ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

"Скрытая" война

Настройки текста
Примечания:
Винтовка привычно упиралась в плечо. В новеньком снайперском прицеле (принятом на вооружение прямо перед операцией) мелькала голова оленя. — Когда начинать пальбу? — спрашиваю у нашего сержанта. — Надеюсь, что никогда, — проворчал он в ответ, но, тяжело вздохнув, продолжил. — Если начнется стрельба, то вали всех, у кого есть рога. — Понял, — киваю в ответ. Олени спокойно патрулировали территорию своего склада. Не знаю, что командирам понадобилось здесь, но "скрытный" отряд для проникновения собрали и два взвода для прикрытия выделили. И я ни капли не сомневаюсь, что мы понадобимся нашим "скрытникам". Не могут десантники в скрытность. — Мне кажется, или стреляют? — спросил один из десантников. — Олени задвигались, — докладываю своим. — Могу открыть огонь? — Давай, — с небольшой запинкой разрешает сержант. Отдача бьёт в плечо, а голова оленя в прицеле взрывается, разбрызгивая кровь, плоть, кости и мозги прямо на его соседа. Секунду на передергивание затвора, ещё одну на прицеливание... выстрел. Новая цель падает на снег. Где-то в стороне раздаются ещё выстрелы. Видимо, второй взвод, не имея снайпера, решил пойти в бой. — Фокс, прикрываешь, остальные, за мной! — приказывает сержант и перебежками между укрытиями двигается к складу. Остальные спешат за ним. А мне то что? Просто отстреливать врагов... Пуля ударила в камень рядом с моей головой. Перекатом уйдя от опасного места, отползаю немного назад, чтобы не дать вражескому снайперу попасть в меня. И как я мог забыть, что олени и создали снайперское мастерство? Ещё одна пуля ударила рядом, видимо врага либо глаза подводят, либо прицел. Новый перекат, становлюсь на колено, вскидываю винтовку и смотрю через прицел в возможное местоположение врага. Олень появляется в перекрестке, легкое движение пальцем и враг с простреленной головой падает на землю. — Дилетант, — хмыкаю и принимаюсь за работу.

Пять минут спустя

— Фокс, сколько можно тебя ждать? — усмехнулся один из десантников, стоило мне подойти. — Нужно ведь кому-то ваши зады прикрывать от недобитков, — усмехаюсь в ответ. — Где наши рукожопы? — В здании что-то ищут, — пожал плечами десантник второго взвода. — Спалились, но не нашли ничего, — хмыкнул третий. — Началось, — тяжело вздохнул наш сержант. — Всем по местам! Мы на вражеской земле! — Сэр, у врага был снайпер, я хочу проверить его оружие, — обращаюсь к нашему командиру. Тот лишь махнул рукой, позволяя покинуть ещё не занятый пост. Найти тело врага было не сложно, на память не жалуюсь. Тело лежало рядом с углом здания. Винтовка упала в снег, но почистить её и будет как новенькая, вода и холод не могли за такой короткий срок повредить оружие. — Хорошая винтовка, — присвистываю от удивления. Оленийские снайперки славятся точностью, но не мощностью, всё же у нас патроны посильнее, но эта... Переделанная под привычный кристальной армии 7.62, с мощной оптикой, удобным расположением затвора... Интересно, мне разрешат заменить свою винтовку на эту? — Вот же ж... — взгляд невольно наткнулся на тело снайпера. Изначально я ошибся в выводах. Это был не олень, а олениха. Молодая, думаю, лет двадцать-двадцать три... Моей сестре столько же... Орехового цвета глаза смотрели прямо в душу... Вот поэтому я и выбрал путь снайпера — нет нужды смотреть в глаза убитых. И вот... я здесь. Смотрю в глаза убитой мной же молодой оленихи... — Прости, — шепчу и закрываю ей глаза. Может её уже не похоронят среди своих, но хоть какие-то почести я отдал. — Фокс! Мать твою, где ты? — выкрикнул сержант. — Здесь! — кричу в ответ. Поднявшись, в последний раз бросаю взгляд на мирную морду с аккуратной дыркой в лбу. — Нашёл винтовку? — спрашивает подошедший офицер. — А? Да-да, нашёл, — киваю в ответ. Закинув за спину трофейное оружие спешу за сержантом к нашим. А там уже загружали грузовик какими-то ящиками. — Грузим и уходим! — приказал сержант второго взвода.

Семь часов спустя. Штаб первой и третьей рот.

— Значит так, взвод, — начал сержант. — У нас новая задача. Мы теперь будем контролировать главную дорогу между Хьертландом и Вейверфронтом. Если пройдёт крупный конвой, докладываем по рации командованию. Если мелкий, уничтожаем и заметаем следы. Вопросы? Десантники промолчали. — Нет? Вот и хорошо, — кивнул офицер. — Кстати, Фокс, тебе разрешили оставить винтовку. Старую сдай на склад. — Есть! — отдаю честь. — Разрешите выполнять? — Иди, — удивленно произнес сержант. Странно, чего это он?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.