ID работы: 10904397

Философия чувств

Фемслэш
NC-17
В процессе
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 103 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Глава 2.

— Утро доброе. Давайте сразу решим все организационные моменты, сделаем перекличку и начнем работать. Значит так, зовут меня Крылова Алла Сергеевна, я ваш преподаватель по философии. Прошу заметить, это ваша специальность, поэтому требовать я буду много, учить придется тоже много. Пропусков я не терплю. Надеюсь тут собрались взрослые и благоразумные люди, которые понимают, что учатся они для себя, одолжений мне делать не нужно. Если во время пары вам потребуется выйти из аудитории, то вы молча встаете и тихо выходите. Если по каким-то причинам вы опаздываете более чем на 5 минут на мою пару, можете даже не входить, свою лекцию я прерывать не дам. Всем все понятно? Переходим к перекличке. Да, она строгая, видно что к предмету относится ответственно, хотелось бы произвести на нее хорошее впечатление, поэтому нужно отвлечься от ее красивых глазок и сосредоточится на ее речи. Перекличку она провела даже не глядя на студентов, ну да ладно. — Уважаемые учащиеся, перед началом лекции мне бы хотелось узнать ваш уровень, у кого есть желание встаньте и расскажите что вы знаете о философии. Блин, у меня так много знаний на эту тему, я бы может и рассказала, но видимо вся моя смелость и уверенность просто испарилась, растворилась в ее зеленых строгих глазах. Алла Сергеевна взглядом окинула всех студентов и остановилась на мне, расплываясь в саркастической усмешке. — Вот вы, девушка, может поведаете нам о философии? Вставайте и представьтесь пожалуйста. — Меня зовут Малиновская Анна. — Очень хорошо, у вас есть что сказать? Или вы поступили сюда по желанию ваших родителей? — У меня есть, что сказать, не нужно всех стричь под одну гребенку, я поступила по своему желанию, ваша фраза была совсем неуместной. — Ну, раз так, тогда задержитесь после пары. Можете начинать. — Философия — это праматерь всех наук, именно из нее вышли все остальные известные нам науки. Первым, кто начал использовать слово «философия» был математик Пифагор, но он использовал это слово скорее как общее обозначение, нежели как термин. Смысл философии как науки заключается в познании мира и бытия человека, его мировоззрении. Если на философию смотреть более узко, то можно сказать, что она основана именно на мировоззрении человека. Современные научные деятели выделили 3 основных вида мировоззрения: обыденное, личностное и философское. Мне рассказать подробнее? — Спасибо, Анна, достаточно. Я думаю теперь я могу начать лекцию. Что? И это все? Она даже никак не прокомментировала. Наверное, я слишком грубо и резко ей ответила ранее. Наверное, стоит извиниться после пары.

***

Как я и предполагала, свой предмет она знает отлично. Всю лекцию она рассказывала сама, никуда не заглядывала и не читала. Было видно что она увлечена философией, во время изложения материала ее глаза горели, она находилась в своем мире и буквально жила в нем, лишь на некоторое время возвращаясь к нам, нерадивым первокурсникам. Как она и попросила, я осталась после пары. Теперь нужно дождаться когда все покинут аудиторию и подойти к ней. — Алла Сергеевна, вы просили задержаться. — Да, хочу извиниться за свои слова, которые, видимо, зацепили вас, но и вы все же обращайте внимание на то, с кем ведете беседу и каким тоном со мной разговариваете. — Извините, я вспылила, но не беспричинно. Почему вы думаете, что я здесь по желанию моих родителей? — Вы выглядите как бестолковый подросток-бунтарь. У меня не было ни одного студента с пирсингом на всё лицо и вызывающим макияжем, которые поступили чтобы действительно учиться. Были конечно ребята, которых сюда затолкали маменька с папенькой и велели получить диплом для престижа. — Вы ошибаетесь, я поступила потому что мне это интересно. — Анна, я поняла, у вас очень хороший уровень знаний, честно говоря, вы меня даже удивили. — Не судите по внешнему виду, он вам ничего не скажет. Всего доброго. — Малиновская, не смей так со мной разговаривать! Я преподава... Последняя фраза была сказана в пустоту, потому что к тому моменту я уже вылетела из аудитории и закрыла двери. Теперь мне точно стало понятно, что с ней мы не найдем общий язык.

***

Пары были отсижены, поэтому я отправилась домой. Выйдя из университета, захотелось купить кофе, чтобы немного освежить мысли и расслабиться после тяжелого дня. Взяв кофе, я села на лавочку недалеко от университета и закурила. В этот момент вышла Алла Сергеевна и с нескрываемым оскалом прошла мимо меня, буркнув себе под нос тихое и колкое «бунтарка». Я лишь высокомерно осмотрела ее с ног до головы с характерным пафосным «пфф». Видимо, именно с этого момента и началась наша война.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.