ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

Дворец

Настройки текста
Примечания:
Грузовик с парой гвардейцев в кабине и четвёркой в кузове трясся по дороге на Кантерлот. Пара машин приграничной службы Эквестрии неустанно сопровождали личную "машину" Сомбры. Солнце неумолимо клонилось к закату погружая землю во тьму. — Неугомонные, — махнул на погранцов король. — И надо было так доставать нас проверкой? Половину маны потратил, чтобы накинуть на всех иллюзию... — Милорд? — один из гвардейцев повернулся к Сомбре. — Мы скоро прибудем. — Отлично, — чуть улыбнулся король. — Надеюсь, парадную форму не забыли? Пошитые всего за неделю черные мундиры для личной гвардии Сомбры... внушали. Пусть и сделаны на скорую руку, но красиво, качественно и статно. Хотя без таких привычных доспехов король и чувствовал себя голым.

***

Имперскую "делегацию" встречали пусть и не с размахом, но прилично: отряд из двух десятков солнечных гвардейцев, а десяток бойцов лунной гвардии засели вдалеке и наблюдали за встречей через прицелы. Четверо бойцов Сомбры построились в стандартное построение: двое стали впереди короля готовые прикрыть его от выстрелов, ещё двое стали позади готовые моментально вскинуть оружие. — Сдайте оружие, — уверенным голосом произнес, кажется, лейтенант Солнечной гвардии. Его товарищи пусть и не высказывали враждебности или страха, но были готовы вступить в бой по первому приказу. — Не очень похоже на канонных гвардейцев, — подумал Сомбра, но в слух произнес другое. — При всем уважении к вашей принцессе, но остаться безоружным на территории государства, с которым у тебя нет никаких договоренностей... Глупо. — Я понимаю, — осторожно произнес лейтенант. — Но оставлять группу вооруженных солдат с территории государства, с которым у нас нет никаких договоренностей... — Вот ведь, — мысленно скривился король, прекрасно осознавая, чем против него играют. — Неужели прославленные коммандос* так испугались семерых вооруженных пони? — слегка насмешливый властный и очень приятный голос застал врасплох всех. Первыми в глаза бросились два лунных гвардейца: первый имел отчетливые кожаные крылья за спиной и вся левая часть его немолодой морды была покрыта старыми ожогами, второй намного более молодой щеголял белозубой улыбкой и старался казаться максимально дружелюбным. Оба гвардейца уверенно сжимали винтовки готовые пустить их в ход, если появиться хоть малейшая угроза их "подопечной". — Луна? — с огромным удивлением, что отлично показывает полную потерю контроля, произнес Сомбра. Принцесса ночи выглядела... соответственно своему статусу: темно синее платье плавно стекало по довольно соблазнительным изгибам оставляя плечи принцессы оголенными, такого же цвета туфли на невысоком каблуке, тиара с каким-то бесцветным драгоценным камнем поддерживала волосы более темного цвета. Светло-голубые глаза с небольшой смешинкой наблюдали за Сомброй. Правда, король и подумать не мог, что одна из диархов окажется почти на голову ниже его. — Миледи, при всём уважении... — попытался переубедить принцессу лейтенант. — Стоун, вашим бойцам нечем себя занять? — Луна говорила тихо, с лёгкой насмешкой. — Ваш капитан не раз жаловался на нехватку солдат, а тут такая возможность спихнуть часть обязанностей на моих гвардейцев. — Но ваша сестра... — попытался возразить гвардеец. — Прислала меня, чтобы встретить наших гостей, — улыбнулась принцесса. Один из её гвардейцев передал лейтенанту письмо, что последний быстро прочитал. — Уходим, — произнес он передавая письмо обратно. Командос последовали приказу полностью передав Сомбру и его бойцов на руки гвардейцев принцессы. — Ты всё же решил приехать, — обратилась Луна к королю. — А не должен был? — поинтересовался тот. — Кто тебя знает, — мягко улыбнулась принцесса. — Пойдём, провожу вас к гостевым покоям. Машину поставят в гараж. — Пусть пара моих бойцов проконтролируют парковку, — чуть улыбнулся король. — Если ты не против, конечно. — Что-то прячешь? — всё тем же мягким голосом произнесла принцесса, но хитрый прищур ясно давал понять, что она заинтересована. — Просто подарок, — пожал плечами король. — Не хочу портить сюрприз. Пока Сомбра с охраной путешествовали за их "проводницей" к отряду присоединились ещё Лунные гвардейцы. Благо, что агрессии никто не проявлял.

***

Гостевая дворца была обставлена в довольно мягких и приятных тонах. Отдельная столовая, две спальни для охраны и комната для посла либо другого гостя. Мебели пусть и было немного, но её качество и отделка могли поразить неподготовленного гостя. — Размещайтесь, отдыхайте, — спокойно махнула рукой принцесса. — Праздник только завтра вечером, но не советую гулять по городу. Имперцев... не очень любят. — Неудивительно, — хмыкнул Сомбра и, под настороженными взглядами Лунных гвардейцев, наклонился к Луне. — Мы можем поговорить наедине? — Пойдем, покажу твою временную комнату, — кивнула принцесса и взмахом руки приказала своим бойцам остаться. Толстая дубовая дверь отсекла двоих монархов от гвардейцев. Комната мало чем отличалась от обычной спальни в Кристальном дворце, разве что кровать была огромной. — Не боишься, что слухи поползут? — чуть улыбнулся Сомбра. — Мои гвардейцы не из болтунов набирались, — улыбнулась принцесса усевшись на кровати и блаженно застонав скинула туфли. — Знал бы ты как тяжело в них проходить весь день. — Предпочту не испытывать такого опыта, — хмыкнул король присаживаясь рядом. — Никогда бы не подумал, что меня в Эквестрии встретят... — Благожелательно? — хихикнула принцесса. — После возвращения ты не успел сделать ничего, чтобы Селестия решила тебя... нейтрализовать. Даже больше, у тебя на счёту уже появилось несколько хороших дел. А прошлое... Не осталось уже никого, помнящего это прошлое, та и своих забот у нас хватает. — Ясно... — Так о чём ты так хотел поговорить? — заинтересованно подняла бровь Луна. — О подарке, — стал серьёзным Сомбра. — Ты уже заметила оружие моих гвардейцев? Вместо винтовок карабины. В машине три ящика. — И ты решил подарить новое оружие Эквестрии? — удивленно произнесла принцесса и пристально прищурилась. — Ты точно тот Сомбра, которого я знаю? — Тот Сомбра научился... многому, — перевел тему король. — Да и узнал достаточно, чтобы поменять своё отношение. — Интересно-интересно, — задумчиво произнесла Луна, но быстро вернула лёгкую улыбку. — Так ты хочешь знать моё мнение относительно подарка? — Было бы... неплохо, — согласился король. — Селестия никогда не была поклонником оружия, пускай у неё и наберётся приличная коллекция разномастных орудий, — рассуждала принцесса. — Тем более, что только что закончилась гражданская война. Открыто такой подарок никто не одобрит, но вот сделанный при личной встрече... — Погоди, ты хочешь сказать, что потенциального врага допускают до встречи с самой принцессой Эквестрии? — удивленно произнес Сомбра. — Со мной ты так не удивлялся, — слегка надулась Луна. — Ты всегда была более воинственной, — улыбнулся от подобного зрелища король. — И в твоих навыках я не сомневаюсь. — Только ты забываешь, что на голой магической силе Селестия меня превосходит прилично, — возразила принцесса. — Маловероятно, что ты сможешь что-то ей сделать, пока тобой не займутся Элементы. Стук в дверь прервал разговор. В следующее мгновенье дверь чуть приоткрылась и один из гвардейцев Луны, по крайней мере подобного голоса у бойцов Сомбры не было, произнес: — Принцесса, время. — Эх, — тяжело вздохнула Луна и вновь натянула туфли. — Было приятно с тобой поговорить, но мне нужно возвращаться к своим обязанностям. Отдыхай и лучше не покидай дворец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.