ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

Два месяца

Настройки текста
Примечания:

Спустя неделю после "встречи" с аристократией

— Я не уверен, что понимаю ход ваших мыслей, — максимально осторожно произнес седогривый единорог одетый в подобие лабораторного халата. — А я не уверен, что вы и правда конструктор оружия, — злобно прошипел Сомбра. — Позовите мне того, кто разбирается в своем деле. — Я... — попытался что-то сказать единорог, но, наткнувшись на злобный взгляд короля, поменял своё мнение. — Секунду. Быстро покинув общество не очень довольного Сомбры, седогривый скрылся за дверью. — Идиоты, — прошипел король откидываясь в мягком кресле. Идея пригласить местных "конструкторов" для создания хоть какого-то автоматического оружия уже не казалась ему хорошей. Даже тот же принцип действия магазина понять не способны. — Может и правда стоит воспользоваться запугиванием? — всерьез задумался король. Робкий стук в дверь прервал его "весёлые" раздумья. — Войдите, — громко произнес Сомбра заняв гордую и величественную позу. Молодой ничем не примечательный серый единорог в очках и совершенно несуразном свитере какого-то бледно зеленого цвета робко зашёл внутрь. — Вы искали конструктора? — сбивчиво и нервно произнес он. — Если ты конструктор оружия, то присаживайся, — бросил король. Единорог робко занял предложенное место. — Имя? — спросил Сомбра. — Гастон Глок, — робко произнес конструктор. — В общем, — начал Сомбра устало потёрши подбородок. — Задача перед вами не особо и простая: разработать оружие, что превосходит винтовки в скорострельности, но легче стоящих на вооружении пулемётов. А, и вот, посмотрите. Король положил перед конструктором небольшой лист с каким-то рисунком. — Это магазин, — произнес он. — Ёмкость для патронов, что подаёт их в оружие. Действует на пружинах. Единорог с интересом посмотрел на корявый рисунок (Сомбра никогда не отличался художественным "талантом", а Четвёртый и подавно). — Разрешите? — всё ещё робко поинтересовался конструктор указав на лежащий на столе карандаш. — Бери, — махнул рукой Сомбра. Единорогу дважды повторять не пришлось. Тот с радостью схватил карандаш и начал что-то чертить на всё том же листике, под удивленный взгляд короля. Всего десяток секунд понадобилось конструктору, чтобы завершить правку рисунка Сомбры. Множество пометок, исправлений и несколько записанных идей. — Неплохо, — оценил работу король. — Благодарю, — уже не так робко произнес конструктор. — Кажется, я понимаю, как реализовать ваши требования. — Отлично, — довольно улыбнулся Сомбра. — Хоть кто-то меня понял. — Но боезапас выйдет намного меньше, чем у пулемётов и может пострадать дальность, — предупредил единорог. — Приемлемо, — пожал плечами король. — В любом случае винтовка по боезапасу уступит новому оружию, а дальность... Простые солдаты не снайпера, чтобы бить на дальние дистанции. — Снайпера? — удивленно произнес конструктор. — Это кто? — Меткие стрелки, что специализируются на уничтожении целей из огромных дистанций, — пояснил Сомбра мысленно костеря свой язык. — Для них тоже нужно новое оружие? — уточнил единорог. — Нет, пока нет, — спокойно ответил король. — Их пока нет в армии Империи, та и стандартные винтовки вполне удовлетворят потребности снайперов, главное, прицелы сделать и программу обучения. — Хорошо, — произнёс конструктор. — Кхм, я смогу предоставить вам прототип оружия через месяц-полтора, если вы не против. — Приемлемо, — кивнул Сомбра и что-то быстро написал на бумаге. — Передай эту записку одному из гвардейцев стоящих снаружи. Он отведёт тебя к капитану, а тот уже заключит контракт. Стоило единорогу подняться, как король добавил: — И ещё, я хотел бы заказать замену револьверам на основе магазинов. — Хорошо, — кивнул конструктор и поспешил уйти.

Спустя неделю после "заказа" нового оружия

Гвардейцы Аморе грузились в предоставленные Сомброй грузовики. Сама королевская семья заняла первую машину. Десяток гвардейцев короля должны были сопроводить бывшую королевскую семью и их защитников до границы с Эквестрией, где их уже будут сопровождать эквестрийские пригранцы. Остальные "недовольные" новой властью будут переправлены в Эквестрию уже после переговоров с принцессами. Сам Сомбра стоял на балконе с шикарным видом на двор и неспешно попивал крепкий черный чай найденный в запасах Каденс. — Хороший день, — удовлетворенно улыбнулся король. — Кучей хлопот стало меньше, теперь можно сосредоточится на важных вещах.

Месяц после становления Сомбры

— Слушайте сюда, новобранцы, — вещал посреди заполненного солдатами плаца Сомбра. — Вам выпала отличная возможность защитить свою семью, дом и страну! Вы - опора Кристальной Империи! Щит нашей Родины, что сломает хребет любому ублюдку, что решит напасть на нас! Одобрительный гул был ответом на речь короля.

Спустя несколько дней после речи

На полигоне Кристального Города собралась небольшая толпа: Глок, пара помощников, Сомбра, его капитан и десяток гвардейцев-пегасов вооруженных винтовками. Глок презентовал свою новую разработку: карабин Кристалл 1. Внешне он очень напоминал американский карабин М1. — Кхм-кхм, — прокашлялся Глок, было видно, что он очень нервничает. — По заказу нашего многоуважаемого короля моей командой был разработан карабин Кристалл 1. Боезапас двадцать пять патронов калибра 7,62. Дальность прицельной стрельбы триста метров. Вес два с половиной килограмма без боезапаса. Длина девятьсот миллиметров. После короткой речи следовали испытательные стрельбы, которыми все оказались довольны. — Превосходная работа, Глок, — похвалил конструктора Сомбра уже после того, как все начали расходится. — Благодарю, милорд, — учтиво и нервно поклонился единорог. — Сколько тебе понадобится времени, чтобы создать партию в десять тысяч карабинов? — с легкой улыбкой поинтересовался король. — И да, пять заводов для производства мы выделим. — Эм... — потер затылок конструктор. — Думаю, что за два-три месяца управлюсь. — Отлично, — улыбнулся Сомбра. — Тогда прошу к капитану для заключения договора.

Два месяца после воцарения Сомбры

Король просиживал очередной вечер разбираясь с отчетами, докладами, запросами и тому подобным. — Чёрт, — устало проворчал Сомбра откладывая очередной доклад. Неожиданно ему в глаза бросилось письмо с неизвестной печатью в виде солнца. Хотя, когда соседней страной правит принцесса Солнца, неизвестного остается мало. — Надеюсь, это не объявление войны, — тихо произнес король. На удивление, заковыристым почерком и кучей обтекаемых предложений, Сомбре не ультиматум выставили, а пригласили на праздник в честь окончания гражданской войны в Эквестрии, но тонко намекнули, что отказ "нежелателен". — Просто отлично, — прошипел король. — Отказать нельзя, иначе полетит ультиматум, а пойти в логово возможного врага лишь с небольшой кучкой гвардейцев... Устало выдохнув, он поднялся и подошёл к окну. — С другой стороны, это неплохой способ наладить отношения и подтолкнуть вооружение Эквестрии, благо карабинов хватит на "подарок" для Лунной, или как она называется, гвардии, а может и для Солнечной, — рассуждал Сомбра. — Конечно, если я доживу до момента "подарка", а не словлю удар местного оружия локального экстерминатуса. Аккуратно оперившись головой об стену, он тяжело вздохнул. — Эх, пусть будет по старинке, — едва слышно прошептал Сомбра. — Решать проблемы по мере их поступления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.