ID работы: 10903275

Амбивалентность

Слэш
NC-17
В процессе
211
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 34 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 9: Шесть стадий горя

Настройки текста
В помещении гробовая тишина. Ее прерывает разве что звук видео. Бакуго в который раз просматривает видеозапись, предоставленную очевидцем, в надежде, что ему это кажется, что это хорошо сделанный монтаж. Но надежды оказываются тщетны каждый раз. Мицуки не решается трогать сына, понимая, что ему сейчас паршиво. Полицейский понимающе позволяет парню раз за разом проматывать видеозапись. Несколько часов назад полиции в руки попала запись, которую сделал блогер-любитель, а после поступил звонок от прогероя. Было совершено убийство, если это можно так назвать. На самом деле трупа не было. Вместо него было кровавое месиво, что раньше было человеком и занимало довольно большое пространство переулка. И если бы не телефон, найденный неподалеку от лужи крови, то опознать, кем эта лужа раньше была, было бы проблематично. После прибытие результатов ДНК-экспертизы сразу вызвали семью Бакуго. После звонка Мицуки в панике набрала сына, и они все вместе поехали в полицейский участок, где им и показали эту запись. Катсуки сидел совершенно разбитый. Весь его мир полетел по швам. Он только недавно сам себе признался в собственных чувствах и, наконец, принял их, а теперь? А теперь ему сообщают, что его любимого человека убил злодей. Полиция долго расспрашивала Катсуки об Изуку, но он им ничего не рассказывал. Ни о его работе, ни о связи с подпольным миром – ничего. Он почему-то знал, что об этом рассказывать не стоит. А давать им его фотографии тем более. Это все будет его личным секретом – то, что Изуку связан с информаторами, линчевателями и, возможно, злодеями. Придя домой, он сразу заперся в комнате. Мицуки и Масару не трогали его. Они понимали, что ему нужно время, чтобы принять все и осознать. И не только ему. Мицуки была не в лучшем состоянии. У нее, наконец, получилось. Она почти оформила опеку над Изуку на себя… Но не успела. Совсем чуть-чуть не успела. Она последовала примеру сына и заперлась в спальне. Масару понимал, сейчас никого из них трогать нельзя. *** Сначала Бакуго все отрицал. Он думал, что все это ему снится, что это кошмар и он скоро проснется. Потом он начал злится. Он проклинал Изуку, полицию и себя. Он злился на себя за то, что напился в тот вечер, за то, что не остановил Изуку, когда он уходил. Он даже не помнил, когда тот ушел! Бакуго впал в депрессию. Он не появлялся в школе около месяца. Учителя все понимали. Ему потребовалось много времени, чтобы осознать, осмыслить и принять все. Это было слишком для пятнадцатилетнего подростка. Сейчас Бакуго стоит перед пустым гробом, который через несколько мгновений закопают в землю. Это было абсурдом. Он знает, что Изуку мертв, он хоронит своего дорогого человека, но тела нет. Гроб абсолютно пустой. Все что осталось в подтверждении того, что последний год ему не приснился это пара фотографий, пачка сигарет и серьга. Это бы вызывало дикий смех, если бы не было так иронично. Зато теперь у Бакуго Катсуки появилась новая цель – стать прогероем и уничтожить Восстановителя. Именно этот злодей виноват в смерти Изуку. Героем №1 можно стать всегда, а вот отомстить и успокоить душу нужно как можно раньше. Как говориться, месть – это блюдо, которое подается холодным. А в Бакуго уже горит огнем холодный праведный гнев. Сейчас Катсуки мотивирован как никогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.