ID работы: 10903361

Мёртвая линия: идеальное наказание.

Слэш
NC-17
Завершён
29
автор
Gantz Wallter соавтор
Размер:
238 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 95 Отзывы 4 В сборник Скачать

Creeping Inside*

Настройки текста
Примечания:
      Питер Стил мог лишь увидеть начало нехитрой заварушки в саду.       Он шёл по газону, принюхиваясь к запаху цветов и радуясь возможности позволить себе банку пива.       Сегодня он был не за рулём, а значит и отдохнуть смог бы по-человечески.       Резко остановившись, парень почувствовал мгновенную усталость во всём теле.       Сердце продолжало перегонять кровь, но делало это чрезвычайно громко, — Питер мог слышать каждый грёбаный орган в своём многострадальном организме, подчиненном мыслью о невыносимости ситуации.       Свинцовая рука сжала банку до состояния тонкой пластины. Парень опустил взгляд и покинул сад, чтобы выйти на парковку и сесть в салон автомобиля, в котором он, стиснув зубы, и устремив глаза в непроглядную ночь, зашёлся в приступе бесконтрольной ярости.       Всё, что было между ним и Йонне, все пересуды и короткие моменты счастья от соприкосновения с диковинной реальностью, чьей сутью являлась возможность встретить близкого по духу человека, переставало иметь смысл, наряду с увиденным им зрелищем.       Выходит, не было никакой, как теперь уже известно, надуманной симпатии.       Всего лишь бред, обретающий смысл лишь для того, кто так долго искал тот самый на протяжении всей своей жизни.       Не видел он и замешательства на лице Йонне, отстранившего Кэти на расстоянии вытянутой руки.       — Ч-что это было? — Заикаясь, спросил он, заправляя футболку в джинсы и отступая на несколько шагов назад.       Честно говоря, ему хотелось свалить раньше того момента, когда девушка ему ответит.       — Просто пошутила. — Кэти пожала плечами.       По спине пробежал холод от осознания абсурдности её выходки.       То ли возлюбленная Питера хотела таким образом отвертеться и избежать дурных мыслей со стороны Йонне, то ли для неё это было делом обыкновенным.       — Ты же понимаешь, в этом нет ничего смешного, да?       — Какой прок разбираться, если Стилу плевать на тех, кому он дорог?       — Ты это решила из-за отсутствия интимной близости? — Йонне сделался донельзя серьёзным, — Будто свет клином сошёлся на этом дерьме.       — Может и сошёлся. Зачем тогда люди любят друг друга? — Заводят семьи, в конце концов? — Кэти искренне недоумевала. — Ты можешь расслабиться, потому что явно не в моём вкусе.       — Ага. — Машинально пробормотал парень, резко покидая территорию, чтобы не взорваться прямо здесь.       Лишь бы она его не окликнула…       — Ты Питера не видел? — Йонне тронул Хики за плечо.       Компания решила переместиться в сад из-за потребности в свежем воздухе.       В помещении было настолько жарко, что снаружи даже стёкла запотели.       — Дай угадаю, в номере? В машине? С Ратайчиком сплошная утопия и вечные разговоры о философии человеческих взаимоотношений. Он, как солнце на небе, всегда на одном и том же месте. — Кенни продолжил играть в настольный теннис, переговариваясь с Юрки.       — Дела… — Йонне подсобрался.       Пусть видят всё, что душе угодно. А Аарону необходима немедленная разрядка, ибо он попусту не способен держать в себе столько негативной информации.       Спустившись на парковку, он немного побродил среди автомобилей, пытаясь найти друга.       Друга?       То-то же…       Чёрт знает, откуда в нём возникла столь ярая потребность в этом человеке.       Это словно был тот момент, когда ты понимаешь будто нашёл то, что искал всю свою жизнь. Тот самый кусок паззла, из-за отсутствия которого не складывалась общая картина происходящего.       И ты снова и снова будешь прибегать к различным ухищрениям, чтобы получить малость того самого тепла, которого ты практически никогда не получал от окружающих тебя людей.       Апофеоз ли это к абсолютному счастью? — Спорное предположение.       Одно лишь известно точно — без продуктов жизнеобеспечения и без существенной цели, без веры, с рассеченным на куски сердцем — теперь ты будешь прибегать к всевозможным ухищрениям, чтобы вновь ощутить то самое блаженство, состояние которого побуждает тебя добиваться запредельных для себя высот.       На территории возникли некоторые подвижки.       С противоположного конца парковки образовалась вспышка дальнего света, в мареве которой Йонне лишился любой возможности видеть происходящее далее вытянутой руки.       Автомобиль сорвался с места, настигая Аарона, но замирая прямо перед ним в каких-то двух-трёх сантиметрах до столкновения.       Положив ладонь на капот, и на ощупь добираясь до двери водителя, Йонне столкнулся со взглядом Питера, который, с невыносимым для данной ситуации, спокойствием, заглушил мотор.       — Надеюсь, тебе было приятно, — Сдавленно сказал Стил. — И на радостях ты решил прогуляться именно здесь, а не где-то ещё.       — Ты сам ответил на свой вопрос.       — Садись.       — Почему тебе кажется, что я ушёл от Кэти?       — А почему тебе взбрело в голову словно я мог так решить? — Питер перегнулся через пассажирское кресло, открывая дверь своему горе-спутнику.       — Видимо, если бы всё пошло по плану, то мы бы сейчас не были вместе. — Йонне вдруг истерично расхохотался.       — Смешно ему, — Пробурчал Стил, выезжая с территории. — Будешь кофе?       — Не отказался бы, — Сознался Аарон, приникнув щекой к стеклу. — Только я не видел поблизости круглосуточных кофеен.       — А кто сказал, что мы туда собираемся? — Поедем ко мне. В конце концов, я уже соскучился по своей семье.       — Как знаешь. — Йонне пожал плечами. — Не задолбался?       — Ты о чём?       — Участвовать в проекте. — Пояснил напарник.       — Ну, я не задаю себе такие вопросы, в самом деле.       — Невозможно же постоянно гнуть одну и ту же линию, и не хотеть поменять что-либо в своей жизни?       — Как будто в другом месте будет лучше. — Питер ослабил хватку на рулевом колесе, делаясь уверенным и слегка отстранённым от происходящего, — Всегда приходится что-то делать, даже если твоя миссия подразумевает под собой минимальный спектр оказываемых услуг. С другой стороны, творческая работа всегда разнообразна. Ну а ту самую долю креатива можно сыскать в той же рутине, если научиться Видеть.       — Мне вот интересно, Кэти была права насчёт тебя?       — Ни для кого не секрет, она та ещё шлюха. — Питер закатил глаза. — Думаешь, я слепой? Или, как так вообще? Поверь, я вижу гораздо больше, чем произношу вслух. Ничего не поменяется от того, что я начну заострять на пересудах чуть больше внимания. Людям просто скучно, и ты сам выбираешь, как тебе реагировать на то дерьмо, которое они обсуждают, и на то, что они сами ни раз задавали себе вопрос: «зачем»       — Тогда на кой чёрт ты с ней встречаешься?       — Тебя ждёт слишком банальный ответ, — он покосился на Йонне, — ведь я не знаю, как признаться родственникам в том, кто я есть на самом деле. Вобще-то, я бы смел предположить о том, как и тебе достается от семьи из-за отсутствия рационального зерна в твоей жизни.       — Смотря в чём ты собрался им признаваться. — Йонне решил постебаться. — Что может быть «удивительнее» твоих мазохистских наклонностей?       — Например, то, что я хотел бы видеть твоё бледное, обнажённое тело на красном покрывале. — Питер зыркнул на него своими недобрыми глазами.       — Нафиг я вообще спросил. — Аарон фыркнул. — Живое, надеюсь?       Питер криво улыбнулся и прибил машину к знакомой изгороди.       — Пошли уже, ходячее остроумие.       Племянницы встретили Питера в парадной.       Они вешались на парня и говорили без умолку, покуда Йонне топтался в прихожей, ожидая разрешения пройти внутрь помещения.       — Так и будешь здесь торчать, или мне тебя за руку в гостиную провести? — Питер нетерпеливо взял его за локоть.       — Отпусти. — Йонне фыркнул, выдернув рукав из захвата. — Сам как-нибудь разберусь.       — Ты можешь воспользоваться моими личными вещами. Бери всё, что потребуется.       — Уж не собрался ли ты ночевать здесь?       — Почему нет? — Питер нахмурился. — Разве обратная поездка имеет хоть какой-то смысл, если там сейчас не осталось ни одного вменяемого человека? Впрочем, — парень задумался, — они мне и трезвыми мало импонируют.       За столом Питер переключил всё своё внимание на девочек.       Иногда, он, конечно, обращался и к Йонне, но эти моменты можно было сравнить с отдыхом на электрическом стуле, пульт от которого находился во власти тонкого ценителя криповых экзекуций.       Сам Йонне был далеко не простак. И лишь ему был слышен звук собственного сердца, которое рвалось из груди едва их взоры останавливались друг на друге.       За личный эксперимент он взял осторожность избегать прямого взгляда, смотрев, например, чуть выше переносицы друга, чтобы сфокусироваться на необходимых ему действиях.       И, знаете ли, произойти могло всё, что угодно, поскольку лихорадка даже не думала отступать.       Йонне замечал это навязчивое состояние всё чаще, но так и не смог подобрать правильный демпфер для амортизации собственных чувств.       С ними явно что-то было не так.       Это становилось заметно абсолютно всем, кто находился рядом с ними на момент диалога. Словно искренняя усталость от избитых звуков формальных фраз намекала им двоим о переходе на новый уровень близости, в основе которого, вот ведь беда, никто из них не желал быть первым.       Питер наконец-то позволил себе намахнуть пару бокалов виски, в перерывах между которыми слушал рассказ племянницы о её приключениях в школе.       Йонне в этот момент заскучал, придвинув свой стул к вентилятору. С наступлением сумерек зной лишь только усилился, и, если честно, соображалось в таких условиях в сто крат трудней. Он без устали убирал с затылка ту часть волос, которая вечно выбивалась из пучка.       В итоге, он оставил все возможные попытки, подперев лицо кулаком для удобства.       — Аарон, вали-ка ты в кровать, — Питер поднялся, убирая со стола остатки ужина.       Зевая и пошатываясь, Йонне прошёл в комнату Питера, заприметив разложенный диван.       По сути, сейчас ему было чертовски плевать на необходимость спать со Стилом в одной кровати.       Добравшись до спального места, обессилевший парень рухнул на покрывало, откатываясь в дальний угол.       Было довольно смешно наблюдать за суровым лицом Питера, ведь ситуация вряд ли являлась чем-то из ряда вон.       Да и Стила Аарон больше не боялся, так как осознал, что его сосед — это меньшее из того, с чем ему придётся столкнуться.       В общем, сон не запомнился парню.       Ему показалось словно он приложился к подушке менее минуты назад, как за окном уже вовсю расцветало летнее утро, которое постепенно превращалось в очередной душный день в списке июля.       Повернув голову в сторону соседа по койке, Йонне с ужасом отдёрнул руку, осознав, что всё это время его пальцы были зажаты в кулаке Питера.       — Эй, — Он потормошил знакомого, — Нам пора ехать на студию.       Питер выругался, автономно прихлопнув его ладонь сверху, словно надоедливую тварь.       — Отвали.       — Просыпайся! — Йонне попытался вырваться.       Питер резко повернулся на живот, от чего Аарона по инерции бросило сверху, а рука, вот ведь блин, оказалась погребена под тушей музыканта, который сладко бормотал во сне.       Почти смирившись, парень уткнулся носом в густые волосы, безнадежно вздыхая и почти умоляя:       — Питер, пожалуйста.       — Долго ты так по мне ползать собираешься? — Питер приоткрыл мутный глаз.       — Издеваешься, да?       — Ладно, — Питер вздохнул, — Прекращай этот сумбур.       Он позволил Йонне выбраться, переключая своё внимание на телефон.       — Кому ты вечно написываешь? — Поинтересовался Аарон, вставая с кровати.       — Ага. — Невдумчиво бросил Питер, покосившись на соседа, — Я тоже так считаю.       — Ты идиот?       — А ты?       Они минуту сверлили друг друга глазами.       Наконец, Йонне сдался.       — Можешь не говорить, ты имеешь на это право.       — Вот уж спасибо.       — Что за сарказм?       — Что за манера постоянно доставать меня вопросами? М? — Он вытянул подбородок, с недовольством разглядывая напарника. — Ааронский прыщ на заднице. Лучше умойся, а то девчонок распугаешь.       — А что не так с моим лицом? — Йонне подошёл к зеркалу, увидев то же, что и всегда.       — Почему ты вечно выглядишь так, будто разгрузил вагон с углём?       — Хочешь сказать, что я страшный? — Парень упёр руки в бока.       — Заёбанный, скорее, — Питер задумался. — Хотя, я не вижу явных предпосылок к этому.       — Вот влезь в мою шкуру, а там посмотрим. — Аарон фыркнул, поторопив друга, — Поднимай свою задницу, иначе я поеду один.       — А потом ты куда? — Невзначай бросил Стил.       — В кофейню. И, видимо, один. Ты же мне не хочешь помочь, как я уже понял.       — Я люблю кофе, но чертовски ненавижу его готовить.       — Ох, поверь, там и без него работы хватает. Скажем, баром управляет Юрки. Я там просто из вежливости, когда заказов много. В целом, я привык торчать на кухне, потому что в подсобке не приходится контактировать с хамами.       — Знаешь, я бы попробовал. И не думай, что это решение принималось в связи со страстной любовью к готовке. — Питер предположил будто дал Йонне достаточно жирный намёк в плане вердикта.       — Просто ты любишь быть со мной, да? — Он глумливо заржал.       — Я никогда не отрицал этого факта.       Оставив Йонне наедине со своими размышлениями, он ушёл в ванную комнату.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.