ID работы: 10904397

Философия чувств

Фемслэш
NC-17
В процессе
171
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 103 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста

Глава 12.

      Уже 2 недели мы с Аллой Сергеевной играем в молчанку. Мои дни превратились в сплошную серую массу, но радует только то, что я набралась сил для действий. Если завоевать её сердце не получится, значит просто буду делать свои дни ярче с помощью попыток добиться её внимания.       То, что сейчас происходит со мной, напомнило мне фразу Ахматовой: «После отчаяния наступает покой, а от надежды сходят с ума.». Почему-то я выбрала вариант сойти с ума, скорее всего из-за моей слабости и бесхребетности. Мне легче мучать себя, унижаться перед ней, бегать за ней, как послушная собачка. Только на словах я такая вся серьёзная, сильная и самодостаточная. А на деле я даже отпустить её не могу…

***

      Сегодня на парах я сижу, будто опущенная в воду, мысли не собираются в кучу и я ни на чем не могу сконцентрироваться. Забавно думать о том, как меня сейчас видят люди, этот взгляд прямо в душу, но только мимо. Наверное слишком унылое у меня выражение лица, потому что даже никто не вызывает отвечать, да и не трогают меня. Я очень благодарна всем за понимание. Когда закончилась последняя пара, я с облегчением выдохнула, собрала вещи и пошла на выход из аудитории. Но очень резко и неожиданно я врезалась в кого-то. В нос ударил слишком знакомый запах духов. Было бессмысленно поднимать голову, потому что я и так знала в кого я сейчас стою впечатанная. Было страшно смотреть ей в глаза, поэтому я скомкано, тихо и дрожащим голоском пошептала «извините», собралась уже бежать, но меня схватили за руку. — Зайди ко мне в кабинет, я сейчас подойду. — строго прошептала мне Алла Сергеевна.       Тут я уже стоялаперед выбором: уйти и пожалеть, или остаться и, может быть, пожалеть. Выбор очевиден, я поплелась в такой родной 201 кабинет. Ничего лучше, чем сесть на её преподавательский стул я не придумала. Ждала я достаточно долго, поэтому, чтобы заглушить все волнующие меня мысли, я включила Аллегрову «Бабы — стервы», развернулась к окну, откинулась на спинку стула и вытянула ноги, положив их на батарею. Стало даже смешно, песня явно подняла дух и сделала ситуацию действительно комичной. Я даже начала подпевать и слегка пританцовывать в такт. Но внезапное «кхм» за моей спиной резко сломало моё атмосферу, и я даже чуть не упала со стула в попытке поставить ноги на пол, развернуться к столу и выключить музыку. Это было так нелепо и смешно, что Алла Сергеевна не смогла удержаться от тихого смеха. — Да что ты, не смущайся, продолжай, мне понравилось. — с сарказмом и ухмылкой проговорила она, стараясь не заржать во весь голос.       Из-за того, что её стул был занят мной, а я даже не попыталась с него встать и уступить ей её же место, она опёрлась бедром об свой стол, скрестив руки на груди и внимательно глядя мне в глаза. Мне всегда было сложно выдерживать с ней зрительный контакт, но не упаду же я в грязь лицом ещё раз. Я точно так же смотрела ей в душу. — Устала? Выглядишь измотанной. — это что, подобие волнения за меня? — Да, устала, от вас и ваших игр. — грустно, но говорю с такой же ухмылкой. — Ах вот оно что, моя маленькая девочка страдает от безразличия злой тёти. — Слишком вы высокого о себе мнения! — да она пытается вывести меня. — Да что ты говоришь. Ну ты пытайся, не теряй надежды, только сильно не надоедай. Договорились? — мне эти слова всерьез воспринимать? У меня действительно есть шанс? — Всего хорошего! — уже с прекрасным настроением я прощаюсь и выхожу из кабинета, попутно думая над планом завоевания её сердечка.

***

      Встречаю вторник я с хорошим настроением. Когда такое было, чтоб в 4 утра я подорвалась с желанием расцеловать этот мир? Удивляюсь самой себе. Так, сегодня нужно выглядеть на все 100, потому что план в моей головушке уже созрел. Хочу проверить для начала будет ли она меня ревновать. Если все пройдет успешно и она приревнует, значит шансов у меня намного больше, чем я предполагала. Оденусь простенько, удобненько, но сексуально.       И так, светлые джинсы, белый топ и белая рубашка, застегивать её не буду, и конечно же мои любимые цепи и яркий макияж. Как хорошо, что в универе у нас дресс кода нет, одеваться можно так, как душе угодно, но всё же в купальнике на пары лучше не приходить. Мне вообще повезло с вузом, тут есть некая свобода самовыражения. Преподаватели нормально относятся к ЛГБТ сообществу, некоторые даже поддерживают его. У нас много мальчиков открытых геев, и на моей памяти ни один преподаватель из-за этого не перестал относиться хуже. По-моему Влад, парень из моего потока, как-то пришел на пары на каблуках и в короткой джинсовой юбке. Одной преподавательнице даже понравилось, а вторая попросила его передвинуть стол на середину, и когда он вышел, извинилась, сказала, что не заметила что он на каблуках и попросила другого мальчика. Это вызвало у меня уважение, очень приятно осознавать, что не всё потеряно, есть толерантные взрослые люди, а если ещё и учитывать, что воспитывались они во времена, когда секса не было, то это очень даже круто!

***

      Дорога до универа прошла очень даже весело, потому что я включила в наушниках Аллегрову и наслаждалась жизнерадостностью её песен, да и теперь она ассоциируется у меня непосредственно с той ситуацией, в кабинете у Аллы Сергеевны.       Зайдя в универ, первым делом я нашла своего одногруппника, поднапряглась, чтобы вспомнить его имя и попыталась пофлиртовать с ним. Если честно, то мне было все равно, кого выбирать своей жертвой, но коля попался первым. Да и раньше он пытался проявлять какие-то знаки внимания, а значит, он идеальный вариант. Ради дела, я готова и на это. — Ох, Коля, привет. Подготовился к философии? — Неужели ты сама ко мне подошла? Я думал ты не общаешься с одногруппниками. — на его лице расцвела искренняя улыбочка, которая дала мне понять, что стараться мне и не нужно особо. Он сам все сделает. — Да, это так, но к тебе мне захотелось подойти, может и познакомиться поближе. — Ого, я рад. Не хочешь вместе сесть? На парах можем и поболтать немного. — да он смекалистый парень, именно то, что мне и нужно. — Да, отлично, давай вместе сядем, только на первую парту, а то у меня со зрением не очень, а вдруг на доске что-то будут писать. — и обязательно глупо улыбаюсь. — Эм, а может лучше на последние сядем, на первой особо не поговорить. — Ну Коленька, всем преподам все равно, а я хочу на первую. Давай не будем начинать наше общение с разногласий. — снова мило, но глупо улыбаюсь, а ему и нравится. — Да, конечно, как скажешь, давай на первую. — ну умничка, что сказать, идеальный каблук.       Философия первой парой, что мне очень даже на руку. Усевшись с Колей удобненько за первую парту, я придвинулась ближе к нему, чтоб визуально мы казались ближе, да и чтоб разговаривать с ним было удобнее. Думаю Алла Сергеевна оценит. А вот и она, грациозно зашагала к столу, начала раскладывать свои вещи. Оглядела аудиторию, увидела меня спереди, да ещё и бок о бок с Николаем, взмахнула бровями и начала вести лекцию. Ну а я начала воплощать свой план. — Коль, а ты любишь сладкое? Я вот жить без него не могу, даже прямо сейчас мне очень хочется съесть мороженное. — начала, так сказать, издалека. — Ну, я к сладкому равнодушен, но за компанию съесть могу. — отлично, Алла Сергеевна уже обратила на нас внимание. Ну конечно, мы же сидим перед её носом, разговариваем. — А может тогда после занятий сегодня в наш парк сходим? Заодно мороженко поедим. Ты как на это смотришь? — спросила я, пододвинувшись впритык к бедному Николаю и уже чувствуя, что Алла Сергеевна скоро вскипит. — Малиновская и Чернов! Мы вам не мешаем? — Алла Сергеевна буквально проорала эти слова. Разозлилась она не на шутку. — Простите пожалуйста, мы замолкаем. — начал извиняться Коля. — Свои дела личного характера нужно решать в свободное от занятий время. А вам, Малиновская, я бы вообще посоветовала сосредоточиться на учёбе, а не на Чернове. — последнюю фразу она будто процедила сквозь зубы. — Спасибо вам за совет, Алла Сергеевна. — я ликовала, неужели она и правда ревнует. Теперь улыбка не сходила с моего лица. — Прости Коль, наверное Алла Сергеевна права, у меня правда завал по учёбе, начну-ка я его разгребать. — виновато посмотрела на Колю и с досадой улыбнулась. И тут уже ликовала Алла Сергеевна. Всё, теперь она точно попалась, собственница эдакая. — Ничего Ань, может тогда в другой раз? — с надеждой спросил он. — Посмотрим… — мой интерес к Николаю угас, я отодвинулась на свою половину парты и сосредоточилась на уроке.       Всю последующую пару преподавательница вела расслабленно, начала даже шутить, ну и улыбка не слезала с её лица. И, как следовало ожидать, попросила меня задержаться. — Ну и что это было? — скрестив на груди руки и с укором во взгляде спросила меня. — Простите, вы о чём? — включила дурочку и невинно поинтересовалась я. — Что это за дешёвая проверка на ревность? — Тем не менее, вы приревновали. — улыбаюсь на все 32. — Тебе показалось. — сказала она с такой доброй и искренней улыбкой, не сучьей ухмылкой, как обычно, а именно с нежной и широкой, будто ей самой понравилось.       Ну всё, после такого можно приступать и к более значительным шагам. Скорее всего она поразмыслила над своим глупым поведением, и поняла, что от себя и своих чувств не убежишь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.