ID работы: 10904583

Тень твоего безумия

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
112 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 49 Отзывы 41 В сборник Скачать

16 "Ночные гости"

Настройки текста
Вслед за Хенджином, Ли бежит к машине после звонка. Он даже подумать не мог, что те люди так спокойно подставят своего поддельника. А может это потому, что они подавили его личность полностью и решили свалить на него убийство. Да, смерть Донхека по правде была на нем, но честным ли путем? Феликс готов поспорить, что Уён в тот момент не мог понять и осознать, что сделал. А сейчас не понимает, за что сидит в участке и почему на него давят следователи, пытаясь вытащить хоть одну стоящую информацию из него. Ему, скорее всего, ужасно страшно и он хочет сбежать и скрыться. Он хочет попросить прощения и помощи, но сам не знает от чего. Наверно. Хван запрыгивает в машину и заводит ее моментально, давя на газ. Ликс замечает, как тот жёстко сжимает руль и как у него сильно сомкнуты зубы, он явно сейчас хочет дать кому-то в лицо, но держится. У него дрожит тело, что младший ощущает, укладывая ему на колено руку и поглаживая, чтобы успокоить. Хенджин старается меньше реагировать на всякие отвлекающие и едет в участок. Там у него, скорее всего есть свои связи, раз ему кто-то позвонил. И Ёнбок лишь надеется, что скоро всё это закончится и можно будет не волноваться хотя бы по поводу брата. В участок они приехали быстро. Громко хлопая дверцей машины, Хенджин ничего не говорит и срывается на бег, влетая в здание быстрее, чем успеет рак на горе свистнуть. Прямо перед ним, словно запланировано, лицом в пол ведут Уёна. Его руки плотно скреплены железными наручниками, а взади идущий конвой грубо толкает его, давя на и без того ноющее тело. Хван хмурится, злится и со всей силы толкает полицейского в стену, начиная как-то панически пытаться снять с брата оковы. От недовольного крика упавшего на пол конвоя сбегается отдел и один из следователей, понимая, что дело дрянь, даже достает пистолет, начиная выцеливать на Хенджина и приказывать ему остановиться, пока наконец его не одергивает, ну или пытается, Феликс. - Очнись Хван, мы в участке. - Голос Ёнбока, как сначала показалось, прозвучал отрезвляюще. Хёнджин поднял голову вверх и волком посмотрел на сбежавшихся полицейских. Сейчас даже младшему показалось, что он обезумел. И ему срочно надо было что-то делать, пока он в прямом смысле не перегрыз отдел. - Не подходите к нему! - Хенджин кричал. Он взял своего брата за руку, начиная пятиться назад. Он защищался, словно животное, что должно было спасти себя и свою семью. И выглядело это действительно безумно. Феликс мычал, что-то мямлил, шел к нему на встречу, но даже на него Хенджин рычал. Рычал - в прямом смысле. Он видел угрозу даже в нём. Везде и во всём. - Отпусти преступника, Хван. - Послышался голос одного из полицейских. Сначала показалось, что это действует на старшего, но буквально через пару секунд он вновь попятился назад. Он знал свои условия и знал, что с ним на сделку пойдут. - Я забираю его с собой. Он мой брат. Всё, что произошло - касается только нас. Я не отдам вам его, пока не найду убийцу. И вы меня не тронете, господин Хо. Мужчина, что медленно пытался приблизиться к Хвану, замер. Задумавшись над его словами, он недовольно, но кивнул. Он знает его не первый, не второй и не третий день. И знает, что тот сдержит свое слово. Ему придётся ждать и не лезть, но Хван вернётся. Обязательно. Скомандовав опустить стволы, он приказал выпустить их, предварительно кинув Феликсу в ноги ключи от наручников. Подобрав их, Ёнбок на крик Хёнджина побежал за ними на улицу, сразу же залазя на заднее сидение к Уёну. Он освободил его руки от оков и осмотрел на наличие травм. Но Чон смотрел настолько безразлично, что Ли даже испугался прикасаться к нему и повернувшись, недовльно обратился к его брату; - Мистер придурок, твой брат вообще живой? Мне кажется, что он просто... стал... немым? - Феликс еще раз наклонился, осматривая Уёна. Он даже признаки жизни не подает, о чем тут говорить? Младший всё ещё не понимает, зачем надо было устраивать этот цирк в полицейском участке, если пользы от этой куклы ровно ноль. - Замолчи и едем домой. Там все решим. Хенджин тяжело дышал. Казалось, самому актёру этот концерт дался тяжело. Но мысль о том, что брат теперь рядом и ему не о чем беспокоиться его радует. Он сворачивает в кафе, где они раньше часто обедали и выслушав заказ младшего, бежит покупать перекусить. Теперь дорога казалось долгой. Как только Хван вернулся с пакетом еды, то Ёнбок уже сидел на переднем сидении и дремал. Это не могло не вызвать улыбку у старшего. Он протянул брату пару круассанов и латте и тот, хоть и безразлично, но взял и начал есть, тихо и про себя мямля что-то в стиле "Спасибо". Хван размышлял. Пока наблюдал за медленно уходящим за горизонт солнцем. Пока наблюдал за тем, как всё начинает погружаться во тьму и ему приходится включать фары. Пока наблюдал через зеркало, как два ребёнка в его машине спят и мило сопят. Он думал о том, какую сцену сегодня устроил. Неплохо, правда? Даже его навыки актёрского мастерства здесь не особо пригодились. Он знал, что следователь Хо в любом случае пойдёт ему на помощь. И это его ужасно радовало. Теперь осталось разгадать лишь пару загадок. Совсем "чуть-чуть". Но больше его, наверно, пугала неизвестность. А именно та, что творилась с важным ему человеком - Феликсом. Тот не поддался ему полностью, не вкусил того безумия, которого должен был и Хван не мог полностью контролировать его. А это, немного, пугало. Ведь всё ещё нотка недоверия висела в воздухе. Хотя, говорить, что любишь и не доверять человеку - противно. Но Хёнджин понимал, что в доме что-то поменялось. Прежнему спокойствию можно было смело сказать "Пока". Теперь там будто царило недопонимание, или, возможно, они что-то упускали прямо из под носа, что было очевидно. Но у него не было сил и даже малейшего желания полезть туда и разобраться во всём этом. Он знал, что всё контролирует Чан, а раз пока тот не подает никаких знаков - все спокойно?

***

Машина подъехала к дому. Свет от фар потух, но предварительно отпечатался на окнах, оповещая о том, что кто-то приехал. Чан спустился вниз и вышел на улицу, улыбаясь и встречая ребят. Их не было весь день, он уже даже успел много чего себе надумать. Хёнджин сразу же попросил его выделить комнату Уёну, и чтобы тот проконтролировал, что младший действительно уснул, а сам он решил разобраться с Феликсом. Взяв его аккуратно на руки, парень было хотел отнести его в дом, но вдруг какой-то странный шорох кустов привлёк его внимание. Начинался сильный дождь - вот что он подметил. Сначала это было просто небольшим прохладным накрапыванием, но стало сменяться разбушевавшимся ветром и усиливающимся дождем. Ещё раз посмотрев в сторону кустов, где, как ему показалось, был странный шорох, Хёнджин зашел в дом и сразу же приказал закрыть окна и двери. Чан с волнением посмотрел на него. - Что-то случилось? - Грядёт гроза. Скорее, шторм. Давно у нас его не было. - Вздохнув и прося у кого-то на небесах спокойно пережить эту ночь, Хван желает всем спокойной ночи и удаляется в свою комнату. Он укладывает Ёнбока на кровать и накрывает большим тёплым одеялом, ведь скорее всего, сегодня ночью будет очень холодно. Сам он решил переодеться во что-то более мешковатое, что может согревать. Сегодня у него дурное предчувствие, будто надвигающаяся буря всё ему сама рассказывала и приказала быть аккуратнее. Он подошел к окну еще раз, опуская штору и в то же время выглядывая на улицу. Тишина. Местность пуста и кроме большого особняка Хвана и всего, что к нему прилагается - здесь абсолютно голое пространство. Даже до первой нормальной дороги пешком тяжело дойти. Хёнджин тяжело вздыхает, последний раз осматривает улицу и ложится спать, хотя есть очень странное чувство, будто за ним подглядывали. Возможно, он снова слишком много себе выдумывает.

***

Хван просыпается от странного шума. Будто кто-то очень громко разговаривает, но на втором этаже особняка с довольно плотными стенами это ощущается слишком глухо. Он расфокусировано смотрит на циферблат электронных часов и подмечает для себя яркие цифры "3:03". Хёнджин поднимается с кровати и слегка присаживается, потому что с улицы кто-то начинает светить, скорее всего фонариком. Он недоумевает, кто это может быть, ведь его дом находится даже не в черте города и доехать сюда довольно сложно, особенно если ты не знаешь дорогу и неуверен, что здесь кто-то живёт. Подползая к окну и отодвигая кусок ткани вбок, он начинает еще не четким после сна взглядом искать причину столь раннего подъема. И она находится очень быстро. На улице, в количестве две штуки, стоят джипы. А впереди них, скрываясь под зонтами от ночного дождя - мужчины. Они светят фонариками ярко, пытаясь видно рассмотреть, что творится за окнами особняка и есть ли там кто-то, кто может помешать их не особо хорошим планам. Первым делом Хёнджин ретируется к кровати и начинает несильно трясти за плечо Ёнбока. Тот ворочается, словно ребёнок, но всё же просыпается и глупо хлопает глазками, прежде чем до него доносится взволнованное "На улице ночные гости". Вместе с Ли они выходят в коридор. Хёнджин, словно на автомате командует ему бежать будить остальных, пока он разбудит своего брата. Феликс слушается и минуя длинный тёмный коридор, в котором без света едва можно уловить косяк и не вписаться в него, стучится в комнату к Чану. По всей видимости, он и Чонин спят очень чутко, потому что от того, как открылась дверь - они проснулись и странно стали на него смотреть, пытаясь выяснить, что ему надо посреди ночи. - Хёнджин сказал, что на улице два джипа и там много людей. Он приказал просыпаться. - Твою мать. - Чан подскочил. Он не знал, что это значит, но если даже Хёнджина посреди ночи подняли люди вокруг особняка - значит какую-то, даже самую малую опасность они представляют. Пока Чонин спускался вниз по лестнице и быстро начал проверять двери, чтобы они были закрыты, Чан забежал к впервые легшему рано спать Чанбину, а Феликс к Минхо. Тот что-то странно профыркал, потому первым проснулся Джисон и спросил, что случилось. Стараясь более доходчиво ему объяснить, Ёнбок всё еще пытался растолкать Ли, который ну вообще не чувствовал опасности в своём безмятежном сне. И пока не пришлось подключать Хана, чтобы как-то растолкать эту тушу, Минхо не проснулся. Внизу, когда они спустились, уже были все. Лишь только Уён сидел рядом с Хёнджином и почти заваливался на него, пытаясь не уснуть. Парни присели, спокойные хотя бы тем, что двери прочно закрыты. Лишь только Минхо, стараясь взбодриться, медленно прогуливался из стороны в сторону, ожидая рассказа. Параллельно, он боком что-то высматривал в щели в окне. - Сколько их? - Человек десять. Может меньше, не могу точно сказать. - Вооружены? - Хенджин кивнул. После этого они с Крисом только и успели посмотреть на Чанбина, как тот всё понял и пошёл в их небольшое подсобное помещение, где хранилось оружие. Он взял там там пять огнестрельных и возвращаясь в зал, отдал их парням. - Что делать будем? Не сидеть же про... - Чонина перебил резкий полукрик Минхо, что подставил палец к губам. - Тише. Они идут. Все только и стали ждать от него чего-то. Но Ли замолчал. Он прислушивался к тому, что происходило за дверью. Через небольшой просвет между шторой и окном он начал наблюдать за происходящим на улице, прикусывая нижнюю губу от небольшого волнения. - Наверх, быстро. Послушавшись его совета, парни разом вбежали по массивной лестнице наверх, прячась за стеной, пока только Хёнджин разрешил сам себе выглядывать немного. Всё затихло. Но Минхо точно видел, что они подошли ближе. Что кто-то из них даже взялся за дверную ручку. Это не могло быть сном. Оставив парней стоять за стеной, Хёнджин покрепче сжал в руке ствол. Страха не было, лишь только беспокойство за близких, что действительно могли быть в опасности. Он начал медленно и стараясь вообще не создавать шума, спускаться по лестнице. Он настолько адаптировался в кромешной тьме и полной тишине, что медленно дошёл до двери и проверил на ней замки. Закрыто. Парень начал прислушиваться к тому, что говорят за дверью. - Чёрт, а он же сказал нам, что кто-то из них всегда не спит ночью. Обманул? Или тот бессоник резко решил поспать? - Да чёрт уже с ним, валим. Их дома скорее всего нет. - А куда они на ночь уехать могли? Всей толпой. - Да какая блять разница, Лю? Валим. Хенджин резко будто бы почувствовал, что дверная ручка уже не напряжена. Ему самому даже стало легче держать её. Он дождался, когда машины громко заведут, а после уедут. Для полной уверенности он даже проверил это через окно, уже полностью отодвигая штору. - Спускайтесь. Его голос показался слишком... грубым? Наверно. Наверно он был зол. Наверно напряжён. Когда они спустились, включая лишь только один свет от одинокой тусклой лампочки, Феликс почувствовал холод, пробежавший по его спине. Хёнджин смотрел недовольно. Он дождался, когда ребята присядут по своим местам и осмотрел их. - Ну не томи Хван, что ты услышал? - Нетерпеливо поинтересовался у него Чан, сжимая кулаки. - Во-первых, кого-то из них зовут Лю. - Хёнджин прошелся от дивана до двери, снова проверил обстановку на улице через окно и вернулся. - Во-вторых, этот самый Лю сказал, что кто-то сказал ему, что один из нас ночью не спит. Вероятно, имелось ввиду про Чанбина. - Всё внимание удостоилось Со. - Так вот вопрос, моя дорогая семья. Есть ли среди нас крыса?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.