ID работы: 10904946

На краю пропасти

Слэш
NC-17
Завершён
406
автор
Размер:
164 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 51 Отзывы 188 В сборник Скачать

18

Настройки текста
Чжань вошёл в комнату Ибо, садясь на любимую кровать. Тоскливым взглядом он осмотрел комнату, цепляясь взглядом за своё отражение в зеркале. —"К странному взгляду, который я вижу в зеркале, к голосу, что слышу у себя в голове, я начинаю неосознанно привыкать. Кажется, как будто не неделя прошла, а целая вечность. Я просто беззвучно кричу, переставая чувствовать своё тело", – южанин подошёл к шкафу, беря в руки толстовку. Прижав её к лицу и вдыхая любимый запах, он начал горько плакать. —Ибо, вернись, пожалуйста. Я не знаю, что мне делать. Ибо.........

Две недели назад

День начался с великой подготовки к пятому этапу турнира. —Нам надо ехать на эту гору, ещё и так далеко. И там чертовски холодно. – Цзиян ещё бы продолжал долго и ненавистно ругаться на последний этап, если бы не Сюань, который мягко положил свою руку ему на талию. —Всё будет хорошо. Тем более, что ты в паре с Ибо, а я с Чжанем. Мы обязательно выиграем. —Я не собираюсь тебе поддаваться. – Грозно проговорил Цзиян. —Вхах, я тоже. – Цзиян неожиданно обнял его, прошептав: —Будь аккуратнее, прошу. И следи за Чжанем. —Ты тоже. Как я знаю, Ибо сейчас не в лучшей физической форме. —Да, этот дурак вообще не следит за собой. Я пригляжу за ним. Но меня беспокоит ещё и погода. Ветра сильные дуют. —Разве такое у вас не часто бывает? – Сюань заглянул в тревожные глаза Цзияна. —Да, бывает, но именно сейчас, когда у нас такое важное дело. Просто я..... —Успокойся. Всё будет хорошо. Пошли, нам нужно садиться на поезд. – Хаосюань поцеловал северянина в щëку, ведя его к выходу из замка. Ибо как обычно спал, положив голову на плечо сестры, Чжань сидел напротив. —Вечный соня. Но лучше уж так, а то в последнее время со сном у него проблемы. Ещё и в очках спит. – Лу хотела снять их, но южанин быстро её остановил. —Нет, не надо. Вдруг проснётся. – Чжань прекрасно знал, что так Ибо пытался скрыть синяк, что всё ещё красовался в области скулы. Лу лишь улыбнулась. —Немного переживаю из-за раунда. Эта гора сложна для прохождения. Но со мной в паре Цзыи. Она уже однажды взобралась на неё. Первой. Это придаёт мне немного уверенности. —Я не знаю, что думать об этом. Просто рад, что скоро всё закончится. Но мне не страшно. Я буду не один, да и эта гора не такая уж и страшная. Мы ведь взбирались на вулкан, ничего, живы ещё. – Чжань посмотрел в окно, видя в дали высокую снежную гору. —Как думаешь сколько дней мы будем взбираться на неё? —Где-то неделю. По крайней мере, Ибо так посчитал. —Когда окажешься наверху не забудь призвать грифона, чтобы забрал тебя с верхушки. – Строго проговорила Лу. —Да, помню. Прямо у подножья горы эльфы устроили небольшой лагерь. Старшины призвали всех, чтобы сделать последние объявления перед началом этапа. —Дорогие друзья, – Валиер улыбнулась всем своей белоснежной, но искусственной улыбкой. – Вот и настал долгожданный конец. Последний раунд турнира. Я желаю вам всем удачи. Первыми взбираться будут Сяо Чжань с Ван Хаосюанем, и Ван Ибо с Сун Цзиянем. Остальных мы будем отправлять по очереди. У вас преимущество. – Валиер указала взглядом на четверых эльфов. —Одна пара начнёт покорять вершину с запада. Другая с востока. Можете начинать. – Милонд кивнул эльфам. Чжань схватил Сюаня за руку, быстрым шагом направляясь к западной стороне горы. —Чжань! Держи рацию! – Госпожа Ван кинула им рацию. – Я буду на связи. Южанин лишь кивнул, последний раз встречаясь взглядом с Ибо, что улыбнулся ему. —Будь осторожен. – Одними губами произнёс северянин.

***

—Гандонохеровая мандогнидища! В какую хуету мы забрели?! – Цзиян снова глянул на карту, потом на компас. —Вроде всё верно. —Ага, поэтому мы стоим перед пропастью. – Ибо глянул вниз, в ледяную пропасть, что так и тянула прыгнуть. —Её раньше тут не было. Тем более, что мы можем перебраться на другую сторону. Расщелина не такая большая, поэтому мы сможем перепрыгнуть. —Через неё?! – Ибо посмотрел на другую сторону. Нужно было прыгнуть где-то два метра, чтобы оказаться на другой стороне. —Ну да. Это же раз плюнуть. Два метра – это не много. Тем более для тебя. Прыгай первым. —Охренел?! —Ладно, шучу. Ты же у нас раненный. – Цзиян без предупреждения с разбегу прыгнул на другую сторону, ели удержавшись на ногах. —Воооуу! Ебать! – Ибо начал прыгать на месте, пытаясь унять бешеное сердцебиение. —Прыгай. Я поймаю, если что-нибудь случится. —Ну спасибо, утешил. – Ибо разбежался, с лëгкостью прыгая. На другой стороне он чуть не упал вниз, но Цзиян схватил его, не позволив упасть в пропасть. —Молодец. Идём дальше. —Я надеюсь такое нам больше не попадётся. —Мы сейчас одни из первых. До вершины ещё немного. Мы выиграем. —Эти семь дней были хуëвыми. Хорошо, что в горе есть пещеры, где ночью укрыться можно. —Да уж. Этих семи дней будто и не было. Они быстро прошли. —К счастью. —Ибо! Ибо! – Северянин взглянул на рацию, откуда доносился голос матери. —Мам, что такое? У нас всё в норме. —Вам стоит поскорей добраться до вершины. Вы ведь уже семь дней в пути, так какого хера ещё не выиграли? —Ага, я понял, спасибо, что ругаешь. Так что случилось? Или ты связалась со мной просто так, чтобы поболтать? —Перестань язвить и лучше посмотри на север. —Что? Зачем.........херопроскотское дерьмище. – Цзиян с Ибо увидели сильный шторм, что надвигался на гору. —Да, это ужасно. Погода ухудшилась. Это буря уже совсем скоро будет у вас. Срочно сваливайте от туда. – Внутри всё перевернулось, в миг сжимаясь. —Мам! Где Чжань?! – Цзиян подгонял друга идти дальше, но Ибо стоял, как вкопанный, не двигаясь с места. —Он тоже почти у вершины. Прошу, Ибо, быстрей идите дальше. Отключаюсь. —Блять! – Эльфы сорвались с места, Ибо то и дело смотрел на небо, что с каждой минутой всё сильнее сгущалось. Через полчаса буря поднялась невыносимая. Ибо не мог увидеть даже Цзияна, что шёл в паре шагов от него. —Ибо! Смотри! Там Чжань! Он на вершине! Тебя обыграл твой парень! – Ибо сразу же посмотрел на вершину горы, замечая счастливого южанина, что прыгал от радости. —Я счастлив. Он молодец. Иди, беги вперёд. Я слишком устал. Будем хотя бы вторыми. —Хорошо, я быстро до вершины и обратно. Мы с Чжанем поможем тебе. – Цзиян обнял друга, восторженно говоря: —Всё закончилось. Ибо сел на снежную землю, провожая взглядом друга. Ноги уже не могли нести его дальше. Старые раны и новые синяки давали о себе знать. Чжань призвал грифона, который должен был забрать всех их с этой горы. Огромное крылатое существо с туловищем льва и головой орла приземлились прямо перед ними. —"Я помогу вам, садитесь скорей, тут небезопасно", – Чжань погладил грифона по голове. —Сейчас, мы должны помочь нашему другу, что ждёт нас вон там. – Цзыи с Лу тоже были тут, улетая на своём грифоне. Чжань развернулся, еле видя Ибо сквозь метель. Вдруг он увидел Геральда, что шёл позади Ибо. Южанин хотел закричать, что есть мочи, но громкие звуки горы окатили его и друзей с ног до головы. Снежная лавина, образовавшаяся от погоды, шла прямо на них. —Ибо! – Грифон рывком крыла, забросил всех троих эльфов себе на спину, тут же взлетая. – Нет! Остановись! Ибо внизу! Лавина его накроет! Остановись блять! Сердце перестало биться. Будто время остановилось. Чжань слышал только стук сердца в ушах. Последние, что он видел – это как Ибо с Геральдом скрылись за снежной лавиной. Грифон не обращал внимания ни на крики южанина, ни на его избиения. Буря не давала грифону спокойно приземлиться у замка, поэтому пришлось кружить над дворцом некоторое время. Животное не смогло устоять под сильным напором ветра и грохнулось прямо на землю.

***

Эльфы гуляли по краю пропасти, держась за руки. Северянин улыбался, Чжань же ощущал себя чудовищно уставшим и загнанным в угол. —Не боишься ходить прямо по краю пропасти? Вдруг упадëшь? – Ибо усмехнулся, смотря прямо в глаза любимому. —С тобой мне ничего не страшно. —Но я должен уйти, – неожиданно проговорил северянин. —Что? Почему?! Ты не можешь. Мы ведь..... —Прости, Гэ-гэ. – Ибо вдруг начал исчезать, изображение его размывалось и пропадало. —Ибо! – Чжань пытался ухватиться за воздух, но ничего не получалось. – Ибо! Останься! Чжань проснулся весь в поту, хватая горлом воздуха, которого сейчас критически не хватало. —Ибо! – Южанин осмотрелся по сторонам. —Чжань! Ты проснулся! – Цзыи обняла друга. – Какое счастье. Как чувствуешь себя? —Не очень, голова раскалывается. Где Ибо? – При упоминании имени северянина выражение лица Цзыи изменилось. —Чжань..... —Говори правду. Где Ибо? Я помню, – южанин взялся за голову, пытаясь вспомнить случившееся. – Лавина.......она накрыла его и Геральда....вроде, я точно не уверен. Цзыи взяла Чжаня за руку, заставляя его посмотреть на себя. —Чжань, Ибо где-то под завалами. Спасатели проводят работы по устранению снега, но многого они сделать сейчас не могут, ведь может случиться повторный обвал. Чжань, вероятность того, что он жив...... —Молчи! Замолчи! Даже думать не смей о таком. – Южанин быстро встал с кровати, тут же падая на пол. —Аккуратно, Чжань! – Цзыи быстро ему помогла. —Всë нормально, я хочу увидеть этих тварей. —Кого?! —Старшин. – Южанин вышел из комнаты, тут же спускаясь вниз. На его счастье, все сейчас были тут. Родители сразу же подбежали к нему. —Всё хорошо. А вы, чёртовы мрази! Милонд лишь усмехнулся. —Только потому что ты выиграл, я позволю тебе говорить так со мной. —Хах, думаешь мне нужно твоë позволение?! Что, расстроились да, что я победил?! Хотели сами выиграть и всё к своим рукам прибрать?! Сюань, у меня есть желание. —Говори, я в любом случае согласен с тобой. – Друг положил руку на плечо Чжаня, чуть сжимая. Южанин вспомнил слова Ибо, что он сказал ему на крыше: —"Я бы избавился от турнира. Пожелал бы, чтобы он больше никогда не проводился". —Вы уволены с постов старшин. – Гордо проговорил Чжань. – Турнир закрыт и больше никогда не будет проводиться. —Да как ты смеешь?! Такое невозможно! – Ородруин покраснел от злости, своей тростью ударив по полу. —Нет, наоборот, всё возможно. – Вмешалась Амелия. – Вы сами сказали. Любое желание. Вот Чжань, как полноправный победитель, высказал своё желание. Сюань, ты согласен с ним? —Конечно. —Ну вот и всё. – Госпожа Ван присела на кресло, скрестив руки на груди. – Вы сами себя закопали. Я прошу вас сегодня же уехать из моего замка. Вам, поганым тварям, я не прощу то, что вы хотели сделать с моим сыном. – Королева грозно посмотрела на старшин. Милонд хотел что-то возразить, но Валиер его остановила. —Нет, не нужно. Мы проиграли. И должны принять поражение достойно. До свидания, господа. —Надеюсь, что никогда не увижусь с вами больше! – Прокричала Амелия им в догонку. Южанин устало сел за стол, потирая виски. – Ты молодец, Чжань. Твоё желание..... —Оно было не моим. Это Ибо хотел его загадать, если выиграет. Где он? —Я не знаю. – В зале воцарилась тишина. —Думаю свадьба переносится. – Спокойно проговорил Хайкуань. Родители Сяо Чжаня хотели было возразить, но Чжочэн поддержал супруга: —Да, это будет уместно. —Не думаете ли вы, что тогда нам стоит уехать? – Чжань покрылся мурашками от одной этой мысли. Он посмотрел тяжëлым взглядом на мать, встал и сказал: —Мы с Ибо любим друг друга. Думаю для вас это не новость. И я не собираюсь отсюда никуда уезжать, пока он не вернëтся. Лучше пойду помогать спасателям. —Или городу. – Тут же поддержал идею Цзиян. – Много жителей пострадали от бури. Есть случаи пропажи, надо помочь. —Пошлите. – Госпожа Сяо раскрыла рот в изумлении. Молодые эльфы вышли из зала, оставив взрослых наедине. —Неожиданно слышать такое. И вы знали? – Эльфийка устремила глаза в сторону Амелии. —Да, знала. —Я тоже догадывался. – Господин Ван подошёл к креслу, где сидела жена, ложа руки ей на плечи. – С нашим сыном всё будет хорошо. Он же сильный. Эльфийка взглянула на мужа, пытаясь унять ноющую тоску в сердце. —Конечно, Бо сильный мальчик. – Она попыталась улыбнуться, но вышло так себе. Ужасные мысли прокрадывались в её сознания, не давая успокоиться.

***

Южанин целый день, не покладая рук, помогал эльфам, с домами которых случилась беда. И каждый час он смотрел вдаль, на гору, где сейчас работали спасатели. Сердце бушевало, хотелось метать и рвать, но он продолжал упорно работать. —Чжань, уже поздно, пора во дворец. – Сюань взволновано потянул друга в сторону замка, но тот отмахнулся, продолжая говорить со старушкой. – Чжань! – Сюань схватил его за плечи, немного потряс и посмотрел ему в глаза. – Не нужно изводить себя. Завтра продолж..... —Нет, Сюань, я не могу! Там всё напоминает о нём. Я срехнусь, находясь там. Прошу, оставь меня! – Чжань обозлëнно убрал руки со своих плеч, продолжая слушать старушку, чтобы помочь с её бедой. —Окей, тогда я с тобой остаюсь. – Обречëнно проговорил Хаосюань. В замок они вернулись после полуночи, Чжань сразу лёг спать, стараясь не думать вообще ни о чём. Так прошло два дня. Южанин просыпался, ел, работал, помогал жителям, приходил поздно и сразу же засыпал. Сердце сильно болело, но он не давал ни одной эмоции себя захлестнуть. Но то, что утром сказал господин Ван, вывело его из строя. —Прошло три дня. Процент того, что он жив уменьшается с каждым днём. Если к концу недели его не найдут..........мы ничего не сможет сделать. Чжань стоял и не мог слушать всё, о чём эльфы говорили дальше. Он будто находился в какой-то прострации. Южанин пытался кричать, но ничего не выходило. Он пытался бороться, но руки и ноги будто были связаны. На пути в свою комнату, силы совсем покинули его и он упал в обморок. Его голову посещали ужасные сны, и в каждом Ибо исчезал, как по дуновению ветра. Южанин пытался ухватиться за него, пытался спасти, но ничего не выходило. Северянин испарялся раз за разом. Чжань очнулся весь в слезах, судорожно повторяя имя любимого. Его тут же заключили в объятья. Госпожа Ван успокаивающе гладила его по спине. —Где он?! Что нам делать?! Я не могу без него! – Слëзы лились, не прекращая. Эмоции и чувства, что Чжань так пытался скрыть, в один момент просто нечем было сдерживать и они выхлеснулись наружу. —Тихо, мой мальчик. Тихо, всё будет хорошо. Ибо у нас сильный, ты же знаешь. Он жив. —Конечно жив! Другого и быть не может! —Да, да, ты прав. Ты молодец, Чжань. Держись, всё будет хорошо. – Эльфийка крепко прижимала худое тело к себе. Самой ей было невыносимо ждать каждый день и не получать ни одной новости. Но она держалась благодаря своим детям и благодаря этому милому эльфу, что успел стать ей родным за эти месяцы. Дни для южанина стали монотонной рутиной. Он мог либо часами работать, либо сидеть в кресле и сверлить одну точку часами. Всё привело к тому, что он начал видеть его. Чжань шёл по коридору, осматривая всё вокруг и стараясь себя чем-то занять. Вдруг ноги подкосились, голова начала гудеть. Ибо стоял в конце коридора, улыбаясь ему. —Ибо......Ибо! – Чжань начал бежать со всех сил к северянину, но только он достиг цели, как он пропал. Южанин упал на пол, пытаясь обнять его. —Нет, нет, нет! Ибо! – Чжань осмотрелся, но вокруг ничего не было, лишь пустой коридор. Он со всей силы ударил кулаком об пол, злясь на себя за такие глупые видения. —"Я начинаю сходить с ума. Но если хоть так я могу увидеть его, то пусть". Подготовка к свадьбе совсем остановилась. Родители Чжаня и Чжочэна должны были срочно уехать, так как в Виутане начались некоторые беспорядки. —Чжань, ты всё таки не хочешь поехать с нами? Отвлечëшься немного. —Нет, я должен быть здесь, когда он вернëтся. —Если вернëтся. – Госпожа Сяо быстро пригрозила мужу строгим взглядом, но Чжань всё отчëтливо и ясно услышал, чтобы поскорей уйти из зала. Чжочэн попрощался с родителями, также не собираясь никуда уезжать. Ночью его мучила бессонница. Впервые он был ей рад. К нему вошла госпожа Ван. —Чжань, не спишь? —Неа. – Южанин сел на кровать, крайне удивлëнный поздним визитом эльфийки. —Тогда пошли. —Куда? —Узнаешь. – Она повела его в сад. Первое время они просто гуляли, но потом остановились у фонтана. – Эй! Феи! Зовите Имирэ. Несколько морских феечек выплыли к ним, потом сразу же уплыли, выполняя поручение Амелии. —"Это тот фонтан где у нас с Ибо был весёлый разговорчик", – Чжань горько усмехнулся. —Кто они? И кто такая эта Имирэ? —Королева этих фей, она обладает сверхъестественной силой. Управление сознанием. Чжань, я вижу, как тебе больно, поэтому и хочу, чтобы она помогла увидеть тебе моего сына. —Что?! Но как она это сделает?! —Просто воспроизведёт все твои воспоминания с Ибо, тебе будет казаться, что он стоит рядом с тобой. Ты даже поговорить с ним сможешь. К ним выплыла красивая феечка, тут же ощущая сгустки грустной ауры. —Чувствую, что у вас обоих болит сердце. —Имирэ, помоги ему. – Больше ничего говорить и не нужно было. Фея сама всё поняла, прочитав мысли южанина. —Хорошо, как скажешь. Подойди ближе. – Чжань наклонился к фее, тут же ощущая прикосновение маленьких холодных губ к своему лбу. Вдруг всё окружающее его размылось и он увидел Ибо. Их первое рукопожатие, ссора, ночные вылазки, поездка, танец, долгие разговоры, поцелуй. —Не бойся. – Северянин погладил щëку Чжаня большим пальцем. – Всё хорошо. Я рядом. Южанин прикрыл глаза, впервые ощущая себя в безопасности. Слёзы снова накопились в уголках глаз, грозясь политься в любой момент. —Я хочу, чтобы ты был рядом. Я не смогу без тебя. Будь рядом, пожалуйста. Что мне сделать, чтобы ты оказался рядом? Бо, – слëзы всё же хлынули из глаз. Ибо лишь улыбнулся. —Я вернусь. У нас впереди ещё целая вечность. Забыл, я ещё мужем твоим стать должен. —Угу, – Чжань утëр слëзы, Ибо потрепал его по голове и пропал. Имирэ улыбнулась ему. —Ну вот и всё. Круто же? —Он будто совсем настоящий был. – Южанин ощущал много разных чувств. Главное – это опустошение. Хотелось ещё, хотелось, чтобы он всё время был рядом. Но Чжань должен ждать и дождется. Сколько бы там ждать не пришлось. —Я знаю о чём ты думаешь. Хочешь ещё. Но способности Имирэ опасны, когда ими пренебрегать. Больше такого не делай. – Амелия строго посмотрела на эльфа. —Что? Ни разу?! Но ведь.... —Чжань, это опасно. —Ясно. Я пойду, попытаюсь заснуть. – Госпожа Ван кивнула ему, желая хороших снов. Несмотря на угрозы Амелии, южанин приходил к Имирэ и просил увидеть Ибо. Фея соглашалась, прекрасно зная о плохих последствиях, но её это не касалось. Если хочет увидеть дорогого Ибо, она его ему покажет. Его сознание сразу начало меняться. Чжань почти ничего не ел, лишь гулял по саду. Мысли его постоянно крутились вокруг северянина, в какой-то момент он даже снова увидел Ибо. —Цзыи, где Чжань? —Я думала он с тобой. Я пыталась его накормить, но ничего не вышло. – Сюань строго посмотрел на эльфийку. —Ну а что?! Я что, должна была силой затолкать ему еду в рот?! —Ладно, где он? Помоги его найти, мне это уже не нравится. Он, как живой мертвец. – Оба прошарили верхние этажи, но южанина там не нашли. —Да, он не может жить без него, это же логично. Но я не думала, что всё будет так плохо. Прошла почти неделя. Чжань сильно изменился. И я сейчас не про то, что он стал похож на ходячего зомбака. —Да, я понял. Но где он?! – Сюань начал серьёзно беспокоиться. Вдруг внутри свернулся мерзкий комок предвкушения чего-то ужасного. – Мне всё это не нравится, быстрей! Цзыи побежала за эльфом, они проверили всеэ комнаты. Остался первый этаж. —Блять! Туалет на первом этаже, быстро! – Цзыи не смогла открыть дверь, она оказалась заперта. —Давай, вместе! – Вместе, хоть и не сразу, им удалось выбить дверь. —Блять! Беги за доктором! – Чжань лежал на полу весь в крови. Цзыи быстро подняла его, сразу начиная паниковать. – Чжань! Чжань, нет! Сюань, скорей! Что же ты наделал, Гэ?!

***

—Это я виновата. Не уследила, надеялась, что он к ней больше ходить не будет. – Госпожа Ван сняла очки и устало потëрла переносицу. —С чего вы взяли, что он к ней ходил? Он мог и сам этого захотеть. —Не думаю. Нужно узнать у фей. —Доктора чудом спасли его. Но они хотят полностью его комнату оборудовать под больничную. На первое время. – Цзыи пытливо посмотрела на эльфийку, та лишь махнула рукой, мол "пусть делают, что нужно". Она вышла в сад для того, чтобы всё узнать у морских фей. —Ну а что я должна была делать? Он хотел увидеть его. За день он мог приходить по пять раз. —Но ты должна была его остановить! Имирэ! Ты ведь знаешь, что он мог погибнуть. И умер бы, если бы не наши прекрасные врачи и не Цзыи с Сюанем. Вы вредны, я хочу переместить вас в другое место. – Имирэ изогнула бровь в немом вопросе. —Ты не можешь. Забыла, как твой любимый Ибо ругался с королём, чтобы нас оставили тут. И теперь, когда он погиб...... —Он не умер. —Хах, госпожа, вы конечно простите меня, но прошла неделя. Даже он не выдержит такого. Но зато у вас ещё двое детей....... —Я сказала, что он жив! А тебя и твоих подруг переведут в другое место. И мне насрать на твои доводы. Когда Ибо узнает, что ты сделала с его Чжанем, он сам тебя вышвырнет отсюда. Поэтому лучше это сделаю я. – Распорядившись о новом месте для фей, Амелия ушла в дом. Рядом с южанином сидела Лу, ожидая его пробуждения. Пульс и сердцебиение были ровными, только это и радовало. —Эх, Чжань, – он с трудом разлепил веки, чувствуя ужасную слабость во всём теле. Глаза его сразу забегали по комнате, стало трудно дышать. —Лу! Я не хотел! – Эльфийка тут же обняла маленькое худое тельце. – Я не хотел этого, честно! —Мы знаем, всë хорошо. —Лу, мне так его не хватает. – Чжань будто проснулся от тяжёлого сна. Сейчас он понимал, что последние дни из-за фей находился будто в другой реальности. – Прости меня, Лу. —Не нужно ни за что извиняться. Я счастлива за вас. Я счастлива за брата. Он изменился благодаря тебе. Чжань крепко обнимал её, стараясь хоть как-то унять боль во всём теле и в своём сердце. Он аккуратно встал, направляясь к выходу. —Куда ты? —В его комнату. Я давно не был там. – Лу лишь кивнула, отпуская его. Чжань спустился в комнату к Ибо. —Ибо, вернись пожалуйста. Я не знаю, что мне делать. – Он положил толстовку на место, ложась на кровать. Всё вокруг напоминало о нём, о них. Чжань прижал к себе подушку, что ещё хранила запах северянина. Южанин был готов лежать так хоть целую вечность, лишь бы Ибо вернулся. Он понимал, что сам окружает себя негативом. Словно тюрьма без решёток, но действительность поглощала его. Поэтому он и ходил к Имирэ, пытаясь увидеть то, что хотел, пытаясь скрыться от реальности. В конце концов, это привело к ужасным действиям с его стороны. Он плохо помнил, как вошёл в ванную, как взял лезвие, и что делал дальше, он тоже плохо помнил. Но швы на руках давали понять, что он не смог остановиться. —"И если бы не друзья, я бы никогда не увидел тебя, Ибоша. Прости меня за всё это. Я обязательно исправлюсь".

***

—Есть известия об Ибо! – Цзиян замер на пороге комнаты, увидя спящего южанина. Он аккуратно подошёл, укрывая его одеялом. – Поспи, тебе это нужно. Потом всё расскажу. Цзиян быстро вышел из комнаты, направляясь с остальными на гору. —Завалы мы полностью разгребли. Мы нашли многих эльфов мёртвыми. Но Ибо и Геральда не было. – Низкорослый взрослый эльф стоял перед Цзияном и Хайкуанем, рассказывая новости. —И что это значит?! Всё плохо? —Нет, как вы знаете, в этой горе очень много пещер. И есть вероятность, что они скрылись в одной из них во время облавы. Мы проверили некоторые, но пока ничего не нашли. Молодой господин Ван, – он обратился к Хайкуаню, смотря на него печальными глазами, – даже если он оказался в какой-то пещере............без еды и воды даже он не протянет неделю. —Я знаю. – Строго проговорил эльф. – Но вы обязаны найти его. Остальное не важно. —Подождите, подождите, разве в этой горе нет пещер который ведут на другую сторону. Они могли выбраться с южной стороны. —Таких пещер всего две. И вероятность того, что они попали именно в эти слишком мала. —Но она есть. Куань! Поехали, на грифонах с той стороны, посмотрим что там. А вы, берите эльфов и обыщите эти две пещеры. Чувствую, этот засранец удачлив, он точно где-то там. – Цзиян подмигнул взрослому эльфу, и взяв Хайкуаня за локоть, повёл его к большому животному, которое должно было им помочь. —Цзиян, ты уверен? —Жопой чую. Мы его спасëм. —Чжаню сказать не нужно? —Нет. Не хочу давать ложных надежд. Вдруг я всё таки не прав. Пошли, скорей. У подножия южной стороны горы находился посëлок орков, которые не могли уживаться ни в городе, ни в лесу. Цзиян чувствовал себя неуютно, идя между большими домами жителей деревни. —Тут холодно. Как они тут выживают вообще? – Хайкуань постучался в дом, ему открыли, но не сразу. В проёме двери на него смотрела девочка, что конечно была больших размеров, нежели обычный ребёнок. —Ты могла бы позвать кого-нибудь из взрослых? —Вы эльфы? Вау, какие красивые. – Девочка улыбнулась, внимательно рассматривая Цзияна и Куаня. —Да, мы эльфы. Взрослые дома есть? —Что вам нужно?! – Эльф отшатнулся от дверей, когда к ним вышел взрослый орк, что наружностью своей совсем не радовал. —Эм, простите за такой визит. В вашей деревне случайно эльф не проходил? Ну, из пещер никто не выходил? Такой эльф приятной наружности, но с дрянным характером. —Аа, так вы о нём. Знаю такого. – Орк усмехнулся. —Что?! Ох, святые феи. Где он?! —Этот эльф был без сознания. Мы ему помочь хотели, а он орать начал. Пройдëте? – Эльфы сразу же вошли. —И что дальше? —Наш вождь, что отвечает за всю деревню, также и лекарь хороший. Ваш эльф был и есть в ужасном состоянии. Но он однако очень упëртый. Идëмте за мной. А ты, Бертина, сиди дома и веди себя хорошо. – Девочка лишь кивнула, взбираясь на кровать и прижимая к себе игрушку. Через чëрный выход они вышли на небольшую площадь. Тут было много домов, много детей бегали возле костра и смеялись. Вдруг Цзиян услышал знакомый смех и быстро подбежал ближе к костру. Невероятная картина: Ибо играл с детишками орков, смеясь и улыбаясь, но видок у него был не к чëрту. —Ëбанный мудак! Ты какого хера тут делаешь?! – Ибо тут же повернулся в сторону голоса, меняясь в лице. —Цзиян? —Ты какого хуя тут делаешь?! – Ибо аккуратно сел на землю, держась за голову. —Рад тебя видеть.

***

—Они нашли меня. Я был в бреду, орал и дрался. —Как похоже на тебя. – Цзиян внимательно слушал друга, обнимая его одной рукой. —"Ощущение такое будто этой недели и не было вовсе. И вот он сидит рядом, не совсем здоровый конечно, но живой". —Я был очень слаб. Их вожак меня подлатал. Я проснулся сегодня утром. —А Геральд? С ним что? —Он спас меня. Когда случился обвал, он затащил меня в пещеру. Первые два дня мы сидели там, но потом начали изучать пещеру. Идти пришлось долго. Он не выдержал. Я нёс его на спине, а потом сам грохнулся, когда наконец увидел свет. Орки сказали, что он не выжил. Мне повезло из-за моей способности. Орки оказывается очень милые. Они говорили, что я кричал и звал кого-то. Звал Чжаня. Как он? Я чертовски скучаю. – Ибо взглянул на брата, что отвёл взгляд. Цзиян тоже встал, пытаясь избежать зрительного контакта с Ибо. —Если бы мы сюда не пришли, ты бы не вернулся? —Я ели хожу. Так что с Чжанем?! – Ибо резко встал, тут же падая на землю из-за сильной боли. – С ним всё хорошо?! Цзиян! Не молчи, блять! —Всё хорошо, просто...... —Ебать, Цзиян, если не скажешь, я сдохну, но сам дойду до ëбанного дворца и узнаю, что случилось. —Он жив, хоть и не совсем здоров. Это главное. Вы друг друга стоите. Голубки. —Возвращаемся. Срочно. – Северянин встал, с третьей попытки он смог пройти десять шагов, снова падая. Дети сразу окружили его, помогая. —Уходишь? —Да, мне нужно домой. Но обещаю, что вернусь снова. И приведу с собой друга. Он вам понравится. —Круто! – Хайкуань помог брату, идя вместе с ним к грифону, что ждал их у выхода из деревни. —Я счастлив, что с тобой всё хорошо. Весь замок стоял на ушах. —Небось думали, что я сдох. – Увидя грустные лица эльфов, он лишь фыркнул: —Не дождëтесь. У меня впереди ещё целая вечность. —Чжань кстати всё всем рассказал. —Ах, он же выиграл! Какое желание он загадал? —Приедем, сам у него спросишь.

***

Чжань ели открыл глаза, чувствуя себя очень отдохнувшим после внезапного сна. Вдруг он ощутил тяжесть чьего-то тела совсем рядом. —Проснулся? —"Этот голос. Не может быть", – южанин отшатнулся, увидев северянина, лежащего рядом. Сон, как рукой сняло. —Блять, снова видения. – Чжань закрыл глаза. – Уходи, я знаю, что ты не настоящий. Хватит делать мне больно! Он аккуратно открыл глаза, но образ Ибо никуда не пропал. Тот теперь сидел на кровати, улыбаясь. —Это не видение, глупый. – Южанину всё трудней было определить, где реальность, а где его больные фантазии. —Не может быть! Ибо?! Это ты? Это правда ты? Не очередное видение? —Можешь проверить. – Ибо протянул руку, но Чжань отшатнулся. —"Вдруг если дотронусь, то всё исчезнет". – Южанин недоверчиво смотрел на протянутую руку, сжимая в руках одеяло. Ибо не выдержал и притянул эльфа к себе, тут же кусая его за ушком. —Теперь веришь? Ощущения настоящие. —Ибо! Ибо! – Слëзы полились по щекам, южанин лишь крепче обнимал северянина, боясь хоть на секунду ослабить хватку. – Ты здесь! Где ты был?! Придурок! Идиот! Я тебя нашинкую, скотина! Я так испугался! Чжань начал биться кулаками по спине северянина, но тот лишь обнимал его, вдыхая родной запах. —Прости, что так долго. —Дурак. – Южанин совсем расклеился, начиная рыдать навзрыд. —Чего ревëшь, я же жив. – Ибо усмехнулся. Чжань взглянул на него, долго всматриваясь в каждый миллиметр его лица. Ибо притянул его за подбородок, целуя солëные губы. Чжаню хотелось кричать на весь волшебный мир о том, как он счастлив. Ему казалось, что это лучший момент в его жизни. Будто он заново родился. Каждый такой момент с Ибо становился вечностью. Вечностью, в которой южанин хотел потеряться навсегда, лишь бы никогда не отпускать его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.