ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

Конец Войны

Настройки текста
Примечания:
— Как успехи? — поинтересовался Сомбра у капитана. — Мы допросили всех участвующих и осведомленных об операции среди наших, — доложила Скай. — Ничего. — Значит, либо жуки, либо олени, — скрипнул зубами король. — И ни тех, ни тех пока достать не выйдет... — Да, — мрачно констатировала пегаска. — Какие будут приказы? — Войну закончить, — пожал плечами Сомбра. — Я не намерен терять солдат в снегах. Вельвет должна стать королевой в кратчайшие сроки. — Но у нас нет сил для полномасштабного наступления, — возразила Скай. — А оно нам и не нужно, — хмыкнул король. — У нас есть весомый козырь, в лице одного чейнджлинга. И среди аристократии есть лояльные королеве. — К чему вы клоните? — прищурилась десантница. — Всё просто. Заставим короля свалить из столицы, перехватим конвой и всё, — позволил себе лёгкую улыбку Сомбра. — Король будет свидетелем... — начала Скай, но осеклась и недоверчиво посмотрела на короля. — Вы же не предлагаете?... — Убивать его? — оскалился Сомбра. — Зачем? У него могут быть важные для нас сведения. — Значит, охотимся на монарха, — тяжело вздохнула пегаска. — Это будет непростая операция. — А сколько их ещё будет, — философски заметил её собеседник.

Четыре недели спустя

— Ебучий снег, — недовольно шипит один из десантников. — Заткнись, поорешь на оленей, — шипит в ответ сержант. Десятки солдат замерли, стоило вдалеке показаться огню фар. — Приготовится! — разнеслось между имперцами. Колонна из четырёх десятков грузовиков и двух бронетранспортёров неспешно катилась прямо в засаду. — Как-то всё слишком просто, — прошептал десантник-снайпер. — Будешь каркать, лично язык вырву, — пообещал ему другой солдат. Стоило колоне растянутся между отрядами, как капкан захлопнулся. На бронетранспортеры даже не пожалели противотанковые гранатомёты. Пехота в грузовиках пыталась дать бой, но против укрепленных позиций с десантниками, снайперов и гранат у них не было и шанса. — Бойня, — констатировал один из сержантов, осматривая тела оленей. — А ну, отпустите меня, псы! — кричал, видимо, король Йохан. — Не рыпайся, — прошипел один из солдат и от души дал прикладом по зубам. — Культяпки подыми и шуруй. На опушке леса пленника встретил лично Сомбра. — И это всё, на что ты способен? — презрительно выпалил Йохан. — Ударил в спину, как крыса. — Уводите, — махнул король. Обернувшись и уже мысленно находясь далеко отсюда, интуиция Сомбры забила тревогу. Резкий разворот и единорог с трудом успевает отскочить от темного лезвия меча. Пара обезглавленных тел десантников валялось рядом. — Пора тебе умирать, библиотекарь, — засмеялся олень. Хотя, судя по безумному взгляду и рту, полному клыков, здесь от оленя ничего не осталось. — Вот и второй подъехал, — усмехнулся Сомбра доставая нож и пистолет. Магия копилась в роге, готовая ударить во врага по первому зову единорога. Но "олень" смог удивить Сомбру. Резкий рывок вперёд, обманный удар и... меч, вместо полета в никуда, попадает по рогу. Магический взрыв откидывает обоих. Полет Сомбры прерывает дерево, от чего кости жалобно хрустят. — Блять, — прошипел единорог. Пульсирующая головная боль невиданной ранее мощи сильно мешала думать и действовать. Но даже так, Сомбра успел откатится. Лезвие меча вошло в землю в считанных сантиметрах от тела пони. — Подохни, — криво усмехнулся единорог и наводит пистолет на голову врага. Тот лишь сильней оскалился и ударил короля в лицо. В ответ Сомбра умудрился перекинуть "оленя" через себя и даже успел подняться, как волна энергии откинула его в злополучное дерево. — Какая жалость, — игриво произнес "олень". — Я всего-то отобрал у тебя магию. Вот он, величайший из космодесантников. И кем ты остался без магии? Кончик клинка уперся в неприкрытую шею с трудом дышащего единорога. — Ты спрашиваешь... — тяжело прохрипел Сомбра. — Кто я без... магии? Я отвечу... Я... ха-ха... Я... гребанный... Псих! Левая рука сжимает клинок, кровь начинает капать на снег. Правой единорог хватается за плечо "оленя" и рывком подымается, ударяя лбом в нос врага. Слышится хруст и по морде Сомбры стекает теплая жидкость. "Олень" пытается ударить левой рукой и единорог пропускает едва не половину ударов в торс. Кости трещат и крошатся под ударами. Но это не останавливает Сомбру от возможности вгрызться зубами в глотку врага. Нож в руках короля постоянно наносит все новые раны "оленю", но тот даже не обращает на них внимания. Или делает вид, что ему они безразличны. — Да сдохни ты уже! — хрипит "Йохан" и начинает колотить Сомбру по голове в попытке оторвать его от шеи. И у него получается. Король отпускает врага, правда, большой кусок шеи он забрал с собой. "Олень" захлебывается кровью, пытается вырвать меч из рук единорога, но тот, даже не смотря на страшные порезы, не отдает оружие. Нож Сомбры разрывает плоть на животе врага. В отчаянной попытке освободится "Йохан" сжимает свободную руку на шее единорога. Но тот лишь с вызовом поднимает глаза на врага. "Олень" принимает вызов и смотрим в ответ... И в ужасе понимает, что это конец. В красных глазах не осталось ничего человеческого, лишь звериная жажда крови и... садистское удовольствие от наблюдения за трепыханиями жертвы в его руках... — Что же за зверь прячется за маской мага? — успел подумать "Йохан", прежде чем его внутренности рассыпались по снегу, а последний уголёк жизни затих...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.