ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

Сближение

Настройки текста
Примечания:
Спустя полчаса темы для разговоров закончились и принцесса отправилась к остальной делегации. Спустя несколько секунд, как аликорн ушла, капитан Скай вошла внутрь. — Какие будут приказы, господин? — чуть склонилась в поклоне пегаска. — Как Вельвет? — поинтересовался король. — В полном порядке, даже не будет выдвигать претензии Эквестрии, — отрапортовала десантница. — Неплохо, пока свободна, отдыхайте, капитан, — Махнул единственной целой рукой Сомбра. Капитан вновь поклонилась и вышла. А сам король, тяжело кряхтя, поднялся и подошёл к едва заметному зеркалу. Обрубок левой руки, небольшой остаток рога торчит из башки, весь в бинтах, будто мумия. — Красавец, — горько усмехнулся Сомбра. — Надеюсь, здесь есть протезы для магов... Рука легла на холодную поверхность. — Давно меня так не били, — хмыкнул король рассматривая короткую черную шерсть. Чуть сдвинув голову вверх, он всмотрелся в морду, словно пытаясь найти на ней следы прошлого. — И где же тот мальчишка, что с ужасом взирал на темный мир Вархаммера? — задал вопрос в пустоту Сомбра, рассматривая неровности лица. — Фанатичный библиарий, что считал собственным долгом службу человечеству? Наемник, предпочитающий городам тишину Пустоши? Солдат, уставший смотреть на цикличность? С каждым словом голос приобретал рычащие нотки. Рука сжалась в кулак. Удар. Капли крови побежали по пальцам. Десятки Сомбр смотрели на короля с презрением, а тот лишь опустил глаза, будто сбегая. — Нет здесь никого... — тихо произнес единорог. — Остался лишь один идиот... Усталый взгляд устремился на многочисленные образы. Те ответили молчаливым презрением. Король в ответ фыркнул и вернулся в постель. Не хватало ещё с собственными глюками спорить.

На следующий день

Луна лениво просматривала какой-то документ. Официально, она должна была лишь удостовериться в надлежащей эффективности делегации, учредить посольство Эквестрии и вернутся домой. Неофициально же... Она и сама не знала. Желания говорить с Сомброй особо не было. И причина далеко не в его сделке с Кхорном, в конце-концов, не ей об этом судить, просто... Слишком много противоречий. Луна пыталась примерить на нём образ старого Сомбры, но получалось ужасно. Хотя, тут не было ничего удивительного. — Миледи, — гвардеец опасливо обратился к диарху. — Да? — глубоко ушедшая в собственные мысли Луна не сразу поняла, что её зовут. — К вам посланник от королевы Вельвет, — фестрал поспешил отвести взгляд, опасаясь гнева принцессы. — Впусти, — махнула рукой Луна. Молодая олениха опасливо косилась на гвардейцев, но всё же передала конверт, подписанный лично королевой Олении. Луна лишь хмыкнула и вскрыла конверт.

"Многоуважаемая принцесса Луна

Рада пригласить вас на праздник в честь окончания гражданской войны и тирании Йохана.

С уважением, королева Олении Вельвет"

Принцесса чуть усмехнулась. Ни один адекватный пони не стал бы звать её, особенно после того, что она творила. Но отказываться Луна не стала. Раз уж её пригласили, то невежливо будет отказываться. Возможность "отдохнуть" за счёт Олении — прекрасная возможность. — Передайте королеве, что я рада посетить праздник, — кивнула принцесса посланнице. Та кивнула и поспешила уйти.

Временная комната Сомбры

— Милорд, вам послание, — произнес один из десантников и передал королю конверт. Сомбра быстро вскрыл послание и прочитал сообщение от королевы Вельвет. Обычное приглашение на праздник. Хотя последний раз, когда он принимал такие приглашения, это закончилось не очень хорошо. — Позови Торакса, — кивнул король десантнику. Спустя минут десять чейнджлинга привели в комнату. — Торакс, друг мой, не хочешь стать лицом Кристальной Империи? — доброжелательно начал Сомбра. — Боюсь, я не совсем тебя понимаю, — опасливо покосился чейнджлинг. — Как видишь, я сейчас не особо в форме для всяких праздников, — король повёл обрубком руки. — А показать дружелюбие к Олении крайне необходимо. Вот мне дали приглашение на праздник... — Ты хочешь, чтобы я, будучи в твоей форме, пошёл на праздник? — спросил Торакс. — Да, — кивнул Сомбра. — Сделаешь одолжение? — Ну, я, как бы, тебе задолжал жизнь, так что, — чейнджлинг почесал голову. — Конечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.