ID работы: 10903355

Я держу тебя (за руку?)

Фемслэш
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 112 Отзывы 13 В сборник Скачать

персональный ассистент

Настройки текста

День спустя

Как только двери лифта открылись, все сотрудники Подиума поняли — сегодня будет мясо. Миранда резко сорвала с лица очки и быстрыми шагами, не обращая ни на кого внимания, проследовала в свой кабинет. На ней было много макияжа, а еще она надела шпильки — очень-очень плохие признаки. Лицо встретившей ее по пути Эмили было белым, как волосы самой Миранды. Передвигалась она с костылями и очень медленно. Миранда даже замедлилась, чтобы надиктовать поручения. — Подготовьте мне аналитику рынка американских уличных брендов одежды мидл-сегмента, свяжитесь с Лесли, назначьте встречу на 11:45 в ресторане, который мне понравился месяц назад, Вы нашли мне новую ассистенку? Глаза Эмили широко раскрылись: — Ми-Миранда, тут такая история, там… — Эмили, меня не интересуют Ваши истории, мне нужно… Только ступив на порог своей приемной, Миранда впала в ступор. За столом ее второй ассистентки сидела Баронесса собственной персоной. Пристли набрала воздуха, как будто хотела что-то сказать, но только покачала головой. Она знала, что Баронесса приедет в Нью-Йорк, что как минимум потребует исполнение ее долга, но она никак не ожидала увидеть ее в своей приемной. Миранда бросила взгляд на Эмили в надежде на спасение, но Эмили восприняла это, как угрозу своей голове. — Что ты здесь делаешь? — она снова посмотрела на Баронессу. — Я хочу стать твоей ассистенткой, разве не очевидно? Эмили снова засуетилась: — Миранда, отдел кадров не знал, как реагировать на резюме самой… О Господи. — Мне нужен кофе, принеси. — Ваш кофе уже на столе. — Значит мне нужен новый кофе, образцы от Найджела и сорок шарфов Эрмес, Эмили, у Вас сломана нога, а не голова. Эмили посмотрела на Баронессу, потом на Миранду и проблеск интеллекта сверкнул на ее лице. Она что-то поняла и быстро (насколько это было возможно в гипсе) покинула приемную, закрыв на собой дверь. Миранда скинула пальто и сумку на стол и проследовала в свой кабинет. Баронесса пошла следом. Пока редактор устраивалась за столом, Хэллман закрыла дверь. — Резюме, — Пристли уткнулась в журнал и протянула руку. — Ради всего святого, я не собираюсь на тебя работать, Миранда. Я хочу… Миранда резко закрыла журнал: — Чего? Скинуть меня с обрыва? Может быть сжечь? Зарезать меня и моих девочек? Хэллман сглотнула. Она знала, что заслужила этого, но слова Миранды отдавались внутри так, как будто ей снова и снова били пощечины. — Я люблю тебя. — Ты убила собственную дочь, Баронесса. С третьей попытки, но убила. И бог еще знает сколько людей. — Но я никогда не причиню тебе вреда, Миранда. Ни тебе, ни твоим девочкам, я люблю тебя… Миранда вскочила с места и бросилась к двери. Казалось, она сейчас разобьет стекло, но вместо этого одним резким движением она открыла ее и показала пальцем в приемную: — Убирайся, — в кой-то веке Миранда повысила голос. — Пожалуйста, уходи! Баронесса покачала головой. — Я никогда не причиню тебе вреда, Миранда. Я никогда не сделаю тебе больно. — Ты врешь мне. Снова, — в глазах защипало. Хэллман рискнула сделать шаг ближе к Миранде. — Я убила Круэллу, потому что она угрожала мне и моему дому. Для меня репутация была важнее, но Миранда, — она сделала еще шаг. — Я полюбила тебя. Ты важнее Дома Баронессы, важнее Хэллмен-Холла, важнее… — Я тебе не верю! — Хочешь я перепишу на тебя Дом? И Хэллмен-Холл? Всю недвижимость, машины, что угодно, Миранда, пожалуйста. Я отдам все, прошу тебя, Миранда, только останься со мной. Миранда отвернулась и закрыла глаза. Она молчала слишком долго, и Баронесса решила продолжить: — Я пойду на сеанс к психоаналитику, я буду лечиться, Миранда. Мне холодно без тебя, — она осторожно взяла Миранду за руку. Как ни странно Пристли не отдернула руки, но и не открыла глаза. — Ты первая, кого я полюбила сильнее, чем себя. Я хочу быть рядом с тобой, я правда хочу познакомиться с твоими девочками. Ты мне не веришь, я понимаю это. Но я готова доказать тебе, что я… Я клянусь, я больше никого и никогда не трону. Только будь рядом. Миранда открыла глаза и встретилась со взглядом Баронессы. Она наклонила голову и пристально рассматривала ее, как будто оценивая риски. — Мне не нужно твое имущество, Баронесса. Я просила только об одном — никогда не врать мне. А ты скрыла от меня… — Я расскажу тебе все. Вообще все, я клянусь, Миранда. Только встреться со мной. Хочешь, я приеду к тебе домой? Миранда покачала головой в ответ. Баронесса поняла ее — дома дочери, не место для выяснения отношений. — Хочешь, я заберу тебя после работы и мы поедем ко мне в Four Seasons? Миранда снова покачала головой. — Я приеду сама. К 19:30. И я клянусь: если ты обманешь меня хоть в чем-то или хоть что-то недоскажешь — я больше никогда не заговорю с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.