ID работы: 10904397

Философия чувств

Фемслэш
NC-17
В процессе
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 103 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Примечание

1 сентября, белая блузка, черные джинсы и умеренный макияж. Вроде бы все как всегда, но не сейчас. Различие в том, что сегодня Аня впервые идет не в школу, а на ступень выше. Университет, первый день новой студенческой жизни, начало приключений и новых трудностей. Пугает ли это Аню? Определенно да, но пугает скорее с интересом, нежели со страхом. Девочка поступила на факультет философии. Именно с этой наукой Аня хотела связать свою дальнейшую жизнь.

***

Если взглянуть на Аню со стороны, то она кажется очень серьезной, интеллектуально развитой девочкой-бунтаркой. Так и есть на самом деле. Всегда строгое выражение лица, нет ни намека на улыбку, во взгляде всегда читались сосредоточенность и размеренность. Знаете, вот бывает так, что смотришь на человека, и понимаешь, ну вот глупенький он на вид, но в случае с Аней все было наоборот, в ее лице была черта начитанности. Манера поведения и стиль одежды были оригинальными и даже противоположными. Девочка всегда была одета во все мрачное. Основными элементами одежды были огромная футболка (вне зависимости от времени года), узкие джинсы и много цепей. Макияж был довольно ярким: стрелки, ярко-розовые тени, обильное количество туши и светло-коричневая помада. Но вот ее поведение было противоположным ее образу. Девочка была довольно общительной и коммуникабельной, всегда могла посочувствовать и помочь советом, за советами к ней выстраивались толпы людей, ибо все знали, что слова Ани всегда были толковыми и стоящими. Своими умственными способностями она сражала многих, но и скучным ботаником-заучкой она не была. Могла покурить травку и выпить, чтобы направить свою творческую натуру в нужную ей кондицию. Она всегда нравилась мужскому полу, и ей нравилось это внимание со стороны парней, но никого близко она к себе не подпускала, любила играть с чувствами людей, когда понимала что нравится им. Поэтому серьезных отношений у нее никогда не было, да и не хотелось ей. Аню скорее привлекали недоотношения с девушками на пару недель. Она быстро уставала от людей и очень любила свободу.

***

Новый город, новое восприятие и ощущение. Аня не глупая девочка, поэтому несколько дней назад она уже узнала дорогу к университету и несколько раз туда ездила, чтобы знать точное время, которое уходит на дорогу. Это утро ничем не отличалось от предыдущих. Настроение было стандартно-обыденным. Единственным отличием было только то, что сегодня первый учебный день в университете, который станет началом новой стези в моей жизни. Девочка проделала все свои утренние процедуры и без особого энтузиазма отправилась в университет, купив по дороге кофе. Первокурсников заранее предупредили, что в 8 утра все должны собраться в актовом зале на первом этаже, там распределиться по группам и послушать вступительную речь ректора. Вот Аня уже нашла свою группу и выслушав скучный поток речи о том, как все будет круто, какими успешными людьми они будут, какие там шикарные преподаватели и уровень знаний, пошла на 8 этаж в свою аудиторию, где пройдет первая лекция. Идя с университета в общежитие, Анна прокручивала этот день в голове и анализировала все произошедшее. Ни одной пары по специальности, ни одного толкового преподавателя... Лекции прошли очень скучно и монотонно, никакой новой и интересной информации, все как под копирку читали заученный текст с листов бумаги, который видимо был написан еще много лет назад для всех студентов. Создавалось такое впечатление, что преподаватели сами впервые слышат о своем предмете и понятия не имеют как себя вести со студентами. Единственным запоминающимся моментом было то, как они надменно и высокомерно пугали их своими статусами и научными званиями. Девочке захотелось побыстрее добраться до комнаты и разделить свое негодование со своими сожительницами.

***

Глава 1

Снова утро, снова 4:00, кофе, сигарета. Второй день учебы, а я уже заставляю себя идти в университет. Нет ни сил, ни желания, я не выспалась, поспала всего час из-за мыслей о моем разочаровании от первого дня в университете. Я уже подумываю над тем, что дворник тоже неплохая работа, ну, а что, учиться не нужно, иди и работай. Но есть ещё надежда, что профильный предмет будет вести хороший, знающий своё дело преподаватель. За своими мыслями я не заметила, как девочки с моей комнаты уже проснулись. Яна сползла с кровати, бурча что-то нечленораздельное себе под нос, а Катя ругалась на громкий и раздражающий будильник — довольно умиляющая картина. Времени до выхода у меня было достаточно, поэтому я решила сделать свой привычный яркий макияж. Сколько раз я обещала себе с началом учебы забыть о нем, но все же мне не хватает этой дерзкой маски, за которой я прячу себя. Наношу свой стандартный макияж и выхожу раньше девочек, не хочу ехать с ними. Мне нужно побыть с моими мыслями наедине.

***

Первой парой у нас английский. Мы познакомились с преподавателем, она оказалась достаточно милой женщиной, но уж слишком мягкохарактерной. Первым делом она попросила рассказать на английском о себе, чтобы проверить наш уровень владения языком. — Анна, прошу, вы первая. — Greetings to everyone again, my name is Anya, I entered here to delve into the philosophy of our life, find myself and understand the peculiarities of the human worldview. Thank you for your attention, I have nothing to add. (Приветствую всех еще раз, меня зовут Аня, я поступила сюда чтобы углубиться в философию нашей жизни, найти себя и понять особенности человеческого мировоззрения. Спасибо за внимание, добавить мне нечего.) — Спасибо, садитесь, у вас очень хороший уровень. Как оказалось, в английском разбираются только 3 человека из группы. Мне вот интересно, чем остальные в школе занимались? Они и пары слов связать не могут. Второй парой должна быть философия. В аудиторию влетела женщина 35-40 лет. Высокие шпильки, белый брючный костюм, блондинка. Она выглядит очень строго и чертовски сексуально. Интересно, что же эта дамочка нам поведает?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.