ID работы: 10904356

Спокойной ночи.

Гет
NC-17
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Понедельник. Сегодня тяжелый день. В принципе, как и все понедельники. Но, к счастью, этот тяжелый день уже закончился. Ты едешь в метро. К удивлению, вагон пустоват, хоть ты и едешь стоя, но никакой толкучки нет. В новостной ленте очередные посты про блоггеров и глупые шутки, а в сообщениях — пустота. От скуки ты поднимаешь глаза и начинаешь осматривать вагон. И тут твой взгляд останавливается на человеке, стоящем напротив. Он так же, как и ты до этой секунды, листает соцсети. Высокий парень, где-то 20-ти лет, в черной кожаной куртке, с длинными волосами и легкой щетиной. Он выглядел, как твой идеал. Совершенство. Сказать, что ты не могла оторвать от него глаз — ничего не сказать. Ты просто пялишься на него без остановки, как будто он какой-то популярный музейный экспонат. Знай, если будешь пялиться на людей, то они отреагируют. Рано или поздно, но они это заметят. Вот и он заметил твой пристальный взгляд. Пока ты была в замешательстве и пыталась спрятать взгляд, парень подошёл к тебе. ⁃ А чего это мы так смотрим? — с улыбкой сказал парень ⁃ О…я…эм, извини. ⁃ Со мной что-то не так? У меня одежда испачкалась, или на лице что-то? ⁃ Ох, нет, что ты! У тебя с лицом все прекрасно, просто, ну…. ⁃ Ну? Говори, я не укушу тебя. ⁃ Ты очень симпатичный, вот и посмотрела так на тебя. Парень широко распахнул глаза и немного приоткрыл рот от удивления. Затем он немного наклонился к твоему уху и прошептал: «Знаешь, а ты очень красивая». Сначала тебе стало неловко от этих слов, а потом ещё сильнее смутилась, когда ты поняла, что покраснела, как помидор. Но, к счастью, больше краснеть тебе не придётся, потому что сейчас твоя станция. Ты выбежала из вагона и спокойно выдохнула. Но не тут-то было — парень вышел за тобой и схватил тебя за локоть. ⁃ Эй, ты куда побежала? Мы же не договорили! ⁃ Ой, извини, это просто моя станция… ⁃ Что-то не так? ⁃ Ну, просто ты мне понравился. Не знаю, что на меня нашло и почему я вообще тебе это рассказываю. Такое чувство, будто меня молния шандарахнула. ⁃ Так и ты мне тоже понравилась, честно. Кто знает, может, это и вовсе любовь с первого взгляда? Ты лишь в очередной раз покраснела в ответ. ⁃ Кстати, а как такую милую девушку зовут? ⁃ Такую «милую девушку» зовут Т/И. А тебя как зовут? ⁃ А я… Но фразу он так и не договорил. Во время вашего диалога один поезд остановился, а из него хлынула толпа людей. Состав отъехал. Вы стояли на самом краю платформы. Внезапно какой-то недотепа столкнул парня прямо на пути. ⁃ ГОСПОДИ, ТЫ В ПОРЯДКЕ? ПОМОГИТЕ КТО-НИБУДЬ, ЧЕЛОВЕК УПАЛ НА ПУТИ! Работники метро и мимо проходящие зеваки тут же ринулись помогать парню. У тебя началась паника, шок. В ушах звенело, перед глазами рябило. Ты испугалась за его жизнь так сильно, что не заметила, как прошло полчаса. Ты просто сидела на полу и держалась руками за голову, но тут кто-то одернул твой рукав. ⁃ Девушка, вы поедете со своим молодым человеком? ⁃ Что? Вы о чем? ⁃ Ну, парень, с которым вы разговаривали перед его падением. К нему приехала скорая, он головой ударился. Так вы поедете или нет? ⁃ Ох, да, точно. Да, сейчас поеду. Спасибо, что сообщили! Ты вышла из метро и села в скорую, сказав, что это твой жених. Парень ничего не ответил, а просто лежал на койке. Голова его была в крови из-за рассеченного лба. Возможно, что у него сотрясение. Спустя где-то два-три часа он наконец-то вышел из больницы, где ты его ждала. Время уже подходило к 11. ⁃ Т/И? Ты меня ждала? ⁃ Господи, с тобой все в порядке? ⁃ Да все нормально, зашили, перевязали. Скоро как новенький буду! ⁃ Ох, я так испугалась за тебя. Боялась, что что-то серьёзное… ⁃ Не волнуйся ты так, все обошлось… Замёрзла, наверное? Время-то уже позднее, похолодало. Парень снял свою кожаную куртку и аккуратно накинул на твои плечи. ⁃ Спасибо, так лучше. Кстати, ты так и не сказал своё имя! ⁃ Ох, точно, были обстоятельства, хех. Меня зовут Жан. ⁃ Рада знакомству, Жан. ⁃ Ты далеко живёшь? ⁃ Ну, от больницы далековато…. Минут 30 на метро и ещё столько же пешком. ⁃ Так долго? Как ты пойдёшь в такую темноту? ⁃ А у меня есть выбор? На такси-то денег нет. ⁃ Давай я с тобой съезжу, провожу тебя. ⁃ Да нет, что ты, не стоит… Ты ведь потом домой не уедешь. Вдруг не успеешь до закрытия метро… ⁃ Да не волнуйся ты так, как-нибудь доберусь. Ночные автобусы же есть. Да и ради такой милой девушки можно и на лавочке переночевать. И в очередной раз он заставляет тебя смущаться. Но его улыбка такая… чарующая, что ли. Это самая прекрасная улыбка, которую ты когда-либо видела. А его глаза… они смотрят таким влюблённым взглядом… Когда же ты смотришь в его глаза, то видишь в них все: и звездное небо, и самые красивые природные пейзажи. Раньше тебе нравились только голубоглазые парни, но эти карие глаза…. Они самые прекрасные на свете. А пахло от него чем-то необычным. Это был не запах парфюма или сигарет, не запах больничных лекарств. Нет, что-то совершенно другое. Запах утреннего рассвета и нежного пробуждения. Запах объятий и прогулки в тёплый летний дождь. Запах комфорта и безопасности. Такой запах, который ты чувствуешь, находясь рядом с кем-то близким. С кем-то любимым. Может, это и есть запах любви? ⁃ Ты что-то замолчала. Так что, я могу тебя проводить? ⁃ Да, поехали, а то метро скоро закроется. Всю дорогу вы болтали без умолку. Тебе нравилось абсолютно все, что он тебе рассказывал. На удивление, когда ты перестала стесняться и начала сама рассказывать истории, то он ни разу тебя не перебил. Ему действительно было интересно то, что ты рассказываешь. Была интересна ты. Наконец вы добрались до дома. Ещё минут 15 вы стояли и болтали. Ты даже не заметила, что все это время вы держались за руки. ⁃ Жан, уже поздно, тебе пора ехать домой… Да и меня подруга ждёт. ⁃ Ох, как бы я хотел всю ночь провести с тобой. ОЙ, ТО ЕСТЬ… НЕ В ТОМ СМЫСЛЕ! Я ПРО ОБЩЕНИЕ! - щеки парня заметно налились румянцем. ⁃ Хах, я поняла. Но тебе правда пора. Мы же ещё увидимся, так ведь? ⁃ Конечно, такой шанс я не упущу! Вы обменялись номерами телефонов. Ты отдала парню его куртку. Парень наблюдал за тобой влюблённым взглядом, пока ты заходила в подъезд. Когда ты пришла домой, то на пороге тебя встретила грозная подруга. ⁃ И где это мы шлялись? Половина первого ночи. Почему ты так поздно вернулась?! ⁃ Ой, ну тут такие обстоятельства… Очень интересные. Ты была опьянена новыми чувствами, которые не испытывала очень давно. Твоя подруга не смогла оставить это без внимания. ⁃ Так, милая моя Т/И! Ты идешь в душ, а я пока заварю нам обеим чай. Пока ты все не расскажешь мне в малейших деталях, спать не ляжешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.