ID работы: 10903490

Передружба

Гет
PG-13
Завершён
14
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Костя! - Мм? - Вставай, нам пора ехать. - Куда? - Куда-куда...На работу! - Одевшись в суматохе, Котов с Власовой быстро попили кофе и полетели в ФЭС. *** - Знакомьтесь, это капитан Данилов Степан Андреевич. - Здравствуйте, простите за опоздание. - А ты что здесь забыл Котов?! У тебя сегодня выходной! - Здравствуйте! - Рита?! А ты где была. - Извините Галина Николаевна, пробки на дороге... - Проходи быстрее! Так, Данилов и Власова на выезд! В Подмосковье найдены два трупа, адрес вам скинут по дороге. - Котов! Ты все ещё здесь?! Иди домой уже, выспись нормально! - Есть товарищ полковник! - Ну что, Рит, поехали? - Во-первых Маргарита Сергеевна, а во-вторых на ты мы ещё не переходили. - Извините, Маргарита Сергеевна. - Ладно, поехали, дел много. Рита смотрела на стелющуюся длинным ковром дорогу и куда-то в окно. Степан непрерывно смотрел на Власову и думал, как сделать так, чтобы красавица обратила на него внимание. - Простите, Маргарита Сергеевна. Может быть мы перейдем на ты? - Не вопрос. Дай пожалуйста бутылку с водой. - Возьми! Рита прижалась к обочине, чтобы открыть бутылку с водой и сделать небольшую передышку. - Жара! - Да +26 ещё, а вот потом +34 стукнет, вот это да будет то ещё пекло. Маргарита вздохнула и положила руку на лоб, слегка хлопнув по нему. - Включи кондиционер. - Чего?! Какой ещё кондиционер?! - Да вот же он здесь, на панели. Степан нажал кнопку и тут же с шумом и свистом в машину ворвался прохладный воздух. В знак благодарности Рита улыбнулась Данилову. - Ну что, умник. Я на осмотр трупов, а ты иди опрашивай свидетелей и местных соседей. - Ну вообще-то я всего лишь капитан, а не умник, но за комплимент всё равно спасибо! Стёпа нежно улыбнулся своей напарнице и отправился к очевидцам трагедии. Маргарита удивлённо приподняла брови, может быть потому, что не смогла придумать достойного ответа на его "закидон". Честно говоря от такой жары голова едва соображала. Постояв в тени какое-то время, Рита отправилась на место трагедии. - Ну ты где была?! Я между прочим здешних уже опросил! Власова с удивлением взглянула на своего коллегу. - Когда это ты успел всех опросить? - А вот тогда и успел, потому что в отличие от некоторых начал работать куда раньше. - Ты подерзи ещё мне! Ну и что тебе сказали свидетели?! - Да ничего толком и не сказали, видели только как горящая машина вылетела в кювет и всё. Власова лишь горько усмехнулась. - Н-да, хороши свидетели, нечего сказать. - А ты бы хотела, чтобы они тебе указали на того, кто устроил взрыв? - Знаешь было бы неплохо, но не верю я в такие подарки судьбы. - А у меня есть что сказать! - Прекрасно, я вас внимательно слушаю! - А вы дадите мне ваш номер телефона, вдруг что интересное вспомню... - Пожалуйста, вот моя визитка. - Власова Маргарита Сергеевна! Какое прекрасное сочетание. - Можно ближе к делу пожалуйста! - Не вопрос, Маргарита Сергеевна... Наблюдая за Ритой и ее новым знакомым, Данилов с досадой покачал головой. *** - Скажите, Маргарита Сергеевна, а что мне нужно сделать, чтобы получить ваш контактный номер? - А ничего делать не надо! Вот моя визитка, там телефон. - Спасибо, Маргарита Сергеевна! - На здоровье, Степан Андреевич. Внезапно в кармане Риты зазвенел мобильный. "Да" - интимным тоном произнесла Маргарита, а Стёпа глядя на неё многозначительно посмотрел, его брови выразительно согнулась, а на лице было что-то вроде грустной ухмылки. - Хорошо! До вечера. Пока. - Рииит, поехали, нам надо ещё Рогозиной отчитаться! - Поехали.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.