ID работы: 10903141

Под едиными звёздами

Гет
R
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Распростёртые объятия

Настройки текста

Неопределённое время назад

      Среди бескрайней пустоты космоса в бесконечных километрах до точки прибытия плыло неповоротливое судно. МедЭвак представлял из себя обычнейший грузовой корабль, но вместо припасов и оружия перевозил последствия неудачных испытаний на Асефоре. Полусотня раненых, из которых наиболее тяжело излечимая часть была уже отключена от системы жизнеобеспечения аварийным алгоритмом, горизонтальными блоками покоилась в первой трети трюма. Другие две трети занимали блоки данных и наиценнейшее техническое оснащение, которое только удалось сохранить.       Белые боковые огни одной из капсул вдруг потухли, затем поочерёдно загорелись красным цветом. Её внутреннее пространство, что недавно было заволочено меловой дымкой, прояснялось. Очертившаяся фигура резко дёрнулась вперёд, неестественно выгибаясь в позвоночнике. Судорога отпустила тело, и оно вернулось на дно капсулы с приглушенным ударом. Глаза пациентки быстро задвигались под закрытыми веками.       Из гибернации её выводили быстрым способом, что негативно сказалось на состоянии травм и общем самочувствии. Причиной столь радикального метода была чрезвычайная ситуация — система корабля следовала аварийному алгоритму.       Индивидууму в капсуле потребовались долгие секунды, чтобы вспомнить, кто она и что здесь делает. Пока аппарат искусственного дыхания на первых порах помогал напитывать её мозг кислородом, давление в камере постепенно нормализовалось, сообщая об этом ударами в затылок пульсирующей по артериям кровью. Надоедливый механический голос речевого синтезатора лишь усиливал её мигрень.       — …№7/0 лишается полномочий пассажира и наделяется прерогативами Капитана в соответствии с аварийным протоколом №54.2. Внимание, №7/0, вступите в права, — механический голос на мгновенье замолчал, затем бесстрастно возобновил те же строки, — Повторяю. Пациент №7/0 лишается полномочий пассажира и наделяется прерогативами Капитана в соответствии с аварийным протоколом №54.2. Внимание, №7/0, вступите в права. Повторяю. Пациент…       Голова пациентки гудела от раздражающих частот. Это продолжалось до тех пор, пока пациент №7/0 наконец не пересилила недомогание и не взяла себя в руки:        — №7/0 принимает права Капитана в соответствии с аварийным протоколом №54.2, — опираясь на бортики капсулы, она поднялась, — Система, предоставить активный список задач.       Больная или здоровая, она всё ещё находится на службе. Обязательства перед короной никуда не делись.

Настоящий момент

      — Как прекрасен этот мир! — воскликнул пришелец и взмахнул руками, щурясь от слепящего солнца, — Где ты там застряла? Выходи давай.       Сезеро неуверенно переступала с ноги на ногу, стоя на пороге их космического судна. Оно разместилось в центре зарослей какой-то зелёной травы, которая высотой доходила аккурат до макушки её спутника. Это была местная сельскохозяйственная культура — кукуруза, как пояснил девушке Ик’ёр. Он предварительно изучил местную фауну и флору, хотя до последнего сомневался, в какой климатической зоне им следовало бы обосноваться на первое время. Однако, несмотря на свои сомнения, собственным выбором он вроде-как остался доволен. И ещё бы: по его представлениям, данное место как никакое другое подходило под понятие «средний». Средний уровень жизни, среднее культурное развитие и более-менее разнообразный этнический состав, что могло говорить о более высоких перспективах развития. Пока же, по результатам аналитики пришельца, они находись ровно на пороге решающих открытий.       А то есть на данный момент — скукота да и только. Воодушевления друга Сезеро, короче, не переняла.       — Ну, смелей! Ты же должна себя чувствовать здесь как рыба в воде.       — Мы только прибыли, а ты уже атакуешь мою голову устойчивыми выражениями. Ради всего святого, дай мне освоиться, — отозвалась Сезеро, осторожным шагом спускаясь по трапу и то и дело оглядываясь.       — У тебя тоже не плохо получается, — подметил он, — Тем более, нам надо вникать в местные культурные особенности. Так что, подруга моя, смелее ныряй в метафорические обороты языка этих краёв и сполна насладись чистейшей культурой своих братьев по крови! — восторженно вскинул руки пришелец, — Не давай продыху своим мозгам, они должны работать на полную. С корабля на бал, так сказать. С корабля на бал…       Солнце ещё слепило, неумолимо двигаясь к горизонту. Мощи излучения от местного светила оказалось недостаточно, чтобы вызвать помехи в работе систем маскировочного щита, в оборудовании которых накануне был обнаружен брак.       То и дело пару обдавало приятным ветерком, который помимо прохлады приносил с собой и незнакомые запахи.       Вопросом места жительства — а в понимании этих двоих это означало не что иное, как мирную оккупацию с элементами внушения и психологического воздействия — занимался Ик’ёр. Во-первых ему хотелось, а во-вторых Сезеро могла бы премило устроиться и в корабле, против чего выступал её друг.       — Ты уже решил, с чего начнешь? — спрашивала девушка, озираясь по сторонам. Осторожничать она начинала почти на уровне рефлексов, что создавало ядерную смесь вкупе с реакцией, которая у инопланетянки и без того была будь здоров.       В её компаньоне же абсолютную уверенность выдавала твердая походка и благодушное выражение лица. Казалось, если выйдет им вдруг кто на встречу, то непременно потонет в объятиях Ик’ёра. Безусловно, после того, как его принудительно обезвредит Сезеро.       — О, тут всё как обычно, — принялся рассказывать свои планы Ик’ёр, руками раздвигая стены кустов перед собой, — Алгоритм прост и заезжен как твоя дырявая кастрюля, которую ты по ошибке называешь своим космическим кораблём: для начала проникнуть в местный центр подготовки молодёжи к жизни среди старших собратьев, а затем пройти с ними этот волнующий путь рука об руку. А там по ситуации. Но думаю, что материала мне будет достаточно. Местная цивилизация уже достаточно глобализирована — общие представления о ней вполне будут объективны. По ходу можно заняться и обновлением баз данных земных языков, но это как пойдёт.        В общем, работы у них теперь хоть отбавляй. А что сильнее отвлекает от внутренних противоречий, страха за жизнь и очевидности недомолвок с самим собой, если не заботы ещё большего масштаба?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.