ID работы: 10903275

Амбивалентность

Слэш
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 34 Отзывы 73 В сборник Скачать

Гордость

Настройки текста
Средняя школа Конец 2 года обучения Бакуго сидит за своей партой. Парта перед ним привычно пустует. Он гадает, придет сегодня Деку или нет. Со смерти своей матери он изменился, словно стал другим человеком. Опаздывать на занятия или вообще не появляться на них неделями? Да, это про Деку. Про теперешнего Деку. Поначалу школа пыталась бороться с этим, но безуспешно. Он постоянно на первой строчке в экзаменах, пропускает занятия в пределах допустимого. Они просто сдались. «Его сегодня опять нет» - пронеслось в голове Бакуго. Все было не настолько плохо, как могло бы быть. Они стали лучше ладить. Можно сказать, что они начали знакомство заново. Так было нужно. Это был единственный вариант, при котором Катсуки остался в жизни Мидории. Почему он стремился остаться в его жизни? Да потому что он придурок, который осознал насколько ему был дорог этот чертов комок нервов только тогда, когда лишился его. Зазнался из-за причуды, поддался гордости и просрал единственного друга. Настоящего друга. Flashback Бакуго сидит на парте в окружении своих «друзей». Всеобщее веселье прерывает открывшаяся дверь. Все мельком обратили на это внимание, но проявили больше интереса, когда поняли, что это был не учитель. В класс зашел худощавый парень среднего роста, лицо закрыто маской, черные волосы, собранные в небольшой низкий хвост и яркие немного широко приоткрытые ядовито-изумрудные глаза. Только благодаря этим глазам в нем признали «Деку». Никто не находил слов. За ним, через пару секунд, в класс зашел учитель. Мидория прошел к своей парте. Он немного оперся об нее рукой, чтобы повесить портфель, как парта с треском сломалась. Задиры уже успели забыть, что хотели таким образом подшутить над ним. - Ножки были подпилены, - сказал Мидория. - Пойдем до завуча, - все, что смог сказать учитель на леденяще-спокойный голос своего ученика. Вся эта сцена разворачивалась прямо перед Бакуго. Он смотрел на Деку и не узнавал его. Если раньше он думал, что тот просто изменился, то теперь же перед ним стоял совершенно другой человек. Ему стало не по себе. Он как будто потерял что-то… или кого-то. У Деку был другой голос, не ледяной. У Деку не был такой отстраненный взгляд, он был целенаправленный. Кто этот человек, которого он только что увидел? *** - Деку! Какого черта с тобой происходит?! - Кажется, мы уже говорили об этом. Мы друг другу никто. Давно уже никто. Катсуки смотрел на своего «друга детства». В какой момент все поменялось? Почему он не смог противиться своей гордости? Возможно, если бы все было по-другому, эти до недавнего момента яркие глаза не стали бы холодными и безэмоциональными? И как теперь достучаться до него? И почему он вообще хочет это сделать? Что это за щемящее чувство в груди? - Знаешь, Бакуго, я не держу на тебя обиды. Я тебе даже благодарен. Давай просто забудем все, что было раньше? Просто будем обычными одноклассниками, - сказав это, Мидория развернулся и пошел, не дожидаясь ответа. «Бакуго, да?» - он усмехнулся про себя. Бакуго было невыносимо смотреть на его удаляющийся силуэт. Его преследовало чувство иррациональности. Как такое могло произойти? Как он такое допустил? В какой момент он совершил непоправимую ошибку? - Бакуго Катсуки! – выкрикнул он, проглотив и наплевав на свою гордость. Изуку обернулся. Он пристально уставился на Бакуго. Он ни разу не видел его таким, даже в детстве. Его глаза пылали решимостью, рука была протянута вперед, а сам он всем видом говорил, что не потерпит отказа. - Хорошо, - немного усмехнувшись, сказал Изуку, - Изуку Мидория. End Flashback *** Изуку смотрит на себя в зеркало. Черные волосы, белые корни которых опять отрасли, правильные черты лица без веснушек, ядовито-изумрудные глаза, которые уже не были круглыми, ведь он перестал широко раскрывать и напрягать их, рельефное тело от уборки пляжа и постоянных драк – он не узнавал себя. От прежнего «Изуку» остался только цвет глаз. Ему это нравилось, ему нравилось, как он изменился. Изуку только вышел из ванны, как раздался звонок в дверь. «Кого это на ночь глядя принесло» Открыв дверь, он увидел перед собой Бакуго. В его руках были тетради с конспектами, а на спине рюкзак, судя по всему с вещами. - Какого… - Тебе старая корга не звонила? – скептично спросил блондин. - Точно… - сказав это, Изуку пошел на кухню, оставив дверь открытой. - Ты опять прогулял, - сказал зашедший за ним Бакуго. - Я переборщил со снотворным. - Тебе врач сказал не налегать на него. Бакуго начал разбирать вещи. Ему почти ничего не надо было приносить, многие его вещи уже давно занимали почетное место в доме Мидории. - У нас завтра контрольная по математике. Учитель просил передать, чтобы ты явился. - Хм. Катсуки открыл холодильник. В нем было все как обычно: сок, йогурт, энергетик, сосиски. У него дернулся глаз. - Надо зайти в магазин, - подал голос брюнет. - Я заметил. - Деньги лежат там же где обычно. Продукты на твое усмотрение. Бакуго выдохнул. Он уже привык к такому поведению его… А кем, собственно, они друг другу приходятся? Они и сами не знали. Друзья? Определенно нет, но и не просто знакомые. За этот год Бакуго осознал – он, скорее всего, влюблен в Мидорию, но что тот чувствует к нему, он не знал. Блондин не надеялся на взаимность, ведь он испортил жизнь Изуку. Остается только ждать. Лучше бы он подавил свою гордость раньше. - Я спать. - Никакого снотворного.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.