ID работы: 10903275

Амбивалентность

Слэш
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 34 Отзывы 73 В сборник Скачать

Каждое действие имеет последствие

Настройки текста
- Мы сожалеем… Эта новость была как гром среди ясного неба. Инко Мидория погибла. Неполадки в двигатели самолета из-за чего произошло крушение. Изуку не знал, что ему делать. Начать плакать? Злиться? Биться в истерики? Он просто сбросил трубку. С его уст вырвался смешок, который перерос в истерический смех вперемешку со слезами. Он сидел на полу и истерически смеялся, сам не понимая от чего. Когда горло было сорвано, а сил не осталось даже на то чтобы дойти до кровати, Изуку лежал на полу и тихо всхлипывал. Он остался совершенно один. На этот раз точно один. *** Второй год средней школы. Прошло две недели со смерти Инко. Родственники не хотели брать на себя заботу о «больном» ребенке. Они договорились на определенную сумму, что будут высылать ему раз в месяц, также пособие от правительства. Сумма выходила приличная. Изуку не может находиться в своей комнате. С каких пор он перестал так сильно любить героев? С каких пор он задумывается, что многие из них ведут себя не профессионально? Это начало происходить еще до смерти Инко. Плакаты и фигурки героев начали раздражать. Изуку взял пустые коробки и начал складывать в них мерч: плакаты, футболки, фигурки, игрушки, брелки, посуда – все летело в мусор. А любил ли он хоть когда-нибудь героев? «Закончил. Не думал, что выйдет так много. Нужно отнести все это на мусор» Как только Изуку хотел уже взять коробки, он кинул взгляд на телефон. «Хотя… Можно все выставить на аукцион. За это дадут неплохие деньги, ведь у меня собранно все в коллекциях, даже есть лимитированные. Джек-пот» *** Изуку пришел в класс за пять минут до звонка. На него сразу же обратили внимание. - Ха, а я думал ты уже подох где-нибудь в канаве, - с насмешкой произнес до боли знакомый голос. Бакуго. Изуку, не обращая внимания, пошел к своей парте. Он не удивился ее состоянию. Вся изрисованная оскорблениями, непристойными рисунками и пожеланиями смерти. С краев она была обожжена причудой Бакуго. Именно Бакуго, не Каччан. Изуку больше не будет цепляться к своему мнимому другу и за старое прозвище, которым он его окрестил. Бакуго все равно бесился каждый раз, как Изуку его так называл. - Ха? Еще игнорировать меня вздумал? Бакуго подошел к нему и стукнул по парте, активируя свою причуду. Изуку никак не отреагировал. Он больше не боится его. Последние крупицы страха он растерял, когда видел как его мать ложили в гроб и закапывали могилу. Он посмотрел на Бакуго совершенно пустыми глазами. Бакуго посмотрел в эти знакомые изумрудные глаза, но теперь они были пустыми. Если раньше в них всегда горел огонек надежды, то теперь в них была только пустота. Прозвенел звонок. В класс зашел учитель, и все сразу сели на свои места. Учитель сразу обратил внимание на Мидорию. - Рад, что все присутствуют. Пришли результаты ваших экзаменов. Мидория, ты их можешь не писать. Все сразу злобно покосились на него. Если бы это случилось две недели назад, то Изуку постарался раствориться в воздухе, но не теперь. Он просто сидит, не обращая ни на кого внимания. Кацуки это взбесило. *** - Эй, задрот. Привычная картина. Бакуго с компанией вошли в пустой класс. За партой сидел Мидория. В руках он держал тетрадь, на которой ровным почерком было выведено «Анализ причуд №13». - Возомнил себя крутым раз игнорируешь меня весь день? Какое право имеешь ты, бездарность, унижать меня перед всем классом? «Ах, точно. Я же ответил на вопрос, который не знал наш №1». Бакуго подошел к нему и отобрал тетрадь. - Что это? Опять твои хуевы записи, задрот? Он использовал причуду на тетради. Она не сгорела, но была знатно потрепана. Бакуго подошел к окну и демонстративно выбросил ее. После он направился обратно к Изуку. Он взял его за ворот и швырнул в стенку. В спине сразу отдало болью – Изуку хорошо приложился. - Запомни, ты навсегда останешься «Деку». Может, уже оставишь свою несбыточную мечту по поводу становления героем? Хотя можешь попробовать сигануть лебедем с крыши. Авось полетишь или крылья отрастишь, а если нет, то можешь понадеяться на перерождение. Может, хоть после смерти станешь нормальным. Хотя такому как ты даже на это смелости не хватит. После этих слов Кацуки развернулся и хлопнул дверью. Изуку задумался. Становление героем? Зачем ему это теперь? Человек, ради которого он хотел стать героем уже мертв. Только ради матери он хотел стать героем. Возможно только ради нее. Теперь ему это не нужно. - Сигануть с крыши. Ха, а идея хорошая. *** - Кацуки, подойди сюда. - Что тебе надо, старая карга? Митсуки пропустила это мимо ушей. Ей сейчас было не до этого. Она собирается сообщить сыну о смерти Инко. Она не стала этого делать раньше, ведь у него были экзамены. Она не хотела его отвлекать, но больше этот разговор оттягивать было нельзя. Кацуки зашел на кухню. За столом сидели его отец и мать. Они были напряжены. Он сразу понял – что-то случилось. - Кацуки, нам нужно тебе кое-что сказать, - сказал Масабу. Его голос немного дрожал. Кацуки не стал препираться и сел напротив них. - Кацуки… Инко погибла в авиакатастрафе. Ее самолет разбился две недели назад… Больше Кацуки не слушал. Перед его глазами проносились события сегодняшнего дня. Безжизненные глаза Деку и его слова: «можешь попробовать сигануть лебедем с крыши». На следующий день Изуку Мидория не пришел в школу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.