ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

Предательство?

Настройки текста
— Раненый! — вскрикнул один из десантников. Его вскрик утонул в грохоте выстрелов. Очередной минометный снаряд взорвался между солдатами. — Блять! Подавить пулемет! — кричит один из сержантов. Торакс отчаянно сжимает окровавленную винтовку. — Лучше подохнуть в бою, чем на казни, — проносится в голове у чейнджлинга. Стоящий рядом единорог будто и не чувствует дискомфорта. Будто не его солдат убивают за стенами хлипкого сарая. — Что будем делать? — наклоняется один из десантников к Адаму. — Покажем им настоящую войну, — кровожадно улыбается единорог, от чего солдаты в шоке отступают. Казалось, что от Адама исходят мутные красноватые волны. — Взводу прикрыть меня огнём, я пойду один, — приказывает единорог пристегивая к карабину штык. — Когда с одной из сторон затихнут пулемёты и миномёты перестанут работать, выводи солдат. — Ты уверен? Может лучше... — пытается возразить сержант. — Чем дольше болтаем, тем больше наших умирает, — отрезает Адам. — Я справлюсь. Сержант открывает рот в попытке возразить, ждёт несколько секунд... и просто приказывает своим бойцам приготовится к бою. — Спасибо, — кивает единорог. Дверь вылетает от магического заряда. Адам выскальзывает наружу, под огонь врага. Магический щит трещит под напором выстрелов, но его владелец быстро огибает угол здания и натыкается на оленя. Тот подымает винтовку, но единорог быстрее. Штык входит в грудь, за ним следует выстрел. Бездыханный труп летит в следующего оленя. Остальные открывают огонь, но пули беспомощно проходят сквозь врага. Ответные выстрелы косят солдат одного за другим. — За короля! — кричит один из оленей и атакует единорога... топором? Адам лишь ухмыляется принимая оружие на карабин. От последующего удара в голову, единорог просто отходит отпуская своё оружие. Олень на мгновенье теряет равновесие, но имперцу этого хватает. Нож входит точно под подбородок. Выхватив у поверженного врага топор, Адам кровожадно оскаляется смотря на остальных. — Следующий! — довольно рычит единорог. — Демон! — в ужасе выкрикивают солдаты и открывают огонь. Адам с огромным удовольствием принимает бой. Ух, как ему не хватало всего этого! Адреналина, смерти, поджидающей неосторожных, азарта. Короткие стычки давали передышку, но этого было мало! Пускай многие назовут его психом, но для него это не станет откровением. — Вот дерьмо, — недовольно шипит единорог смотря на свою руку. Чёрная шерсть... Значит амулет перестал работать... Ну и хрен с ним. Так даже проще. — Умри! — восклицает чудом выживший олень и стреляет в затылок Сомбры. Тот подобный жест не оценил. Пуля отскочила от щита, а рука короля сжалась на перепуганной морде солдата. Красный рог запульсировал, глаза заволокла тёмно-фиолетовая дымка. — Подорви миномёты, — шепчет король, а солдат послушно кивает. Стоило заклинанию прерваться, как олень в ужасе отшатывается и с воплями убегает прочь. — Слабак, — улыбнулся Сомбра подхватывая потерянный карабин. — Пора заглушить пулемёты. Магия привычно отозвалась на зов короля. Вспышка на мгновенье ослепляет. А когда слепота проходит, перед взором Сомбры появляются пара недоуменных оленей. Первый получает выстрел в грудь и заваливается на землю. Второй тянется к револьверу, но рука короля сжимается на горле со страшной силой. Прикрывшись хрипевшим солдатом от его же сослуживцев, Сомбра преспокойно расстреливает оленей из пистолета. Когда все бойцы валялись на земле, король принялся за пулемёт. Легко развернув его в сторону следующей огневой точки, он зажал гашетку. Поток свинца скосил пару оленей, остальные, к сожалению, успели залечь. Вдалеке прозвучал взрыв. — Надо же, сработало, — хмыкнул Сомбра. Очередь второго пулемёта прошлась недалеко от единорога, но ответная стрельба оборвала жизни оленей. Откинув уже бесполезную железку, король поспешил к оставшихся в живых врагах под грохот взрывов миномётов. Спустя каких-то несколько минут выжившие олени были не в числе живых, а десантники начали отступать.

Спустя полчаса

— Мой господин, — поклонился один из десантников. — Мы не на балу, формальности не нужны, — пресёк подобное Сомбра. — Так вы... — сержант Тай неопределенно повёл рукой. — Да. Адам и я одна и та же личность, — кивнул король. — Сколько выжило? — Из семи взводов сможем собрать три с половиной, — произнес капитан. — Хреново, но не ужасно, — констатировал Сомбра. — Возвращаемся на базу. — Сэр, маловероятно, что на нас наткнулись просто так, — начал капитан. — Разберёмся с этим позже, — махнул рукой король. — Когда угроза минует, я лично разберусь в этом вопросе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.