ID работы: 10904292

Welcome to Russia или Приключения Гермионы Грейнджер в России

Гет
NC-17
Завершён
256
автор
LadyPlover бета
Размер:
230 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
256 Нравится 153 Отзывы 111 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 10. Возвращение в Британию.

Настройки текста
Проснувшись в гостинице следующим утром, Гермиона первым делом с удовольствием потянулась на своей широкой кровати. Впервые за время пребывания в России ее не разбудил стук надоедливых птиц в окно, чему она была несказанно рада. Вдоволь насладившись утренними лучами солнца, Гермиона заставила себя подняться с кровати. Первым делом она достала из сумки дневник и написала Кингсли о том, что уже сегодня вечером будет в Британию вместе с российским послом. Ответ министра последовал незамедлительно. Кингсли спрашивал о том, кого они решили отправить. Сообщив ему о Сергее Суворове, Гермиона вернула дневник в свою сумку. Да, не так она представляла себе возвращение в Британию и уж точно предполагать не могла, что когда-то в неё вернётся Снейп, пусть и в ином обличии. Задумавшись об этом, она усмехнулась. Снейп всегда мог всех провести и, удивительно, делал это даже после своей официальной «смерти». Размышление прервались вибрацией дневника, которая сообщала об ответе Кингсли. Снова выудив из сумки дневник, она прочитала, что Кингсли рад, что отправить в Британию решили именно зельевара. Он надеялся на то, что тот сможет поделиться с ними своими наработками в некоторых областях. «Снейп? Да и что бы безвозмездно рассказал о своих зельях Кингсли? Сомневаюсь.» - подумала Гермиона и снова убрала дневник в сумку. В одном отделении с дневником Гермиона хранила кольцо, которое сейчас достала и принялась его рассматривать. В свете солнца золото слегка поблескивало, а чёрный агат отражал все, что находилось вокруг. Поддавшись неожиданному порыву, Гермиона надела кольцо на палец. Удивительно, но оно совершенно не было холодным, напротив, тепло кольца распространилось по ее руке, приятно обволакивая. - Люмос! - произнесла Гермиона простейшее заклинание, решив испробовать новый проводник в действии. Тепло снова слегка накрыло ее пальцы и из руки, держась на кончиках пальцев, вылетел сгусток приятного тёплого света. Ощущения были необычными, а заклинание - более искусным и совершенным. Гермиона чувствовала, как магическая энергия исходит из ее тела, не покидая его и не передаваясь в магический проводник, как это было с палочкой. Эти ощущения ей точно нравились больше. Но вместе с тем Гермиона заметила, что кольцо потребляло больше ее энергии для воспроизведения заклинания. Действительно, как верно подметил вчера Велимудр, перейти с палочки на кольцо будет непросто. Произнеся «Нокс!», Гермиона сняла с пальца кольцо и, полюбовавшись им ещё немного, снова отправила его в сумку. Стрелки на часах показывали уже половину четвёртого, а это значило, что пора было собираться в министерство.

***

Ровно в четыре часа дня она встретилась с Григорием возле гостиницы. Они немного прогулялись, снова обсуждая Британию. Гермиона серьезно заявила о том, что ждёт Григория в гости как можно скорее. Спустя час они уже были в министерстве в отделе перемещений. - Я бы с удовольствием приехал к вам, - продолжил разговор Григорий. - Мне интересно увидеть вашу страну, но, боюсь, министр может не дать мне выезд. - Почему же? У вас все так строго? - К сожалению, да. В основном разрешения на перемещения дают только по рабочим вопросам. Министр у нас довольно… щепетилен в этом вопросе. Гермиона вздохнула. - Надеюсь, у вас получится с ним договориться. Григорий хотел было что-то ответить ей, но в этот момент дверь распахнулась. Министр, как оказалось, был лёгок на помине. Вместе с ним в помещение зашёл высокий худой мужчина с русыми волосами. Гермиона сразу поняла, что это был Снейп. - Можете быть свободны, - произнёс министр, обращаясь к Григорию. Григорий было повернулся к двери, но вдруг развернулся к присутствующим и протянул Гермионе руку. - Было приятно с вами сотрудничать, - Гермиона пожала протянутую руку. Григорий немного смущенно улыбнулся и вдруг произнёс на английском с акцентом. - See you in Britain* Гермиона широко улыбнулась. - Увидимся, Григорий! Спасибо, что помогли мне освоиться здесь - произнесла она и чуть тише добавила. - И за подарок тоже большое спасибо. Григорий снова улыбнулся ей и, отвесив слегка шутливый поклон, удалился. Гермиона повернулась к двум мужчинам, стоявшим в помещении. Лицо Снейпа, как и всегда, напоминало безэмоциональную маску, тогда как глаза министра горели любопытством. - Вижу, вы смогли поладить с нашими сотрудниками, - произнёс он, желая услышать от неё больше. - Да, - ответила Гермиона. - Григорий очень приятный человек. «В отличии от тебя, Пруткин» - мысленно добавила она, и вдруг заметила, как уголок губ Снейпа слегка дернулся в усмешке. Гермиона тут же накрыла мысли более крепким окклюментным щитом, а Снейп уже откровенно усмехнулся. - Рад слышать, - скучающе произнёс министр, не дождавшись от Гермионы никакой информации. - Думаю, вы уже догадались, что это господин Суворов? - Да, конечно. - Вы по-прежнему готовы взять на себя ответственность за то, что наш посол будет находиться под Оборотным зельем? - Вы знаете, что я предпочла бы, чтобы ответный визит произошёл на других условиях. Но слов на ветер я не бросаю. - Отлично, - произнёс Пруткин, пропуская первую часть ее ответа мимо ушей. - Тогда пройдемте за мной. Гермиона и Снейп направились за министром в отдельную комнату отдела. Войдя, они увидели стол, на котором лежали две идентичные ручки. - Вот ваши порт-ключи, - произнёс министр. - Они настроены на ваш отдел перемещений. - Пруткин обернулся к часам в комнате. - Активация произойдёт через минуту. Вы переместитесь в одно место и время. Я буду здесь, чтобы проконтролировать ваше перемещение. Гермиона выдохнула, сбрасывая уже привычное раздражение. Краем глаза она увидела, что Снейп наблюдает за ней. «Только бы не увидел в моей голове ничего лишнего,» - промелькнула у неё мысль. - Активация через десять… девять, - начал отсчёт министр. Гермиона взялась за порт-ключ. Ещё каких-то пять секунд, и она будет дома. - Две… Одна… Мир вокруг Гермионы потемнел, закружился, и она почувствовала рывок. В следующее мгновение она уже была дома.

***

Отдел магических перемещений Британии встретил Гермиону привычным желтоватым светом и ярко-рыжими стенами. Обернувшись, она увидела, что Снейп также находился здесь. - Добро пожаловать на родину, господин Суворов, - произнесла Гермиона, решив слегка подколоть Снейпа. Его бровь выразительно поднялась, выражая недовольство. - Не язвите, мисс Грейнджер, - ответил он. - Вам это не к лицу. Гермиона усмехнулась. - Не все же мне быть гриффиндоркой! Снейп на ее утверждение лишь фыркнул, а она улыбнулась чуточку шире. Сняв рабочий плащ российского министерства, Гермиона забросила его в сумку, не заботясь об аккуратности. Осмотрев себя и отряхнув пыль с брюк, она вновь подняла взгляд на своего спутника. - Предполагаю, вы знаете, что пост министра у нас сейчас занимает Кингсли? - Естественно, мисс Грейнджер, - он вновь усмехнулся. - Не всем же перемещаться по рабочим вопросам в страны, не изучив перед этим их состояние и некоторые яркие факты. Гермиона предпочла пропустить шпильку мимо ушей. - Хорошо, что вы в курсе последних новостей, - прохладно ответила она. - Сейчас нам необходимо будет переговорить с Кингсли: он расскажет о своём плане и заселит вас, предполагаю, в дипломатический корпус, - произнесла Гермиона. Снейп слегка приподнял одну бровь и кивнул. Когда с его стороны не последовало никаких вопросов и комментариев, Гермиона слегка выдохнула и подошла к двери отдела, открывая ее. - С возвращением, - тихо произнесла она, перед тем как выйти за пределы комнаты, и неожиданно для себя увидела, как губы Снейпа сложились в еле заметной полуулыбке. «Похоже, в душе ему хотелось сюда вернуться» - промелькнула мысль в голове Гермионы. - «Каково это - быть официально умершим вот уже 6 лет?» - подумала она и грустно улыбнулась своим мыслям, проходя по коридорам министерства прямо к кабинету Кингсли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.