ID работы: 10904492

Предпочтение/Выбор

Слэш
G
Заморожен
46
Размер:
32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Полдень. Шатен стоял в тени дерева недалеко от входа в парк развлечений, раскачивался на пятках, задумавшись, и вслушивался в звонкие трели соловья. Подросток всё ещё был удивлён, что пришёл в назначенное место раньше остальных, хоть и знал, что Данте вышел за двадцать минут до него.       Наконец пришёл красноволосый с жёлтой повязкой на голове, в жёлтой гавайской рубашке, привычных красных шортах, сандалиях с носками и солнцезащитных очках. За руку он держал Зонтика с заплетёнными  в косы волосами. Одет он был в серо-голубую рубашку с закатанными рукавами и тёмные джинсовые штаны. На ногах удобные голубые кроссовки, на голове — кепочка. — Ура, вы здесь! — обрадовался Габриэль, — Где вы были? Зонтик, а тебе эти косички Данте заплёл? — Да, — ответил тот с немного смущённой улыбкой. — Поэтому мы и припозднились, — протянул Данте, свистя в такт птицам на дереве, — Ну что, идём? — Давайте подождём ещё кое-кого, — ответил Габри, сложив пальцы в "замок". — Окей, ждём.       Куромаку, имевший привычку приходить вовремя или даже заранее, задерживался совсем не по своему желанию. Дело в том, что именно сегодня его родители с утра решили сводить близнецов к окулисту, не предупредив никого из них заранее. Поэтому теперь сероволосый мчался с завидной скоростью. — А вот и он!       Данте ухмыльнулся самой довольной и блаженной ухмылкой. Зонтик, совершенно не знавший всей этой истории, слегка удивился. — Намасте, Куро-сама. — Куромаку, доброе утро! Как прошёл визит к окулисту? — спросил у него младший брат. — Кому-кому? — недоумевал остроухий. — Это врач, связанный с глазами, — пояснил Клевер, поправляя очки, — Удовлетворительно на 86%.       Габриэль улыбнулся, взял Куромаку за руку и помчался с ним, как балбес, в парк развлечений. — Необычно для Куромаку. Он редко ходит в подобные места, — отметил Зонтик, идя с Данте следом за ними.       В первую очередь им попался довольно пугающий для обоих Клеверов акттрацион — огромная карусель "Безумный полёт" на высоте двух-трёх метров от земли. — Куромаку, давай туда! — потянул сероволосого шатен в сторону пугающей забавы. — Я с вами, ребята, — сказал красноволосый, беря билет. — Д-данте, а я пока пройдусь, л-ладно?       Голубоглазого немного трясло от ужаса. Бубенцов это заметил. — Окей, я подойду позднее.       Куромаку согласился покататься. Как он понял почти сразу — зря. Перед глазами всё плыло, голова казалась тяжелее, к горлу подступал ком. — Можешь ещё покататься, я тут буду ходить, недалеко, — кивнул сероволосый шатену в неопределённом направлении.       Некоторое время спустя он пришёл в себя и стал осматриваться. Заметив тир, подросток заинтересовался. Подойдя ближе, он заметил красивого махрового светло-коричневого плюшевого медведя с большим красивым серым бантиком в клеточку на шее. — А вот и я! — воскликнул Габриэль, оказавшись рядом с Куро, — О, тир!       Шатен взял лук со стрелами, прицелился и выстрелил, точно в цель. Сероволосый даже засмотрелся. — Я подумал, что ты хочешь игрушку. Это тебе!       Клевер повернулся к Бубенцову. В руках подросток держал того самого мишку. Куромаку впал в смятение. — Я думал сам его выиграть, но... большое спасибо.       Куромаку решил пометать дротиками. Будучи от природы метким, он попадал точно в цель. — Выбирай, — сказал он Габри, показывая на игрушки. Их было много, они были самые разнообразные. На вкус и цвет.       В итоге остроухий выбрал длинный оранжевый шарик, завязал его в знак вопроса и совершенно довольный повёл за собой немного прифонаревшего подростка в очках дальше. — А где Данте с Зонтиком? — спросил он у черноглазого. — В шарах на воде катаются.       И они действительно были там. По инициативе голубоглазого.       Несколько акттрационов спустя подростки встретились у ларьков с мороженым и прочей едой. Габриэль взял себе пломбир, Зонтик эскимо. Куромаку и Данте отдали предпочтение напиткам — кофе и зелёному чаю. — Мы уже четыре часа здесь ходим, — молвил сероволосый, глядя на карманные часы. — Самое время передохнуть.       С этими словами красноволосый сел на скамейку по турецки. Рядом точно также пристроился голубоглазый. — Можно мне тоже чаю? — спросил он у своего парня. — Конечно. — Спасибо.       А сам Зонтик дал Данте откусить свою мороженку.       Габриэль же просто положил голову на плечо Куромаку и засопел.       Так они и просидели некоторое время, пока остроухий не проснулся. Подумав некоторое время, подростки решили наведаться к жемчужине парка развлечений — колесу обозрения.       Так уж вышло, что наши мальчики сели по двое на абсолютно разных сторонах колеса. По этой причине они не мешали друг другу посидеть наедине с любимым человеком. — Данте... — М? — Я н-немного высоты боюсь...       Красноволосый обнял его и, положив свою голову на его макушку, молвил: — Не бойся, я с тобой.       Зонтик прикрыл глаза, расслабился. Страх как рукой сняло. — А что будет, если опора колеса обозрения сломается и колесо укатится вместе с нами? — спросил тем временем эльф у Куро, — Мы умрём? — Как правило, основные причины поломки любого механизма — его устарение, вмешательство извне (неисправность, умышленно спровоцированная кем-либо), игнорирование техники безопасности ответственными за неё или же неправильная эксплуатация. Карусель новая, не перегружена. Вероятность того что мы умрём такой глупой смертью крайне мала.       Габри слушал очень внимательно. Ему очень нравилось слушать серьёзного подростка. Этот размеренный тон и голос, столь приятный чувствительным ушам шатена. Хоть он зачастую не понимал и половины объяснений сероволосого, но ему было интересно его слушать.       Поговорив ещё немного, парни уставились в небо, снизу оранжевое, освещённое ярко-красным заходящим солнцем, выше золотистое, окутанное розово-персиковыми облаками, а сверху тёмно-синее, усыпанное звёздами, яркими, бледными, белыми или словно светящими каким-то определённым цветом. — Красивое, — восторженно выдохнул Габриэль.       Куромаку тем временем смотрел на парня в свете заката. Его каштановые волосы полыхались на ветру, носик, который он всё время совал в чужие дела, был немного запачкан мороженым, красивые чёрные глаза необычной формы с восторгом смотрели в небо, руки до сих пор держали воздушный шарик, который остроухий за день покрыл кучей разнообразных узоров, вопросительными знаками и довольно забавными карикатурами. И этот прекрасный парень стоял сейчас прямо перед Клевером. Подросток не умеет делать комплименты, что вовсе не говорит о его нежелании их делать. Однако даже если бы сероволосый умел делать комплименты, он бы навряд ли в полной мере выразил словами всё, что он испытывал. Лучше это делать с помощью поступков, как и всегда.       Куромаку подошёл к Габриэлю сзади и накинул на его плечи свой пиджак, кстати говоря, довольно тёплый. Шатен повернулся к сероволосому и с тёплой улыбкой посмотрел прямо в его серые глаза. Возможно, он бы даже не был против, если бы Куро сделал кое-что дерзкое... — Спасибо, Ку...       Его руки оказались на талии остроухого, а несколько холодные губы слились с его пухлыми губками, быстро согреваясь в этом неловком, но явно желанном, поцелуе. Руки уже не держали шарик, он улетел.       Вместо тысячи слов.

***

      В темноте шли двое, неся на себе ещё двоих. — Вот видишь, — спокойно молвил Данте Куромаку, — Ведь это было не так уж и сложно.       Сероволосый не ответил. Нести на себе Габриэля оказалось не такой уж простой задачей, как может показаться на первый взгляд. Кто же знал, что этот милый подросток, с виду стройный и лёгонький, может оказаться на подъём таким тяжёлым? — А вот это действительно тяжеловато, — отметил красноволосый, который, в отличии от одноклассника, нёсшего его младшего брата на спине, нёс своего парня, полусвернувшегося калачиком, на руках.

      Как бы ни было тяжело сейчас умнику — оно того стоило.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.