ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

"Праздник"

Настройки текста
Примечания:
Сомбра предпочел не испытывать удачу (в очередной раз) и остаться в своих покоях вплоть до праздника. Но просто сидеть скучно. Впервые с момента появления в этом мире у короля появилось время, которое можно потратить на разбор с магией. Пускай она и работает, но считать, что магия этого мира идентична Варпу и магии демонов... Глупо. Конечно, можно всё спихнуть на систему, которой Сомбра уже давно не пользовался, но это слишком простое и не логичное объяснение, та и доверять творению Жреца... В общем, королю было чем заняться...

***

Сомбра тяжело откинулся в кресле и устало потер глаза. Результаты экспериментов оказались... двоякими. Вроде бы, ничего нового в законах магии этого мира нет и старые трюки и умения без проблем работают, но... Всегда есть но. Если в мире Вархаммера магия шла от Варпа, а в прошлой жизни для этого использовался специальный артефакт, что делался из глаза мага-демона, то в этом мире магия шла... от души мага. И не просто шла, а ещё оставляла свой след. К примеру, маг, что активно пользуется только огненными заклинаниями в жизни будет довольно вспыльчивым и агрессивным. А уж про воздействие темной магии лучше и не вспоминать. Правда, оставался вопрос относительно воздействия на душу Сомбры расы и довольно специфической магии теней, до которой руки короля пока не дошли. Стук в дверь отвлек Сомбру от размышлений. Один из гвардейцев просунул голову внутрь комнаты и сообщил, что пора выдвигаться на праздник. Король взглянул на часы и мысленно присвистнул. Почти сутки потратить на исследования... Впрочем, про свою увлеченность можно подумать и после праздника.

***

— Как я обожаю праздники, — недовольно пробурчал Сомбра. Куча аристократов злобным взглядом провожали короля и тот поспешил уйти подальше от толпы, заняв позицию в углу. Благо, идиотов способных полезть к хорошо вооруженной охране не было и Сомбра мог спокойно вздохнуть. Конечно, можно было бы попытаться наладить отношения с аристократами, но, глядя на их отношение даже ему понятно, что открыто с ним никто говорить не будет, а пытаться вылавливать местных "власть имущих" отдельно от всех... Королевское время стоит намного больше возможных плюсов от такой "дружбы". Так, к примеру, Сомбра успел вычислить одного из возможных агентов чейнджлингов. Правда, как он это сделал, он и сам сказать не мог: стоило ему посмотреть на пони, как интуиция буквально взывала, что тут что-то не так. Последующая за этим магическая проверка насторожила подозреваемых, всех магов Лунной Гвардии и нескольких магов Солнечной, видимо тех самых коммандос. Проверка ничего не дала, но слугу, которого Сомбра проверял, очень быстро увели пара гвардейцев Селестии. Саму принцессу дня король не заметил, впрочем Луну тоже. Видимо, правительницы Эквестрии выступят позже. — Милорд, — один из гвардейцев, покрытый шрамами земнопони, чуть склонил голову и тихо произнес. — К вам какой-то аристократ. Говорит, что от принцессы. — Пропусти, — благосклонно произнес король. Молодой темно синий единорог с белой гривой поспешил к Сомбре. — Король Сомбра, — почтительно произнес он. — Принцесса хочет встретиться с вами в... укромном месте. — Чем докажешь, что от принцессы? — хмыкнул Сомбра. На это посланник достал из кармана небольшой кулон в форме Кристального сердца и протянул его королю. Стоило ему дотронутся до него, как в голове возникло видение...

***

Ночь в Кристальном Городе поражала своей красотой: северное сияние на пару со звездами и луной создавало причудливую и прекрасную картину. Но для молодого единорога вся красота ночи меркла по сравнению с красотой его спутницы. Светло-голубые глаза завораживали и не позволяли даже подумать о чём-то другом, пускай их обладательница и смотрела на раскинувшийся внизу город. — Здесь красиво, — чуть улыбнулась Луна, только... она выглядела намного... младше(?): не было той смешинки в глазах, а поза не выдавала привычной королевской гордости. — Но ты всё равно прекрасней, — произнес... Сомбра? По крайней мере, в голосе проскальзывало что-то знакомое, но... не было привычной гордой и величественной манеры речи, будто... говорил не опытный воин и политик, а молодой юнец... Пока Сомбра-старший раздумывал, младший успел положить ладонь на щеку принцессы и обратить её внимание на себя. — Сомбра, — голос Луны звучал тихо и настолько жалостливо, что даже старший почувствовал укол жалости. — Мы не можем... — Почему? — тихо и с легкой злобой спросил... король, или принц? Или какую там "должность" он сейчас занимает. — Потому что, твоя сестра решила укрепить отношения с Империей? Или потому, что Аморе решила, что я отличный кандидат для этого "укрепления"? — Сомбра... — тихий голос принцессы прервал поток слов. — Ты отлично знаешь, почему. — Знаю, — тяжело выдохнул единорог. Ловким движением он снял с шеи цепочку с кулоном в виде Кристального сердца и протянул его Луне. — Возьми. — Ты уверен? — принцесса робко попыталась отказаться от подарка. — Всё же, он достался тебе от... — Возьми, — твёрдо произнес единорог. — Это мой подарок тебе... Луна ничего не ответила, а лишь благодарно кивнула и приняла кулон.

***

Вздрогнув от полученного... воспоминания? Видения? Впрочем, неважно. — Веди, — кивнул Сомбра аристократу. Тот с едва заметной улыбкой кивнул и поспешил из зала через служебный вход. Отряд из четверых гвардейцев, короля и аристократа петлял по замку добрых минут двадцать, а то и все тридцать. Многочисленные повороты и лестницы слились в одну сплошную картину, которую никто в здравом уме запомнить не мог. — Слишком запутанный маршрут, — мысленно подметил Сомбра и приготовился к неприятностям. Гвардейцы также сняли карабины с предохранителей. Благо, личная гвардия сразу же обучалась работе с оружием и привыкли к новому вооружению. Стоило отряду оказаться в тупиковом коридоре, как проводник решил высказаться: — Мы пришли, — довольно кивнул аристократ и повернулся к Сомбре. — Здесь закончиться ваш путь. Единорог потянулся к поясу, но заряд чистой энергии от короля вырубил его. Первые Солнечные гвардейцы, что попытались проникнуть в коридор, словили выстрелы из карабинов и завалились на пол заливая дорогие ковры кровью. Но враг пёр со всех сторон, а в коридоре укрытый особо не было. — Порвём ублюдков! — воскликнул Сомбра. Гвардейцы ответили тем же. Солдаты в золотой броне всё прибывали и всё так же быстро погибали. Попытки закидать бойцов короля гранатами и заклинаниями наткнулись на откидывание и магические щиты. Но враги всё же успевали нанести урон. Один из гвардейцев получил пулю в живот и упал на пол. Будь на нём привычный нагрудник, то подобное попадание было бы лишь лёгкой помехой, но мундир оказался не настолько защищенным. Вот ещё один гвардеец словил пулю в голову и упал. Оставаться на месте значило обречь себя на смерть, но прорываться в неизвестном направлении тоже нельзя было назвать разумным. Но, ничего другого не оставалась. — Прорываемся! — приказал Сомбра своим бойцам. Один из гвардейцев подхватил аристократа, пока второй на пару с королём готовили заклинание для прорыва. Шар магической энергии влетел в появившихся врагов. Взрыв энергии раскидал Солнечных и дал так необходимое время. Отстреливая самых наглых, остатки отряда прорывались через коридоры и лестницы в попытке оторваться. И вот, топот противников стих, а звуки выстрелов и творящихся заклинаний прекратились. Толкнув первую попавшеюся дверь, покрытый кровью и гарью от боя на не особо длинной дистанции Сомбра оказался в зале, полном танцующих гостей. Лёгкая музыка, играемая оркестром, не прекратилась, даже когда аристократы в ужасе вздрогнули и остановили танцы. — Стоять! — воскликнули ближайшие Солнечные гвардейцы. Солдаты Сомбры без промедления направили на них оружие. — Рыпнешься, снесу голову, — холодно произнес один из них. — Что здесь происходит?! — тихо, но оттого не менее яростно произнес женский голос. Его обладательница, высокая белоснежная кобыла, очень недовольно взирала на Сомбру. От этого взгляда в душе короля поднялась непривычная злость. — Думаю, подобный вопрос должен задавать я, — холодно произнес Сомбра. — Никогда бы не подумал, что сама Селестия способна обманом заманить меня на праздник, чтобы потом натравить на моих гвардейцев своих прихвостней. — Что?! Да как ты смеешь?! — воскликнул один из Солнечных гвардейцев. — Я смею? — холодно поинтересовался король. — Скажи это двоим моим бойцам, что лежат в одном из коридоров дворца. Повернув голову к Селестии, Сомбра холодно бросил. — Если так охота меня убить, то присылай своих бойцов в гостевые покои, я с радостью пущу их на фарш. Кивнув своим гвардейцам, король развернулся и покинул зал через главный вход. Аристократы поспешно уходили с его пути, а Солнечные гвардейцы не спешили открывать огонь без приказа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.