ID работы: 10904492

Предпочтение/Выбор

Слэш
G
Заморожен
46
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      И снова раздался надоедливый звон будильника. Куромаку, спавший в кресле, схватил первую попавшуюся книгу в руки и точным броском сбил его. Затем сероволосый встал, умылся, оделся, наспех позатракал вчерашними котлетами с макаронами и, не глядя на время, побежал в школу, совершенно позабыв разбудить братьев. — С добрым утром, Куромаку.       Клевер слегка вздрогнул от неожиданности. Это был всего лишь Габриэль, мирно сидевший на пустующем посту охранника. Что-то тут явно было не так... — Неужели я опоздал?!       Куро даже не заметил, как сказал это вслух. — Да не. До урока ещё час, — отозвался Габри.       Сероволосый вздохнул с облегчением. — Ты сегодня что-то рановато пришёл, — обратился он к шатену, поправляя очки.       Куро подсел поближе к Бубенцову и резко предался воспоминаниям.

***

      Середина октября. Совместная физ-ра у седьмого и шестого классов. Куромаку (на тот момент семиклассник) после падения с лестницы немного прихрамывал, поэтому он просто сидел на скамейке в сторонке, пока классы, разделившись на команды, играли в волейбол.       Посреди урока одному из шестиклассников в голову прилетел мяч, сбив его с ног. — Посиди на скамейке, — сказал ему физрук.       Мальчишка сел рядом с Куро. Сероволосый уже кое-что знал о нём. Его зовут Габриэль, он младший брат Данте. В школе имеет славу весьма туповатого человека. Двоечник. На тот момент он совершенно не интересовал подростка. — А я тебя знаю, — сказал шатен, глядя на сероволосого, — Ты Куромаку Клевер. Верно? — Ты прав на 100%, — равнодушно ответил Куро, даже не подняв взгляда на собеседника.       Некоторое время оба сидели молча, погрузившись в собственные мысли. Куромаку это надоело. Он достал из рюкзака сборник судоку, стал решать. — А что ты делаешь? — поинтересовался шатен, заметив это. — Решаю судоку. Потом возьмусь за кроссворды, если надоест. — А что такое "судоку"? — Это такая головоломка, как кроссворды, но вместо слов здесь нужно расставлять цифры. Видишь, страница разделена на девять квадратов. В каждом квадрате должны быть цифры от одного до девяти, не повторяясь. Также они не должны повторяться ни в вертикальном ряду, который сверху вниз, ни в горизонтальном, справа налево. В случае, когда ты не можешь определиться, какую цифру писать в маленьком квадрате, можно мелко пометить вероятные цифры с помощью карандаша, записав их в верхней части квадрата. Определившись, ты можешь их стереть и записать конечный результат. Вопросы есть? — Да. По диагонали тоже повторяться ничего не должно?       Куромаку этот вопрос несколько смутил. — На диагональ это правило не распространяется. Вот, попробуй порешать, — сказал Клевер, протягивая Бубенцову то, что посчитал не слишком сложным.       Габри с живым интересом решал судоку. Куро, закончив третью страницу, решил за ним понаблюдать. Однако прозвенел звонок. — Это действительно очень интересно, спасибо, — с простодушной улыбкой сказал шатен, протягивая сероволосому страницу с почти дорешённым судоку. — Оставь себе, потом дорешаешь. — Спасибо! Ты сейчас в библиотеку пойдёшь?  — уже в раздевалке поинтересовался шатен. — Да. — Я тоже! Там и встретимся!       Ощущение, будто это произошло только вчера...

***

      Куромаку вновь повернулся к Габриэлю и обнаружил, что тот глубоко задумался. Юноше особенно нравились такие моменты, по правде говоря, ведь именно сейчас остроухий был особенно прекрасен. Этот серьёзный взгляд, устремлённый в сторону, слегка надутые в раздумье и без того пухлые губы... Сероволосый не мог оторвать взгляда от шатена, невольно расплываясь в очарованной улыбке. — Почему мне что-то или кто-то нравится? Стрелять из лука, узнавать что-то новое? Почему нам вообще что-то или кто-то нравится? — перевёл вдруг Габри свой взгляд на Куро. Последний в этот момент попросту готов был сквозь землю провалиться.       Не дождавшись ответа от застывшего, подобно истукану, Куромаку, Габриэль продолжил излагать свою мысль: — Могу ли я себе внушить, что мне кто-то или что-то не нравится? Думаю да, но стоит попробовать.       От этих слов Клевер оживился и громко, даже с оттенком агрессии, закричал, почти теряя разум: — НЕ НАДО НИЧЕГО ПРОБОВАТЬ! НЕ ВЗДУМАЙ!!!       Бубенцов с удивлением уставился на своего товарища. — Ты в порядке? — просто спросил он. — Да, спасибо.       Так, стоп. А за что, собственно, Куро только что поблагодарил Габри? А, в прочем, не важно, ведь у него у самого только что назрел вопрос. Важный вопрос. — Габриэль, скажи честно, тебе кто-нибудь нравится... в романтическом плане? — спросил сероволосый, приведя мысли в порядок. — Наверное нравится, я не уверен. Но есть кое-кто особенный, Куромаку. Думаю, этот человек мне и нравится.       Шатен уставился на сероволосого. — А у тебя есть такой человек? — Как сказать...       Как нам уже известно, Куромаку не умеет врать. Скрывать правду у него получается не лучше. Благо, ситуацию спас звонок на урок. — Я сегодня к десяти уйду с уроков, — сказал на прощание Габриэль.       Куромаку промолчал. Он всё знал и понимал, но, увы, не мог найти рационального подхода к ситуации уже второй год.

***

      Тем временем Зонтик уже проснулся и просто сидел на своей кровати, вспоминая сон. Сегодня ему приснилось что-то хорошее. Он не помнил сна в деталях, но помнил, что там был Данте.       Юноша с тёплой улыбкой на лице причесался, умылся, оделся, пошёл будить Курона. Тот, как оказалось, вовсе не спал, всю ночь писал программу за компьютером. — Я завтракать не буду, — попивая кофе, сказал он, увидев в дверном проёме своего младшего брата, — В школу я тоже сегодня не пойду.       Младший молча покинул его комнату.       Позавтракав с родителями, он поехал с ними же в школу. Сегодня у него были экзамены и, с одной стороны, Зонтю огорчал тот факт, что он не может их сдать дистанционно, с другой стороны его радовало, что экзамен будет принимать его мать. Погода была солнечная, день обещал быть жарким, но подросток всё же взял с собой свой любимый синий зонт — не то по предчувствию, не то по привычке.       На школьном крыльце Зонтик встретился с Габриэлем и Данте, покидающими здание. Его взгляд пересёкся с взглядом последнего.       Да, Зонтик знал, какой сегодня день. Знал и помнил. То, что он помнил, его огорчало сильнее, чем экзамен.

***

      Восемь лет назад, в этот же день, Зонтик сидел дома один. Тишина его несколько пугала, поэтому он включил телевизор.       "ЭКСТРЕННЫЕ НОВОСТИ!" — прогремел зомбоящик, напугав тем самым малыша. В то же время Зонте стало интересно.       Из новостей голубоглазый узнал, что совсем недавно женщину с ребёнком сбил неизвестный на легковом автомобиле. Мальчик не пострадал, лишь ударился слегка головой. Он всё спрашивал у прибывших сотрудников экстренных служб, что случилось с его матерью. А вот женщина скончалась на месте. По этому делу велось следствие, но, насколько было понятно из репортажа, навряд ли удастся узнать, кто виновен: ни свидетелей, ни камер видеонаблюдения, мальчишка вообще не помнил, что произошло.       Зонтик, услышав это, расплакался. Как раз в это время домой вернулся Алебард. Увидев сына в слезах, он подошёл к нему, обнял и спросил: — Что такое, малыш Зонтя? Тебя кто-то обидел?       Зонтя, всхлипывая, рассказал отцу, что услышал в репортаже. — Царствие небесное погибшей. Бог судья человеку, убившему её, малыш Зонтя, — сказал отец сыну как истинный верующий.       Однако мальчишку эти слова не сильно-то и утешили. Он продолжал плакать. — Не забивай свои мысли этим, сынок, — сказал Алебард, оставляя своего сына одного.       Через несколько месяцев Зонтик пошёл в первый класс и узнал, что один из его одноклассников, Габриэль Бубенцов, и есть тот мальчишка — сын погибшей женщины из репортажа. Со временем он узнал и о Данте, который перевёлся в их школу в этом году. В ходе общения с обоими братьями голубоглазому также стало известно, что после этой трагедии их отец ушёл в запой до самого августа и едва не спился. Стоит отметить, что дом Бубенцовых пришёл в то состояние, в котором его застал Куромаку, именно после смерти матери Данте и Габриэля. Поэтому их отец работал на вахте, месяц через месяц, дабы сделать ремонт.

***

— Я закончил.       Зонтик отдал Курокайхо завершённые тесты и ушёл. Но отправился он не домой, а на кладбище, к скромной могиле, возле которой возился один взрослый мужчина и двое подростков. Они красили её ограждение. Сие зрелище навеяло на голубоглазого печаль, на его глазах едва не наворачивались слёзы. Дабы это было менее заметно, он поднял взгляд ввысь, к небу, и обнаружил, что оно, совсем недавно ясное и чистое, густо покрыто тёмными облаками, что ещё сильнее расстраивало взор голубых очей. Заметив это, Данте, красивший низ ограды, что-то сказал отцу и брату. Они отошли, а красноволосый выразительным взглядом позвал к себе парнишку. — Хей, ты чего? — П-просто... Дан-нте... Это... У-ужасно...       Глаза Зонтика наполнились слезами, кроме всхлипов от него добиться больше ничего не вышло, поэтому Данте просто обнял его. Крепко обнял, но мягко, с заботой. Эти объятья были подобны щиту, защищающему от любых невзгод. Физически и морально.       Зонтик поднял глаза на Данте. — Знаешь, а мне сегодня сон приснился. Словно у нас с тобой есть своё государство. И когда мне грустно, там идёт дождь, — после этих слов голубоглазый заплакал навзрыд.       Начался дождь. Бубенцов взял у Клевера его синий зонт, открыл его и накрыл им от потока воды и себя, и голубоглазого. — Погода так непредсказуема, — отметил он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.