ID работы: 10903251

Помогу тебе

Слэш
R
Завершён
86
автор
mandaronoo бета
Размер:
112 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 81 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Ну что, проведём этот год весело? — сказал Юнчёль, с ухмылкой смотря на Джейка, а Шим стоял и оглядывал весь класс, рассматривая каждого. Учитель показал, куда он может сесть, и Джейк пошёл к своему новому месту… Во время первого урока Джейк смотрел только на учителя и на доску, он чувствовал чужие взгляды на себе и ему стало неловко. Интересно, что другие думают про него. «Вдруг я им не нравлюсь? Почему они так часто смотрят, я прям чувствую их взгляды, и что мне делать на перемене? Может первым к кому-то подойти, блин, вообще не знаю» - начал думать Шим. Он реально парился над этим вопросом, но что он сделает, он слишком стесняется… Прозвенел звонок, и началась перемена. Джейк сидел и менял тетрадь на предмет который будет следующим. В этот момент все начали шептаться и это сто процентов было про новенького. После того как Шим поменял тетрадь, к нему подошёл первый одноклассник, который решился познакомиться. — Привет, тебя же Джейк зовут, я Джей, не хочешь подружиться? — сказал с улыбкой на лице парень. Он стоял прямо возле парты Шима, положив руки на его парту, и по его лицу видно, что он ждал ответ на свой вопрос. До того как подойти к Джейку, Джей разговаривал со своим лучшим другом - Сонхуном. — Сонхун, может подойти к новенькому? Как думаешь? — сказал Джей, так как ему интересно познакомиться и пообщаться с Шимом. Эти двое сидят рядом. Джей спереди, а Сонхун за ним, и напротив Сонхуна через одну парту сидит новенький. — Ну не знаю, мне это не очень интересно, — ответил Сонхун на предложение Чонсона — если ты от меня этого хочешь, то нет, иди и познакомься с ним — коротко и ясно ответил Сонхун и уткнулся дальше в книжку читать. — Ладно, я пойду познакомлюсь — сказал Джей и направился в сторону Джейка. — Привет, тебя же Джейк зовут, я Джей, не хочешь подружиться? — О, да, давай — Джейк немного волновался, поэтому не сразу знал, что сказать. Он сидел и смотрел на Джея, а тот на него. Джей собирался что-то сказать, но его перебили. Парень подошёл к Джею и положил свою руку ему на плечо. — Джей, это теперь твой друг? Хах, я думал, ты с такими не общаешься — этим парнем оказался Юнчёль, а возле него стояли его два друга, которые просто поддакивали. Как только начал говорить Юнчёль весь класс обратил на это внимание, и что-то начал шептать между собой. Было видно, что он хочет настроить весь класс против новенького. Джей никак не ответил на вопрос одноклассника и просто проигнорировал его. Юнчёль понял, что Чонсон ничего не собирается говорить, поэтому решил что-то так сказать «натворить». Он убрал руку с плеча Джея и начал уходить к своему месту, попутно решив специально зацепить тетрадь Шима. — Ой, извини — он сказал это со сарказмом в голове и ушёл. Джейк же просто нагнулся и подобрал с пола свою вещь. Джей попрощался и пошёл к своему месту. — Сонхун, ты это видел, ему не повезло — немного с грустью произнёс Чонсон. Сонхун продолжал пялиться в книгу, что-то читая, но на самом деле он не читал. Он даже не знал, про что там, он всё это время слушал и думал насчёт новенького. — Давай не будем наперед предсказывать — Сонхун же предерживался своей тактики не лезть к новенькому и не иметь с ним ничего общего, и Джей прекрасно знает почему… *** Конец первого учебного дня. После того, как прозвенел звонок, Джейк мигом собрал портфель и быстрым шагом направился к выходу из кабинета, он хотел побыстрее добраться до дома… Выйдя из здания, возле школьного забора Джейк увидел Юнчеля со своей компанией. Когда Бён увидел, что Шим вышел из школы и направлялся в их сторону, он обратился к нему: — Хей, Джейк, — позвал он Шима. Тот остановился и посмотрел на него — я тут узнал, что ты даже не из Кореи, хах, интересно — сказал он с ухмылкой на лице. Как только Джейк это услышал, он продолжил идти, набирая скорость шага. Он запомнил дорогу домой, когда ехал в школу, и оказывается, она не далеко так ещё и по прямой идти… Когда Шим уже был вдалеке от школы, он надел наушники и стал медленнее идти. На лице не было эмоций, он шёл, просто думая о сегодняшнем. Страх, который преследовал его с самого начала лета всё таки сбылся… Сонхун и Джей вышли из здания чуть позже Джейка, но все равно увидели и услышали, что именно сказал Юнчёль. Эти двое стояли и смотрели, а после направились в сторону своих домов, они жили рядом, поэтому им по дороге. Пройдя так в тишине минут пять, Джей всё так решил прервать ее. — Бля, ну как… — не успев договорить его перебил Сонхун. — Джей, не говори об этом — с серьёзным лицом сказал он. — Но ситуации похо… — снова его перебил он. — Я сказал, пожалуйста, не говори об этом, и эти ситуации не могут быть похожими — последнее, что сказал Сонхун. Они остановились так как уже были возле подъезда Сонхуна. Его подъезд ближе, поэтому они тут прощаются, и Джей идёт дальше к себе, а Сонхун поднимается домой. Пока Джейк шёл к себе домой, на него со спины кто-то запрыгнул. — Буу — услышал Шим у себя за спиной знакомый голос и развернулся. — Сону? Откуда ты? Ты рядом учишься? — начал засыпать своего друга вопросами, а Сону лишь улыбнулся и сказал: — Оказывается, мы в одной школе учимся, я шёл сзади тебя пол пути и думал ты это или нет, и всё же это ты — сказал Ким. Они вместе продолжили идти и разговаривать, но домой они не пошли. Эти двое захотели на площадке посидеть, на качелях. — Как прошёл первый день в школе? Понравилось? — поинтересовался Ким, ему интересно, понравилась ли новая школа Шиму. — День прошёл нормально — ответил Джейк, но это было не так. Ему вообще не понравился день, и он не знает как вообще продолжит туда ходить. Он не хочет, но другу он решил не говорить о сегодняшнем дне. Он не уверен, вообще будет ли продолжаться это. Скорее он надеялся на это, чем думал. Но не только по этой причине он не говорит. Если всё же это будет продолжаться, для него будет значить то, что он слабый, и издевательства это не то, что надо рассказывать. Он предпочитает спрятать все в себе и никому не говорить. Джейк будет сам переживать эту боль в себе и молчать, но и при этом, при людях, улыбаться и делать вид, что всё у него хорошо… — О, это очень хорошо — ответил Сону. Ребята покатались пол часика и пошли по домам. После того, как Джейк зашёл домой и закрыл за собой дверь, он опустился спиной по двери вниз и положил свою голову на колени. Нет, он не плакал, но мысли не покидали его голову. Собрав все этим мысли, он встал и пошёл в комнату переодеваться, потом готовить еду и делать уроки… «Блять, надеюсь я ошибаюсь, и просто себя накручиваю» - подумал Джейк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.