ID работы: 10903355

Я держу тебя (за руку?)

Фемслэш
R
Завершён
112
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
65 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 112 Отзывы 13 В сборник Скачать

забирай

Настройки текста
Ровно в 19:00 Баронесса уже стояла у входа в отель. Она ходила из стороны в сторону и ждала. В кабинете все прошло достаточно гладко. Это значило, что Миранде не все равно, потому что Баронесса на ее месте вызвала бы охрану. Она не шутила, когда говорила, что готова отдать Миранде все. Она решила это еще в самолете — она свяжется с юристами и оформит дарственную. Правда потом поняла, что это наложит на Миранду налоговые обязательства, поэтому сначала следовало узнать ее мнение на этот счет. В целом, Баронесса была довольна последствиями разговора. Она чувствовала, что Миранда точно приедет. Она не могла не приехать. В номере уже был накрыт стол, а в кармане была маленькая бархатная коробочка. Если все пройдет удачно, и Миранда сможет жить с этим — Баронесса сразу же подарит ее. Серебристый мерседес подъехал в 19:10. Баронесса уже узнала, что Миранда всего приходит за пятнадцать минут до встречи, и была готова. Это было странно — мерседес остановился на секунду посреди улицы, Миранда вышла и стала перебегать дорогу. У Баронессы остановилось сердце. Если Пристли сейчас собьет машина, она не перенесет, поэтому она стояла наготове — кинуться в любую секунду и защитить ее от столкновения. Но все прошло хорошо. Миранда подошла, приветственно кивнула и, не дожидаясь ответа, проследовала в отель.

***

Пристли сидела в кресле. Баронесса — на диване. Примерно пять минут назад они зашли, Миранда отказалась от ужина, и с тех пор они молчат. Баронесса не знала, с чего начать, а Миранда не хотела начинать сама. Они смотрели на что угодно, только не в глаза друг другу. Вдруг Миранда потянулась к своей сумочке и вынула из нее визитку и телефон. Баронесса заметила, это все тот же Блэкберри, что она ей подарила. Значит, Миранда не выкинула его по дороге. — Номер моего психоаналитика, — Миранда кинула визитку на журнальный столик. — Язык за зубами держит, менее некомпетентен, чем другие. Ты пойдешь к нему. Баронесса кивнула и взяла визитку. Доктор Аддамс. Фамилия хорошая. — Я передам ее моему ассистенту, он запишет меня на прием. Спасибо. — Это все? Хэллман встала и подошла к минибару. Она вытащила бутылку виски и два стакана: — Или ты предпочитаешь шампанское? — Я предпочитаю, чтобы ты либо говорила, либо я еду к детям. Баронесса налила себе и Миранде. Миранда сразу же поставила стакан на журнальный столик. Она не пила тяжелый алкоголь. — Я… — начала Баронесса и запнулась. — Я убила семь человек. Круэллу, ее приемную мать, идиота, что тебя покалечил, прошлого владельца Либерти, Стивена Каррота — это мой бывший юрист, и Алана Смитта — создателя бренда CognitiveCore. Миранда нахмурилась: — Ты назвала шестерых. Кто седьмой? Баронесса вздохнула и отпила еще немного виски. — Ирв. — Ты была со мной, когда он… — А ты думаешь я их всех убила своими руками? Конечно я заказывала их. Ну… Кроме Круэллы и ее матери. Миранда все же потянулась к стакану, но, понюхав, поставила его на место и дотянулась до бутылки с водой. Баронесса заметила, что к вечеру ее активный макияж стерся, и, под слоем консилера, стала проступать ссадина на лбу. — Все они могли угрожать дому Баронессы. Но Ирв? — Он угрожал тебе, — Баронесса смотрела в пол. — - Твоей работе, но она часть тебя. И я подумала, что он… — Я бы отомстила ему. Сама, — Миранда налила воду в стакан и отпила немного. — Больше не влезай в мои дела, если я не прошу. Дальше? Баронесса не поняла, о чем она. Или Миранда хотела еще ее скелетов? — Я… Лет семь назад держала двух девочек на содержании. Я платила им за… — Я знаю, что такое содержанки. Почему двух, а не одну? Баронесса пожала плечами: — Я не любила ни одну из них. Они были пустые. Если одна уезжала в свой родной город, у меня был запасной вариант, — в ответ на это Миранда кивнула. — Но я не буду изменять тебе, я давно не обеспечиваю ни их, ни кого-то другого. Просто в один момент я перестала чувствовать необходимость в них. Я никого не хотела до тебя. Пристли молчала. Она отстраненно смотрела в окно, потягивая воду и рассматривая дома. — Это все? — Да. — Уверена? Баронесса задумалась, а потом кивнула. — Хорошо, — Миранда встала, поставила стакан на стол, взяла бросила телефон в сумку и направилась к выходу из номера. Вот так просто? Баронесса вскочила с места и поймала Миранду за руку. — Скажи хоть что-то. Ты не можешь просто встать и уйти. — Я могла и не приезжать. Но я дала тебе шанс все объяснить, а теперь мне нужно домой. Баронесса покачала головой и тут же схватила вторую руку Миранды. — Прошу тебя, скажи хоть что-то. Ты… Еще любишь меня? Я пойду к врачу, но ты будешь со мной? Миранда подняла глаза к небу. На потолке номера была лепнина. Новодел, но выглядел он неплохо, хотя Миранда терпеть не могла этот отель. Нужно было быстро принять решение. — Забери завтра моих девочек со школы. Я предупрежу няню. Если вы поладите, можешь остаться на ужин. Баронесса улыбнулась. Ее ничуть не смутило, что Миранда говорила в таком тоне. В конце-концов, она могла просто сдать ее полиции, а не просить поработать няней. Если это путь искупления — пусть так. Баронесса готова. Она придумает, как понравится младшим-Пристли. Она нащупала в кармане маленькую коробочку и пожала ее Миранде. Там лежал кулон, что ей подарил Барон, но переделанный. По сути, от прошлого кулона остался только камень, форму пришлось менять — слишком много плохих воспоминаний. Баронесса вынула его из коробочки и легко надела на шею Миранды. — Это наша семейная реликвия. Я хочу, чтобы она была у тебя. Я сделаю все, чтобы вернуть твое доверие. Я люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.