ID работы: 10905168

Капли звёздного дождя в облаке тумана

Гет
R
В процессе
200
SilverPhoenix бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
200 Нравится 85 Отзывы 44 В сборник Скачать

Восьмое пришествие дождя. Симфония сердечных струн

Настройки текста
Примечания:

Когда мы теряем себя, мы теряем смысл своего существования.

      Такое болезненное воспоминание... Это были последние слова отца. Не удивительно, что в голове Наитосутафоры почти тут же начался полный кавардак. Столько злобы и ненависти, так еще и не понятно, на кого она так зла. А это значит, нужно было скорее разобраться с этим О'ни. Девушка огляделась. Вокруг был лишь густой мрак, даже собственных рук, сжимающих меч не было видно, Наито только на ощущениях ориентировалась в такой кромешной тьме. Да уж, затрудительное положение...       Наитосутафора увернулась от атаки. Повезло, что она почувствовала приближение этой фигни из тени. А раз на неё напали, то этот демон действительно тут. Нужно его найти... черт, опять. Девушка второй раз увернулась. Она не понимала с какой стороны на нее нападают, она знала лишь факт атаки и успевала только увернуться. Вот если бы тут была хоть капелька света. Но её тут нет, а значит нужно пользоваться тем, что есть.       Цуикино прислушалась и напрягала все свои органы чувств, кроме глаз, которые она закрыла, перенаправляя затрачиваемые силы с рассмаривания вещей, на их ощущение. Вот оно, опять, слева! Дыхание Ночи, четвёртая ката: Восход Луны. Да, получилось, она отбилась от этой атаки, но где же тот, кто её направил? Нужно его найти, этого "отправителя".       Но почему она не чувствует его? Наверное это лишь значит, что он далеко и нужно как-то сдвинуться с места. Девушка попыталась "плыть" в этом пространстве, но не получилось. Тогда, наверное самый простой и рефлекторно способ - начать идти. Сложно, особенно когда ты не имеешь точки опоры... Но получилось...       Наитосутафора смогла сделать шаг, другой. А потом и вовсе начала бежать, лишь иногда перехватывая речь для удобства. Демоническая аура стала чувствоваться сильнее, поэтому Цуикино прибавила шагу... и атаковала.

***

      Тору в очередной раз увернулся от тройной атаки, в очередной раз выполнил чудеса акробатики, но понять, где демон и откуда будет следующий удар, так и не смог. Кохаку тоже не отставал от друга: вертелся, как белка в колесе. Но иэтогтбыло мало. Столп Тумана же с невероятной ловкостью и лёгкостью отбивал атаки, но ничего больше не предпринимал. - Нам нужно как-то вернуть Наитосутафору! А еще и этого черта убить! Кохаку, сзади!- рычал Тору, пытаясь сосредоточить себя на задании, а не поддаться искушению бросится туда, где исчезла его сестра.       Волосы паренька начали потихоньку менять цвет. Они становились все чернее и чернее, пока не приняли угольно-черный оттенок. На глазах от боли в сердце выступили слезы. От страха за сестру ли, а модет и от чувства потери, но ему казалось, что сейчас он готов победить целую армию, лишь бы только снова увидеть старшую сестрёнку. Цуикино-младший вырвался из радиуса потемневших деревьев. Область какого-то "заражения" за ним не двинулась, а значит это всего лишь ловушка. Как и говорила сестра. - СЮДА, СКОРЕЕ, ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ ЛОВУШКА, А НЕ ДЕМОН! - полуплача зарычал мальчик. Слезы ручьём стекали по щекам и падали на землю. - Понял! - только и крикнул Кохаку. Дыхание Воды, вторая ката, модификация: Горизонтальное водяное кольцо! И вот знакомый Наито, что был старше всего лишь на пол года, стоял рядом с озлобленным братом пропавшей.       Увидев, что мальчики вырвались из этой области и явно стоят в нерешительности, Муичиро разозлился. Какие же они всё-таки слабаки, раз думают, что это им поможет. Го чем дольше они смотрели друг на друга, тем быстрее до него дошло, что они были правы. Токито тоже вырвался из теневого кольца. Что теперь делать? В их отряде уже минус человек, а значит стоит призадуматься. - ОНА С САМОГО НАЧАЛА БЫЛА ПРАВА, НО КТО БЫ СТАЛ ЕЁ СЛУШАТЬ ИЗ ВАС ДВОИХ?! - метал молнии самый младший из оставшихся в этом мире истребителей, что стояли сейчас в этом лесу, - А ТЫ?! - Тору взял за грудки Токито, который и не пытался вырваться. А зачем? Этот мальчишка все равно не сравниться с ним в силе, - ЕСЛИ ЬЫ ТЫ ПОСЛУШАЛ ЕЁ И ПРОДУМАЛ С НАМИ ПЛАН, ТО НИЧЕГО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ! - ТОРУ ЦУИКИНО, УСПОКОЙСЯ!- сказал Кохаку, подбивая первого под ребра и тем самым заставляя оставить хаширу в покое, - Мы её уже не сможем вернуть... мне жаль, но боюсь сейчас она наверное уже мертва. И мы ничего не сможем с этим поделать.       Тору и так был злой, а теперь впал в бешенство. Он был выше Торио, поэтому с лёгкостью ушиб его в дерево, а сам рванул в чашу леса. Он не хотел находиться еще дольше. Нет, его сестра не могла быть мертва. Это просто невозможно. Нет, нет и еще раз нет! Она сама потянулась к этой теневой форме, словно у неё была очередная, пусть и безумная, но невероятно нужная для разрешения ситуации. Но никто ему не поверит, они считают её погибшей. Он как знал, словно чувствовал, что что-то пойдет не так. И все действительно пошло не так. Слезы горячими ручьями строились из глаз, перекрывая обзор, мешая смотреть, куда он бежит.       И явно это было ошибкой. Тору споткнулся об корни дерева, и кубарем полетел в канаву рядом. Грязь запачкала форму и лицо, но парень даже не потрудился с этим что-то поделать. Он просто начал отрывисто рыдать, обнимал себя. Он понимал, что это опасно, ведь демон силён и мог его найти. А в таком состоянии он не смог бы с этим что-то поделать. И вот он затих. Голоса не было, словно его кто-то отнял, но братец Нати продолжал плакать. Тихо и болезненно. Из ближайшей тени дерева вынурнул О'ни. Это была девушка.       По всей видимости она поняла, что этот истребитель ничем не сможет ей навредить. Ему больно, его душа пала. Раз эта частичка парня пала - значит он не опасен, значит, она сможет его убить и получить бесплатный ужин. Демоница подошла к парню и села на корточки рядом с ним. Тору даже не тронулся, он ничего не слышал, не видел, не чувствовал. Только боль и то он стал ее ощущать все слабее и слабее, пока наконец не прекратил какие-либо движения, кроме дыхания. Он не заснул, нет, но он и не контролировал в себе больше ничего. О'ни злорадно улыбнулась, приставила свои белые, как лист бумаги пальцы к его вискам и начала пробираться в его разум, надеясь начать поглощать его оттуда. Ведь что-то должно было заставить его сейчас стать таким? И ей было это интересно.

***

      Наитосутафора атаковала. Дыхание Ночи, пятая ката: Сверкающая Комета. Простой круговой, скользящий горизонтальный удар, нацеленый на убийство в один момент. Но она промахнулись- демоница её заметила, это заставило ее отвлечься от Тору и переключиться на дела в мире теней. О'ни из реальности растворилась в тени, оставив парня сидеть с пустыми глазами и смотреть в пол. Демоница ответила на атаку Наитосутафоры необычной магией крови: из тени начали материлизоваться побеги цветов с шипами на стеблях. Они стали пытаться обвить девочку и зажать мёртвой хваткой.       Дыхание Ночи, шестая ката: Симфония звёздных капель. Это атака со множеством ударов, почти совпадает с третьей катой Дыхания Воды, но в этой атаке не производится вращение вокруг своей оси, шаги нацелены на самую различную дистанцию, и уколы наносятся только по желанию фехтовальщика. Почти как использование струн на гитаре, укуллеле или арфе. Красиво, а главное, при использовании такого рода стиля можно словно увидеть звёздные потоки, выливающиеся в струны. Девушка атаковала демона с разных сторон. Наконец-то она видит ее, может использовать свои силы. Зато теперь она усвоить урок - станет тренироваться ориентироваться в пространстве без использования своего зрения. Ну а пока - нужно разобраться с ней. О'ни зашипела и кинулась на Наито, увидев, что последняя уворачивается от всех её атак.       Порою злость затуманивает наш разум, мешает нам здраво мыслить, а иногда - чувствовать. Наитосутафора видела, что до этого эта теневая дьяволица пыталась сожрать ее младшего брата. Злость закипела в крови, придавая сил. Девушка с ярым криком кинулась к демоница, которая опешила от такой решительности и резко отпрянула назад. Наитосутафора волком резанула мечом, нанося удар прямо по шее. Как нож в масло. Девушка тут же рванулась в портал, резко образованным на месте ее удара. О'ни рассыпалась в прах. Как она могла проиграть ей? Ведь у неё, Властительницы Тьмы, было все, для того, чтобы выиграть... ну уж нет,даже если она умрёт, то ее дух будет мстить, мстить долго и нещадно.. Но этому не суждено было случиться, ведь своеобразный отпечаток мести она уже оставила на душе у младшего брата своей убийцы.       Наито прокатилась кубарем по канаве, а потом кое-как вскочила на ноги подбежала к брату. Последний сидел так, будто он - всего лишь оболочка. Пустая оболочка. Тору даже взгляда не поднял на сестру. Цуикино старшая обняла младшего, а потом аккуратно посадила его на спину. Кажется, с их последней встречи, Тору еще сильнее вырос и потяжелел. Но ничего не поделаешь, нужно идти. А в это время Муичиро и Кохаку пытались найти демона и Тору. Цуикина фыркнула, остановилась и заорала во весь голос, услышав в далеке шорохи от шагов Токито. -ПРИДУРКИ, ВЫ СЛИШКОМ ГРОМКИЕ... - зарычала девушка, бросившись на звуки шагов.       Столп Тумана, мягко говоря опешил, увидев как эта полуторометровая кроха тащит на себе почти 180 сантимерового брата. Он ведь думал, что это странная девочка уже умерла. А он вроде её и до этого видел... примерно пол года назад, на одном совем задании. Точнее, на том, к которому он еще и не успел приступить, а его выполнили за него. Она так и не постигла свои волосы, которые выросли еще длинее. Зато ей идёт... Муичиро дёрнул головой, погоня странные мысли и обращаясь к Наито: - Как ты выжила?... - не о странном Тору, ни о том, что стоит поторопиться, даже не про демона. А ПРО ТО, КАК ОНА ВЫЖИЛА. - Потом объясню. На Тору скорее всего напал демон, даже волосы почернели. В доме Глицинии ему вряд ли помогут, есть идеи? - уже более спокойно сказала девушка, а потом пошла к выходу из леса. Нужно было решить эту проблему как можно скорее. - Его нужно доставить в поместье Бабочки в таком случае. Может там сделают что-нибудь... - рассеяно ответил Токито, а потом пошел следом, - в этом случае, за ним должны прийти из отряда зачистки. - Хорошо. Тогда....- но тутдевушку прервала Акено, своим карканьем. - КАР~Р! Новое задание, на северо- востоке! Поторопись!- ворона приземлилась на руку Тору, все еще висевшему мешком на спине сестры. -Ясно. Тогда, надеюсь, наш много уважаемый столп позаботиться об этом странном случае, раз он смог предложить вариант.- плюнула Наитосутафора ядовитой фразочкой, аккуратно опуская брата на землю на опушке леса, куда добралась достаточно быстро.       Цуикино понимала, что теперь ее братец надолго вышел из строя. Хотя в прошлый раз он должен был выйти из него минимум месяцев на 9, но справился с травмами, восстановил физическую форму и улучшил навыки за полгода. Но это все равно ничего не гарантирует. Цуикино старшая быстро нацарапала записку, положила ее в наружный карман формы Тору и двинулась прочь от этого места. Все таки ей нужно стать как можно сильнее, чтобы такого не повторялось больше никогда. Вообще никогда. Но почему она так злится? На кого?... Не важно. Может злая просто потому что, не смогла быть достаточно сильной, чтобы справиться с демоном и защитить брата, а значит ей нужно тренироваться как можно больше, усерднее и чаще...       Следующие пару месяцев прошли еще тяжелее чем те полгода. Потому что Наитосутафора добавила к заданиям еще и тренировки в свободное время. Это истощало маленький организм Нати, который работал уже на пределе. С каждым днем ей хотелось спать все больше и больше, нужно было хотябы денёк весь посвятить отдыху, но девушка будто в упор не хотела этого видеть или де замечать.

***

      Наитосутафора вдохнула еще по-летнему тёплый осенний воздух. Скоро будет достаточно холодно, чтобы весь день ей не не хотелось работать, а значит, у неё получиться тренироваться и работать еще более эффективно. Осталось всего один ранг пройти, до статуса хаширу. Ей еще нет 13, а она скоро сможет стать хаширой... но действительно ли это так?       Девушка задалась этим вопросом и остановилась прямо посреди своей очередной тренировки. Она скоро достигнет этого ранга, но лишь благодаря количеству убитых ею демонов. Количество и качество - разные вещи. Нати легла на траву, прямо посреди поляны, сложила руки на животе, вместе с мечом в руках. И так и осталась лежать. Ну а точнее, минут через десять она уже спала, даже сама этого не заметила. Акеномуосеи обеспокоенно начала скакать вокруг подруги и карать, но последняя не просыпалась. Во сне она думала, что еще не спит и размышляла о том, что стоит отказаться от становления столпом до того момента, как она сможет убить двенадцатилунного О'ни. Да, так она точно сможет быть уверенной в своих силах. Осталось найти такого дьявола... - Хах?- девушка, не вставая с земли, посмотрела на то, что приближались к ее голове. - Доченька, даже тебе иногда нужен отдых... но сейчас явно не время, пора просыпаться....- неизвестный сел рядом с ее головой и аккуратно положил руки на виски Нати, а ее голову переложил себе на колени. - Проснись!       Кто-то кричал на задворках сознания. Наитосутафора закрыла глаза. Свет начал меркнуть, другой неизвестный, не из ее сна, продолжал тормошить ее за плечо и требовать, чтобы она проснулась. Так не хотелось, но пришлось. Цуикина еле еле приоткрыла глаза, показывая, что слышит этого странного человека. - Проснись! Ну слава богу! Твой ворон уз уже думал, что ты умерла! - паренёк подскочил и указал на Акено, что продолжала обеспокоенно карать и скакать вокруг подруги-хозяйки. - Я надеюсь, ты помнишь меня? Я - Кохаку Торио! - Помню, помню, не мешай спать... - только и сязвила она, поворачиваюсь на бок и не выпуская клинка, так на всякий случай. Вдруг демоны нагрянут. - Так не пойдет! - Торио поумерил пыл и стал говорить потише, - Тогда стоит хотя бы в более безопасное место перейти? Хоть на дерево, но все таки на открытой местности как-то не безопасно... - Наоборот безопаснее. О'ни будут думать, что тут есть какая-то ловушка и будут боятся подойти. К тому же, моя воронА уз, - девушка сделала акцент на последней букве в слове "ворона", потому что ее обидело то, что этот человек, который как он сказал, не в первый раз ее видит. Во всяком случае, менять свое местоположение для сна она не собиралась, - Акеномуосеи меня сможет разбудить. В это раз я не просыпалась, потому что мне снился сон во сне и я думала, что не сплю. Все, а теперь иди отсюда. - Не получится. У нас общее задание. Да и когда ты стала так язвить? Мне казалось, что мы подружились...- тут Кохкаку нахмурился и сделал печальное лицо, будто действительно об делся. - Ладно, прости, но дай поспать... даже мёртвый отец думает, что мне нужно отдохнуть...- сказала Наитосутафора, отворачиваясь от нового друга и снова засыпая.       Кохаку, у которого большинство родственников были еще живы и мёртвые ему не снились, был, мягко говоря, ошарашен настолько, что ничего не сказал, а лишь бессильно осел на землю. Ну раз она считает нужным, что стоит сделать перерыв, то лучше его сделать перед выполнением задания. Силы никогда не бывают лишними. Торио отошёл чуть подальше от напарница в этом задании тоже легко, чтобы поспать. Подозвав своего ворона уз, он приказал ему побыть часовой вместо уставшей Аки, что уже еле-еле держалась на ногах и была готова упасть спать хоть прямо сейчас. Ворона Нати благодарно каркнула и умостившись по-птичьи на груди у хозяйки, и засунула голову под крыло, заснула.       Ближе к утру, обе пары, состоящие из хоязин<->ворон(а) уз проснулись и продолжили путь до задания. Птичий хвост(это имя-фамилия Тору в переводе с японского, как если бы имелось в виду СС), сел, потянулся и зевнул одновременно, и снова лёг на землю, посмотрев в небо, на редкие, красивые облака. - Какое же хорошее утро! Не считаешь? - Красивое, это да, а на счет хорошего - не знаю. Пойдём, пора идти... - ОНА НАКОНЕЦ-ТО ВЫСПАЛАСЬ. Поэтому настроение Наито было достаточно хорошим, так еще она ни на кого не злилась, а это большая удача.       В общих чертах, эти двое поднялись с земли, улыбнулись друг другу и пошли на задание. Дальше у них были только общие задания достаточно долго - почти месяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.