       — У тебя времени до вечера. — Отрезал Альф и ухмыльнулся. — А теперь ступай, добрый молодец, пока тебе наш Горыныч глотку не перегрыз. Когтевранец ушел, сопровожденный тяжёлым взглядом Эллиота.       — Успокойся, брат, он просто клиент.       — Вам не надоело травкой торговать? Билл или Римус узнают и вам пизда.       — Мы немаленькую долю Виктуар отваливаем, чтобы та нас прикрывала.       — Эллиот, ты откуда?       — Родился в Болгарии, рос в Британии, иду из гостиной Слизерина.       — Маршрут от Болгарии до Британии не расскажешь нам?       — Только после того, как ты расскажешь, что случилось с Уиллоу месяц назад. Альфард развернулся и начал уходить от друзей.       — Альфард, стой на месте! — Рявкнул Эллиот и схватил Альфа за локоть. — Ты молчишь об этом с января, может, пора бы рассказать друзьям о произошедшем?       — А что рассказывать? Уиллоу сказал всем, что упал, а я нашел его и нашел того, кто ему поможет.       — Сам почему не помог?       — Я его ненавижу.       — А что ты вообще делал там?       — Гулял.       — И Уиллоу сломал обе ноги в пустом коридоре, где был только ты? Ты меня за придурка держишь, Альф?! — Эллиот ударил брата обеими кулаками в плечи и тот отшатнулся. — Хочешь мне врезать? Врежь! Лучше я с синяком ходить буду, чем ты в Азкабан за убийство сядешь, психопат!       — Я не псих!       — Идиот, а если бы кто-то вас видел?! В этот бред и так мало кто поверил, а ты ведь каждый день кого-то избиваешь до полусмерти! Альф, прекращай срываться! Хочешь кому-то навалять? Я тебе, блять, на что?!       — Не могу я навредить брату!       — Зато я могу, сукин сын! — Эллиот ударил Альфарда по челюсти, а затем схватил за воротник мантии. — Ты, блять, понимаешь, чего будет стоить твой срыв? Понимаешь, чем это может закончиться?! Твоя мать столько сил тратит, чтобы тебя не вытурнули из школы или в министерстве не забрали, а ты только и делаешь, что просираешь весь её труд! Твои родители шкуру с себя срывают, лишь бы их сыночка в Азкабан не посадили, а он ноги людям ломает!       — Заткнись, Эл!       — Я заткнусь, только когда ты начнешь меня слушать! — Эллиот снова ударил Альфарда. — Я, блять, только и делаю, что защищаю тебя и оберегаю, а все что прошу взамен — это самоконтроль, а ты меня не слушаешь. НАЧНИ МЕНЯ СЛУШАТЬ!       — Я СЛУШАЮ! — Крикнул Альфард прямо в лицо Эллиоту, вырываясь из его хватки. — Всегда тебя слушаю и прислушиваюсь к твоему мнению! Только вот, твоё мнение подразумевает твоё убийство, а я не собираюсь братоубийством заниматься. Я люблю тебя, придурок, и если с тобой хоть что-то случится из-за меня… Пусть мир идёт нахуй, если мой брат пострадает. Эллиот тяжело сглотнул, закрыл глаза и облизнул губы, после чего крепко обнял брата.       — Запомни раз и навсегда, ебаный ты придурок, если с тобой хоть что-то случится, я, блять, весь мир нахуй сожгу.

4 июня 2014 года.

      — Я в дерьме…       — Ну прости, что тут не райские условия, Эл. Зачем приехал, если так своей аристократичной задницей дорожишь?       — За компанию с тобой, идиотом. Альфард довольно улыбнулся и снова затянулся.       — Вы курите?! Альфард с Эллиотом обернулись и увидели Молли, которая стояла уперев руки в бока и прожигая парней взглядом.       — Нет! — В унисон крикнули они.       — Живо за стол! Ещё раз увижу сигареты, обоим не поздоровится.       — Да, бабушка.       — Хорошо, миссис Уизли. Альфард с Эллиотом зашли в дом, где для них уже был накрыт стол. За ужином благородный Блэк стал добрее и смиреннее, постоянно переспрашивая у Молли, сколько разных ароматизаторов стоит на её полке. Они сошлись на том, что лучший запах — это смесь ладана, розмарина и лимона. Альфард закатил глаза.       — Не смей закатывать глаза, Альфард!       — Ну, бабушка!       — Что «бабушка»? Помяни мои слова, когда заработаешь косоглазие.       — Думаю, ты мне сама об этом напомнишь, ба. — Посмеялся Альф и снова принялся за ужин. — Тебе помочь чем-то после ужина?       — Исчезнуть с горизонта до двенадцати — лучшая ваша помощь, мальчики. Идите к Флёр и Тедди; ребята без конца в учебе, им нужно развеяться. А вам поучиться. В общем, найдите компромисс!       — Компромисс? — Альфард посмотрел на Эллиота.       — Сожжем учебники и скажем, что в них вселился Дьявол. Альфард с Эллиотом убежали, чтобы не попасть под сковороду в руке Молли.

Наше время.

Альфард сидел в комнате и подкидывал теннисный мячик, повторяя теорию ЗОТИ перед уроком. Соседи занимались своими делами: кто-то также повторял, кто-то просто разговаривал. Ближе к вечеру, когда все собирались идти на ужин, на вопрос соседа, пойдет ли Альф, тот отмахнулся и продолжил повторять. Ему нравилась защита от темных искусств: этот предмет не требовал много теории, больше сосредоточенности и отточенного мастерства, а практиковаться в магии намного легче, чем углубляться в теорию, пропадая в библиотеках ночами. Возможно, отчасти магия была для Альфарда простой из-за родомагии, ведь это дополнительная сила и помощь, хотя, когда тебе нужно серьезно сосредоточиться, то сила рвущаяся наружу может и помешать. Третий раз повторяя способности тролля и способы их убийства, Альфард решил закрыть учебник, и заняться чем-то более полезным. План провалился. В голову полезли воспоминания, связанные с его дедом Сириусом.

17 июля 2014 года.

      — Так, ты не хочешь играть в квиддич? — Сириус кинул Альфарду квоффл.       — Не горю желанием. Я хочу быть охотником.       — Как мама?       — Да! Ты обиделся?       — На то, что ты идёшь по стопам своей матери? Кончено нет! Альфард, если ты хочешь стать охотником на драконов, я лично куплю все снаряжение и запишу тебя в летний лагерь в Румынии.       — Правда?       — Я же твой дед.       — Бабушка говорит, что это опасно.       — Молли много чего говорит. Малой, если ты хочешь быть как твоя мать, то будь таким. А может, ты станешь лучше?       — Нельзя стать лучше моей мамы.       — Я тоже думал, что лучше меня никого не будет, но потом родилась Катрина. Поверь, придёт время и она будет готова уступить, чтобы дать тебе дорогу.       — Ты уступил?       — Я был глуп и поэтому она сдвинула меня сама. Она умнее, она уступит. Сириус подошёл к Альфарду и взъерошил ему волосы. Старший Блэк уже давно ходил с завязанными в хвост волосами, чтобы те не мешались, а Альфу нравилось, как одновременно смешно и строго выглядит его дед.       — Если ты не станешь лучше своей матери, ты точно станешь лучше меня, малыш Альфард.

Наше время.

Воспоминания всегда вызывают смешанные эмоции. Они заставляют тосковать по временам, которые не вернуть, но и напоминают, что сделало тебя тобой. Например, именно из-за Сириуса Альфард часто заплетал волосы в хвост. Альфард закрыл глаза, снова представил лицо деда, а рядом с ним и маму: они были очень похожи. Альфард тоже был на них похож. Блэк-Уизли отогнал тоскливые и чересчур сопливые мысли из своей головы и все же пошёл на ужин, чтобы не умереть от голодовки, объявленной его сознанием. Спускаясь по лестнице, он услышал взрыв за спиной и сразу вернулся к комнате, откуда донёсся звук — к комнате Фабиана и Гидеона.       — Вы что тут творите?! Везде был дым, воняло гнилью и уксусом, а парни лежали на полу. Альф инстинктивно побежал к Фабиану и поднял того на ноги, а потом вспомнил и про кузена. Пока Альфард сажал Гидеона на кровать, Фабиан кашлял.       — Что вы наделали?!       — Мы варили зелье. — Сказал Фабиан хриплым голосом.       — И взорвали комнату? Как?! Фабиан посмотрел на Гидеона за спиной Альфа, а потом на самого брата. Глаза младшего Блэка-Уизли засверкали зелёным и Альфард сразу успокоился.       — Мы просто переборщили и добавили больше одного корня цветов нимфы…       — Больше одного? — Спокойным голосом сказал Альф.       — Четыре, если быть точным. — Глаза Фабиана всё ещё светились зелёным.       — Они же… Они же взрывоопасные. — Альфард почти заснул. Он стоял на шатающихся ногах и держался за ручку кровати.       — Да, мы знаем. — Сказал Фабиан. — Теперь знаем. Гидеон с Фабианом отвели Альфарда в его комнату и тот уснул, под действием чар родомага души.       — Хорошо быть родомагом, да?       — Хорошо уметь усыплять человека одним взглядом.       — А ты можешь заставить чувствовать кайф?       — Как от наркотиков?       — Ага.       — Не знаю, можно попробовать.

***

Когда Альфард проснулся, он уже осознавал, что Фабиан снова применил свои способности и забрал все эмоции у Альфа, истощив того. Было уже утро, так что Блэк-Уизли пошёл на завтрак, в надежде встретить брата и показать ему возможности родомага силы и боли. Не встретив ни одной рыжей головы в гостиной и за завтраком, Альф окончательно забыл об убийственном желании встретится с Фабианом. Из-за стола Когтеврана его позвала Виктуар.       — Альфард, тебя мой отец зовёт в кабинет.       — Что я натворил?       — Это ты мне скажи! Виктуар закатила глаза, презрительно цокнула языком и вернулась к своему завтраку, а Блэк-Уизли перекинул ноги через скамью и ушёл из трапезной. Придерживаясь не сильно знакомых Альфарду рамок приличия, он постучался в кабинет, а затем вошёл.       — Заходи, Альфард, у меня серьезный разговор.       — Да рано вроде для серьезных разговоров, только семь утра. Я в это время обычно сплю, а вызываете вы меня к девяти, потому что я… Сплю. Иронично, да? Так, что случилось?       — Амбридж приезжает в Хогвартс.       — Жаба в розовом? Отец рассказывал про неё. Разве, министр Люпин-Уизли её не турнула из Министерства?       — Амбридж пробралась в Министерство покрупнее Британского и оттуда её посылают следить за родомагами в Хогвартсе.       — Мы с Фабом ничего такого не делали.       — Парень с переломами и вырубленный к чертям лес — это ничего?       — Но Фабиан-то ничего не сделал. Его же не тронут?       — Только тебя. Ты родомаг силы и боли, они хотят проследить, что ты никому не навредишь. А ты, прошу заметить, вредить любишь!       — Не тот момент для похвалы, профессор.       — Если они признают тебя опасным, то могут посадить. Узнает твоя мать — конец всему Высшему Министерству. — Билл поднял на Альфарда глаза. — А это хорошая идея. Я с ней свяжусь.       — Нет! — Выбросил Альфард. — Не говорите маме. Я разберусь.       — Как?       — Докажу, что не опасен. Им этого будет достаточно.       — Альфард, ты не сможешь доказать, что ты не опасен по одной причине — ты опасен!       — Но я постараюсь! Маме не нужно знать. Я смогу справиться. Альфарду угрожала опасность, но он видел в этом лишь возможность показать себя, доказать, что он способен на многое. Доказать, что он не хуже матери.       — Это не игра! Оплошаешь и тебе конец.       — Не оплошаю. Пусть жаба в розовом перероет всё моё досье, я буду чист, как котенок.       — Скорее, дворовой пёс. — Билл сжал переносицу двумя пальцами. — Ладно! Но если все пойдет не по плану, я напишу Министру Люпин-Уизли, а потом, и твоей матери. Альфард вышел из кабинета переваривая всю полученную от Билла информацию и расставляя её по полкам: в школу едет женщина, которая собирается посадить Альфарда, потому что он опасен; Альфарду нужно доказать, что он не опасен и что вполне достоин нормальной жизни в обществе. План даже в голове звучал паршиво, но другого просто не было.

***

      — Эл, нам нужно поговорить. Слизеринец впустил брата в пустую комнату, не спрашивая, как Альф пробрался в гостиную.       — Меня хотят упечь в тюрьму, так как я опасен для общества. Сможешь помочь мне?       — Начать себя контролировать?       — Я должен этому научиться. Если не научусь, то давай мне сильные таблетки, зелья или накладывай чары.       — А если, ты окажешься сильнее?       — Если… — Повторил Альфард с насмешкой. — Я не собираюсь попадать в лапы Министерства. Когда я сорвусь, найди меня раньше них и убей. Эллиот слышал это «когда». Он знал, что Альфард готов умереть, лишь бы не лишиться свободы, но также он понимал, что будет бороться за свою свободу.       — Храбро и очень тупо.       — Подстать любому Гриффиндорцу.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.