ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

Союзники

Настройки текста
Примечания:
— Пошли-пошли! — кричал сержант-олень. — Отбросим свол... Договорить ему не дала пуля, пробившая каску. — Снайпер! — воскликнул один из солдат. Остальные упали за бруствер. — Как будем выкуривать его? — поинтересовался один из оленей. — Без понятия! — воскликнул второй. — Нам нуж... Граната! Взрыв раскидал солдат. Кричащих от боли выживших добили подоспевшие десантники. Когда последние очаги сопротивления были подавлены солдатами Империи, единорог в простой белой форме поспешил к одному из трёх зданий. — Что мы здесь ищем? — прохрипел едва успевающий сержант Тай. — Не что, а кого, — отмахнулся Адам. Подбежав к складской двери, он махнул солдатам начинать штурм. Дверь чуть отодвинули в сторону, следом полетела пара гранат и только потом десантники. Четверо оленей, что попытались держать оборону внутри здания погибли быстро. — Искать подвал! — приказал единорог. — Так кого мы ищем? — все не унимался Тай. — Если данные разведки королевы верны, то где-то в этих зданиях находится тюрьма. С неё передают важных заключенных к чейнджлингам, — ответил Адам, также усиленно помогая в поисках. — А находится здесь должен... Впрочем, сам узнаешь, если он и правда здесь.

Спустя полтора часа

— Майор, здесь ничего нет, — доложил капитан одной из пяти прибывших рот десантников. — Мы перерыли всё, но никаких следов подземных сооружений. — Переройте всё ещё раз! — приказал Адам. — Наша цель слишком важная. — Есть, сэр! — отдал честь капитан и развернулся к недовольным солдатам. — Вы слышали приказ майора. За работу! Спустя ещё каких-то два часа, один из десантников случайно натолкнулся на скрытый под снегом люк. Откинув любые вопросы разведки Адам самолично отправился вниз, оставив удивленных солдат защищать позиции. Темные холодные и пустые коридоры встретили единорога тишиной. Неприятной тишиной, что отдает мурашками где-то внизу спины. С трудом отогнав неприятные мысли, Адам продолжил движение. Спустя ещё несколько минут перед ним возникла металлическая дверь с парой засовов. Последние от воздействия магии просто порвались. Толкнув дверь, Адам оказался... на виноградном поле? Единорог честно не знал, как назвать это место, но его это и не интересовало. Едва заметная белая беседка вдалеке приковывала взгляд намного сильнее каких-то лоз с ягодами. С максимальной возможной скоростью Адам поспешил к строению. — А ты не торопился, — сотканная из тумана рука уверенно удерживала бокал с чем-то красным. — Вина? — Чего ты хотел, Жрец? — холодно поинтересовался единорог. — Ох, ты не рад меня видеть? — удивленно произнесло существо. — Ни капли, — бросил Адам. — Да брось, — махнул рукой Жрец. — Сядь, выпей, расслабься, а то нервный что-то. — Я нервный, потому что какой-то полубожественный хрен в ебучем сне отправил меня хрен знает куда, — с трудом подавив ярость, произнес единорог. — Да ладно тебе, Четвёртый, ты же знаешь, что я так просто тебя бы не стал вызывать, — довольно потянулся "хрен". — И ты можешь не поддерживать маскировку. Всё равно я вижу тебя насквозь. — Не видишь, — скрестил руки на груди Адам. — Тебя здесь даже нет. Сидишь в своём плане и не спешишь высовываться. — Эх, Адам-Адам, — сочувственно произнес Жрец. — Ты так хочешь встретиться со мной в реальности? Я бы мог это организовать, но тогда мир бы был уничтожен. — Я хочу, чтобы наш контракт закончился, — скрипнул зубами единорог. — Ох, правда? — наигранно воскликнул его собеседник. — Неужели всё, что я для тебя сделал лишь пустой звук? — Мне и без подачек хорошо живется, — серьезно ответил единорог. — А вот твоему оппоненту нет, и скоро он придёт за тобой, — неожиданно серьезно произнес Жрец. — Сил твоих... маловато будет. — Его сила сопоставима с богом? — поинтересовался Адам. — Что? Нет, конечно, — засмеялся собеседник. — Кто бы дал таким как вы подняться? Но тебе и без этого хватит с головой. — И ты для этого меня вызвал? — скрипнул зубами единорог. — Ну надо же было дать тебе союзника на будущее и дать старого-доброго пендаля, чтобы ты не подох, — неопределенно махнул "рукой" Жрец. — Что-то я не вижу ни первого, ни второго — позволил себе усмешку Адам. — Первый тебя ждёт за дверью, — взмахом руки указав на черную, будто сотканную из тьмы, дверь, собеседник продолжил. — А второе... Я не в праве прямо говорить, но обрати внимание на Эквестрию. Там есть несколько хороших союзников, что усилят и лично тебя. А сейчас, тебе пора. Поток воздуха, изначально едва ощутимый, а теперь вполне себе сильный, потянул единорога к двери, что сама собой распахнулась. Покачав головой, Адам посмотрел на дверь. Металлическую... ту самую, что находилась под землей... Покрепче перехватив пистолет, единорог вновь толкнул дверь. Целый ряд камер предстал перед его взглядом. Большинство были пусты и лишь в последней оказался... олень? — Ты ведь чейнджлинг, верно? — поинтересовался Адам. Пленник вздрогнул, но с твердой уверенностью посмотрел на единорога. Но уверенность быстро сменилась удивлением, а потом осознанием. — Вы ведь из Эквестрии? — с затаенной надеждой спросил пленник. — Не совсем, — уклончиво ответил единорог. — Я... — пленник на секунду замешкался, и с тяжелым вздохом произнес. — Какая уже разница? Я Торакс, "прославленный" революционер и "возмутитель спокойствия". — Торакс? Гармонист, что чуть не организовал восстание у чейнджлингов? — уточнил Адам. — Да какое там восстание... Несогласие, да, а восстание... Мы не хотели войны, но королеве на это плевать... — пленник вновь тяжело вздохнул. — Считай, что Судьба дала тебе второй шанс, — хмыкнул единорог. Рог засветился и замок с шипением открылся. — Идём, "повстанец", — добродушно улыбнулся Адам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.