ID работы: 10903731

Противоположные или похожие.

Смешанная
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Выходные наступили. Все, как и договаривались, собрались в 11 утра у школы. Девушка пришла одной из первых, но остальные ждать себя не заставили. Вот, все в сборе, за исключением Танаки. Но тут перед группой школьников резко тормозит мини-автобус. Из него высовывается голова Танаки и он жестом подзывает подойти поближе. — В общем, моя сестра вызвалась нас всех подвезти, но она решила, что тоже хочет с нами на барбекю. Надеюсь вы не против? — спросил Танака. Всё без разговоров залезли внутрь, заняв почти все свободные места. Автобусик двинулся. Ехать не нужно было долго. Хватило буквально 15 минут и все были на месте. Это была туристическая стоянка около очень красивого живописного озера. Стояли беседки и специальные места для барбекю. — Так, для начала давайте разложим палатки. — закомандовал Даичи. Девушка сняла с плеч рюкзак и достала три палатки. К ней на помощь пришли Кагеяма с Хинатой, Ячи с Шимизу и Нишиноя с Асахи. Разбившись на группы они распределили палатки и принялись за работу. У девченок все было складно, а самое гравное по инструкции. В отличии от Кагеямы с Хинатой. — Да зачем мне твоя тупая инструкция?! Я что, по-твоему палатки ни разу в жизни не собирал? — возмутился Тобио. — Да, сейчас соберёшь тут блин… — крутя инструкцию так и этак ответил Хината. Спустя 10 минут неудачных попыток Кагеяма скончался. — Дай сюда! — воскликнул Тобио вырывая инструкцию из рук Сё. И вот спустя пол часа они вроде поставили первые палки. Девушки уже закончили и начали обустраивать там все внутри. Ячи постелила под низ тёплый плед, а Киека кинула парочку подушек для удобства. Наами решила посмотреть как дела обстоят у других. Кагеяма и Хината дрались за какую-то палку. Суга разнимал их. Сестра Танаки и тренер Укай нашли общие интересы. Они уже были в состоянии не стояния. Асахи читал инструкцию, пока Нишиноя пытался поставить палатку без каркаса. Даичи, Танака, Сугавара и Такеда возились с барбекю. Цукишима и Ямагучи уже собрали палатку, поэтому гуляли. Цукишима слушал музыку в наушниках, а Ямагучи рассматривал каждую травинку и каждого жучка, при этом не забывая показать это Кею. Девушка решила проверить как обстоят дела с мясом. Все оказалось куда хуже. Они ещё даже не развели огонь… Как оказалось ни у кого не было ни спичек, ни зажигалки. Тренер Такеда пытался развести огонь как первобытный человек, а остальные собирали сухие веточки. Девушка вспомнила, как отец учил её добывать огонь с помощью лупы и решила поспрашивать. Ну а вдруг у кого завалялись? Обойдя почти всех, Наами ждал крах. Остались лишь Ямагучи и Цуки. Тадаши любил рассматривать всяких жучков, поэтому по логике у него должна быть. — Хэй, слушайте, а у вас случайно лупы нет? — Нет, извини, я не брал. — виновато ответил Ямагучи. — ПФ, кто берет с собой на барбекю лупу? И зачем она вообще тебе? — съязвил Кей. Но тут взгляд девушки упал на очки Цукишимы. " Хм, это же по сути тоже какая-никакая лупа. Возможно их мощности хватит хотя бы на дымок. Ладно, была не была.» — Цукишима, а тебе очень очки нужны? — Не понял, к чему вопрос? Но логично, что без очков я ни черта не вижу. Поэтому я их и ношу. Воспользовавшись ситуацией, Наами быстро схватила очки парня за оправу и сняла. — Извини, это вопрос жизни и смерти. Спасибо. — выдала девушка, убегая от Кея. Ему же ничего не оставалось, как просто стоять и не понимать, что произошло. Радостная девушка помахал перед всеми очками. И принялась за работу. Сначало она взяла немного ваты и газеты. Сделала из этого небольшой шар, нашла место, где хорошо светят лучи солнца и начала вертеть очки так и этак. Спустя некоторое время девушка заметила чёрное пятнышко на бумаге. Вот, из него уже начинает идти дымок. " Да! Наконец получилось.» Радостная Наами побежала к остальным, похвалиться своим трудом. Да вот только что-то разгорается оно совсем не хотело. Но тут на помощь пришёл (скорее приполз) Укай. Он решил плеснуть немного саке на огонёк, И вот уже горит неплохое пламя. — Наами, какая ты молодец! Как ты до этого додумалась? — похвалил её Суга. — Ага, её смекалке можно просто позавидовать! — Даичи похлопал девушку по плечу. Радовались все, за исключением… Цукишимы. — Не хочешь вернуть мои очки? — он протянул руку в ожидании. — Ах, да, извини за неудобства, это была необходимая мера. Спасибо. Цуки взял очки и принялся их натирать салфеткой до идеальной чистоты. — Ну, спасибо в карман не положишь, знаешь ли. — с саркастичной ноткой сказал Цуки. Девушка приняла это всерьез и поэтому кое-что придумала. Она встала на носочки и чмокнула парня в щеку. — Спасибо… А после скрылась с тихим смешком. Это правда нужно было видеть. Цукишима стоял как столб и весь порозовевший от такой выходки Наами. POV Цукишима: " Ч-что это было…? Она поцеловала меня в щеку. Емае…» Он коснулся того места, где девушка оставила отпечаток своих губ. После поправил очки и направился к остальным, по пути оглядываясь, чтобы удостовериться, что этого никто не видел. Конец POV.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.