ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

Всемирное Зло

Настройки текста
Примечания:
Переговорная дворца была выполнена в довольно аскетичном, как для аристократии, стиле: круглый резной деревянный стол, несколько мягких стульев, стены завешаны гобеленами и картинами каких-то известных (наверное) художников. В целом, довольно уютно и без чрезмерного пафоса, как в Империуме, либо в казино Вегаса. — Миледи, вы уверены? — едва слышно произнес кристальный гвардеец-лейтенант. Немолодой серый пегас, с проходящим через левый глаз и всё лицо шрамом, нервно посматривал на сопровождающего Сомбру единорога-лейтенанта. Хотя его можно понять, мало того, что проиграли бой, так и выделили для "охраны" принцессы, и это при условии, что у него нет оружия. Один пегас против двух вооруженных единорогов... Сомбра лишь усмехнулся от возможного результата. — Успокойтесь, лейтенант, — так же тихо ответила Каденс. — Это необходимо... — Лейтенант, — хмыкнул Сомбра. — Если бы я хотел смерти любого из здесь присутствующих, вы бы уже были мертвы. Так что, спокойно выполняйте свой долг. — Долг? — пегас окинул единорога не читаемым взглядом. — Моим долгом было не допустить никого к королевской семье. — Не всегда долг можно выполнить, — бросил король. — Кто-то осознанно его игнорирует, кто-то поддается искушению и извращает смысл собственного долга, вы же хотя бы попытались. Несмотря на безэмоциональный голос, Сомбра мысленно содрогнулся от не вовремя пришедшего воспоминания.

***

Тяжелая бронированная дверь со скрипом поднялась, открывая взору темный зал полный трупов, крови и ошметков. Отряду, состоящий из библиария в силовых доспехах Ордена Огненных Ангелов, и четырех скаутов, продвинулся внутрь. Скауты неуверенно водили фонарями, прикрепленными к оружию, рассматривая кучи мертвецов. — Что здесь произошло? — спросил один из скаутов, смотря на библиария. — Бойня, — холодно ответил тот. — И тот, кто её учинил, рядом. Тела теплые. Скауты вздрогнули и покрепче ухватились за винтовки. Пройдя почти весь зал, они достигли лестницы, ведущей к балкону для аристократии, но сейчас там стоял пулемет. — Проверьте всё, — бросил библиарий. — Скаут Рейс, со мной. Рейс содрогался, слушая, как его подошва чавкает в крови. Но стоило им подняться, как скаут забыл про свои ощущения, видя гвардейца, что покачивался со стороны в сторону, и бормотал. Рейс уже шагнул вперед, но библиарий схватил его за элемент брони. — Совсем из ума выжил?! — прошипел десантник. — Контролируй, если сделает что-то агрессивное, стреляй наповал. Скаут лишь кивнул. А библиарий прошел вперед и остановился в трех шагах от гвардейца. — Имя, звание и полк, — холодно произнес десантник, направив на солдата огнемет. — Это необходимо... Приказ... Должны умереть... — лишь бормотал гвардеец. — Имя, звание и полк, солдат, — холодно повторил десантник. — Должен... убить... — неожиданно, гвардеец поднял голову, и его стеклянные глаза уставились на массивную фигуру. В следующее мгновение, его пасть раскрылась, оголяя ряд длинных и острых клыков, с которых сочился фиолетовый яд. Зашипев, тварь прыгнула вперед. Болт от Рейса лишь ненадолго замедлил "солдата", струя пламени от огнемета подожгла одежду, но не остановить не смогла. А вот удар бронированной перчатки легко откинул тварь в каменные перила, попутно выбив несколько зубов. Попытка встать была прервана опустившимся сапогом библиария. — Гори, тварь, — холодно произнес тот, заливая врага пламенем.

***

— Милорд? — гвардеец осторожно окликнул своего короля. — Вы в порядке? — В полном, — кивнул Сомбра, убирая руку от рукоятки револьвера. Но мысленно он успел обматерить свою несдержанность. Слишком ослабил контроль, что для псайк... мага недопустимо. Особенно, когда единственный человек, что мог вывести его из себя остался в прошлом мире. — На чем мы остановились? — спросил король, присаживаясь за стол. — Мы ещё и не начинали, — Каденс внимательно вглядывалась в лицо своего опонента. — Тогда предлагаю это исправить, — спокойно произнес Сомбра. — Полная капитуляция войск Кристальной Империи и сдача оружия, в обмен на возможность всем желающим кристальникам уйти в Эквестрию. — Это... довольно серьезные требования, — осторожно произнесла принцесса. — Это довольно справедливые требования, — поправил король. — У тебя не хватит сил, чтобы удержать Империю, а так ты спасешь солдат. И поверь, они очень пригодятся. — Что вы имеете ввиду? — вмешался пегас. — Перебивать нехорошо, — спокойное замечание заставило вздрогнуть и гвардейца и принцессу. — Но я отвечу. Как ты, Каденс, знаешь, мир теней отличим от вашего мира. И, если уметь, то можно увидеть... будущее. — Точное будущее нельзя увидеть, — возразила принцесса. — То, что ты видел всего лишь возможный вариант. — Нет, — позволил себе легкую улыбку король. — То что я видел, необратимый факт. А варианты... Вариантов много. Тотальное уничтожение, победа высокой ценой, ну и так, по мелочи. — И поэтому ты устраиваешь переворот? — несмотря на всё самообладание Каденс, в её голосе проскочила ирония. — Переворот устроил не я, — отмахнулся Сомбра. — Я лишь пользуюсь возможностью. И тем более, что ни ты, ни Шайнинг не смогли бы подготовить Империю к войне. — Войне? — брови принцессы удивленно поднялись. — А, ну всего-то Кризалис планирует захватить Эквестрию, Олению и ещё ряд стран с помощью своих армий, — беззаботно улыбнулся король. Принцесса и пегас выглядели удивленно посмотрели на него, даже гвардеец Сомбры на мгновенье не удержал маску, но очень быстро исправился. ​— И это всего-то? — севшим голосом произнесла Каденс. — Ну, шанс на гармоническое восстание есть всегда, — спокойствию Сомбры не было равных. — Правда, шанс на победу где-то ноль процентов, но он есть. — И когда, по вашему будет эта война? — вмешался в разговор пегас. — Слишком много переменных, чтобы что-то утверждать, — ответил король. — Изначально, должна была начаться между десятым и одиннадцатым годами, но всё зависит от того, как быстро чейнджлинги захватят и переварят Олению. Та и действия Эквестрии могут подтолкнуть Кризалис к более активным действиям. — И какими силами располагает королева? — не особо надеясь на ответ спросил пегас. — Легкие и средние танки, могут ещё появится тяжелые, но это не факт, мощная авиация, флот, хорошо оснащенная моторизированная, а местами и механизированная, армия, за количество спецназа говорить не могу, — всё так же спокойно произнес Сомбра. Гвардеец выглядел пришибленным. Видимо, понимал, что с теми силами, что располагают Эквестрия на пару с Кристальной Империей, победить невозможно. — Кстати, — неожиданно обратился Сомбра к бездумно уставившейся в стол Каденс. — Как дела в Эквестрии? — В Эквестрии? — тихо переспросила принцесса. — Аристократия восстала... — О, — удивился король. — А такого варианта я не видел. И мысленно добавил:" Лишь бы Найтмер и Дэйбрейкер не появились. Не хватало ещё психов добавить" — Может закончим переговоры? — учтиво поинтересовался Сомбра. — Я так вижу, что возражений против моих требований нет? — Я... подготовлю приказ... — тихо произнесла принцесса, принимая полное поражение. — Не надо грустить по этому поводу, — спокойно произнес король. — Зато у королевской гвардии Эквестрии появится адекватный капитан, не говоря уже про ещё одного аликорна. — А война? — вновь напомнил о себе пегас. — Если ваши слова правда, то всем будет очень не сладко. — Войну можно выиграть, надо только подготовиться, — отмахнулся Сомбра. — Думаю, переговоры можно закончить? Получив неуверенный кивок от принцессы, король распорядился сопроводить её до покоев, а сам поспешил в неизвестном направлении.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.