ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

Идиот?

Настройки текста
Примечания:
Небольшая комната поражала своей аскетичностью: обычный металлический стол с несколькими открытыми книгами, стул, такая же металлическая неудобная кровать с серым невзрачным покрывалом. На последней лежало покрытое тонким серым одеялом тело. Даже на первый взгляд, спящий человек был просто огромным: больше двух метров роста с очень заметной, даже под одеялом, мускулатурой, лысая голова постоянно металась из стороны в сторону, будто её обладатель видел кошмар. Но вот, голубые глаза великана открылись и он сел на своей жесткой кровате. — Опять кошмары, — проворчал он потирая лоб. Откинув бесполезное одеяло, великан поднялся и подошёл к столу. Открыв единственный выдвижной ящик, он достал пол литровую бутылку воды. С тоской посмотрев на предмет в руке, великан тяжело выдохнул и залпом выпил содержимое. — Даже моча приятней этой хрени, — прохрипел он после того, как опустил пустую бутылку на стол. Натянув на голое тело синюю робу, великан вышел в коридор. На удивление, он оказался многолюден, хотя, обычно, в такое время лишь технодесантники и техножрецы "проверяли" приборы освещения и прочую электронику. Но сегодня десятки космодесантников в полных комплектах силовых доспехов толпились по коридору. — Что происходит? — спросил великан у одного из десантников. — Эпистолярий Вархус, магистр собирает силы, для новой битвы с предателями, — с готовностью ответил тот. Великан лишь окинул космодесантника не читаемым взглядом. — Иди, — спустя мгновенье махнул он рукой, отпуская десантника.

***

Бродя по коридорам крепости Огненных Ангелов Вархус замечал всё больше и больше странностей: скауты перестали сторонится его, космодесантники перестали бросать презрительные взгляды, технодесантники и их помощники чинили технику без привычных ритуалов. Последнее окончательно убедила библиария в звании эпистолярия, что его окружение не реально. — Интересно, та тварь, что пытается меня обмануть по старинке займет покои магистра? — мысленно хмыкнул библиарий. Зайдя на последний этаж крепости, перед ним предстал длинный коридор. Двое космодесантников в силовых доспехах и с болтерами на перевес внимательно следили за действиями библиария. — Магистр у себя? — спросил Вархус у одного из десантников. — Он не принимает, — холодно бросил тот. — Значит у себя, — улыбнулся библиарий. Варп привычно отозвался на его призыв. Оба десантника подлетели вверх и с огромной скоростью впечатались в потолок. Понятно, что особого урона они не получили, но оружие выронили. Пока эта парочка поднималась, библиарий уже поднял болтер и дал несколько выстрелов в их шлемы. Мертвые "космодесантники" распались черной дымкой. Металлическая дверь тем более не стала препятствием. Покои магистра встретили библиария тишиной и пустотой. Просто пустая комната без ничего. — Умен, — прошипело что-то, стоило Вархусу зайти внутрь. — А ты не очень, — хмыкнул библиарий. — Сам покажешься, или мне тебя вытянуть силой? — Наглец, — прошипел невидимый собеседник. Но громкий треск ломающегося под напором огромного веса пола отлично доказал, что враг принял вызов. Странное существо предстало перед взором библиария: змеиный хвост плавно переходил в мускулистое покрытое рунами тело с тремя парами рук, в этих руках разнообразное оружие, голова небольшая и покрытая чешуей, а красные глаза с ненавистью смотрели на Вархиса. — Готов принять свою смерть?! — прошипело существо. Библиарий лишь досадливо поморщился. — Почему мне всегда попадаются такие идиоты? — проворчал он, и уже громче сказал своему врага. — Слушай ты, идиот доморощенный, ты правда настолько тупой? Или прям совсем ничего не понимаешь в устройстве битвы душ? Существо лишь взревело и опустило все свои оружия на голову Вархиса. И с удивлением наблюдало, как оно лишь прошло через тело не нанеся ни капли урона. — Что?! Как?! — воскликнуло оно. — Идиот, — тяжело выдохнул библиарий и устало потер лоб. — Ты подселил свою душу в моё и пытаешься убить меня пока я связан с телом. Нет чтобы попытаться подавить волю, перетянуть контроль на себя, а потом избавится, но нет, мы же идиоты, и пойдем тупо в лоб. А потом будем удивляться, почему мы не можем нанести вред. Может это потому, что твоя душа умней твоей тупой башки, и дохнуть не хочет? — Я убью тебя! — воскликнуло существо. — Достал! — зло выкрикнул библиарий и вытянул руку. Десятки цепей цвета вороненной стали опутали существо, сковывая руки, хвост и затыкая рот. — Я тут перед ним распинаюсь, пытаюсь сделать хоть какого-то врага, а он... — проворчал библиарий. — Впрочем, неважно. Ты мне надоел, но у тебя есть нужная информация. Существо заворочалось и что-то промычало. В ответ цепи ещё сильнее сдавили тело, вызывая у него мычание боли. — Ты даже не знаешь, что это за цепи, а пытаешься вырваться, — тяжело вздохнул библиарий. — Или ты просто мазохист, что любит разрушать свою душу. Чуть сжав руку, Вархис с наслаждением вслушивался в издаваемые существом звуки. — Ты у меня всё скажешь, — спокойно произнес библиарий с садистской улыбкой наблюдая за своей жертвой.

***

— Интересная система защиты, — задумчиво произнес Вархис подолом робы вытирая забрызганное в фиолетовой жидкости лицо. Остатки существа фиолетовой жижей разлились по всему пространству комнаты. А ведь стоило лишь немного поддать магии, как оно рвануло, подобно гранате. Тяжело вздохнув, библиарий начал сжигать лужи этой жидкости. Не хватало ещё оставлять эту дрянь в собственном разуме.

Спустя небольшой промежуток времени. Реальность.

Лунный свет слабо освещал временные покои короля Сомбры. Но даже его хватало, чтобы осветить фигуру укрытого одеялом единорога, что слабо метался во тьме. Двое сидящих на стульях возле стены гвардейцев устало наблюдали за его движениями. — Что с ним? — спросил пегас. — Та хрен его знает, — тяжело вздохнул земнопони. — Один из наших лейтенантов принес его, потом тут медики толпились, пока капитан всех не поразгонял, взял две роты и куда-то отправился. — Нда... — задумчиво протянул пегас. — Кто же так мог отделать короля, что он уже четвертый час не приходит в себя? — Пх, — фыркнул земнопони. — Кто бы это не сделал, он уже мёртв. — С чего ты взял, Дейс? — спросил пегас. — Санни, не смеши меня, — попросил Дейс. — Даже если тот, кто это сделал, не умер от рук короля, то гвардейцы его на кусочки уже изрубили раз десять. — В этом есть с... — попытался сказать пегас, но... Сомбра с резким вдохом сел на кровати. Его взгляд метался с предмета на предмет, пока не остановился на гвардейцах. Те быстро вскочили и ударили себя кулаками в нагрудники. — Господин, — произнес Дейс. — Вам уже лучше? Король вновь осмотрел гвардейцев, и тем вдруг резко захотелось оказаться подальше от этого пробирающего до мурашек взгляда. — Сколько времени? — задал вопрос Сомбра отводя взгляд. Оба гвардейца незаметно выдохнули. — Около пяти утра, — отрапортовал Санни. — Отлично, — незаметно в темноте улыбнулся король. — Работа ждать не будет. Резко поднявшись на ноги, Сомбра пошатнулся. Дейс с готовностью подставил руку не позволяя своему королю упасть. — Может вам отдохнуть ещё, господин? — предложил гвардеец, но встретившись со взглядом короля поспешил заткнутся и не отсвечивать. Первый день правления Сомбры закончился, настал второй...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.