ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Примечания:
Темнота... Такая мягкая, приятная и... пустая... Четвёртый быстро отстранился от приятных ощущений, и вызвал статус.

Добро пожаловать, Четвёртый!

У вас важное и сложное задание, спасти мир от тотального звиздеца! С миром вы знакомы (маленькая подсказка), и вам остается лишь вспомнить один из десятков вариантов, и постараться получить максимальную выгоду. Также, вам предоставлены "нормальные" особенности и достижения, часть из которых взята из ваших прошлых жизней. Удачи, "герой"!

— Ничего нового, — проворчал про себя Четвёртый. — Ладно, глянем, что он накидал.

Особенности: Мастер одной руки, закаленный Пустошью, бегун, хакер, опытный, дипломат.

Мастер одной руки любое одноручное оружие в ваших руках на 30% эффективнее.

Закаленный Пустошью серьезный опыт выживания усилил ваше тело и дух. +1 к выносливости, +1 к силе, 12% шанс проигнорировать действие яда.

Бегун если не можешь победить, беги! +1 в выносливости, 12% шанс перегнать врага.

Хакер любовь к взлому сослужила вам хорошую службу, как Путнику, и как технодесантнику. +10 к взлому всех электронных устройств.

Опытный с вашим опытом сложно тягаться. +1% к получаемому опыту.

Дипломат нет смысла сражаться, если есть шанс договорится. +1 к харизме, 5% шанс убедить опонента в своей правоте.

— Ну, неплохо, — кивнул Четвёртый. — Раньше было хуже.

Желаете просмотреть характеристики и внешний вид своего аватара?

— Да.

Имя: Сомбра

Раса: Умбра

Уровень: 0

Оз: 70/70

Ом: 200/200

Класс: Король Теней

Особенности: Тень, единорог, антагонист.

Тень вы менее заметны, и наносите больше урона скрытыми атаками. +10% урона скрытыми атаками, +10% к шансу не быть замеченным.

Единорог вы можете творить магию! Доступ к магии.

Антагонист враг героев, нехороший пони и тиран. -20 к отношению светлых.

— Ну, могло быть хуже, — мысленно кивнул Четвёртый, резонно опасаясь говорить в слух.

Список заданий

1. Мир, или война?

1) Победите в гражданской войне (переговорами, или силой). Награда: 400 оп, в зависимости от выбора отношения с правительницами Эквестрии изменятся на 20.

— Отлично, можно договорится, — улыбнулся человек.

2. Гаремодержатель.

1) Переспите с тремя девушками. Награда: ?.

— Мда... Ну, могло быть хуже.

3. Победить Кризис.

1) Выжить во время Кризиса. Награда: ?

— Мда... — Четвёртый потер голову. — Всё равно не так и плохо. Согласившись, что всё на приемлемом уровне, человек решил подумать, откуда он мог знать эти названия. Хоть его память первой жизни давно стала представлять из себя решето, но Жрец не станет лишний раз врать. — Хм... Сомбра, Эквестрия, единороги и гражданская война... — Четвёртый задумчиво потер подбородок. — На ум приходит детский мультик, но я его не смотрел особо, и сказать, что я его знаю, это будет сильным перебором. Хотя мод на хойку был неплохим, но я его слабо пом... Хах, ну и жук. Решил кинуть меня в одного из врагов диархов? Ладно, поиграем. Новые-старые знания поспешно всплыли в голове. Война на Грифусе, Эквусе, различные пути для стран... Сколько всего вкусного и важного. — Игра обещает быть намного интересней, чем я думал, — хищно облизнулся, пускай и мысленно, человек.

Начать вселение?

— Да, — кивнул Четвёртый, мысленно приготовившись к неприятным ощущениям.

***

Резкая головная боль почти заставила Четвёртого взвыть, но это не могло сравниться с гниющей рукой, так что, эмоции были быстро подавлены. Вдохнув полной грудью теплый вечерний воздух, бывший человек чуть не заурчал от удовольствия. Тяжелый, будто осязаемый, запах крови висел вокруг. Такой знакомый и приятный. Будто вновь на полях сражений. Открыв глаза, Четвёртому предстала белокаменная городская площадь. Ну, раньше она была белокаменной, а сейчас покрыта кровью, трупами и гильзами. Десятки солдат и повстанцев отчаянно продолжали сражаться, в упор не замечая новоприбывшего. Вдали также грохотали выстрелы винтовок и очереди пулеметов. —"Видимо вот она, гражданская война" — подумал про себя Четвёртый. — Ваше величество, — раздался почтительный голос сбоку. Обернувшись, бывший человек осмотрел темно фиолетового единорога в черных покрытых рунами доспехах, что с благоволением смотрел на него. На его фоне из многочисленных порталов выходили облаченные в такую же броню гвардейцы вооруженные мечами, копьями и щитами. — Да, капитан? — спросил Четвёртый, мысленно подмечая свой глубокий и харизматичный голос. — Что прикажете делать с шавками Аморе? — буквально выплюнул последние слова капитан личной гвардии Сомбры. — Обезвредить. Не убивать, — спокойно приказал бывший человек, пускай внутри и зарождалась злость. — Они потом пригодятся. — Слушаюсь, — поклонился офицер, хотя в его голосе и проскользнуло недовольство, но пойти против короля он не посмел. — Также мне нужен десяток гвардейцев, — дополнил Четвёртый. — Хочу наведаться к "принцессе". — Я отберу лучших из лучших, — уверенно произнес капитан. Пока король говорил, бой и не думал прекращаться. Только теперь сражающиеся заметили изменения в балансе сил. — Это Сомбра! — в ужасе выкрикнул один из солдат на площади, бесцеремонно тыкая в Четвёртого пальцем. Часть кристальников начали наводить на него винтовки, остальные застыли в ужасе, но взрыв гранаты с легкостью раскидал их всех. Появившиеся следом повстанцы бесцеремонно добили раненных, и поспешили на поклон к бывшему человеку. — Мой король, — поклонился седой единорог в окровавленной одежде. — Моё имя Бейкер. — Встань, — кивнул "король". — Я так понимаю, ты причастен к моему возвращению? — Д-да, господин, — проблеял Бейкер. — Моя группа сделала всё возможное для вашего возвращения. — Отличная работа, — кивнул Четвёртый. — Можете отдыхать. Дальше мы займемся лоялистами. — Благодарю, мой король, — слабо улыбнулся единорог. Его группа представляла из себя довольно жалкое зрелище: окровавленные, грязные и едва держащиеся на ногах. Благо, что гвардейцам хватило ума промолчать.

***

Первый удар ворота кристального дворца выдержали без малейших проблем. Гвардейцы, укрепившиеся по ту сторону, выдохнули. Но взрыв с легкостью выбил металлические изделия с их законного места, попутно придавив троих гвардейцев. Остальные не стали мешкать, и открыли огонь. Но пули лишь бессильно отскакивали от выставленных магами Сомбры щитов. — Штыки к бою! — выкрикнул офицер в позолоченных доспехах, видя безрезультатность их стрельбы, и отсутствие обещанного пулемета. С боевым кличем два десятка гвардейцев кинулись вперед... чтобы через секунду быть сбитыми на землю, и обездвиженными воинами в черных доспехах. — Ты, — указал Четвёртый, хотя мысленно он уже старался называть себя Сомброй, на одного из своих гвардейцев. — Недалеко была стрельба, если победили наши, приведешь их сюда, пусть охраняют пленных. Единорог поклонился, и поспешил выполнить поручение. — А пока, ты, — король указал на гвардейца-земнопони. — Охраняй их, до прихода подкрепления. Воин также поклонился, и стал пинками отшвыривать оружие от вырубленных врагов. — Продвигаемся, — приказал Сомбра остальным.

***

Пулемет, размещенный на балконе второго этажа холла, безостановочно поливал мраморные колонны, за которыми засели гвардейцы Сомбры, выбивая куски, подымая пыль, и неприятно просаживая щит. — Есть план? — прошипел король лейтенанту. — Щиты не выдержат подобный напор! — в ответ воскликнул он. — А попытаться выбить врага под огнем остальных не выйдет! — Накиньте всё, что можете на меня, я телепортируюсь к умникам и разберусь с ними, — приказал Сомбра. Офицер хотел возразить, но не осмелился. —"Хоть обычная вспышка и сожрала почти двадцать манны, но на телепорт хватит" — мысленно подметил король, готовясь использовать подобранный у одного из кристальных гвардейцев револьвер. Многочисленные защитные и усиливающее заклинания приятно ударили по восприятию. Хорошо иметь в отряде семь магов, было бы ещё лучше, если бы их было восемь, но менять единственного пегаса в отряде Сомбра не стал. Без страха высунувшись под огонь, король начал концентрировать магию. Несмотря на различия и в природе, и в балансе, магия всё так же легко отзывалась. Мир на секунду померк, а потом взорвался красками, ослепляя Сомбру. Но эти ощущения давно привычны, поэтому, не тратя времени, он развернулся, и всадил пулю в сочленение доспехов на левом плече пулеметчика. Второй гвардеец попытался достать оружие, но удар бронированного сапога отправил его в нокаут. Подхватив уже бесхозный пулемет телекинезом, попутно вырубив пулеметчика, Сомбра повернул оружие в сторону окопавшихся врагов, и нажал на гашетку. Гвардейцам пришлось резко залечь, чтобы не потерять головы. Несколько кристальников попытались обойти Сомбру, но гвардеец-пегас, с легкостью расправился с наглецами, пока остальные разбирались с "лежачими". — Ты, остаешься здесь, — указал король на одного из гвардейцев. — Остальные, за мной! Попытки гвардейцев Каденс забаррикадировать проходы были настолько жалкими, что даже не достойны упоминания. Маги пытались дать отпор, но куда теоретикам до профессиональных матерых магов? Единственный нормальный отпор, по сравнению с прошлыми, смогли дать личные гвардейцы принцессы возле её покоев. Хотя никто из воинов Сомбры так и не был ранен. — Какие будут приказы, мой господин? — спросил лейтенант. — Ожидайте, — спокойно кивнув король. — Я хочу переговорить с нашей "знакомой". — Может возьмете хоть пару гвардейцев? — нейтральным тоном поинтересовался офицер. — Нет, это только моё дело, — улыбнулся Сомбра. Резко открыв дверь, он приготовился к худшему, но никаких заклинаний не последовало. Удивленно осмотревшись, король заметил "королевскую" чету. Шайнинг Армор, белоснежный единорог в своих излюбленных золотых доспехах, удерживал щит, огораживающий Сомбру от его семьи. Слегка улыбнувшись, король подошел к золотистой пелене щита и бесцеремонно постучал. — Кто-кто в теремочке живет? — с трудом сдержав усмешку, спросил он. — Решил поиздеваться? — тихо спросила нежно-розовая единорожка, облаченная в белоснежное платье. — Поговорить, — спокойно ответил Сомбра. — Поговорить? — прошипел Шайнинг. — Ты устроил настоящий геноцид! — Во-первых, не я, а повстанцы, к которым я не имею практически никакого причастия, — так же спокойно парировал король. — Во-вторых, я приказал своим гвардейцам прекратить кровопролитие. В третьих, не один ваш гвардеец, ну почти не один, не погиб. — И это должно нас убедить в твоей "миролюбивости"? — зло процедил Армор. Раздавшийся вдалеке взрыв не хило всколыхнул чету "монархов". — Видимо склад с боеприпасами рванул, — сухо констатировал Сомбра. — Интересно, сколько погибло? И сколько погибнет, пока стрельба не прекратиться? — Что ты хочешь? — холодно поинтересовалась Каденс. — Всё просто, — слегка нагловато улыбнулся король. — Прикажите своим солдатам сложить оружие, и мы сядем за стол переговоров. — Кх-кх, — подавился возмущением Шайнинг. — И ты правда думаешь, что мы примем это?! — Конечно, — спокойно кивнул Сомбра. — Если не хотите, чтобы смерти продолжались. — А ведь ты говорил, что отправил своих гвардейцев, чтобы остановить кровопролитие, — тихо прошептала Каденс. — Да, но, чтобы обежать весь город надо время, за которое многие умрут, — всё так же спокойно говорил король. — Ты клянешься, что никому из пленных не будет причинен вред? — неожиданно спросила принцесса. — Каденс, ты... — удивленно произнес Шайнинг, но его жена не обратила на него внимания. — Ты. Клянешься? — она продолжила бурить Сомбру пристальным взглядом. — Клянусь своей темной душой, — спокойно улыбнулся он. — Шайнинг, опусти щит, — тихо произнесла Каденс. — Что... — поперхнулся названный, от чего его щит рассыпался на сотни кусочков. Он попытался восстановить защиту, но Каденс уже вышла за зону действия щита. — Я жду, — спокойно произнес Сомбра. — Ладно, — тихо ответила она, невольно скашивая взгляд на висящий на его боку револьвер. — Если бы я хотел тебя убить, то воспользовался чем-то менее заметным, — хохотнул король. Убийственный взгляд, брошенный на него, он благополучно проигнорировал. Рог Каденс засветился, и Сомбра почувствовал волны приятной, "сладкой", магии, расходящееся по всему городу. Количество выстрелов в городе уменьшилось, но пока рано было говорить, от приказа принцессы, или от действий гвардейцев. — Доволен? — тихо, и как-то обреченно произнесла единорожка, бросая на него не читаемый взгляд. —" Видимо боится, что теперь она мне не нужна, — хмыкнул про себя Сомбра. — Но я не изверг, чтобы убивать беззащитных и ничего не сделавших лично мне разумных. Тем более, на глазах их семьи" Король бросил взгляд на Шайнинга, что давно опустил щит, и держал руку рядом с кобурой с револьвером. За его спиной то и дело мелькал маленький силуэт, видимо, их дочь. — Вполне, — вспомнив, что так и не ответил на заданный вопрос, Сомбра поспешил наверстать упущенное. — И что... что дальше? — робко и настороженно произнесла Каденс. — Дальше? — усмехнулся король, чем заставил чету правителей Кристальной Империи вздрогнуть. — Дальше, как я и обещал, будут переговоры.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.