ID работы: 10904292

Welcome to Russia или Приключения Гермионы Грейнджер в России

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
LadyPlover бета
Размер:
230 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 153 Отзывы 111 В сборник Скачать

Глава 8. Ссоры и извинения

Настройки текста
Зайдя в кабинет Алёны Малахитницы, Гермиона наконец поняла, почему ее называли хозяйкой Медной Горы. Посередине кабинета стояло большое высеченное из камня кресло, напоминавшее больше дворцовый трон, и столь же массивный стол, на котором лежало огромное количество свитков и пара магических артефактов. Но самое главное было за троном и даже за самим кабинетом: огромные окна от пола до потолка являли гостю величественные темнеющие горы. Когда входящий садился на кресло перед столом волшебницы, казалось, будто ее трон высечен прямо посередине самой большой горы. Гермиона снова сдержала восхищенный вздох: зрелище, подкреплённое магией, было по-настоящему захватывающим. На вершине трона с гордым видом, не шевелясь, сидела приличных размеров ящерица. Но как только она увидела вошедших гостей, так сразу сбежала вниз по трону, превращаясь в хозяйку горы. — Рада снова приветствовать вас, Гермиона. Могу я к вам так обращаться? — уточнила пожилая волшебница и, дождавшись утвердительного кивка, продолжила говорить. — Как вам Колдовстворец? — О, он просто прекрасен! — восторженно ответила Гермиона. — Дворец невероятно красивый, и у вас очень интересное распределение по факультетам. А ещё, конечно, библиотека! Она лучшая из всех, которые я когда либо видела! — вдохновлённо перечисляла она. Пожилая волшебница искренне улыбнулась. — Я очень рада, что вам понравились мои владения. Я и мои предки вложили сюда много времени и труда, — оглянувшись вокруг, волшебница села в свое кресло и подождала, когда пришедшие волшебники тоже займут свои места. — Гермиона, я знаю, что вы прибыли к нам с особым поручением из своего министерства, но, к сожалению, не в курсе что именно вы хотите со мной обсудить. — Конечно, сейчас я вам все расскажу, — произнесла Гермиона, усаживаясь поудобнее. — Мы с министром давно хотели попасть к вам в школу. Дело в том, что, насколько мне известно, Колдовстворец является организатором одного из крупнейших турниров юных волшебников в магическом мире — Турнира Зельеваров. Насколько мне известно, много лет назад Хогвартс принимал участие в чемпионате, но однажды контракт прервался по неизвестным причинам. Директор нашей школы чародейства изъявила желание снова присоединиться к этому турниру. Хозяйка горы всплеснула руками. — И всего-то? Конечно, мы с удовольствием допустим учеников Хогвартса к участию в чемпионате. Даже если бы вы отправили нам письмо, я бы с удовольствием согласилась. Гермиона слегка нахмурилась. — Мы несколько раз отправляли вам письма, но ни разу к нам не вернулась сова с ответом. На лице пожилой волшебницы появилось удивление, задумавшись ненадолго, она вдруг тяжело вздохнула. — Кажется, я понимаю, в чем дело. И сколько раз я говорила министру не вмешиваться в дела Медной Горы… — волшебница рассержено свела брови. — Гермиона, к сожалению, мы не получили ни одного письма. Наше многоуважаемое министерство любит вмешиваться во внутренние порядки. Похоже, оно перехватывало ваших птиц. — Даже так? — удивленно произнесла Гермиона. — Впрочем, и у нас в прошлом министр не раз пытался руководить школой, но директор не позволял этого. — К сожалению, избавиться от «ока» нашего министерства непросто. Мало того, что в прошлом году министр попытался запретить обучение в школе магглорожденным, угрожая… Снейп, сидящий слева от Гермионы, кашлянул, прерывая волшебницу. — Госпоже Грейнджер не следует знать о внутренних распоряжениях министерства, — тихо произнес он. — Прошу прощения, Сергей, — холодно ответила ему хозяйка горы и снова повернулась к Гермионе. — Раз наш шпион запрещает, не буду распространяться, — с легкой усмешкой произнесла она, чуть пожимая плечами. Однако Гермионе было не до улыбок. Снейп прикрывал внутренние дела министерства: конечно это было естественно для работающего там человека, но также подтверждало, что он поддерживал самого министра. Оказывается, политика по зачищению магглорожденных здесь коснулась даже главной школы страны. Проблема действительно была серьезной. За своими мыслями Гермиона и не заметила внимательного взгляда Снейпа и его тонкой легиллеменции. — Гермиона? — обратилась к ней пожилая волшебница и девушка наконец выскочила из своих мыслей. — Да? — Как я уже сказала, я с удовольствием подпишу контракт с вашей школой о принятии ваших студентов на наш чемпионат. Но, раз вы добрались к нам, у меня есть одно небольшое условие. Вы хорошо разбираетесь в зельеварении? — внимательный взгляд волшебницы словно считывал ее мысли и Гермиона наконец вспомнила о том, чтобы укрепить окклюментные щиты. — Думаю, что да. Меня обучал выдающийся мастер, — произнесла она, бросая мимолетный взгляд на Снейпа, лицо которого было, как и прежде, лишено всяких эмоций. — Замечательно, — довольно произнесла волшебница. — Тогда вам не составит труда принять участие в нашем турнире в этом году? Если покажете достойные знания, я сразу же подпишу контракт. — Это действительно необходимо? — усомнилась Гермиона. Алена Малахитница кивнула. — Это единственное условие. — Но турнир проходит только через несколько месяцев. Я не пробуду в России так долго. — За это не волнуйтесь, — с улыбкой произнесла волшебница. — Я создам для вас специальный порт-ключ и отправлю за несколько дней до турнира. Так вы согласны? Гермиона задумалась, но только на несколько секунд. В конце концов, почему бы не проверить свои силы? Тем более, она снова сможет заглянуть в местную библиотеку. — Согласна. — Замечательно. Уверена, вы нас поразите, — с улыбкой произнесла хозяйка горы.

***

Спустя десяток минут Гермиона со Снейпом уже направлялись к выходу из школы. Зельевар шел чуть медленнее и будто бы слегка прихрамывал. Это не укрылось от Гермионы, однако она не могла понять, что с ним произошло. Миновав главные ворота школы под ликом Велеса и отойдя на некоторое расстояние от Колдовстворца, Снейп вдруг остановился и обернулся к своей спутнице. — Мисс Грейнджер, вы что-то знаете? Гермиона резко остановилась с удивлением глядя на зельевара. — О чем вы? — уточнила она, догадываясь о предмете разговора. — Только не прикидывайтесь, — угрожающе зашипел он. — Что не понимаете о чем я. — Я действительно не… — Мисс Грейнджер! — повысил голос Снейп, угрожающе нависая над ней. Гермиона устало вздохнула и кивнула. — Откуда вы узнали? — продолжил допытываться Снейп. — Я не могу сказать вам. — Отвечайте же, глупая девчонка! — Я не могу этого сказать, — тоже повысила голос Гермиона, задирая рукав мантии и демонстрируя Снейпу яркую нить от Непреложного Обета. — Просто не могу. На этот раз тяжело вздохнул Снейп. — Вам не следовало лезть в это, мисс Грейнджер… Совершенно не следовало. Происходящее здесь — абсолютно не ваше дело. И тут внутри Гермионы что-то взорвалось. Сдерживаемые до этого эмоции, нашли выход. — А вам следовало, сэр? Снейп пораженно уставился на девушку. — Что вы… — Если вы не в курсе, господин Суворов, — Гермиона выделила обращение. — На родине вас признали героем. Гарри изо всех сил старался очистить ваше имя. Он поверил в вас, хоть и после войны. Поверила и я, снова, — надрываясь говорила она. — И что же? После всего, что все мы прошли, после Волдеморта, вы снова занимаетесь распространением этой заразы? Работаете на хорошем посте в министерстве, угнетающем других волшебников, используете магглорожденных… — Замолчите. — Или вы все это время врали Дамблдору? Убеждали его, что вы на нашей стороне, а на самом деле, поддерживали идеи Волдеморта? — Закройте. Свой. Рот. — повторил ледяным голосом Снейп и Гермиона наконец замолчала, испугавшись своих слов и глядя на его окаменевшее непроницаемое лицо. — Мисс Грейнджер, вы вольны думать все, что вам, к черту, угодно. Я не просил «обелять» свое имя и тем более никогда не желал получить статус героя. Но ведь вы со своим дружком Поттером всегда любили влезать в то, что вас не касается. Я не собираюсь говорить вам о своих личных мотивах или о верности Дамблдору, но замечу, что вы со своими дружками всегда любили делать поспешные выводы, обвиняя тех, кто пытался помочь вам. На этих словах Снейп развернулся и, взметнув мантией, ускоренным шагом проследовал к границе антиаппарационного барьера, в голове проклиная девушку и обстоятельства, которые заставили их работать вместе. Гермиона на какое-то время застыла, не в силах оторвать ноги от земли. Какого Мерлина ее дернуло обвинить Снейпа? Да еще высказать такие серьезные обвинения, в которые сама Гермиона не верила? «Прав он был, говоря, что все Гриффиндорцы — храбрые глупцы», — проскочила мысль в ее голове. Тряхнув головой, Гермиона побежала за Снейпом, который должен был аппарировать с ней обратно к Арбату. Снейп стоял у края барьера не двигаясь, устремив взгляд в лес. Его спина была предельно напряжена. Подойдя к нему, Гермиона тихонько кашлянула. — Простите меня. Я не имела права говорить вам такое… Тем более, когда я сама в это не верю. Снейп не обернулся, но Гермиона заметила, как, слегка дрогнув, расслабились и опустились его плечи. Без слов он протянул ей свой локоть, и они снова закружились в водовороте аппарации.

***

Когда кружение остановилось, а перед глазами оказался малоосвещенный переулок рядом с Арбатом, Гермиона почувствовала, как мужчина рядом с ней, едва не потеряв равновесие, слегка склонил свой вес в ее сторону. Не отпуская своей руки, Гермиона заглянула в его лицо и поразилась его бледности. — Вы в порядке? — негромко спросила она, стараясь понять, что с ним случилось. — Да… Мисс Грейнджер, будьте так добры, отправляйтесь в свою гостиницу, — произнёс Снейп, отстраняясь от, слегка придерживавшей его, руки. Но Гермиона не унималась, замечая, как по телу зельевара пробегает едва заметная дрожь. — С вами точно все хорошо? Может я… — Нет, мисс Грейнджер. Не может. Отправляйтесь. — Но ваша рука дрожит, и вы… — Считайте, это реакция моего организма на ваши беспочвенные обвинения, — съязвил он. — Я серьезно, сэр. — Я тоже, — произнёс он и вздохнул, замечая, что гриффиндорка продолжает сверлить его своими глазами и прикасаться к руке. — Все правда в порядке, мисс Грейнджер. Идите. Простояв ещё какое-то время не двигаясь, Гермиона наконец убрала свою ладонь с его руки. — Хорошо, — произнесла она и уже собралась уходить, как вдруг снова повернулась к нему. — Мне правда жаль, что я вам сказала это и обвинила вас. Чем бы вы не занимались здесь, во время войны вы работали с Дамблдором и всегда защищали нас, и я вам за это благодарна. Гермиона увидела, как за каменной маской слегка потеплели его глаза. Снейп ничего не ответил ей, но еле заметно кивнул, и в следующее мгновение, растворился в вихре аппарации.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.