ID работы: 10903355

Я держу тебя (за руку?)

Фемслэш
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 112 Отзывы 13 В сборник Скачать

не бегает

Настройки текста
Баронесса выбежала из своей комнаты, громко хлопнув дверью. Очень быстро она пошла — точно не побежала, а именно пошла, она в это верила, — в душ гостевой комнаты. Она сошла с ума. О чем она только думала, когда целовала спящую Миранду, она же наверняка почувствовала это! Конечно, она не подала виду. Конечно, она продолжала делать вид, что спит, но она точно это почувствовала. Баронесса закрыла лицо руками. Какого черта сам факт присутствия Миранды в пока еще ее доме так плохо на нее влияет? Что в этой блондиночке такого особенного? А ведь они еще даже не говорили по-хорошему. Головная боль вернулась. Баронессе было необходимо отвлечься от всего. Душ не помогал. Она обернула полотенце вокруг волос, надела халат и, выйдя, упала на кровать. На тумбочке лежал планшет и средней мягкости карандаш. Не самый плохой набор. Баронесса дотянулась до него, и, шумно выдохнув, провела прямую линию, деля лист пополам. Она не делала эскизы сама очень давно. Ей это было просто не нужно — у нее был целый штаб швей и дизайнеров. Вносить правки в чужие работы всегда намного быстрее, чем делать свои. Закончив построение фигуры, Баронесса выдохнула. Слава Богу, фигура не была похожа на Миранду. Значит, ее внезапная зацикленность не достигла критической точки, и это хорошо. Плохо, что Баронесса, делая набросок, представляла, как бы Пристли отреагировала на платье. Надела бы его? Раскритиковала? Баронесса слышала, что редакторы могут разносить в пух и прах работы молодых дизайнеров в воспитательных целях. Ей, конечно, такое не грозило, но ей было интересно узнать, что Миранда на самом деле подумает о ее работе. Стоп. Нет, не было бы. Не думать о Миранде. Не. Думать. О. Миранде. Нужно решать проблемы по мере их поступления. Проблема первая — Круэлла и угроза потерять дом. К слову, о Круэлле. Ее уже должны были доставить. А если ее доставили, то почему ей никто об этом не доложил? Если только эти полудурки ничего не перепутали снова. Она подошла к телефону и набрала номер главы охраны. Гудки шли слишком долго. Нужно будет подарить Миранде новый телефон. Нужно перестать думать о Миранде. — Мы не хотели тревожить Ваш сон, Баронесса. Она в сейфе. — По частям?

***

Это было бы слишком хорошо, чтобы быть правдой, но слишком прекрасно, чтоб об этом шутить. Приведя себя в порядок, Баронесса спустилась на первый этаж. После того, как Круэлла испортила молью ее показ, огромный сейф перенесли из ателье в поместье. Так надежнее. И спокойнее. Баронесса стояла у двери сейфа и впервые за долгое время чувствовала свой триумф. Она улыбалась, не скрывая своего счастья. — Какова вероятность, что она набросится на меня, как только мы откроем дверь? — спросила она, до того, как ввести комбинацию от первого замка. — Она была связана, когда мы положили ее туда. — А какова вероятность, что она там задохнулась, пока я спала? Глава охраны покачал головой. — Ничтожно мала. Жаль. Баронесса подошла и ввела код из восьми цифр. Замок протяжно пикнул, и Баронесса отошла. Она наблюдала, как два взрослых мужика навалились на круговой рычаг, как дверь приоткрылась, показалось, даже увидела белые пряди на полу, когда услышала совсем тихие шаги с лестницы. Ее счастье, что в поместье сильное эхо. Она махнула рукой, чтоб остановить охрану, но было уже поздно. — Прикройте, идиоты, — Баронесса резко развернулась на каблуках, но остановилась. Она не могла видеть сейчас Миранду. Только не сейчас, когда Круэлла так близко, а руки так и чешутся придушить эту монохромную идиотку. Баронесса оглянулась на людей вокруг. Никого из них нельзя было послать к Миранде. Это было бы бесполезно. Баронесса не бегает от своих проблем. Она выдохнула и направилась в сторону лестницы. Миранда стояла на пролете между этажами и держалась рукой за голову. — Зачем Вы встали, Миранда, врач же сказал… Баронесса не призналась бы даже самой себе, что ее сердце стало биться быстрее. И не только из-за вида Миранды, сколько от мысли, что она уже это говорила. — Мне нужно переодеться и мой ноутбук. Мне нужно связаться с редак.... — Я уже связалась с редакцией. Они уверены, что Вы в порядке и требовали не беспокоить Вас ни при каких обстоятельствах. Ваш старый телефон заблокирован, вор не получит доступ к Вашим контактам и файлам. Ваши вещи уже здесь, их принесут к Вам через минуту, — Баронесса подошла и взяла редактора за руку. — Пойдемте, я провожу Вас в Вашу комнату. Вам нельзя напрягаться, Миранда, вставать было безответственной затеей! Пристли прикрыла глаза. Ей не нравилось, когда ее трогали, но Баронесса делала это не в первый раз за этот день. По правде говоря, Баронесса делала это слишком часто, хоть для этого и была причина. Миранда попробовала отдернуть руку, но пошатнулась. Она все еще была слишком слаба. Баронесса закатила глаза. Она взяла Миранду под руку, настойчиво прижав ее локоть к себе так, чтоб редактор оперлась на нее. Она поможет. Хочет Пристли того или нет. — Почему Вы занимаетесь мной самостоятельно? — прошептала Миранда, когда они поднялись по лестнице. — Почему не поручили меня прислуге? — Вы мне нравитесь, Миранда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.