ID работы: 10904583

Тень твоего безумия

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
112 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 49 Отзывы 41 В сборник Скачать

10 "Ради тебя"

Настройки текста
- Ну и когда? - Что когда? - Удивлённо спрашивает Феликс, когда они с Хёнджином в шесть утра сталкиваются на кухне и решают вместе поесть. Удивительно только, что в такое время никто из ребят ещё не проснулся и они наедине могут поговорить друг с другом. - Когда ты будешь учить меня справляться с агрессией? - Ли начинает тихо смеяться, даже чуть переваливая мяса в тарелку парня. - Ты серьёзно думаешь, что это можно так просто взять и исправить? Во-первых нужны тренировки, а во-вторых если ты не станешь сдерживать себя сам, то можешь даже забыть об этих "тренировках". У нас реальный мир, а не волшебный, где всё по взмаху волшебной палочки решается. Хван дует губки, слегка ковыряя вилкой стол. В принципе, Феликс прав. Если он сам не научиться себя контролировать - можно и забыть про всё остальное. Ведь это не только работа его юного друга, но ещё и его самого. Поэтому надо взять себя в руки и сказать; - Феликс. - Что? - Удивлённо спрашивает веснушчатый, поворачиваясь и рассматривая Хвана, который готов сквозь землю провалиться. Его сердце говорит извиниться, а мозг заставляет ничего не говорить. Сложно вернуться в тело человека, который совсем недавно извинялся за любое своё неправильно-совершённое действие. - Я... - Пауза. - давай поедим? - Идиот. - А?... Давай. - Ли вздыхает, кажется понимая, что его "друг" хотел сказать и достает тарелки с микроволновки, ставя их на стол и желая приятного аппетита. Сегодня по плану у Феликса скататься к Сынмину. Сообщения о том, что операция прошла, так и не было. Словно про них забыли. А поскольку звонить врачу - отвлекать его от работы, Ёнбок скатается, для него это не проблема. - М.. Хёнджин... - Что? - Можно я сегодня съезжу к Сынмину? Просто... я не знаю как он, мне важно это, понимаешь? Я больше не сбегу, правда... - Ли поджимает губы, словно он виноват в чём-то и медленно переводит взгляд на Хвана, смотря в самые глаза, где читается небольшое волнение и кажется... доверие. - Можно. Я свожу тебя сам. - Ты? С-сам? - Ну да, а что? Я похож на человека, который не умеет водить машину? - Нет, я просто.. - Феликс смеётся и сердце отпускает, легкие расширяются, давая набрать воздуха. Он улыбается и начинает кушать. Скоро произойдёт долгожданная встреча.

***

Подъезжая к больнице, Феликса охватывает непонятное ощущение страха. Тело будто сковывает и он не может двигаться, снизу вверх осматривая уже породнившуюся больницу. Рука еле-еле отрывается от ручки на двери машины и он отходит, дожидаясь Хёнджина. - Ты со мной? - В коридоре постою, не бойся. - Он доброжелательно улыбается и встаёт вслед за Ли, на его фоне выделяясь, словно самый сексуальный охранник, которого бы себе нанял каждый. Ёнбок заходит в больницу. Сначала ему кажется всё одним и тем же, поэтому он проходит к палате своего друга. Оставляя Хёнджина на лавочке, он замирает буквально у двери на секунду и начинает думать; "А что если к нему нельзя? После операции всё же", но мысли улетучиваются, после того как он слышит знакомый голос за дверью;

- Я твоему боссу уже всё объяснял про деньги, хватит ебать мне мозги. Как только я придумаю ещё одну историю, деньги будут у вас.

- Сынмин? - Ёнбок резко открывает дверь, влетая в палату. Он решает умолчать о том, что слышал этот неоднозначный кусок разговора и дослушивать его тоже не собирался, хоть и было до жути интересно. - Ф-Феликс?! - Ким роняет телефон и валится на колени, от чего Ли в секунды оказывается рядом, чтобы помочь ему встать. - Я не ожидал, что ты приедешь! Ты даже не сообщил! - Как-то совсем сильно волнуется парень, хотя это обыденное дело-проверять друзей. Тем более тех, кто после операции. - Я тоже не ожидал, что мне не напишут о том, что твоя операция прошла успешно и ты уже стоишь на ногах. - Он помогает ему лечь на кровать и снова подмечает, что нет следов от капельницы на руках. - А тебе капельницу не ставили что-ли? - Что? - Сынмин резко накидывает одеяло. - Просто рука бледная... сейчас новую поставят! - А.. - Ли проводит языком по пересохшим губам. - Как операция? И что врачи говорят? - Да всё хорошо, иду на поправку. Прости, у меня сейчас процедуры, можешь приехать в другой день пожалуйста? - Феликс уже чувствует неладное. Сынмин никогда не был таким беспокойным, это ему не свойственно. И уж тем более он бы не стал выгонять друга, которого давно не видел. Он явно не в своей тарелке и Ли это видит. На прямую спрашивать он не решается, но вот начать своё маленькое расследование никто не запретит. - Да, давай. Удачи. Ёнбок выходит из кабинета с глазами в пол, поджимая губы. Он нервно покусывает их, еле-еле отпуская ручку на двери. Хёнджин замечает перемены в своём друге и быстро соскакивает с места, подбегая к нему. Пытаясь хоть как-то пытаясь уловить его взгляд, он беспокойно спрашивает; - Что с ним? Всё плохо? Спустя пару секунд тишины, еле слышно получает ответ; - Мне кажется, он врет мне... - Что? - Хёнджин мотает головой. - Всмысле? Почему врёт? Что случилось? Что он сказал? Медленно подходя к лавочкам, Феликс присаживается и переводит взгляд на Хвана. Прикусывая губу, он тихо начинает мямлить обо всём, что произошло в палате. От самого начала, где он услышал про деньги, до самого конца, где ему реально показалось, что Ким ему врёт. - И что ты от меня хочешь? - Удивленно спрашивает Хёнджин, а потом кажется, улавливает мысль и кивает. - Хочешь, чтобы мы стащили телефон из его палаты? - Не только. - Феликс достает свой мобильник и тыкает пальчиками по экрану, пытаясь найти там контакт Джисона, после чего показывает его Хвану. - Я хочу чтобы этот человек взломал базу данных больницы и показал мне, куда были переведены твои деньги. - Это серьёзный план, ты понимаешь? - Я хочу, чтобы на этом задании присутствовали только я, ты и Минхо с Джисоном. - Ставит последнее условие Ёнбок и сжимает чужую ладонь, от чего Хёнджин резко и необдуманно кивает. В принципе, дело не особо сложное - если еще учесть, что эти люди работали уже с подобным и он очень надеется, что Хан не подведёт их. Потому что ему самому нельзя облажаться перед Феликсом в сотый раз.

- Алло Минхо? Едьте с Джисоном в больницу, где лежит его друг Сынмин. И захвати два травмата, у нас важное дело.

***

- Вы звали нас ради этого? - Как-то раздражённо спрашивает Минхо, которого посреди ночи вытащили из кроватки ради, как ему показалось, ради такой херни. Но он сразу же сталкивается со взглядом Хёнджина и тушуется. - И в чем наша задача? - Вы пролазите в кабинет врача, взламывая его компьютер и пытаясь выяснить, куда ушли деньги "на операцию", а мы в это время идем к Сынмину и крадём его телефон.- Коротко разъяснил Хёнджин, но кажется, все всё поняли. Лино и Хван взяли по травмату. Просто "для защиты", хотя они прекрасно понимали, что если дело действительно нечисто, то их могут ожидать(и эта мысль, кстати, пугала). Выйдя из машины, они разделаются; Джисон с Минхо бегут в одну сторону, заходя через служебный вход в помещение, чтобы сразу выйти на кабинет врача. А Хёнджин с Феликсом через чёрный по лестнице бегут вверх, пытаясь издать минимум шума, чтобы их не услышали. У Ёнбока сейчас невыносимо быстро бьётся сердце - так быстро, что кажется, вот вот и выпрыгнет. Это не то задание, где просто влетел и начинаешь стволом махать. Это крайне серьёзное дело, которое он сам кстати, и придумал. А Хёнджин, уже бывалый на похожем, тихо шёл вверх, за широкой спиной прикрывая маленького друга. Где-то в глубине души он боялся, но раз пообещал - значит надо сдержать обещание. Они хоть и медленно, но продвинулись к палате, прислушиваясь, чтобы Сынмин спал, а по коридорам не шастала какая-нибудь уборщица. В это время их напарники уже были в кабинете; - Проверь вот эту папку. - Хан кивает и тыкает по кнопочкам, открывая запароленную папку и дует губки уточкой. - Ничего. - Открывает следующую и снова облом. - Ничего... Они тыкают буквально каждую попадающуюся на глаза папку с "ненужным врачебным хламом" и пролистывают, потому что все это не для них и уж точно не чек от перевода денег на другой счёт. - А он точно уверен, что деньги были переведены? - Интересуется Минхо и улетает к двери, прислушиваясь к звукам. Они сталкиваются обеспокоенными взглядами с Джисоном и он, через пару секунд, спокойно выдыхает, маша рукой. - Всё хорошо, никого нет. - Ну Сынмин же с кем-то о чём-то разговаривал. - Хан тыкает следующую папку и почти вскрикивает, но вовремя успевает закрыть рот, только подскакивая на месте. - Нашёл! - Что? - Минхо быстро летит к столу и опираясь рукой, нагибается поближе к монитору, разглядывая фотографию. - Все четырнадцать тысяч долларов Хёнджина были слиты на этот счёт? - Он удивляется и снова смотрит на экран. - Подожди, какие-то очень знакомые цифры.. - Он напрягает мозг, чтобы вспомнить, где видел этот порядок чисел. - Минхо! - Резко всполошился Джисон, чуть толкая друга, когда в коридоре послышались уже реально чьи-то голоса и к ним со сто процентной уверенностью начали приближаться. Резко забилось сердце. - Минхо, что нам делать?! - Спокойно. - Убирая телефон с фоткой счёта, Лино выключает компьютер и начинает осматриваться. Единственным местом, через которое сейчас можно было спастись - окно. В двери они не выйдут, это будет сто процентный провал. - Держись рядом. Старший ретируется к окну и открывает его, оценивая высоту. Всего-то второй этаж. Ну или, не всего-то, ибо оборачиваясь и замечая то, как начинает трястись его друг - мелкий боится высоты. Причём очень сильно. - Я первый, потом аккуратно вылазишь ты, понял? - Минхо нет! Я боюсь... - Лино поджимает губы. Каши они не сварят, если Хан сейчас откажется вылазить. Надо постараться его успокоить... Он подходит ближе, аккуратно беря в ладоши пухленькое личико и смотря сейчас очень спокойно. Джисон неосознанно ластится к рукам и прикрывает глаза, будто вбивая себе в голову всё, что ему сейчас скажет старший; - Всё будет хорошо, просто доверься мне, хорошо? - Хан кивает. Минхо высоты не боится - он спрыгивает моментально, осматриваясь, чтобы их никто не заметил. И когда опасность минует и горизонт оказывается пуст, он вытягивает руки, сжимая их на талии младшего. Он утыкается щекой ему в живот и аккуратно спускает вниз, пока тот вцепляется в него так сильно, что кажется, сейчас раздавит. Когда Хан ощущает землю под ногами, он спокойно выдыхает и только сейчас понимает, что всё ещё прижимается к Лино и чувствует, как сильно бьётся его сердце. - Прости.. - Смеётся Хан, отцепляясь от парня. - Я жив, боже. - А теперь нам пора валить.. - Уловив краем уха, как открывается дверь и в кабинет входят врач и медсестра, Минхо быстро хватает Джисона за руку и сминая стопами только недавно отросшую под окнами траву, убегает через кустарники к машине.

В это же время с другой стороны больницы.

- Тс. - Подставляет палец к губам Хёнджин и рукой прижимает мальчика к стене, прислушиваясь к звукам. Если уж замечать кого-то, то его одного. Когда снова наступает тишина, они, медленно переставляя ноги, поднимаются вверх. - Вон его палата.. - Так же тихо произносит Феликс над ухом Хвана и указывает рукой направление. Старший вытаскивает травмат, выставляя его вперед и идёт до двери, постоянно оглядываясь. Когда они оказываются у двери, Ёнбок слегка толкает её и заглядывает внутрь. Никого. Темнота, пустота и лютый холод из-за приоткрытого окна. - Ты думаешь, он спит? - Спрашивает Хёнджин, слегка двигаясь спиной вперёд, постоянно следя за коридором. Он слышит, как Ли ретируется к кровати и оборачивается, наблюдая уже за тем, чтобы любезный Ким Сынмин не проснулся. Иначе, придётся использовать свою привлекательность. - Вот его телефон.. - Шепчет Феликс, поднимая вверх мобильник. Он всегда знал пароль своего друга, поэтому не задумываясь засунул его в карман и пошел к Хёнджину, как вдруг...

Fuck you and you, and you I hate your friends and they hate me too

. - Что за хе.. - Ли понимает, откуда звук. Штаны вибрируют и он панически быстро достаёт телефон, сбрасывая вызов. Так же панически смотрит на Хвана, потом на своего друга, что переворачивается на кровати. - Не услышал? - Отрицательное мотание головой. - Валим. Феликс не сопротивляется и тихо переходит на бег, догоняя Хёнджина. Они огибают лестничный проём и вот-вот уже оказываются у двери на выход, как Феликс совершенно случайно запинается о свою же ногу и летит с последней ступеньки лицом вниз. - Кто там? - Медсестра, сидящая в это время на посту, быстро среагировала и поднялась, направляясь к выходу, откуда последовал пугающий шум. - Твою мать, Ёнбок.. - Хван кусает губы и быстро поднимает младшего, что хорошенько так разбил локоть, на который свалился. Он берёт его на руки и выбегает с ним из больницы в последний момент до того, как их бы спалили. - Б-больно... - Впервые за минуту шипит Ли, когда Хёнджин садит его на ближайший камень и сам садится перед ним на колени, аккуратно вытирая кровь с раны. - Потерпи... чёрт, у меня и перекиси нет для тебя... - Хван повернулся в сторону больницы. В его голове проскочило, что, поскольку, это медицинское помещение - там точно есть и спирт и ватка. - Подожди меня немного... Он поднимается на ноги и бежит в сторону здания, решая снова зайти внутрь, чтобы взять медикаменты. Внутри Ёнбока сейчас сжимается всё и он начинает немного трястись. Хочет подняться, чтобы побежать за парнем и остановить его, но пронзающая боль в ноге не даёт ему это сделать и он падает, успевая вовремя прикрыть рот ладошкой. Почему-то от нарастающей паники начали катиться слёзы по щекам и он еле смог себя сдерживать, чтобы не закричать. Закричать так сильно, что услышала бы вся больница и весь квартал. Он знал, что Хёнджин вернётся. Потому что попасться на таком лёгком деле профессионал не мог, он точно это знал. Но паника, страх - всё это окутало его и он, стоя на коленях, смотрел вперёд, чтобы разглядеть там хоть что-то похожее на фигуру его друга. Было даже похоже на то, что он молился. Хотя с одной стороны так и было - он молился на то, чтобы с его другом всё было хорошо.

***

- Вот тут был шум! - "Чёрт" думает про себя Хенджин и быстро лезет под койку, когда в палату влетает медсестра и главврач. Он пытается лежать тихо, не издавая не звука, смотря на то, как они медленно передвигаются по палате. Прижимая к себе медикаменты, он поджал губы и посмотрел на окно, думая о том, как же прекрасна луна. - Стоит вызвать охрану, они проверят помещение. - Приехали. Хёнджин дожидается, когда медсестра покидает помещение, чтобы вызвать охрану и вылазит из под кровати, предварительно не забыв достать ствол. Тихо, но слышимо для мужчины он произносит "Ничего личного" и выстреливает в него куда-то не глядя, моментально выбегая из палаты и не смотря на шум сигнализации. Он бежал что есть силы. Он начал смеяться с одной мысли, что убийство человека и вообще весь этот шум поставлен из-за медикаментов. Ну и ещё из-за одного важного человека, которого он сейчас очень бы хотел видеть. И плевать, что он возможно убил мужчину. Плевать, что возможно спалился. Не плевать только на мальчика, что сейчас ждёт его с разбитым локтём. Феликс слышит крики, шум, копошение и что во всей больнице включился свет. Слёзы снова накатывают и он очень боится, что там мог быть его друг и что вообще всё это из-за него. Он схватился за горло от нехватки кислорода, как вдруг увидел фигуру бежавшую на него, весело поднимая вверх пакетик. Он начинает смеяться сквозь слёзы, жадно ловя ртом воздух и бежит вслед за ним, когда он оказывается совсем рядом. Они оба сейчас чувствуют себя такими свободными, что стараются не смотреть на то, что взади. Они живут, дышат - моментом. Они словно герои игры, что сейчас искусно преодолевают препятствия. Они наслаждаются и в голос смеются, перепрыгивая камни и кусты, словно за ними погоня. Такие весёлые и счастливые, что вместе с ними хочется улыбаться. - Ты идиот. - Смеётся Ёнбок, поворачивая голову прямо напротив лица своего друга. - Вообще-то это всё ради тебя, Ликси.

Если он совершил ради тебя этот бездумный поступок, подумай, не чувства ли это?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.