ID работы: 10904424

Четвёртый: Новый путь

Гет
NC-21
Завершён
151
автор
God slave бета
Размер:
112 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 360 Отзывы 34 В сборник Скачать

Прием

Настройки текста
— И сегодня мы подымаем бокал за тех, кто отдали жизнь , — вещала Вельвет. Луна лениво поигрывала шампанским в бокале. Все эти торжественные речи... Надоели. Как часто она их слышала... — Также, я рада представить наших друзей с Эквестрии и Кристальной Империи, — продолжала королева. — Принцесса Луна и Король Сомбра лично прибыли, дабы поздравить народ Олении с окончанием войны. Вот теперь Луна встрепенулась. Неужели Сомбра решил наплевать на маскировку и выйти в свет в своем... состоянии? Впрочем, стоило ей увидеть короля в идеальном костюме, с рукой и рогом, как все сомнения отпали — чейнджлинг. Будет хоть с кем поговорить. Принцесса подошла к королеве и взяла слово. — Дорогие оленийцы, я, Луна Эквестрийская, от имени народа Эквестрии, рада поздравить вас с победой над тиранией Йохана и заверяю, что Эквестрия с радостью поможет союзному государству с отстройкой поврежденной промышленности и инфраструктуры, — выдала заученную речь Луна. Зала взорвалась аплодисментами и вспышками камер, принцесса с трудом подавила вспышку самодовольства. "Сомбра" казался неуверенным и смущенным. — Кхм-кхм, — прокашлялся один из единорогов и шагнул из строя гвардейцев (и когда они успели прибыть?). — Приветствую оленийцев, я — Николло Пери, дипломат из Империи, и я рад представлять свой народ перед союзником Империи. Как глава имперского посольства я заверяю всех присутствующих, что Империя будет рада помочь оленийцам в восстановлении после войны. Пери повернулся к "королю" и поклонился. — Благодарю вас, милорд, за право представиться, — голос дипломата выдавал лишь уважение. — Не за что, — кивнул нервный "Сомбра" и обратился к залу. — Как глава Империи, я подтверждаю слова многоуважаемого дипломата Пери. Зал вновь взорвался. Журналисты спешили сделать фото и попытаться пробиться к монаршим особам, но гвардия этому всячески препятствовала, пока королева Вельвет не согласилась ответить на несколько вопросов. Луна же неспешно подошла к "Сомбре". — Не хотите побеседовать в более интимной обстановке, милорд? — усмехнулась принцесса. "Король" чуть покраснел и поспешно кивнул. Пара кристальных гвардейцев нервно переглянулись и отправились за своим господином. Монаршие особы завалились в какую-то нишу с круглым столом и парой мягких кресел. Четверо гвардейцев (двое от Луны и двое от Сомбры) остались снаружи. Заклинание тишины легко сорвалось с рога аликорна и Луна позволила себе расслабленно вытянуться в кресле. — Что же, предлагаю познакомиться по нормальному, — начала принцесса. — Думаю моё имя тебе известно, чейнджлинг, а вот как зовут тебя? — Торакс, — нервно ответил "Сомбра". — Нервничаешь? — спросила Луна. — Не люблю многопонные мероприятия, — чуть нервно усмехнулся Торакс. — Тогда почему согласился выдавать себя за Сомбру? — поинтересовалась принцесса. — Я... обязан ему жизнью, — едва заметно, но оттого не менее искренне улыбнулся чейнджлинг. — Если бы не имперцы, то я бы давно гнил в земле. Кризалис не прощает осмелившихся пойти против неё. — И чём же ты так насолил королеве? — заинтересованно протянула Луна. — Проповедовал гармоонию и идею, что чейнджлингы могут обойтись без насильной выкачки любви, — грустно улыбнулся Торакс. — Многие последовали за мной, но королева объявила нас изменниками и мне пришлось бежать в Олению, где меня и поймали солдаты короля. Хотели передать королеве, но вмешался Сомбра со своими солдатами. — Думаю, нам есть о чём поговорить, — кивнула принцесса и легким импульсом послала гвардейцу приказ принести два бокала и бутылку вина. — Надеюсь, ты не против выпить?

В это же время. Конференц-зал

— Здраствуйте, газета "Северные вести", — начала молодая олениха. — Скажите, пожалуйста, правда ли, что в войне участвовали иностранные наемники? — Да, — кивнула королева, и, пока не начался гвалт, продолжила. — Две роты "Кровокрылов" были наняты доброжелателями из Новой Грифонии. Их имен я не знаю, но наемники, чаще всего, защищали наши линии снабжения. Следующий. — Кхм, газета "Эквестрийский вестник", скажите, какое отношение Кристальная Империя имеет к гражданской войне в Олении? — спросил немолодой единорог. — Империя предоставляла нам продовольствие и медикаменты за минимальной стоимостью, больше ничего, — уверенно ответила Вельвет. — Следующий. — Газета "Развитие Олении", скажите, какие ваши планы на будущее? — спросил очередной репортёр. — В первую очередь, мы должны восстановить поврежденные во время войны дороги и заводы, потом восстановить слабо функционирующие предприятия, построить новую инфраструктуру для соединения сельской местности и городов. Помощь сельскому хозяйству, постройка новой системы полиции и медицины, — с радостью села на любимую "тему" королева.

Это же время. Гостевое крыло дворца

По коридору неспешно шли двое оленей. — Хей, Дас, не хочешь пойти в баню в субботу? — поинтересовался молодой гвардеец у своего напарника. — В субботу? В субботу можно, — кивнул более старший олень. — Как раз ничего не планировал. Оба гвардейца продолжили идти по коридору и вскоре скрылись за поворотом. Незаметная фигура скользнула через слабо освещенное пространство и скрылась за одной из многочисленных дверей. — Срочно передайте королеве, — едва слышно прошептал чейнджлинг и протянул в темноту какую-то скрученную бумагу. Кто-то выдернул послание и поспешил скрыться, хотя агент и не видел, кому передает сведенья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.