ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

Аристократия

Настройки текста
Примечания:
Поднятые по тревоге гвардейцы поспешно отправлялись на захват предприятий рода Стал. Пусть у последних была куча наемников, но их эффективность сильно уступала гвардейцам. Та и шесть тысяч профессиональных гвардейцев уже огромная сила, с которой наемники не особо захотят связываться. Всё же, своя голова дороже. Аристократия на подобное не станет возникать, точнее станет, но правитель поменялся и за наглость кто-то может лишиться головы. Осталось только разобраться с Каденс, пока с таким трудом построенные отношения окончательно не испортились. Пусть можно было обойтись без такой "давки" целого рода, но если среди них будет ещё пара таких "глав", то даже Сомбре будет несладко. Как говорил один его знакомый:" Орда гретчинов забьет и космодесантника, если раньше не сбежит". Откинувшись на своем стуле, король посмотрел на висящие в углу часы. Всего шесть утра. Он проснулся где-то часа два-три назад, а уже устал... — Чёрт бы побрал эту аристократию, — прошипел Сомбра и поднялся с насиженного места. — Эх, пора за работу. Неожиданный стук в дверь уничтожил любые задумки короля. Один из гвардейцев зашёл внутрь с виноватым выражением морды. — Господин, вас хочет видеть принцесса Аморе, — последние слова были произнесены с неприкрытой неприязнью. — Впусти, — кивнул Сомбра и вновь уселся на место. Если бы взгляд мог убивать, то король умирал далеко не от быстрой смерти. Принцесса буравила Сомбру тяжелым, убийственным взглядом, но не позволила себе ни лишних слов, ни лишних действий. Всё же, угроза всей семье — довольно веский повод не делать ничего сгоряча. — Ты отдал приказ захватить всё имущество рода Стал? — задала она риторический вопрос. — Да, — спокойно кивнул Сомбра. — И я хочу знать, почему, чтобы расправиться с этим родом, понадобился целый переворот? — Что? — слегка удивленно произнесла принцесса. — Почитай, — холодно произнес король и положил перед ней целую кучу папок. — Это от полиции Кристального Города. Дела пропавших без вести. Вторая куча также легла рядом. — А это уже опознанные тела в особняке, — всё так же холодно продолжил Сомбра. — И это только результат за несколько часов! Король резко поднялся, нависнув над принцессой. Его красные глаза светились злобой. — Я за день сделал больше, чем ты за несколько лет! — буквально прошипел он. — Куча трупов гражданских под особняком одного из влиятельнейших родов! — Я... — попыталась что-то вставить Каденс, но наткнулась лишь на злобный взгляд. — Что ты?! Хочешь сказать, что "стабильность" и "неприкосновенность" среди аристократии так важно?! — полный злобы голос постепенно стихал, а потом совсем перешёл на шёпот. — Я был лучшего мнения о тебе, Луне и Селестии. Сомбра тяжелым шагом отправился к двери. Обернувшись на принцессу он будто хотел что-то сказать, но в последний миг передумал и просто ушёл закрыв за собой дверь. — Господин! — поклонился один из гвардейцев своему королю. — К вам прибыла группа аристократов и они не выглядят довольными. — Веди, — кинул Сомбра и тише добавил. — Раз уж эти смертники сами решили придти, то я покажу им, что значит Ад.

***

Тронный зал был полон голосов десятков аристократов. Обсуждали всё: начиная с "вероломной" атаки на целый род и заканчивая сменой формы гвардии. Но стоило главным дверям распахнутся, как все замолчали. Вместо ожидаемой принцессы внутрь зашел черный единорог в серебристой броне. Красные радужки рассматривали аристократов, подобно хищнику расценивающему свою добычу. Единорог под звуки могильной тишины добрался до трона и вольготно расселся на нём. — Ну кто там хотел говорить? — насмешливо протянул Сомбра. Аристократы переглянулись и один из них выдвинулся вперед. — Ты вообще кто такой?! — воскликнул этот... уж точно не разумный. Ближайший гвардеец не стерпел подобный тон и неплохо вмазал наглецу латной перчаткой. — Подбирай слова, аристократ, — презрительно протянул он. — Спокойно, — "успокоил" своего подчиненного Сомбра. — Мальчишки бывают вспыльчивы, так что, я прощаю ему эту дерзость и глупость. Конечно, если среди здесь стоящих появится тот, кто ответит на мой вопрос. Один из пожилых единорогов выступил вперёд и поелонился. — Милорд, мы пришли обсудить инцидент с родом... — начал он, но был перебит. — Если вы про Сталов, то можете не тратить моё время, — холодно бросил Сомбра. — Этот род теперь мои враги. Пускай я и не собираюсь их полностью уничтожать, но про влияние и богатства они забудут на ближайшие века. — Но... — попытался что-то возразить единорог, но темная вспышка и ощущение сдавившей горло хватки... сбили его с мысли. — Кто-то хочет оспорить моё решение? — насмешливо протянул король позволив себе растянуть губы в презрительной усмешке. — Неужели у аристократов появились яйца и они перестанут резать беззащитных? Зал ахнул от неслыханной наглости. Многие аристократы с трудом сдерживались, чтобы в открытую не выразить протест. — Как я погляжу, нет, — чуть обиженно вздохнул Сомбра. — Впрочем, мне какое дело? Пока ни вы, ни ваши рода не нарушают королевские законы я вас не трону. Если же нарушите... Зловещая улыбка короля моментально отбила любой интерес к продолжению фразы. — Ещё вопросы есть? — слегка "учтиво" поинтересовался Сомбра. Аристократы предпочли промолчать. — Серьезно? — презрительная усмешка вновь вернулась на морду короля. — Вы потратили моё время, после практически бессонной ночи, на какую-то хрень? Хотя да, вы даже не решили поинтересоваться, что происходило в самом городе, а вчера стрельба знатная была. Надеялись, что принцесса уступит вашим "требованиям"? Король поднялся с трона, заставив аристократов сжаться. — Ради кучки моральных уродов я отложил кучу дел, а теперь ради недовольства я вынужден опять тратить время? — холодный, пробирающий до костей, голос заставил вздрогнуть даже гвардейцев. — Мне насрать из каких вы родов, но, если я вновь услышу, что кучка "аристократов" чем-то недовольна, я вывешу именно ваши головы на стене дворца. Тихим и бесшумным шагом король покинул зал, оставив сбитых с толку аристократов лишь в окружении королевских гвардейцев.

***

— Мой господин! — поспешно поклонился капитан гвардии. — Вольно, капитан, — кивнул Сомбра. Выбранное старшим из его офицером место для кабинета... не особо удивляло: просторная комната, из мебели лишь два стула, стол и книжные полки сейчас забитые отчетами. Сам единорог читал какой-то доклад, когда его прервали. — А я ведь даже не знаю его имени, — мысленно подметил Сомбра. — Милорд, вы что-то хотели? — спокойно... ну, капитан попытался спокойно спросить. Видимо, перед своим королем и он трусил. — Да, несколько моментов обсудить хотел, — кивнул Сомбра заняв противоположный капитану стул. Тот хотел ему уступить своё место, но король прервал его попытку повелительным взмахом руки. — Для начала, я так и не поинтересовался вашим именем, — спокойно произнес Сомбра и, после удивленного взгляда офицера, выдал заранее приготовленную отмазку. — Заключение не очень хорошо подействовало на мою память. — Капитан Лойал Райт, — произнес удивленный офицер. — Оригинальненько, — тихо произнес король, но уже громче добавил. — Вы ознакомились с оружием наемников, капитан? — Да, сэр, — кивнул не совсем понимающий смысл вопроса капитан. — Как думаете, есть ли смысл вооружать подобным гвардейцев? — спросил Сомбра, мысленно уже готовясь к дискуссии. — Эм... — растерялся офицер. — Я думаю, что да. Король с трудом удержал непроницаемое выражение морды. Привыкший к холодному оружию гвардеец так просто от него отказывается? — Можете объяснить? — спокойно попросил Сомбра, чем ещё больше сбил капитана с толку. — В этом времени уже больше полагаются на дальний бой, — начал тот. — Пусть винтовки и не пробивают нашу броню и щиты, это не значит, что с развитием они не смогут это сделать. А бежать с мечом наголо против того, кто в состоянии убить тебя за сто шагов... Это глупость. — Значит, вы готовы начать обучать гвардейцев стрельбе? — слегка улыбнулся король. — Что? — удивленно воскликнул капитан. — Но у нас нет инструкторов! — Я и не говорю начать немедленно и готовить всех, — успокаивающе кивнул Сомбра. — Сначала небольшие отряды пегасов, как уже знакомых с дальним боем, потом единорогов и только потом земнопони. Постепенно перевооружить войска и подготовится к войне. — Вы про войну с чейнджлингами? — тихо спросил офицер и получив утверждающий кивок продолжил. — Сейчас мы не сможем им противостоять. У нас не хватает ни снаряжения, ни солдат. Если вы позволите, то я бы хотел начать созыв и обучение добровольцев. — Считайте, что моё одобрение уже у вас, — кивнул Сомбра, мысленно радуясь, что хоть какой-то груз на себе перенял этот гвардеец. — Что же, капитан, был рад поговорить, но меня ждут и другие дела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.