ID работы: 1090370

Легенда о сокровище Сирены

Гет
PG-13
Завершён
77
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 118 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Раф, Раф! В каюту ворвалась перепуганная Дольче. Пиратка нехотя открыла свои глаза. - Раф! Там сирены! - завизжала Дольче. - Значит, мы уже близко ... - прошептала капитан и поправив шляпу, вышла из каюты. Дольче пожала плечами и пошла за капитаном. Выйдя на палубу, Раф оглядела место. Они вошли в какую - то пещеру. Отражался ярко - голубой свет от камней. Где - то было слышно, как с верхних камней стекают и разбиваются о морскую гладь капли. А вокруг тишина. Раф посмотрела на другие два корабля. Их капитаны так же удивленно оглядывали место. - Дельфи ... - прошептала Раф. К ней подлетел желтый попугайчик, где - то с синими перышками на крыльях. - Можешь проверить, что дальше? Попугай что - то сказал хозяйке и устремился вдаль. Через пять минут Дельфи прилетела. - Что?! - хозяйка оглядела попугая. У нее были вырваны чуть перышки. Дельфи на человеческом языке рассказала все капитану. А вот, что она сказала: " Дальше темнота, лишь изредка просветы. Там сирен уж полный грот, смиренно ожидая путников. Вы - станете их жертвами. Ты - должна что - то сделать. Ты девушка. Они парни. Голос тебя не обворожит. Ты помнишь свое оружие ... " Раф кивнула. Они заплыли в ту темноту, как и ожидалось. Перед этим, Раф окинула взглядом Сульфуса. Сзади его обнимала Кабале. Они любят друг друга? Интересно. Теперь, мне понятно ее поведение с ним. Я? Нет. Я не буду встревать между ними. И тем более, я ведь не влюблена? Наверное. А если ... Ну уж нет, не могу и не хочу любить. Взгляд Раф снова упал в темноту. Изредка в дырах просветы. На мокрых камнях, заросшими водорослями сидели прекрасные сирены. Подзывая моряков своими хрустальными ручками, они одаривали их замечательной песней, но позже утаскивая под воду ... Навсегда. Тоже сирены делали и сейчас. Я посмотрела на Джека. Стоит спокойно. - Дельфи, слетай к нему. Птица послушно слетела с моего плеча и направилась к Джеку. Через минуту, она вернулась. - Затычки, говоришь? Предусмотрительно. А Сульфус? Ну ка к нему. Марш! Дельфи что - то недовольно крикнула по птичьи и подчинившись, улетела к Сульфусу. Наконец, вернулась. - Нет затычек??!! О нет! - перепуганный взгляд Раф упал на Сульфуса. Он как завороженный стоит у края на корабле. Даже Кабале, которая истерически пыталась его образумить, не могла противостоять сирене. - Нет!!! - выдавился приглушенный крик капитана Раф. Раф вспомнила про свое оружие. Открыв рот, послышалось сладкое пение девушки. Столь мягкая песня приглушала сирену. Сульфус стал отходить от транса. Она продолжала петь, надеясь, спасти друга. А может и не друга? Может, кого - то, кто ей больше, чем друг! Парень открыл свои янтарные глаза. Сирена нахмурила брови и рывком скинула его в воду. Раф с ужасом кинулась за ними. Джек перепрыгнул на корабль девушки, в случае помочь с возвращением на борт. Блондинка плыла в глубину. Она не видела, что внизу. Просто плыла. Всему наперекор. Всему. Ее кто - то грубо схватил за руку и ударил о первый же булыжник. Воздух у Раф вышел от крика. На руке осталась огромная рана, изливающая кровью. Она стала задыхаться. Сирены плавали рядом, показывая свои клыки в ехидной улыбке. Раф закрыла глаза. Это уже конец. Наверно, конец. Ее кто - то приподнимает и старается плыть вверх ... Спустя некоторое время. Раф очнулась на палубе своего корабля. Как странно, ведь она умирала на глубине моря. Усмехавшиеся сирены, огромная рана. Она это помнит. Девушка дотронулась до своей раны, на что потом последовал крик боли. - Раф, не трогай. - послышался ласковый голос юноши. В дверях показался Сульфус. Он подошел к Раф и взяв бинт, стал перевязывать столь не хилую рану. Раф вскрикивала. - Тише, вот и все. - улыбнулся он. - Ты? Ты живой? - Да. Твое пение - оно прекрасно. Оно как будто раз и навсегда лечит от песен сирен. Я больше не слышал их, только твой прекрасный голосок. - парень погладил волосы Раф. - Я ... знаешь, ты и ... я. - запиналась пиратка. - Не надо. Сульфус наклонился и сладко поцеловал Раф. Она ответила на поцелуй. И почему она так корала любовь? Оно такое прекрасное чувство! А поцелуй? Блаженство. А может, я попала в Рай? А со мной и Сульфус? Это нежное чувство, которое может передать только твоя половинка. Раф поглаживала его волосы. Сульфус изредка проводил рукой по ее шее. По Раф ерзали мурашки. Оторвавшись от друг друга, они посмотрели в глаза. Они оба счастливы. Как говорится, с чувством выполненного долга. - А как же Кабале? - прошептала блондинка. Этот вопрос поставил Сульфуса в тупик ...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.