ID работы: 10903355

Я держу тебя (за руку?)

Фемслэш
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 112 Отзывы 13 В сборник Скачать

как тебя зовут?

Настройки текста
Баронесса снова взглянула на свой эскиз. Она внесла еще несколько правок, и теперь он был идеален. По крайней мере она надеялась на это. Миранда Пристли действовала на нее с не самой лучшей позиции — она растворяла уверенность Баронессы. А ведь она в поместье меньше суток. И это все еще безумие Хэллмен посмотрела на себя в зеркало и, убедившись что выглядит безупречно, направилась в комнату Миранды. Поймав по пути служанку, она сунула свой эскиз в конец стопки новой коллекции. — Ваша милость, в доме не было аспирина. Только ибупрофен, но я сейчас же съезжу в город и… Одним взглядом Баронесса заставила ее замолчать. Какая вообще разница, ради всего святого? Она отобрала коробку с новым телефоном, спрятала ее за спиной и постучала. — Миранда? Я Вас не потревожила? Пристли сидела за туалетным столиком и что-то печатала в ноутбуке. Она была одета в белый халат, на лице еще блестел крем, как после душа, но волосы были сухими и идеально уложенными. Такая уютная. — Нет, я как раз закончила письмо своим дочерям, — она проследила взглядом, как служанка поставила поднос на прикроватную тумбочку. — Я Вам нужна? Баронесса замерла, а потом расплылась в улыбке. — Я подумала, что мой уход мог потревожить Вас, — черт, это звучит неправильно. — Вашу голову, я имею в виду. Поэтому я приказала принести Вам ибупрофен. — А я думала, что Вы принесете его сами, раз уж я Вам нравлюсь, — Миранда встала и качая бедрами пошла к тумбочке. Она что, флиртует? — Я принесла кое-что другое, — Баронесса вытащила коробку и протянула Миранде. — Все контакты восстановлены, номер тот же. Я не уверена, пользуетесь ли Вы таким, я слышала, эту фирму ценят в Ваших кругах, поэтому… Миранда выглядела удивленной. Она переводила взгляд от телефона к Баронессе снова и снова, как будто не верила, что это действительно телефон. — В нем стоит прослушка? — она взяла коробку и аккуратно стала рассматривать аппарат. Она несколько раз провела большим пальцем по ребристой клавиатуре и экрану. Миранда была равнодушна к технике, но даже она не могла не признать, что этот телефон очень удобно лежал в руке. — Нет. Никакого подвоха. — И Вы не хотите денег? Тогда что? Статью о Вашем бренде в Подиуме? Хэллман нахмурилась. Только контролировать себя. Только не срываться. Только не кричать на нее, только не уходить и не хлопать дверью снова. — Вам никогда не делали подарков просто так? — Не спустя сутки после знакомства, — Миранда положила телефон обратно в коробку. — Мне очень приятно, но я не могу его принять. Я и так живу здесь. Баронесса закатила глаза и подошла к Миранде вплотную. Пристли сжалась, словно ожидая удара, но Баронесса просто протянула руки за нее. Это были почти объятья, она чувствовала трение ткани халата на своих руках и — как ей показалось — тепло Миранды. Она слишком рядом. Баронесса взяла с тумбочки стакан с водой и тарелку с таблеткой: — Пейте. И раз уж Вы так хотите мне заплатить, окажите мне услугу. Мои дизайнеры сделали эскизы для новой коллекции. Я хочу, чтоб Вы помогли мне отобрать двенадцать лучших и внести в них правки. Миранда приняла стакан и, закинув таблетку, отпила немного. — Вы хотите, чтобы я оценивала эскизы? — ее голос звучал почти разочарованно. Она пожала плечами. — Договорились.

***

Спустя минут сорок, Миранда и Баронесса сидели вдвоем на полу в спальне — это было чисто стратегическое решение, так как письменного стола просто не было, а за туалетным столиком было слишком мало места. Миранда, на самом деле, полулежала. Хотя она старательно скрывала боль, Баронесса замечала все и, понимая что Миранда может принять заботу за жалость, не объясняя своих действий достала из шкафа кучу подушек и раскидала их по полу. Почти как в турецких фильмах. Миранда была сурова. Отбор лучших двенадцати закончился очень быстро. Выбрать хорошее не трудно, сложно — сделать его еще лучше. Обычно Миранда работала молча, но сейчас комментировала все вносимые красной ручкой правки вслух. В какой-то момент она поймала себя на том, что не просто критикует, а обсуждает с Баронессой свои решения. — Тут нужны другие рукава. Кто вообще носит воланы? — Миранда сделала несколько зачеркиваний, маленькую приписку сбоку и отложила эскиз. Баронесса задержала дыхание. Ее платье было следующим. Она чувствовала себя студенткой перед сессией — сейчас ее будут оценивать. Справедливости ради, платье было шикарным — черным, облегающим, открытыми плечами, но длинной мантией, тянущейся на несколько метров за моделью. Баронесса бегала глазами по лицу Миранды, стараясь выловить хоть какую-то эмоцию. Миранда поджала губы: — Мне не нравится эта модель. Внутри Баронессы что-то щелкнуло. Она проигнорировала то, как защипало в глазах. — Почему? Мантия или силуэт? — Модель, — Миранда перечеркнула лицо девушки на эскизе. — Я хочу надеть это платье, и заплачу за него любые деньги. Сшейте его по мне. Баронесса ахнула. — Не хотите денег? Я надену его на любое мероприятие в Лондоне, Париже или Нью-Йорке. Для вашего дома это будет реклама, — она закатила глаза. — Чем черт не шутит, я даже на подиум Вашего показа в нем выйду. А тут уж точно сенсация, которую никакая Круэлла не перебьет. И в этот момент в дверь постучали. Прислуга принесла ужин на двоих. Баронесса пришла в себя, указала пальцем на пол и снова вернулась к Миранде. — Будете моей моделью? — звучит почти как музой. — Тогда мне нужно будет снять мерки. Миранда кивнула: — Завтра. Не после ужина.

***

Они не замечали, как летело время. Попивая шампанское, они все так же лежали на подушках и болтали. Обе упустили момент, как перешли на ты. Миранда рассказала о Подиуме, о том, как Ирв пытался сбросить ее с поста главного редактора и о том, как ее ассистентка кинула телефон в фонтан. Баронесса сказала, что за это ее следовало кинуть с обрыва. Миранда смеялась. — Я могу задать личный вопрос? — в ответ на это, Миранда кивнула. — У тебя есть дети, а ты замужем? Миранда горько улыбнулась и опустила глаза. Она рассматривала бокал в руке, раскручивая в нем шампанское. — Мой муж подал на развод, пока я была в Париже. Баронесса замерла. Выходит за два дня Миранда лишилась мужа, ассистентки и чуть не лишилась дела всей жизни. А тут еще и нападение ее кретинов. — Он идиот, — тихо сказала Баронесса. — Слепой идиот. Как можно тебя променять... Как можно выбрать не тебя? Миранда пожала плечами. — Это мой третий развод. Видимо, выбрать не меня проще, к тому же, я всегда на работе. И, если честно, мне давно плевать на Стивена. Девочкам тоже, как оказалось, все равно. Это к лучшему. Вообще не понимаю, зачем пыталась спасти этот брак. — Расскажешь о девочках? Пристли улыбнулась и подняла глаза к потолку. — Каролайн и Кэсседи. Они очень похожи на меня в молодости — такие же рыжие, такие же хулиганки. Каролайн постоянно подбивает Кэссиди что-то натворить, — Миранда тепло рассмеялась. — После моего второго развода, они вылили на папарацци огромную банку жидкого меда, представляешь? Я могу тебе показать их фото, если ты подашь мне ноутбук со стола. Баронесса тут же встала. - Их - это папарацци в меду или девочек? - Как ни странно, и могу и тех и тех. Баронесса передала ноутбук. Она и сама не поняла, зачем захотела узнать о девочках. То, как Миранда рассказывала о них, заставило Баронессу задуматься о том, что если /когда/ она завоюет сердце Пристли-старшей, ей придется контактировать и с младшими тоже. И их в сейфе не зарежешь — это разобьет Миранде сердце. А как ладить с детьми, да еще и гиперактивными, Баронесса не имела ни малейшего понятия. Радовало только, что она и правда замечала невероятное сходство. Остается надеяться, что они такие же очаровательные, как мать. — Моя очередь спрашивать. У тебя есть дети? Баронесса покачала головой. — Моя дочь родилась мертвой. Муж не вынес горя и тоже скоро, — она подняла взгляд на потолок. — Я последняя из Хэллменов. Нет, ну не могла же она сказать, что ей пришлось убить свою дочь несколько часов назад, потому что пару десятков лет назад не вышло. — Баронесса, я сожалею, — Миранда накрыла ее руку своей. — Я не знаю, как бы я жила, если бы потеряла девочек. Ты очень сильная. Это был просто жест поддержки, и Баронесса поняла это. Она очень хотела переплести их пальцы, погладить Миранду по ладони, но это бы разрушило и момент, и легенду. — Это было давно, Миранда. Я уже пережила это. А тебе пора спать. Завтра снимать мерки и шить. Слуга придет и заберет все, — она кивнула в сторону подносов и, поднявшись сама, протянула руку Миранде. — А я оставлю тебя. — Нет, — Миранда сжала ее руку и встала, нахмурившись от боли. — У меня последний вопрос. Баронесса — титул. Фон Хэллман — фамилия. Как тебя зовут? — Миранда. — Что? — Нет. Меня зовут Миранда. Баронесса Миранда фон Хэллман. Но меня уже очень давно не зовут по имени. Я даже не уверена, помнят ли его хотя бы мои слуги, не говоря об общественности. Пристли подняла удивленно подняла брови, а потом, улыбнувшись, протянула: — Миранда фон Хэллман. Мне нравится, как это звучит. — Мне тоже. Мне тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.