ID работы: 10903709

Doomed

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Alyona23 соавтор
Размер:
331 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 36 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2. Это всего лишь игра

Настройки текста

… ей легче придумать дружбу с кем-то, кого нет, чем налаживать отношения с окружающими. к/ф «Амели»

      Подруги разделились в тот самый момент, когда у Джози зазвонил телефон, и она, хмуро уставившись в экран, извинилась перед Аляской и скрылась за множеством домов. А вот волчице все же нужно было добрести до альфы стаи — Гаррета.       Аляска быстро шла по улицам, на её пути то и дело встречались члены ее стаи или те, кого девушка знала по прошлым годам проведения праздника. В их городке такое столпотворение редкость, поэтому для юной волчицы это было непривычно. От большого разнообразия запахов голова кружилась с такой силой, что в любой момент можно было потерять равновесие. И будь воля Дьюри, она бы убежала куда-нибудь в лес, а ещё лучше — отправилась бы к Джозелин и съела те печенья, про которые она рассказывала. И ведь знает на что давить, прекрасно осознавая, что овсяное печенье с шоколадной крошкой самое любимое лакомство подруги.        За последние три года своей новой жизни Аля ни разу не видела всю стаю целиком. Сначала из-за своей неопытности девушка оставалась глубоко в лесу, а потом просто не имела желания устраивать новые знакомства. Ей всегда казалось, что в подобном обществе являлась лишней, ведь большинство оборотней знали друг друга, были родственниками. Она же лишь обращённая девчонка, которая первое время даже не могла контролировать себя. Однако по неведомой никому причине, Гаррет приютил её, показал, что быть полуволком тоже неплохо. Мужчина не просил ничего взамен на эту самую помощь, он даже не просил рассказать о том, как произошло обращение — лишь понимающе кивал и обещал, что всё будет хорошо. Именно к нему Аляска и направлялась, желая задать несколько вопросов.       — Осторожно! — послышался крик откуда-то сбоку и Дьюри дёрнулась. Она проклинала сегодняшний день, потому что буквально за несколько часов её сделали параноиком, который дёргался от каждого шороха или крика. Повернув голову в сторону звука, девушка еле успела отскочить, ведь ровно в эту же секунду около неё прокатилось огромное бревно, слегка задевая ее по касательной. Глаза волчицы тут же расширились, а руки сжались в кулаки: «Отвратительный день!»       Данный инцидент не первый за те несколько дней прибытия волков и подготовки к ярмарке. Буквально вчера какая-то волчица просыпала на неё порошковые краски, а за несколько дней до этого маленькие волчата сбили с ног, увлекшись игрой в футбол. В те моменты Аля поняла, что эти дни будут сложными, просто невыносимыми. Окружающие не просто старались сделать поселение красивым, но и, кажется, полностью сошли с ума. Довести всё до идеала — вот главная задача всех волков на ближайшие несколько дней. А Дьюри выступала в роли «Главного Гринча», именно поэтому каждый второй норовил пришибить её чем-то тяжёлым или и вовсе сбить с ног.       — Почему нельзя смотреть, куда катите эти чёртовы… — посмотрев на своего собеседника, девушка поджала губу и отрицательно покачала головой. — Прости, всё в порядке. Меня не задело, продолжай работать.       Спорить и ругаться ей сейчас вовсе не хотелось, поэтому, закончив свой мини монолог, волчица направилась в сторону главного домика их поселения. Он находился почти посередине площади, а вокруг было посажено много маленьких цветков. Миссис Пейн просто обожала мать-и-мачеху и гвоздики, поэтому этими цветами было усажено чуть ли не всё свободное пространство вокруг дома. Для особ с чувствительным обонянием это было целой пыткой, поэтому они старались обходить здание стороной.       К счастью или к сожалению, такой являлась и Аляска. Нет, она ничего не имела против цветов, но этот резкий запах заставлял её каждый раз останавливаться в нескольких метрах и, делая большой вдох, задерживать дыхание. Вот и в этот раз она слегка приостановилась, прижимая руку к носу и прикрывая глаза. Делая ровные вдохи и выдохи, Дьюри ждала, когда обоняние восстановится, но только её рука отпустила нос, как над поляной разнесся чих, такой милый и по-детски тихий.       За спиной девушки послышался смех с хрипотцой. Вздрогнув, Аля снова прижала руку к носу и повернулась. Перед ней стоял мужчина высоко роста и крепкого телосложения. Не смотря на возраст, он выглядел просто замечательно. Широкие плечи и накаченные руки, обтянутые лёгкой кофтой, волновали почти каждую волчицу в стае, но сердце этого альфы было давно и прочно занято. Вот только у вожака не только красивое тело, но и глаза. Ох, эти голубые глаза. Они могут смотреть строго, могут «излучать» гнев и раздражение, а могут, как, например, сейчас, смотреть с интересом и весельем. Слегка пухлые губы растянулись в улыбке. Смотря на этого мужчину, не хотелось бежать и прятаться.       — Будь здорова, Аля, — произнёс Гаррет и подошёл чуть ближе. — Что у тебя с настроением, волчонок?       — Ничего серьёзного, — отмахнулась девушка, а затем внимательно посмотрела на собеседника. — Слишком много незнакомых волков… Ты знаешь, я не слишком дружелюбная.       Альфа понимающе кивнул и огляделся. И правда, численность их стаи за последние годы возросла и когда-то лишь родовое «гнездышко» превратилось в пристанище для укушенных, для брошенных и потерянных. Гаррет принимал всех и каждого, считая, что никто не заслуживал быть один. Эли, его любимая и единственная жена, была солидарна с ним, ну, а спорить с альфами никто не решался. Даже если и были недовольные, то они молчали в тряпочку, переживая негодование лишь внутри себя.       — Ты должна привыкнуть, — нарушил молчание Гаррет и полностью развернулся к собеседнице, заглядывая в её голубые глаза. — Волки будут только прибывать, поэтому привыкай, Аляска.

***

      С того разговора прошло уже около двух дней. В этот раз Аляска также быстро шла по главной улице. Различие было в том, что её путь был направлен в противоположную от дома альфы сторону. Она шла к своей лучшей подруге, единственной ведьме на ближайшие несколько миль. По крайней мере, пока не начался праздник. Девушки так и не смогли встретиться, а всё из-за дурацкой ярмарки и полном помешательстве окружающих на этом. Дьюри всё продолжала и продолжала обещать Джозелин, что придёт, но так и не получалось. Сейчас же девушка шла просто без приглашения. А зачем оно ей?       Перебирая ногами, волчица обходила прибывающих стороной, умело лавируя между оборотнями. У неё уже успешно получалось распознавать некоторых членов стаи среди изобилия всех этих «прекрасных» запахов. Например, Лиама Аля почувствует за версту, ведь именно его запах она ощутила самым первым, когда оказалась на территории Гаррета Пейна. Такой приятный и будоражащий запах лимона и имбиря. Подобная смесь заставляла Дьюри сначала морщиться, а затем с придыханием вдыхать и наслаждаться. Ну, не она одна так делала, так что ничего страшного.       Задумавшись, оборотень не заметила, как рядом оказалась русоволосая девушка. Она лишь смогла почувствовать на своём запястье чужую руку, а затем кто-то с силой дёрнул особу на себя. На секунду потеряв равновесие, Аля вписалась в грудь другой волчицы, споткнувшись о собственную ногу. Над макушкой раздался смешок, а после её снова вернули в вертикальное положение, на этот раз никуда не утаскивая. Перед Дьюри стояла особа с такими же яркими и выразительными глазами, как у всех представителей семейства Пейн. Отличительной чертой, ко всему прочему, являлись и глаза с хитрым прищуром и длинные русые волосы, доходящие до поясницы и привлекающие внимание большого количества парней и девушек.       — Николя, — раздражённо произнесла Аля, потирая запястье и покачивая головой из стороны в сторону. — Тебе заняться нечем? Иди вон помоги Мэгги, она уже устала сама украшать главную беседку.       — Доброе утро, Аляска, — счастливо улыбнулась Пейн, игнорируя ранее сказанные слова. — Хорошее утро, не правда ли? А ты чувствуешь эти прекрасные запахи? М-м-м. Штрудели с яблоком и имбирём… Как думаешь, у нас получится урвать кусочек?       «Балаболка», — подумала волчица и огляделась по сторонам. Она хотела найти хоть кого-нибудь, на кого можно повесить подругу, и по-быстрому слинять к той, кто не будет так тарахтеть и вряд ли начнёт капать на мозги из-за наступающего праздника и огромного скопления молодых волков. Нет, Аля любила Нику и с радостью называла её своей подругой — одной из немногих — однако эта девушка мастерски умела переходить грань и заставлять собеседников в панике оглядываться, ища помощи.       — Ты вообще меня слушаешь? — возмущенно произнесла волчица и слегка топнула ногой. — Ладно, не отвечай, я же понимаю, что нет. Но не переживай, я повторю. Сегодня вечером состоится мероприятие «Большая охота» — это как поиск пары доисторическим образом, только в шутливой форме. Я буду участвовать… ты тоже.       — Что? Нет. Нет. И ещё раз, нет, — сказала Дьюри, мотая головой из стороны в сторону. Ей не нравилась эта затея, не нравилась даже одна мысль быть пойманной каким-то волком. И больше всего девушку выводил факт, что этот самый парень будет «претендовать» на её свободу. Аляска не из тех волчиц, что мечтали завести огромную семью и найти себе истинную пару, с которой она проведёт всю оставшуюся жизнь. Долгое время оборотень вообще думала, что её судьба — это одиночество в лесу в компании Джози и её собственных тараканов, которых иногда побаивается даже она сама.       — Но почему? — тут же расстроилась Николя, опуская плечи и подбивая носком рядом стоящий камушек. Вот чем он ей помешал? Лежал же, отдыхал. Как и Аля несколько минут назад. — Это же весело.       — Кхм, — поперхнулась девушка. — Весело? Ты вообще сама себя слышишь? Что весёлого в догонялках с парнями, цель которых заполучить волчицу в качестве своей пары? Это самоудовлетворение их эго, подтверждающее, что женщина не имеет права на слово, на выражение своих чувств и, конечно же, на свободу.       — Опять ты о своём равноправии, — понурив голову, дочь альфы лишь неодобрительно покачала головой и обхватила себя руками. — Я же просто хотела предложить повеселиться, не нужно мне читать лекции. Ты слишком доминантна для покорной волчицы, знаешь?       Тон, которым это всё говорила Пейн, заставил Дьюри на несколько минут замолчать и переосмыслить всё сказанное. Нет, она никогда не отступится от своих слов, не позволит никакому волку прогнуть себя, заставить исполнить какой-то приказ или принудить на какое-либо действие. Аляска верила в это и отступать не желала. Наверно, именно поэтому она отшивала любого волка, что хотел подойти к ней, а любого, кто просто заговорит, посылала так грубо, что больше смельчаков не оказывалось. Все в стае знали, что она именно тот вид женщин, которые с большим желанием отгрызёт себе руку, чем скажет проходящему мимо парню что-то приятное.       Посмотрев на унылую мордашку Ники, Аля почувствовала себя просто отвратительной подругой. Ведь девушка не предложила ей выйти замуж за незнакомца. Она даже не загадала желание, суть которого являлся бы поцелуй с каким-то парнем. Нет. Волчица лишь предложила поучаствовать в дурацкой игре, стать ближе с предками и наконец-то развеяться и отпустить все проблемы так далеко, как только можно. «Может, у меня получится не думать о том сне», — предложила сама себе Аляска, складывая руки на груди и выгибая правую бровь.       — Веди меня, шантажистка, — усмехнулась оборотень. — Будем записываться на этот дурацкий конкурс или что это такое.       Взвизгнув, Николя схватила подругу за руку и потянула куда-то в сторону шатров, где толпилось ещё больше людей. Прикрыв глаза и сделав большой вдох, Дьюри постаралась убедить себя, что это необходимая мера, чтобы сделать подругу счастливой. Уж кто-то из них должен быть рад происходящим событием, а так как ни сама Аляска, ни Джо особого впечатления от событий в стае не получали, то Ника должна вкусить всю радость за них троих. Тем более, что развеселить эту девушку легче, чем пронести куст цветов с одной части площади на другую, это Аля тоже проверить уже успела.       За всем процессом волчица не следила. Она лишь следовала за своим светловолосым проводником, расталкивая волков и отвечая тяжёлым взглядом на любую грубость, что летела в их сторону. Из-за связей Пейн записаться было легче лёгкого, а также, благодаря её природном обаянию и широкой улыбки. Девушка располагала к себе окружающих так же превосходно, как и её отец. Жаль, что по правилам стай у неё не получится стать вожаком, Аляска бы с радостью перешла в эту стаю.       Из раздумий волчицу вырвала холодная рука, прикасающаяся к её запястью и вешающая странную тёмно-красную атласную ленточку. Как позже выяснилось — это знак для окружающих, с помощью которого они могли понять, что ты участвуешь в этом мероприятии. Так парни могли искать девушек по запаху, а они выслеживать или же наоборот прятаться от них. «Словно клеймо, чёрт бы его побрал!» — прорычала Дьюри про себя, но на лице так и не дрогнул ни один мускул. Нужно было перестать быть Гринчем, а иначе местные закидают её камнями или помидорами.       — Ладно, я побежала помогать маме, — помахав рукой, Николя упорхнула, так и не дождавшись ответа. А одинокая волчица продолжила свой путь, который был направлен именно в сторону дома ведьмы.       Здание стояло на самом отшибе поселения. Вокруг так же росли цветы и травы, но их изобилие создавало «воздушную подушку» из запахов. Они не были неприятными, не были раздражающими, но и ничего особенного тоже не имели. Каждый раз приходя в гости к Джозелин, Аляска пыталась отгадать запах, но ничего не получалось, он как будто ускользал от неё, а день ото дня нотки менялись. Например, если позавчера оборотень предположительно отметила шалфей, то сегодня отдавало корицей.       Подойдя к домику чуть ближе, Аля занесла руку для стука, но хозяйка уже стояла на пороге, сложив руки на груди и выразительно смотря на подругу.       — Первое, ты шла целых два дня? Через какие дебри? — загибая пальцы, спросила Уайт. — Второе, приходить без приглашения это не культурно. Разве ты не знала?       — Ну, начнём с того, что формально я приглашена, — улыбнулась Дьюри, копируя позу подруги и тут же облокачиваясь на одну из балок. — А вообще, могла бы без разговор впустить меня в дом и наконец-то накормить теми вкусными печеньками. Ты же их не съела?       Вот она настоящая Аляска — весёлая, позитивная и определённо открытая. Мало кто видел её в таком состоянии, особенно после обращения. Возможно, дело было в событиях, при которых она стала волчицей, а может всё в окружающих. Аля не чувствовала себя частью этой большой и крепкой семьи, не понимала, почему каждый из присутствующих готов пойти на жертвы ради другого. Нет, волчица обязательно бы рискнула своей жизнью, если это было бы необходимо. Но только сделала бы она это не ради кого-то, а просто потому, что почувствовать физическую боль верный способ избавиться от душевной.       — Всё-таки решила поучаствовать в Охоте? — рыжеволосая ведьма кивнула головой на тонкую тёмно-алую ленту, завязанную на запястье своей подруги. — Смотри, чтобы тебя не поймали, — Джози загадочно улыбнулась юной волчице. Ведьма, хоть и не принимала активного участия в жизни стаи, но, как и все чародейки, прекрасно находила тысячу и одну сплетню и слух. В прошлые года Охота оборачивалась для некоторых пар короткими интрижками, а для кого-то и чем-то более серьезным. И для первых Джози частенько готовила снадобья для ослабления сердечных тревог. А для вторых ее просили иногда принимать участие в ритуале бракосочетания. И первое, и второе ведьма никогда не понимала.       — Это всего лишь игра, — Дьюри всё же зашла в помещение, а за ней последовала и хозяйка, направляясь прямо на кухню. В доме стояло приятное облако запахов высушенных трав. Да и сам домик изнутри чем-то напоминал типичное жилище чародеек. Точнее, ее часть. Если основные комнаты были оформлены достаточно современно, то Аляска знала, что спальня и прилегающая к ней комната были буквально поглощены зелеными растениями и полками со скляночками. Волчица любила это место за легкие и не приторные запахи. — Ничего со мной не случится.       — Как знаешь, — Аляска успела заметить ехидную ухмылку на лице Уайт прежде, чем та отвернулась в сторону полок с чаем. — Ходит слух, что у Ричарда большие планы на тебя, — ведьма достала керамическую баночку, в которой, как знала Дьюри, лежали высушенная мята и листья черной смородины. Все это Джози любила добавлять в чай для аромата и тонкого послевкусия.       — Эй! — волчица возмущенно покосилась на ведьму, но получила от нее лишь сдержанную ухмылку и легкое пожатие плечами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.