ID работы: 10904368

плохое воспоминание

DC Comics, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
53
Min Sigyn бета
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 22 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4. Страх.

Настройки текста
Тони решил поселить её поближе к себе и выделил место в жилом корпусе. На минус первом этаже находилась специальная камера, с пуленепробиваемым стеклом. Освещение было такое себе, на «подвал» решили особо не тратится. Теперь этот подвал принадлежал Хезер. Стив был против того, чтобы её сажали в камеру. Но прав был всё-таки Тони. Это было ради их же безопасности. Обычные меры предосторожности. Все безусловно поддержали затею Старка. Решили, что охрану ставить не будут, она ведь всё равно будет в жилом корпусе, а там героев полно. Там будут лишь висеть пару камер, помещение не такое большое, чтобы их пичкали повсюду. Пятиразовое питание ежедневно, хотя будет ли она есть вообще — это спорный вопрос. Из-за отсутствия какого-либо персонала в этом корпусе, Наташа взяла под свой контроль распределение дежурства, по которому должны были приносить ей еду и навещать её. Каждый день этот несчастный будет сменяться, а Хезер будет гадать, кто сегодня спуститься в «подземелье». Возможно, если Джей решит потратить свою внимательность на это, она даже запомнит, кто в какой день дежурит, и запомнит имена новых мстителей. Кстати о новеньких. Им повезло меньше, ведь они ещё не знакомы с зеленоглазой, но в дежурство вписаны. Как только придет очередь кого ни будь из них, тому придется мириться со страхом перед Хезер. С одной стороны бояться тут нечего, она за стеклом, и сделать ничего не может. С другой стороны, она вселяет ужас лишь улыбнувшись. Да, условия пока что так себе, но с ней хотя бы не будут обращаться, как с животным. Хотя почему «как»?

***

Когда они сошли с Квинжета, Стива не покидало желание проследить за эмоциями Хезер. Сколько бы взглядов он не бросил на белое лицо, на нём была только улыбка. Словно она кукла, которая не знает эмоций, кроме улыбки. Но эта улыбка была не как у куклы. Её улыбка была кривой и вовсе не дружелюбной. Джей давно заметила, что Роджерс постоянно смотрит на неё, с момента их приземления. Что он хотел рассмотреть на её лице? Радость от возвращения домой? Но она как будто не видела, куда она прибыла. Не видела кто с ней, и что они пытаются наладить отношения. Хезер было так плевать на это всё. На то, что она снова мститель. (Здесь можете включить шум дождя) Дождь уже был не таким сильным, но небо мрачное, как и взгляд шута. Выводя Хезер с корабля, под руки её взяли Стив и Баки. Тони же отошел от неё подальше, а Наташа шла сзади. Компания держала над собой крышу молчания, но молчание очень угнетало. Разбавить бы его хотя бы кашлем, и то лучше. А повисла эта тишина, из-за того, что сегодня они вновь встретились с королевой этой тяжелой тишины. Из-за понимания этого, она улыбалась ещё больше. Но благо хоть капли со звоном падая на траву, немного разбавляли молчание. Двери открылись, и компания прошла во внутрь корпуса. Внутри никого не было, наверное сидят в гостиной. Именно в гостиной всегда происходит какой-то движ. К сожалению, чтобы попасть на минус первый этаж, нужно было пройти через ту самую гостиную. Тони знал, что сейчас там много народа, особенно в такую погоду, никто не захочет сидеть один в комнате. Миллиардер не хотел, чтобы Хезер приковывала к себе внимание, но по-другому никак. Дверь открылась и все моментально повернули голову в сторону входа. В гостиную зашли Тони, Наташа, Стив, Баки и… видимо та самая Хезер. Конечно же она сразу же приковала к себе все взгляды, и множество глаз жадно рассматривало её, пробегая по каждой детали. Удивлению послужил столь яркий костюм и необычный цвет волос и кожи. Конечно всех поставили в известность, что она дочь Джокера, но вроде бы «изнасилование» внешности по наследству не передаётся. Им разумеется не стали рассказывать, что тогда случилось, поэтому все и были слегка шокированы. Её постарались быстро провести, чтобы никто даже не успел ничего сказать. Локи сидел в кресле с книгой в руках. Ему не мешали читать эти разговоры друзей под шумом дождя. Это наоборот как-то успокаивало, и придавало умиротворение. Но он не лез в их разговоры, а спокойно читал роман Стивена Кинга «Кэрри». Можно сказать, он даже боялся залезть в их дружескую беседу. Он боялся быть отвергнутым. Поэтому он спокойно наслаждался голосами мстителей в углу комнаты. Но в глубине души он надеялся, что может хоть кого-то заинтересовать. Хотя бы своей магией, не говоря уже о его личности. Когда двери распахнулись, и пришла команда с довольно странным составом, чародей оторвался от книги. Его заинтересовала эта особа, о которой они говорили вчера. Красивое имя, подчеркивало жесткость характера. Красивые зеленые глаза, сравнимые с еловым лесом. Яркий наряд сразу же бросался в глаза. Высокий рост, зачесанные назад зеленые, мокрые волосы. Непропорционально белый цвет кожи, на которой контрастировала красная, смазанная помада. Он долго рассматривал её, как и все остальные, но почему-то внимание она обратила именно на него. Увидев заинтересованный взгляд голубых глаз, она устремила свои черные крошечные зрачки прямо на черноволосого. Пока он провожал её плавно плывущим взглядом, она заулыбалась своей фирменной улыбкой. Хезер подарила ему улыбку чеширского кота, и не прятала до тех пор, пока эта группа не скрылась за дверьми лифта. Эта улыбка. Он знал, как она должна выглядеть. Она была настоящей, не такая, как у всех. Локи понял это с самого начала. И почему именно ему она показала эту улыбку? Что её заставило улыбаться? Это было чертовски странно. — Локи, — парень услышал голос девушки, и учитывая, что девушка здесь была только одна, он сразу понял кто это, — ты чего? Локи повернул голову, и теперь всем были видны не его черные волосы, а вопросительный взгляд голубоглазого. Только сейчас он понял, почему Ванда задала ему этот вопрос. С тех пор, как он смотрит на закрытые двери лифты прошло уже около пяти минут. Локи просто задумался, а взгляд в этот момент был устремлен на лифт, в таком положении он и застыл. — Ничего, все хорошо, — чародей легко улыбнулся, и глаза вновь упали на шершавые страницы книги, после чего он успешно забыл про Ванду. На самом деле он не читал. Буквы бегали перед его глазами, но в слова не собирались. А всё потому что голова была забита разными мыслями. Но думал он не о Хезер, ему хватило и тех пяти минут. Он думал просто обо всём, ему было, о чем подумать. — Локи, не хочешь с нами? — вновь послышался голос девушки, в миг раздувая все навязчивые мысли Бога. Парню снова пришлось поднять голову. На полу лежала классическая монополия. Ванда позвала его играть с ними, что было весьма неожиданно. Прежде, чем он дал ответ, его голову окатило новым водопадом мыслей. Что, если другие не хотят со мной играть? А если я войду во вкус, и нагрублю кому нибудь? Может всё пойдет не так гладко? А может зря я себя накручиваю? — Локи, точно все в порядке? — Ванда вывела его из транса, в котором он думал согласиться ему, или нет. — Да, всё в порядке, просто… — он решил придумать отмазку, так они не обидятся, что он не согласился, и ему не придётся играть, — плохо себя чувствую, — Локи лишь оставил за собой дружелюбную улыбку, и поспешил удалиться. Только ему стоило вызвать лифт, у Ванды включился режим заботы: — Тебе помощь не нужна? — Нет, спасибо, — брюнет смог улыбнутся в последний раз, перед тем как двери лифта разрешили ему войти внутрь.

***

Шута привели в то самое место, о котором так воодушевленно рассказывал Тони. Просто он был бесконечно рад тому, что она будет сидеть здесь. Длинный коридор ведущий к самой камере. Здесь до тошноты холодно, стены серые и грязные. С Хезер стекали капли и оставались на бетонном полу. Лампы, идущие вдоль всего коридора, осветили им дорогу, как только двери лифта открылись. Когда лампы по очереди загорелись, подсветилась и сама камера. Обычный квадрат из стекла, на вид безобидно, будто это даже и не камера. Есть кровать, довольно хорошая на вид. Внутри есть дверь в ванную. На стеклянной стене окошко, для передачи еды. Сбоку панель управления для камеры. Всё так мрачно, от прошлой клетки не особо отличается. Сказать по правде, она ожидала большего, это ведь Старк, у него даже камеры для психически больных должны быть, как в отеле. Девушку довели до самой камеры. Тони отошел к панели управления, дабы открыть её. Механическая дверь отъехала в сторону, открывая перед зелеными глазами серое помещение. Баки толкнул её в камеру, видимо не рассчитав силы, из-за чего Хезер чуть не упала. Она почувствовала толчок только со стороны Барнса, хотя вели её двое мужчин. Хоть они этого и не видели, но она заулыбалась широкой улыбкой, стирая капли от дождя с носа. — Бак, — блондин зло посмотрел на друга, что сам удивился такому толчку. — Прости. Может он и не сильно толкнул ее, просто Хезер была очень слаба. За время проведенное в вайлдкарде, её не хило так помотало. Неудивительно, что она на ногах едва стоит. Обернувшись, она уже смотрела на солдат через стекло. Во взгляде Стива было море сожаления, а взгляд его друга был безразличен и пуст. Тони же не скрывал ядовитой насмешки. Показывал её жалость всем своим видом, так и насмехался над ней. Словно она жалкое животное, не достойное внимания. Старк встал у самой камеры, смотрел на неё сверху, пока она чуть на полу не валялась. Но стоило ей встать, она возвысилась над миллиардером, и улыбка с его лица начала сменяться гневом, и теперь уже улыбкой красовалась она. Хезер сомкнула пальцы в замок и вывернув ладонью к стеклу, выпрямила руки. Кости хрустнули одна за другой, сливаясь в жуткую песенку. Улыбка с её лица так и не спала, к чему уже все привыкли. — Надеюсь не замерзнешь, — Старк снова ухмыльнулся, в надежде, что с лица Хезер всё-таки сойдет эта мерзка улыбка, но был весьма разочарован, ведь ему пришлось и дальше её лицезреть. Тони развернулся и прошел к лифту, а за ним и остальные. Все вошли в лифт. Двери сомкнулись, и послышался звук металла. Когда они уехали Хезер осталась в тишине. Прекрасная, волшебная тишина. Ей сейчас она была нужна, как ничто другое. Нужно было обдумать всё. Самое главное было обдумать план побега. Первые два этапа уже выполнены. Она успешно одурачила мстителей, и они поверили в то, что она может их простить. Стив совсем не замечает подвоха, а Тони просто не хочет ей доверять. Второй этап был слишком прост. Эта улыбка, которую она подарила черноволосому, была не просто так. Она протоптала ему дорожку прямиком к ней. Он точно придет сюда, даже, сели не сегодня, то, когда придет его очередь. Если он придёт днем, то камеры он выключать не будет, это и не нужно. А если он придет ночью, что вероятнее всего, то он выключит камеры, с виду не тупой. Дальше ей пригодятся её навыки гипноза. Всё должно пойти точно по плану, иначе просто не может быть.

***

После того, как команда вернулась в гостиную, там не оказалось Локи. Дело вроде обычное, удивляться нечему, только вот обычно он сидит здесь. Тони же его отсутствия даже не заметил, и сразу прошел к барной стойке, сняв с себя кофту, и бросив на стул. Миллиардер взял свою кружку с верхней полки, где обычно пылятся кружки всей команды. На белой поверхности было печатными буквами выведено «DADDY». Глянцевая ручка блестела под освещением лампы. В кружке, как и у всех были грязные круги на стенках от остатков кофе. Пока он пристально всматривался в рисунок на кружке, уже вскипел чайник, который Тони поставил около минуты назад. Щелчок от чайника был услышан Тони, но осознал он, что тот вскипел, только когда Стив спросил: всё ли в порядке? После короткого ответа «да», Старк подошел к чайнику, и сделал себе кофе, с пропорциями, которые ему нравятся. Сегодня день шёл как-то слишком тяжело. Тони потерял какую-либо мотивацию работать ночью над своим костюмом. Возможно это было даже не от усталости, а от знания того, что он не будет спать этой ночью вместе с Хезер. Она будет сидеть под камерами, и займет собой все его мысли. Он будет знать, что она сейчас тоже думает о чем-то, и это его пугает. Это ведь странно, настолько сильно бояться ее, чтобы не хотеть думать с ней одновременно. Это была даже не неприязнь, это был страх. Из-за этих мыслей руки сами потянулись открыть камеры наблюдения, чтобы посмотреть сейчас на измотанную Хезер. Когда картинка появилась перед ним, он увидел то, чего не ожидал увидеть. Она неподвижно сидела, будто кукла, которая не будет двигаться, пока ей не скажут. Её зеленые глаза смотрели точно на него. Зрачки не двигались, даже не дернулись. Такие крошечные точки смотрели сейчас на него. Как бы долго он не смотрел на камеру, Хезер не двигалась. На секунду ему даже показалось, что камера просто зависла. Но все эти мысли рассеялись, как только уголки красных губ стали растягиваться. Так медленно и не спеша, будто она проверяла его на прочность. Хезер словно знала, что он сейчас смотрит на неё. Вот полноценная улыбка уже сияет на её лице. По спине мужчины пробежали мурашки. Тони быстро смахнул панель в сторону, и картинка исчезла. Он больше не мог сегодня любоваться её самодовольной улыбкой. Хоть эта была и не самодовольная, от неё тоже тошнило. Старк неподвижно стоял, сгорбившись над барной стойкой. Он пытался прийти в себя. После этого он точно принял решение сегодня поспать. Хотя удастся ли ему это сделать, он не знает. — Тони, что с тобой? — спросила Ванда, взволнованно глядя на Старка. — Да, просто… Неважно себя чувствую. Лицо девушки моментально сменилось непониманием, и она переглянулась с рядом сидящими. После появления Хезер, он уже второй, кто это говорит. Наверное это просто совпадение. Максимофф откинула ненужные мысли в сторону и продолжила игру с друзьями, а Старк просто ушел к себе в комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.