ID работы: 10904583

Тень твоего безумия

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
112 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 49 Отзывы 41 В сборник Скачать

18 "Докопайся до истины"

Настройки текста
Хёнджин больше ничего не говорит Чонину. Он молча кивает, переваривая в голове информацию и закрывая на замок гараж, поднимается с младшим наверх. Первое, куда он бредёт - комната Феликса. Ёнбок как раз проснулся и походу ждал, когда к нему поднимется старший, потому как только тот зашёл, то он довольно заулыбался и попытался приподняться на кровати. - Привет. - Привет. Слушай, у меня телефон разрядился, я могу твой взять? Позвонить кое-кому забыл. - Вытянувший до этого руки для объятий, Феликс моментально их опускает и закусывая губу, кивает. Ни одного подозрения старшего в чём-то в голове не пролетает и он молча ложится на кровать снова. Хван подходит к кровати и целует его целомудренно в лоб, после чего берёт с тумбы телефон и уходит в коридор. Первое, что он замечает - телефон не запаролен. А уже потом, делая вид, что кого-то набрал и разговаривает, по совету Чонина заходит в мессенджер и ищет там нужный абонент. Переписка Феликса и абонента довольно обширна, однако включает в себя лишь данные и координаты, куда они едут и что делают. Ёнбок был довольно немногословен, многие вопросы анонима он и вовсе игнорировал. И ни в одном из смс ни личность заказчика, ничего не мелькает. И Хёнджина это приводит в ступор, после чего он списывает номер телефона себе в контакты и возвращается в комнату. - Спасибо. - М? Ты поговорил? - Да. Всё довольно быстро. - Куда ты? - Удивлённо интересуется Феликс, когда вместо того, чтобы лечь к нему, Хёнджин вновь обходит кровать и снова уходит к двери. - Я к Джисону, надо кое о чём поговорить. А ты отдыхай и набирайся сил, таблетки пил? - Ёнбок фырчит. - Пил. - Вот и отлично. Хёнджин выходит из комнаты и оглядывается, после чего бредёт прямо по коридору, до той самой комнаты Хана. Он стучится туда три раза и ожидает, а получив ответ, заходит. - Привет. - Чего надо? - Без особой радости интересуется Джисон, даже не поворачивая головы и по голосу понимая, кто к нему явился. - Помощь нужна твоя. Ты же своему другу веришь? - Смотря какому именно. - Феликсу. - Хан на пару секунд застывает, словно не расслышал вопроса, но потом всё же поворачивается на кресле лицом к лицу. - Так? Что случилось? - Проверь вот этот номер. Телефон Джисона пищит, сообщая о пришедшем сообщении и Хан тянется, забирая его с тумбочки и читая смс, состоящее только из чьего-то номера телефона. Он, не долго думая, возвращается к компьютеру и тыкая по панельке программы, открывает её. Хёнджин лишь наблюдает, как Хан ловко вбивает номер и щёлкает кнопкой мыши, показывая на мониторе ответ по поиску. - Симка зарегистрирована в районе Пчхажона, в каком-то левом магазине сотовой связи. - Джи оборачивается к Хёнджину, после чего слегка окликает его. - Эй? - В квартале от Пчхажона живёт мой отец. - Хёнджин держит паузу. -Жил. Первое, что прибилось в мысли парня - отец. Его дом. Улица Пчхажон всегда была у него на слуху в детстве, после переезда. Во-первых, район поддерживает свою криминальную репутацию уже в течении тридцати лет. Во-вторых, район для "плохих" - его второе название. Вся "чёрная знать", что крутилась на чёрном рынке и в их числе его отец, жили либо там, либо поблизости от района. Район кишил плохишами. Потому эта улица так въелась ему в голову, не давая о себе забыть. Даже сейчас, хватая свой телефон, Хван благодарит Джисона и бежит по ступенькам вниз. Если раньше за ним увязывался Феликс, то теперь увязался Минхо. Он всегда был рядом и не оставлял парня до появления Ёнбока, потому ему уже, как никому другому известно, что лучше Хёнджина одного не отправлять, а ехать с ним. И хоть Хван ему ничего не говорит, и даже не прогоняет, Ли молча пристёгивается и ждёт указаний от старшего. - Что произошло? - В смысле? - Ты в своих мыслях, а такое бывает в основном, когда что-то случается или ты чем-то горишь. Видно, тебя что-то раззадорило, что? - Минхо был похуже экстрасенса. Он настолько хорошо знал Хёнджина, что если бы у Хвана была такая мать, он бы уже наверно домой перестал возвращаться. И то она бы его нашла. Хёнджин пересказывает всё с самого начала. Как он услышал, что рассказывал Чонин, как увидел контакт в телефоне Феликса и что по этому поводу смог показать Джисон. Но огромной зацепкой тут было как минимум то, что Пчхажон - район чёрной знати. А значит там может крыться их загадка в виде "Голодных игр".

***

Когда машина паркуется на стоянке, Минхо выходит из машины и направляется прямиком к тому салону сотовой связи, где была зарегистрирована симка. Он с пару секунд дожидается Хёнджина, после чего они идут по направлению внутрь и дожидаются, когда магазин опустеет и они, включая продавца, смогут остаться там втроём. Почти тет-а-тет. - Я чем-то могу помочь, молодые люди? - С интересом смотрит на них мужчина средних лет. Даже с какой-то лёгкой насмешкой, вероятно из-за того, что они постоянно куда-то смотрят и оборачиваются. - У вас, не знаю точно когда, покупали сим-карту на этот номер. - Хенджин поворачивает телефон и показывает на экране цифры продавцу. - Мне нужно знать, кто покупал. - Мужчина озадаченно хмыкает. - Помню. Брали. Но не скажу, кто. Лучше пойти к охраннику и поискать у него записи. Это было примерно... месяца два назад. - Окей. Спасибо. Получив от продавца распоряжение, куда им идти, Хван кивнул Минхо и они направились в небольшое подвальное помещение, где сидел охранник и наблюдал за камерами видеонаблюдения. Выслушав их просьбу, он пролистал на конец апреля - начало мая и стал показывать парням интересующие их записи. Изначально ни одна из записей за 20-тые числа апреля и 10-тые числа мая вообще не подходили. Просто приходили обычные люди, покупали там сим-карты и уходили. Все как под копирку. Однако уже на записи от 11-го мая Хёнджин попросил поставить на паузу. В лице одного из покупателей он узнал Себастьяна - старого папиного знакомого. - Это же Джондже Себастьян, папин протеже. - Да, он мне тоже его напомнил. - Где-то сбоку поддакнул Минхо. - Но что он тут делает? И зачем он покупал сим-карту? Хёнджин поблагодарил охранника, позвал за собой Ли и молча вышел назад, к продавцу, уже заметно напрягаясь от всей ситуации. - Извините, а Себастьян Джондже, вы помните такого? - Ах точно! Вот этот парень и покупал симку. Уж простите, что заставил помучаться, совсем всё забыл на старости лет. - Он не сообщал, зачем она ему? - Мужчина немного напрягся, заметно задумался. После он выдохнул и помотал отрицательно головой. - Хорошо, спасибо большое, вы всё равно очень сильно нам помогли. Хёнджин на прощание улыбнулся и схватив за кофту Минхо, выскочил из магазина. Ли отцепился и сам сел на переднее сидение, после чего, словно специально, выдержал паузу, которая явно была очень нужна и спросил; - Себастьян, он... - Походу он знает, что отца убил я. Но почему он решил сблизиться с Феликсом, чтобы мне отомстить? - А может они и раньше знакомы были? И вместе план этот придумали. Ну сам подумай, они бы так быстро не смогли сговориться, так что это явно дружба с самого начала. - Минхо немного умолкнул и посмотрел на Хёнджина. Тот смотрел как-то странно, задумчиво и куда-то в стену. - Я всё равно не понимаю ничего. То есть ты считаешь, что Феликс здесь специально, чтобы было легче меня приворожить? - Ну да. - А, - как и Минхо, Хван выдерживает паузу. - Тогда почему никто не остановил нас, когда мы убивали моего отца? - Вероятно, Себастьяна не было рядом, либо это наоборот часть их плана. - Его смерть? Минхо кивнул, после чего попросил Хёнджина уже рулить домой. Однако, парень что-то быстро вспомнил и остановился, доставая телефон. Поклацав по дисплею, он нашёл чей-то номер и позвонил.

- Анабель? Привет. Это Хёнджин, да. Я по поводу твоего брата Себастьяна, мы можем встретиться?

***

- Ты думаешь она хоть что-то знает о нём? - Интересуется Минхо, когда они резко меняют курс и едут на встречу с сестрой Джондже, которая тоже довольно долгое время крутилась рядом с ними. Однако была протеже другого человека. И у Хёнджина было острое ощущение, что им надо к ней съездить. Не всё, но что-то она знает. Машина тормозит около кафе, где она предположительно крутилась почти всегда, потому что работала неподалёку. Хёнджин кивнул Минхо и они вышли из машины, направляясь к одному из столиков на улице, за которым уже сидела красивая девушка и лишь вздыхая, кого-то ждала. - Привет. - О боже Хёнджин, что случилось? Что с братом? - Это я у тебя хотел спросить. - Он очаровательно, ровно в своём стиле, улыбнулся. - Это мой друг Минхо, он вместе со мной. - Я поняла. Так что случилось? - Ты ведь о смерти моего отца слышала? - Немного задумавшись, девушка кивнула и посмотрела странно на парня. - Знаю, а что...? Мой брат в чём-то подозревается, он виноват? - Нет. Просто хотел спросить, где он после смерти папы. Он ведь был его протеже. - Ну, - Анабель выдержала паузу, пытаясь что-то вспомнить и вздохнула. - мы с ним уже довольно долгое время не общаемся. Однако у меня есть его номер телефона! Я могу вам скинуть, а вы там сами отследите где он, да поговорите. - Хёнджин согласился моментально, ведь это довольно важная информация. И особенность следить за его номером постоянно - ещё лучше. - Спасибо. Правда. Это очень помогло. - Ой да ладно, номер брата просто дала, а вы уже это возвысили до небес. - Анабель засмеялась и встала, посмотрев на Минхо. - Было приятно познакомиться. - Да. Мне тоже. - Словно поняв, что имеет ввиду девушка, он берёт её за руку и целует тыльную сторону её ладони. Ли должен признать, от неё вкусно пахнет и она довольно милая, жаль только, что он по мальчикам. Так что у них ничего не сможет выйти. - До свиданья.

***

У Джисона снова приходит уведомление на телефон и он, вздыхая, берёт его в руки и смотрит, кому опять что надо. Когда оказывается, что это уже Минхо просит его зачем-то отследить номер телефона, то Хан моментально меняется и ищет нужную информацию, как попросил его старший. Отсылая её назад, Хан вздыхает. В своих мыслях, словно зомбированный, он крутится на стуле и смотрит в окно. Птицы беспечно проносятся одна за другой перед его глазами. И ему кажется, что когда они летают, у них весь мир останавливается и они ловят какой-то свой, особенный и понятный только им момент. А может, это только его домыслы. Мы же никогда не сможем понять, что в голове у этих пернатых? Джисон встаёт со стула. Он бредёт в комнату Феликса и стучится в дверь. Ответ следует моментально и он заходит внутрь, улыбаясь и приветствуя своего друга, который немного потрепанный после сна, но слышит его прекрасно. - Что-то случилось? - Да вроде нет. С чего ты взял? - Ты пришёл просто неожиданно, вот и посчитал, что что-то произошло. Но хорошо, если наоборот. Так что случилось? Чего ты здесь? - Феликс присаживается на кровати и стучит по месту рядом с собой, чтобы Хан сел. И парень сел. - У вас с Хёнджином всё хорошо? - В каком смысле? - Он сегодня пришёл ко мне с твоим телефоном и попросил отследить какой-то номер оттуда. Он просил не рассказывать, но я просто боюсь, что он может тебя в чём-то подозревать, понимаешь? - Феликс кивает ему и задумывается. Значит он наврал и никому не звонил. Даже смешно. Почему он не мог просто попросить телефон и спросить, если ему что-то показалось странным? Зачем действовать необдуманно и привлекать третью личность в новообразовавшуюся проблему. Ёнбок вздыхает и заправляет волосы назад, пожимая плечами. Ему нечего сказать даже на это. - Думаю, кто-то мог про меня что-то придумать, а Хёнджин поверил. Я в принципе, даже не удивлён. - Феликс угрюмо хмыкает и кривит губы в кривой усмешке - явно обижается. - Прости. - Глупо извиняется Джисон, замечая, как его друг мрачнеет. - За что, чёрт? Никто не виноват в том, что долбанный Хван Хёнджин мне никогда не доверяет! - Феликс... что ты будешь делать? - Ничего. Абсолютно. Подожду, пока он сможет убедиться, что я ни в чём не был виноват и никуда не был привлечён. Хороший план? - Джисон кивает и улыбается. Как только он уходит и дверь за ним со скрипом закрывается, то Феликс уже расслабляется и хочет лечь назад, чтобы поподробнее подумать, но телефон вновь звенит, сообщая о пришедшем сообщении, вынуждая взять себя в руки. Ли хочет выкинуть его в стену.

Незнакомый номер в 16:34 Здраствуй. Я не буду мучить тебя сложными загадками, ведь у тебя и своих тайн полно. У меня к тебе третье, последнее задание. Суть его проста. Докопайся до истины. Первым, с кого я советую тебе начать - Сынмин. Как только ты найдёшь ответ на свой вопрос, маякни мне. Удачи, Ли Феликс.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.