ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

Тяжелая жизнь короля

Настройки текста
Примечания:
— Нда... — Сомбра тяжело вздохнул, рассматривая небольшое, размером с его ладонь, Кристальное Сердце. — Я ожидал от реликвии... Хотя бы большего размера. Светло-голубой кристалл будто светился изнутри, приятно грея душу короля. Но, стоило к нему прикоснутся, как свет сменился тьмой. Резко отдернув руку, Сомбра удивленно наблюдал, как прежние цвета возвращаются к артефакту. — Хм... интересный феномен, — король задумчиво потер подбородок. — Оно реагирует на меня. Тьма, как я подозреваю, досталась мне от прошлого владельца, но разве она привязана к телу? Или всему виной раса? Думаю, пара-тройка экспериментов лишними не будут... Резко вздрогнув, Сомбра осмотрелся. — Зачем я сюда пришел? — спросил он в пустоту. — Мне же этот кристалл нахрен не сдался. По крайней мере, пока. Резко развернувшись король отправился прочь, что-то бормоча себе под нос.

***

Просто огроменный дубовый стол был завален сотнями, а то и тысячами бумаг. Сомбра, что беззастенчиво оккупировал кабинет Каденс, лишь тяжело вздыхал. Хоть до полной сдачи Империи ещё минимум несколько недель, ибо гонцы Каденс банально не смогут быстро облететь Империю с официальным приказом, но работы уже выше крыши. Городская инфраструктура неплохо повреждена в боях, и это за небольшое время. Король боялся представить, что бы было, если он опоздал с приказом хоть на полчаса. Армия представляет из себя жалкое зрелище: кучка повстанцев, впервые взявших в руки оружие, отряды перебежчиков и гвардия, что не имеет никакого представления о современных видах вооружения. Танков, как поведал приведенный Бейкер, нет от слова совсем. Авиация... Ну, о мертвых либо хорошо, либо ничего. Хотя какая техника, если стране не хватает нефти? Военно-промышленный комплекс отсутствует напрочь, а все поставки либо идут от Эквестрии, либо от местной аристократии, что и контролируют всю промышленность. Образование на более-менее приемлемом уровне, но всегда есть это но. В стране не обучают военных специалистов, та и офицеров тоже. Королевская военная академия функционирует лишь формально, а на деле... Преподавателей не хватает, оборудование старое, студентов мало, та и тех завлекают стипендией и низким проходным баллом. Сомбра устало потёр глаза, и вновь вернулся к чтению очередного отчёта. Благо, гвардейцам хватило ума самим занять тюрьму, и посадить туда пленных. Ещё и королевская чета не даёт покоя. Так просто сдаться? И дело даже не в превосходстве сил Сомбры, это как раз таки поправимо с помощью Эквестрии, а в том, что Каденс даже не старается оставить подлянку. Да что там Каденс, если даже Шайнинг не рыпается. А он бывший капитан солнечной гвардии. Чтобы такой чел... пони, и не сделал своему врагу неприятный сюрприз? Поняв, что его мысли в очередной раз ушли от необходимой темы, король тяжело вздохнул, и положив отчет, подошел к большому окну, открывающему вид на центр Кристального города. — Жрец, сволочь, знает же, что я солдат, а не правитель, — тяжело вздохнул Сомбра. — Дипломатия, логистика, промышленность... Ещё раз вздохнув, король окинул взглядом площадь, на которой гвардейцы на пару с повстанцами разбирали баррикады и убирали трупы. Бой продлился около часа, но погибли, по предварительным подсчётам, погибли около семи тысяч, не говоря уже про раненных. Ещё одна проблема, которую надо решать. — Мой король! — в кабинет ворвался один из гвардейцев. — Что ещё? — тихо спросил Сомбра. — Посланец из Эквестрии, — доложил солдат. — Ожидает вас в королевской гостиной. — Веди, — только и бросил король, мысленно поливая принцесс отборными матами.

***

Королевская гостиная... Что представляешь, слыша эти слова? Позолоту, мебель с редкой древесины и шкуры редких животных? Видимо, Каденс видела в этом совсем другое. Светлые, приятные глазу, обои, качественная, но не сверх дорогая мебель, состоящая из белого дивана и двух серых кресел. Даже люстра не была позолоченной! И, скрепя сердцем, королю нравился создаваемый обстановкой уют. Было в нем что-то... родное? —" Хах, для меня родное лишь бой и трупы" — мысленно дал себе оплеуху король. Но стоило ему увидеть "гостя", как он мысленно взвыл. Белоснежный единорог с гривой, или волосами, цвета золотой охры* и в мундире с офицерскими знаками отличия. Сам фельдмаршал (или будущий фельдмаршал) принц Блюблад. Один из огромной кучи пони, с которыми Сомбра уж точно не хотел встречаться в ближайшие месяцы. — Я так вижу, вы не спешили? — насмешливо произнес принц даже не поднявшись с дивана. — А я вижу, что вы не очень то и спешили сообщить о своем приезде принцессе, — парировал король усаживаясь в кресло. Две насмешливые улыбки скрыли поединок взглядов. Голубые глаза принца встретились с красными радужками короля. — Думал исправить эту ошибку по приезду, — не прерывая дуэли произнес Блюблад. — Я ведь могу это сделать? — Конечно, — снисходительно произнес король. — Если хотите, мои гвардейцы проводят вас к чете бывших правителей. — Думаю, что путь к королевским покоям найду и сам, — ответил принц, и добавил. — Если вы не против, конечно. — Как я могу отказать гостю? — вскинул бровь король. — Только советую поспешить, а то скоро покои сменят хозяина. — Неужели переезд? — "удивленно" произнес Блюблад. — Конечно, — беззаботно ответил Сомбра. — Принцесса захотела увидеть своих родственников с Эквестрии. Также, она захотела взять с собой свиту, а кто я такой, чтобы отказывать самой принцессе? — Вы благородны, прям как настоящий король, — насмешливо произнес принц. — Конечно, я же теперь должен соответствовать статусу нового Хранителя и короля, — откинулся назад Сомбра, прерывая поединок. — Тем более, что я изменил часть своих взглядов. — А оружие гвардии не успели изменить? — нарочито расслаблено Блюблад распластался на спинке дивана. — Имейте советь, принц, — вздохнул король. — Вы требуете от меня слишком многого. Я старый пони, что лишь несколько часов назад вернулся домой. Разве ваша многоуважаемая тетушка не научила уважать старших? — Действительно, она какое-то время занималась моим... воспитанием, — неопределенно махнул рукой Блюблад. — Но, это не очень распространялось на тиранов, что планировали уничтожить мир. — Уничтожить? — поднял бровь король. — И даже не попробовав все виды алкоголя, что появились за мое отсутствие? Принц выглядел удивленно, но, стоит отдать ему должное, быстро спохватился, и вновь нацепил беззаботную маску. — Не знал, что вы любитель алкоголя, — улыбнулся Блюблад. — Тетушка говорила, что вы терпеть его не могли. — Не мог, а теперь могу, — махнул рукой Сомбра. — Всё меняется, кроме войны. — Война никогда не меняется, не так ли? — понимающе усмехнулся принц. — Меняется лишь оболочка, — кивнул король, мысленно добавляя фельдмаршалу несколько очков. — Думаю, у нынешних офицеров есть дела поважнее, чем развлекать старика. Вас проводить к принцессе? — Благодарю, но я и сам дойду, — ответил принц, добавив в голос немного уважения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.