ID работы: 10904583

Тень твоего безумия

Stray Kids, ATEEZ (кроссовер)
Слэш
NC-17
Заморожен
82
автор
Размер:
112 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 49 Отзывы 41 В сборник Скачать

19 "Подстава"

Настройки текста
Прошёл целый день. И весь этот день Феликс лежал на кровати и не делал ровным счётом ничего. Для кого-то это рай, а для него ад, потому что параллельно он пытался думать. Обо всём, что сказал Джисон. Даже когда Хёнджин попытался с ним поговорить, то у него ничего не получилось - Феликс очень умело проигнорировал его и присутствие Хвана в комнате в целом. Он лежал и молча смотрел в потолок. Слышал ли он вообще происходящее вокруг? Вряд ли. Ёнбок был настолько "в себе", что даже пропустил тот момент, когда Чан вставил ему градусник, чтобы проверить, не начал ли он у них лихорадить. Хёнджин всё то время крутился рядом, на кровати и наблюдал, как у Ли по-немому двигались губы. Он не издавал ни звука, но что-то старательно бубнил в воздух. Хван даже на секунду подумал, что у него на кровати какой-то псих, а настоящего Феликса куда-то засунули. Но в какой-то момент парень всё же повернул веснушчатое лицо к Хёнджину передом, к "лесу" задом и постарался улыбнуться. - Ты впорядке? - Да. Просто... много думаю. Очень. - Ёнбок тяжело вздохнул и взмахнул рукой вверх, трогая невидимых бабочек в воздухе. Он знал, что они порхают крыльями прям над ним. - Что-то случилось? - Ничего такого. Просто, иногда подумать не мешает, да? - Думаю, да. - Хёнджин лег уже поудобнее, но всё ещё не спускал глаз с Феликса, чтобы следить даже за малейшими изменениями в нём. Ибо его поведение вызывает очень много вопросов и не приносит никаких ответов. - Можно я завтра съезжу по делам? - Как-то резко задаёт свой вопрос Ёнбок, когда проходит пару минут тишины. Хван глупо моргает в пустоту и поворачивает к нему голову. В его глазах читается маленькое непонимание. - У тебя всё же, что-то случилось. - Ничего, правда, Хёнджин. Мне просто надо завтра уехать. Пожалуйста. - Это что-то важное? - Встреча с Сынмином. - М. - Я договорился с Чаном, он меня довезёт. - Хван улыбается и кажется, удивляется только внешне. Потому что в его голове как-то мерзко проносится "А не просчитал ли ты всё, мой дорогой?". - Ну, хорошо. - Запрещать Феликсу что-то было подобно пустым словам. Если ему надо, то согласно их опыту, он сбежит и не подумает о запретах. - Спасибо. - Мягко целуя Хёнджина в губы, Ёнбок устраивается поудобнее у него на плече и выдыхает самозабвенно. Кажется что всё спокойно и Хван лишь много думает. Но та переписка, некоторые факты, всплывающие у него в голове заставляют допустить даже малейшую мысль о том, что Феликс действительно может быть во всём замешан. А может даже стоять за загадочной смертью Донхёка и... Брат. Хёнджина будто ударили дубиной по голове. Он очень неожиданно вспомнил про то, что у него есть братец, который был одной ногой замешан в чьих-то гадких играх. И если там крутился Феликс или его имя хотя бы раз проскальзывало, то вероятно, Чхве должен был это запомнить. Но как его разговорить? Время идёт, а он всё молчит. И никто не знает, что у него на уме - можно ли оставить его одного или он выпрыгнет с окна?

***

Когда Феликс открыл глаза, то снова оказался один. Это уже так въелось ему, что кажется, будто он всю жизнь один и, никакого Хёнджина и в помине нет. Но конечно всё это только показалось на секунду, потому что он спустился с кровати на холодный пол и сразу же услышал чьи-то возмущённые переговоры внизу. Кажется, чай или кофе - те самые Чанбин и Чан, которые спорят, что пить. Ли улыбается. Он спускается вниз по лестнице и встречается с ними взглядами. Со что-то бубнит и прощается, потому что "у него свои дела". Ну и ладно. У Ёнбока всё равно есть разговор к Чану и лучше провести его без посторонних. Потому когда Чанбин скрывается за массивной дверью в гараже, Феликс садится на стул и пьёт недопитый кофе из чьей-то кружки. - Ты когда будешь готов? - Думаю, минут 30. Ты меня точно довезёшь? - Я же сказал. - Мягко улыбается Кристофер и, ставя перед Феликсом его тарелку с едой, уходит наверх. Но долго скучать Ёнбоку не придется, потому что почти сразу на кухню врывается сие очарование - Хёнджин и здоровается с парнем. - Доброе утро и, приятного аппетита. Ты давно проснулся? - А ты давно приноровился меня одного оставлять? - Колко отвечает ему Феликс, недовольно фыркая. Он уже устал просыпаться один. Словно наступил лютейший холод и ему приходится выживать. Тепло просто куда-то пропало. - Ну, прости. Я не думал, что это будет так заметно. - Где ты был сегодня утром? - Это допрос? - А даже если, боишься? - С издёвкой произносит Феликс, снова строя свои лисьи глазки и смотря на Хёнджина так, словно он собрался раздевать его взглядом и рассматривать все внутренности. Хвана честно, передёрнуло. - Я просто свяжу тебя и засуну кляп в рот. Так что думаю нет, не боюсь. - Я слишком маленький для твоих игр. - Строит ему рожицы Феликс и заодно высовывает язык, на что получает от Хёнджина весьма убедительный поцелуй в губы. - Простишь теперь? - Конечно. - Феликс. - Зовёт его с лестницы голос Кристофера, который с минут пять послушал их разговоры и решил влезть, чтобы наконец поторопить его к сборке. Иначе уедут они из дома только вечером, а вечером у Бана и свои дела есть. - Бегу. Напоследок, Ёнбок оставляет целомудренный поцелуй в висок и убегает наверх, чтобы приодеться к своей поездке. Хван улыбается ему вслед и даже не секунду задумывается - а стоит ли подозревать это солнце, которое даже играть не умеет? Он явно не прошёл бы ни одну кинопробу, не смотря на то, что его мимика довольна богата. Всё дело именно что в том, что например роль дурнушки он бы сыграл запросто, а вот какого-нибудь бандита под прикрытием - вряд ли.

***

Феликс садится в машину к Кристоферу и тяжело вздыхает, потому что он запыхался, пока бежал к нему вниз. Чан протягивает ему заранее подготовленную бутылку воды и прежде, чем завести транспорт, чтобы уехать от особняка, поинтересовался. - Это как-то связано с Хёнджином? - Что? - Заинтересованно переспрашивает Феликс и округляет в удивление глаза, не понимая суть вопроса и каким тут вообще боком причастен Хван. - Ну. Обычно ты ездишь с ним, однако сегодня ты попросил меня довезти тебя. Я полагаю, что что-то случилось, связанное с Хёнджином, раз ты не доверился ему сегодня? Однако по вашим отношениям на кухне и не скажешь, что что-то происходит. - Кристофер выдал всё так, словно он и являлся зачинщиком всего. А может это просто называется наблюдательностью и тем, что человек всё же замечает происходящее вокруг, в отличие от Феликса. - Пообещай только, что это будет между нами? - Считай, что я могила. - Чан кладёт руку на сердце и читает какую-то небольшую клятву про то, что будет хранить этот секрет, как зеницу ока. - Вчера Джисон сказал, что Хёнджин попросил его отследить какой-то номер из моего телефона, потому что он показался ему подозрительным. Странно, но я не мог ничего найти у себя. Я не знаю, что он там увидел, но он в чём-то подозревает меня и я это чувствую. Он переменился, оставляет меня одного и отвечает резче, чем обычно - не просто же так у него перемены в настроении. - А ты похуже экстрасенса, Феликс. - Смеётся Чан, но замечая косой взгляд в его сторону от Феликса, меняется и прокашливается. - Мх, да, прости. - Относись к этому серьёзней, пожалуйста. У нас буквально идёт какая-то странная смертельная игра и тут всплывает, что меня в чём-то подозревают. Не сомневаюсь, что он уже ищет доказательства, как связать меня с голодными играми. - Не неси чушь. - Прерывает его Кристофер, легко стукнув по коленке. - Хёнджин не будет безосновательно кому-то не доверять и в чём-то обвинять. Вероятно, он проверил что-то и убедился, для себя. - Ага, конечно. - Чуть озлобленно вздыхает Феликс и кивает в сторону дороги. - Поехали, дела не ждут. Чан только улыбнулся ему и включил тихую музыку из проигрывателя его любимой певицы Zaz, а именно - Je veux, просто тихо подпевая в такт музыке. Феликс отвернулся к окну и слушал то мельком. Мысли были забиты только словами Чана, предстоящей встречей с Сынмином и наконец - может быть он найдет хоть какие-то ответы на свои вопросы?

***

- Дальше ты дойдёшь сам? - Интересуется у него Кристофер, когда довозит его до кафе, где предположительно должен появится их "клиент". Ёнбок благодарно ему кивает и просит поехать домой, потому что назад он вернётся другим путём. Бан его слушается и разворачивается назад, всё дальше отдаляясь от места встречи и вскоре просто скрываясь за поворотом. Феликс провожает его взглядом и уже было намеревается идти вперёд, как ему на телефон приходит уведомление и вынуждает его взять мобильник, чтобы прочитать надоедливое пеликанье.

Незнакомый номер в 12:23 Если ты хочешь получить как можно больше ответов, то лучше тебе замаскироваться и прийти в кафе не под своим именем. Ты сам поймешь зачем это, когда выполнишь.

Тихо матерясь себе под нос, Ёнбок принимает условия негласной игры и оглядывается в поиске какого-нибудь магазинчика одежды, чтобы прикупить себе на пол лица шляпу или кепку, дабы, согласно правилам его путеводителя, выглядеть непохожим на себя. Что-то простенькое находится и он бредёт туда, покупая себе довольно объёмную по размерам летнюю панаму и тёмные очки. Это выглядит немного странно, из-за чего ему приходится прикупать еще и футболку из джерси и в принципе, выглядит это более менее нормально. Похож на какого-нибудь типичного туриста Майями. Он расплачивается и наконец, покидает душное помещение. Заходя в кафе, Феликс посильнее натягивает головной убор и замечает перед собой у бара Сынмина, который явно кого-то ждал. Стараясь как можно более незаметно пройти и одновременно ничего не уронить, Феликс проходит к месту у бара за спиной Кима и присаживается, сглатывая. Он как будто тут сделал что-то невозможное, хотя, если учитывать, в каких условиях он должен был остаться незамеченным, то вероятно он сделал что-то невозможное. Прошло минут десять с их простого просиживания за баром. Сынмин оборачивался на каждого клиента, который входил в кафе и кого-то высматривал, но его явно либо обманули, либо хорошо проверяют своим опозданием. Ли уже даже хотел уходить, потому что думал, что ничем это не закончится. Но неожиданно в кафе вошёл довольно громоздкий мужчина с широкими плечами, довольно грубыми чертами лица и старался как можно вежливее натянуть свою улыбку. Он присел рядом с Кимом, к которому походу и спешил. И хоть Феликс был близко к ним, звук был настолько тихим, что ему реально казалось, будто микрофон ничего не записывает, но проблема была в его позиции. Ему попросту было не достать поближе, из-за чего он не мог записать полного разговора. А это чёрт возьми важно, как для него, так и для остальных, ведь он обязательно покажет, что записал, ну или возможно покажет. - Эй. - Тихо прикрикнул он бармену, когда положение стало совсем невыгодным и у него не получалось никакого материала. Паренёк, довольно юный, отозвался на его "эй" басом и подошёл ближе, тактично улыбаясь. - Что-то хотите заказать? Феликс понимал, что так дело не продолжится, потому на столе под его ладонью появилась довольно нехилая сумма купюр в виде долларов и бумажка "за молчание". Бармен снова натянул улыбку и благодарно поклонился, забирая из рук Ёнбока маленький чёрный микрофон, который едва можно было принять даже за наушник. - Как можно незаметнее вы должны подслушать разговор вон тех двух парней, хорошо? - Бармен всё ещё со своей яркой улыбкой ему кивнул и, спрятал микрофон в карман так, чтобы он мог и записывать хороший звук, и был незаметен. Парень, выполняя свою обычную и свойственную ему работу спокойно вернулся на своё положение за стойкой и принялся натирать полотенцем бокалы, да так, чтобы при этом микрофон в его рукаве записывал. Это было немного трудно, но бармен смог приспособиться и более менее удобно прицепить к одежде сие устройство. Признаться, явно было глупо просить незнакомого человека подслушать информацию, которую преподносят парни. Ведь она им стоит ценой в жизнь, что уже говорить о парнишке? Но кажется, Сынмин был так увлечён разговором со своим напарником, что не заметил подслушивающего их бармена. После разговора блондин, которого в разговоре Сынмин постоянно звал "Себастьяном", встал со своего места и скинув на барную стойку пару купюр, попрощался с Кимом и вышел из кафе. А друг Феликса заказал себе ещё стаканчик, после чего выпил его залпом и скинув на стол те же купюры, следом покинул заведение. Ёнбок остался один и попросил у бармена вернуть ему микрофон. Уже вставая со своего места, Феликс обернулся к парню и как можно тише, но понятнее, объяснил; - Забудь всё, что сегодня слышал от них, окей? Эта информация очень ценная для нас, я не хочу, чтобы лишние уши её распространили. - Обижаете, начальник. Я не распространяю личную информацию о клиентах. Только если хорошо заплатят, а вы к слову, должны ещё сотку. - Какой же ты... - Шикнул на него Ёнбок, но сто долларов всё же вытащил из своего кармана и положил на барный стол парню, наблюдая за его лицом. Бармен довольно улыбнулся, взял со стола купюру и засунул её к себе в жилетку. Сегодня он явно нехило заработал. - Приятно с вами иметь дело, товарищ. - Словно издеваясь, произнёс парень и пожелал удачи, ведь у него ещё работа. Феликс раздражённо хмыкнул, но не обеднел от потерянных купюр точно. Скорее, это было больше напыщенно, чем настоящая агрессия. Ведь Феликс никогда не считал деньги, а тем более, если они идут на благо. Парень явно таких лёгких денег всего лишь за "подержать" микрофон не получал. Зато для Ёнбока это ценная информация.

***

Феликс доехал домой под вечер уже на автобусе. Они ходят, но только в один конец. Недалеко от их особняка есть автобусная остановка, на которой людей высаживают и едут себе дальше. В большинстве случаев, как прочитал где-то Ли, люди вешаются в этих лесах. Возможно, их губит социум и несправедливость, возможно, они теряют всякие радости жизни и решая ничего не оставлять после себя, берут билет в один конец. Ёнбок обернулся, будучи на остановке. Автобус так же незаметно, как и приезжал, уехал уже вниз за дорогой и больше не было видно даже его части. Ли не успел уследить за этим моментом, но поверил, что он не исчез здесь магическим образом. Просчитав, сколько ему ещё тащиться до особняка, он вытащил наушники и включил первый попавшийся плейлист, как вдруг ему неожиданно пришло ещё одно сообщение, которое возможно просилось и раньше, но отослать его решили только сейчас.

Незнакомый номер в 17:38 Думаю, хоть какой-то урок из этой ситуации в кафе ты взял. Теперь иди домой и уже если хочешь, расскажи обо всём своему парню. Или ты будешь таить всё в себе?

Сообщение будто ставило его перед выбором. Идти и покаяться, что он один промышлял опасными делами или всё же промолчать и попробовать разобраться самому? Вероятно, Феликс ещё не настолько хорошо обучен в одни руки, потому ему явно будет сложнее работать одному, но. А стоит ли всё же рассказывать Хёнджину об этой ситуации? Джисон же сказал, что Хёнджин подозревает его. Только, в чём? Феликс ничего не делал, кроме как страдал и сам не мог понять, за что ему такая жизнь выдалась тяжёлая. Нет, конечно, Хван безосновательно не доверять ему не может, но наверно это не мешало ему от и до облазить телефон Феликса на наличие чего-то выбивающегося из общей картины мира, которая у каждого своя. Феликс прошёл через все тернии и наконец вышел к особняку, который ещё пару минут назад, когда он был вдалеке, казался ему чем-то недостигаемым из-за большого расстояния. Вероятно, если его мозг в следующий раз вновь предложит пройти такое расстояние пешком, то он откажется. Натирать ноги, которые и без того болят от вечных травм, он больше не согласен. Ёнбок зашёл внутрь. Полная тишина, которая разбавлялась лишь потрескиванием веток деревьев за окном, заставила его идти очень аккуратно, чтобы никого не разбудить. На первом и втором этажах свет был потушен полностью, лишь только свечка отражалась тухлым пламенем на стене. Феликс был готов пивнуть воды из кувшина и пойти спать, как его весьма чуткое внимание привлёк шум наверху. Доска под чьим-то весом прогнулась, создавая шум, из-за чего он обернулся и вгляделся в темноту. По спине прошёл холодок, когда в тени засветились чьи-то глаза. Феликс посильнее сжал в руке стакан и сглотнул. - Кто там? Ответа не последовало ровным счётом никакого, что напугало его ещё больше. Он кое-как достал из кармана джинс телефон и включив фонарик, навёл в ту самую пустоту на втором этаже. Безмятежная и кромешная тьма с пустотой. Ёнбок был готов вопить от страха. Однако, сжав телефон с включённым фонариком, он стал подниматься наверх и сохранить спокойствие, чтобы ступеньки под ним не прогнулись и не создали шума. На втором этаже он навёл свет от фонаря в длинный коридор. Но, как и ожидалось, он вообще ничего там не увидел, кроме двери, что одиночно качалась на петлях незакрытой. Всё, финал. Приплыли. Туда идти стало ещё страшнее и вот сейчас в уголках глаз действительно скопились слёзы. Ёнбок хотел закричать, но. Он снова набрал невиданной храбрости и пошёл вперёд. Даже если на утро члены семьи найдут его мёртвым в кабинете. - Тш-ш. - За дверью его кто-то схватил за руку. В ту же секунду поступил импульс и Феликс открыл рот, почти закричав, однако ему перекрыли дыхание ладошкой раньше. Он, уже сглатывая слёзы, посмотрел на человека за дверью. - Ты чего, испугался? Хёнджин, чертов придурок. Ещё и спрашивает, испугался ли Феликс, который раним до ужаса. Но забыв про всякие обиды, Ёнбок повис на шее Хвана, как на чёртовом спасательном круге и тихо захныкал ему в шею, при этом не забывая свирепо бить ладошкой. - Я тебя когда нибудь убью, придурок! Разве можно так пугать? У меня душа в пятки ушла, идиот. - Прости. Я просто ждал, когда ты вернёшься и мне все расскажешь. - Что? - Феликс сделал пару шагов назад и серьёзно посмотрел на Хвана. Казалось, суть его вопроса он понял, но очень надеялся, что его спросили другое. Хотя шанс ничтожно равнялся нулю. - О чём я должен был?... - Кто такой Джуён? А собственно, кто такой Джуён? Феликс на пару секунд задумывается и косит взглядом на Хёнджина. Понимает, что тот смотрит строго и требует ответа. Но если бы сам Феликс знал, о ком они вообще говорят и чьи косточки тут перебирают. - Хёнджин, я понятия не имею... - Дай сюда телефон. - Протянув прям перед его носом ладонь, Хван потребовал, чтобы ему дали телефон. Не мешкаясь, как и попросили, Ёнбок положил туда мобильник. - Какого хуя... Никакого Джуёна в памяти этого телефона не существовало и подавно. - Но симка, которая была зарегистрирована на Себастьяна... какого... - Глаза Хёнджина округлились. Он стоял в полном оцепенении и не понимании происходящего. Ещё вчера, при перепроверке, контакт в телефоне был. А сегодня его уже нет. Даже в памяти. - Хёнджин, я думаю, тебе надо кое что услышать. Приняв из его рук свой телефон, Феликс зашёл в файлы и нашёл там тот, который сегодня с микрофона записывал разговор в кафе. Прибавив достаточно громкости и отмотав на начало, Ёнбок устроился на кресле в комнате поудобнее. Ведь эту аудиозапись он слышит впервые и очень хочет вынести оттуда урок.

- Сынмин, выбирай места поинтересней, окей? Нас здесь засечь могут. - Ну прости, прости. Кто виноват, что вам неповадно всё время. Что там с Феликсом? - Пока всё отлично, он работает и добывает на твоего дружка информацию. - А поддельная переписка в телефоне? - Должна была сработать, он ведь всё правильно просчитал... тебе он не писал? - Нет. - Напишет ещё, куда он денется. Ладно, послезавтра на нашем месте, ты помнишь? - Да. Пока

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.